1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Вакуумная дистилляция. Преимущества.

Тема в разделе "Вакуум", создана пользователем nanobeer, 15 май 2012.

  1. veter

    veter Пивовар

    Сообщения:
    945
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    62
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +713 / 130 / -1
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    m,kхжтюзюз333333334
    т.е. как я понял брагу гонишь без вакуума ?готовый раствор у тебя тройной перегонки? так мне кажется весь цимус вакуума в том и есть, что при низкой Т кипения бражные белки не варятся(не дают паразитных соединений с этилом) не загрязняют СС. А вот вторую перегонку я думаю может гнать через прямоточник с укрепляющим холодильником ( типа мини колонны). А какой смысл делать третью перегонку и выжимать эти 2-3 градуса, что это дает? Я СС делаю химочистку а потом делаю вторую перегонку, качество вполне удовлетворительное,еще потом углевание.
    --- Последние сообщения соединены, 30 дек 2016, Дата первоначального сообщения: 30 дек 2016 ---
    в вакууме сложнее заставить пары "бегать" по колонне вверх вниз, можешь фотку своего "агрегата" показать ?
     
  2. veter

    veter Пивовар

    Сообщения:
    945
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    62
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +713 / 130 / -1
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    т.е. получается ты берешь только первый отбор ( высшую фракцию) из СС , а куда деваешь вторую и третью фракции. У меня из 8 л СС получается 2.5 л 85* 1.5 л 65* и 0.5 л 45*. Два литра прелейснешнего напитка в канализацию ? :atata2: )
     
  3. veter

    veter Пивовар

    Сообщения:
    945
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    62
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +713 / 130 / -1
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    проще из дедушки бабушку :D
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Смешно Смешно x 1
  4. asmel

    asmel Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    141
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +474 / 20 / -6
    У меня в канализацию идет только вода и гадости из спирта.
    --- Последние сообщения соединены, 30 дек 2016, Дата первоначального сообщения: 30 дек 2016 ---
    Это не 2-3 градуса, а сверх чистый спирт. Попробуй получить.
    --- Последние сообщения соединены, 30 дек 2016 ---
    Вопрос спорный. Я пробовал по-разному. При низкой температуре - долго варить, или при не очень низкой быстро прогнать. Все равно потом дочищаю до нуля.
     
    • Полезно Полезно x 1
  5. ZeusSverdlov

    ZeusSverdlov Любитель пива

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +11 / 4 / -1
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    Количество варок:
    3
    Ну, с наступающим!!!32drunk-7581
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  6. veter

    veter Пивовар

    Сообщения:
    945
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    62
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +713 / 130 / -1
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    тогда не понял куда ты деваешь второй и третий погоны (в моем варианте 65* - 1,5л и 45*- 0,5л) ты ведь на третью перегонку берешь 85* градусный
    --- Последние сообщения соединены, 30 дек 2016, Дата первоначального сообщения: 30 дек 2016 ---
    ну тут о чем спорить, лучше изначально иметь более чистый СС, поэтому для меня получение СС из браги однозначно в вакууме, а вот следующие погоны вряд ли необходимо вакуумировать, тут я думаю стоит поэкспериментировать (хочу миниколону сляпать)
     
  7. veter

    veter Пивовар

    Сообщения:
    945
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    62
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +713 / 130 / -1
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    ну вот об этом и спрашиваю что это дает. Возможно сверх чистый и не нужен, возможно достаточно хорошо очищенного. Попробую, потом свои очучениния напишу ) Меня так-то устраивает просто чистый, возможно не пробовал сверхчистого... Но медицинский разбавленный мне не очень нравится, самогонку больше люблю :himik::guiness::oops:
    --- Последние сообщения соединены, 30 дек 2016, Дата первоначального сообщения: 30 дек 2016 ---
    За мир во всем мире !!! :smayl_pivo::pirates::crazy:
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  8. asmel

    asmel Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    141
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +474 / 20 / -6
    в твоей видюхе на выходе что-то мутноватый продукт, я такой СС не использую.
     
  9. veter

    veter Пивовар

    Сообщения:
    945
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    62
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +713 / 130 / -1
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    сейчас аппарат другой, а мутность зависит от скорости перегонки и самой браги. Иногда брага получается очень"капризной"пытается убежать в приемную, а иногда очень "спокойной" углекислоту откачиваю и все, погон идет отлично Т и вакуум стоят как вкопанные, скорее всего зависит от того добродила брага до конца или нет. Но мутность щас вообще без проблем, вот не знаю как насчет третьей перегонки завтра попробую, если будут значительная разница то будем посмотрять , а если незначительные отличия то остановлюсь на двух перегонках с промежуточной химочисткой.ХО стал делать недавно, разница ощутимая. После НГ попробую по твоему "рецепту" миниколонну забабахать на третью перегонку, если будут для этого предпосылки качества
    --- Последние сообщения соединены, 30 дек 2016, Дата первоначального сообщения: 30 дек 2016 ---
    по прозрачности СС и второй перегон не отличаются, только органолептика разная
     
    Последнее редактирование модератором: 30 дек 2016
  10. asmel

    asmel Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    141
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +474 / 20 / -6
    После осаждения бентонитом брага будет "спокойной". Перед осаждением прокрутить в браге дрелью мешалку для удаления углекислого газа.
    без колонны нет смысла.
     
  11. veter

    veter Пивовар

    Сообщения:
    945
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    62
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +713 / 130 / -1
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    ты так и не просветил меня по поводу второго и третьего погона (по твоему хвостов). Если я буду брагу дрелью крутить (для удаления углекислоты) то никаких "бетонов" в нее нет смысла грузить:oi: вся байда в том, что когда начинаю гнать ( и не прое..у) температуру ) делаю первую откачку при Т 37-42 то к 47* СО2 успевает сье....ть и погон идет нормально. А вот если чета упустил то сижу у плиты рулю "на лыжах" но в принципе все нормуль, если не запариваться по поводу скорости погона то все пучком:himik::star::crazy:
    --- Последние сообщения соединены, 31 дек 2016, Дата первоначального сообщения: 31 дек 2016 ---
    вот тут объясни поподробнее, все затачивается под то чтобы - включил, запустил, настроил, посмотрел, проверил, через час пришел, выключил , бухнул и слюни пустил от удовольствия :ooops:
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  12. asmel

    asmel Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    141
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +474 / 20 / -6
    Каких бетонов?!! Бентонит хорошо осаждает брагу, когда в ней мало углекислоты. После осаждения брага не лезет в отбор. Проверено неоднократно.
     
    • Информативно Информативно x 1
  13. veter

    veter Пивовар

    Сообщения:
    945
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    62
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +713 / 130 / -1
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    больше всего меня напрягает в этом продукте то, что он становится все приятнее и менее вредным для организма, отсюда сложноконтролируемое употребление, так и спитца недолго :rashavodka::zamurovali:
    --- Последние сообщения соединены, 31 дек 2016, Дата первоначального сообщения: 31 дек 2016 ---
    Ну, с наступающим!!!32drunk-7581
    За мир во всем мире !!! :smayl_pivo::pirates::crazy:

    ну да я такой когда сильно веселый ))))))0
    --- Последние сообщения соединены, 31 дек 2016 ---
    да я и не спорю с этим , но это лишние телодвижения и сразу встает вопрос а что значит мало и как это определить?
    --- Последние сообщения соединены, 31 дек 2016 ---
    это чоли кошачий камень для поссать :oops: или я чета путаю
     
    • Креативно Креативно x 1
  14. asmel

    asmel Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    141
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +474 / 20 / -6
    Бентонит - это глина, которой осаживают нерастворимые примеси, в том числе и в дорогущем вине. А поссать кошка может и в песок в котором может быть и твои дети (внуки) будут ковыряться. Юмор должен быть смешным, даже, если им пользуются в нетрезвом состоянии.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 2
  15. GremLine

    GremLine Старший Пивовар

    Сообщения:
    2.219
    Симпатии:
    493
    Баллы:
    117
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.748 / 210 / -10
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Из браги, на прямоточнике - 70-80%?
    При всем уважении, имея одну ступень укрепления - чудеса, да и только!
    Реальные цифры 40-50%, ИМХО.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 2
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  16. Тимоха

    Тимоха Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    2.055
    Симпатии:
    296
    Баллы:
    117
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.440 / 91 / -3
    Я делаю:
    самогон, настойки
    На то он и Новый Год. (Все учить надо...)
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  17. asmel

    asmel Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    141
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +474 / 20 / -6
    Я разве говорил, что у меня на прямоточнике с первого прохода 70% получается. В первый проход избавляюсь от дрожжей (40 минут кипячения). И не контролирую я крепость СС. Для меня это не принципиально. В моих делах контроль крепости начинается с 95%(об).
    Если твои ляпы привести здесь - до следующего Нового года читать придется. Лучше про энтропию самогонки чего-нибудь выдай.
     
    Последнее редактирование: 31 дек 2016
    • Дружелюбно Дружелюбно x 3
  18. veter

    veter Пивовар

    Сообщения:
    945
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    62
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +713 / 130 / -1
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    если что-то показалось обидным , пардонте извиняюсь. Ну как мне кажется здесь собрались не мальчики а мужи :beer: и мне показалось что вряд ли кого могу задеть своим "плоским" юмором, но если так то еще раз извиняйте :ooops:
     
  19. veter

    veter Пивовар

    Сообщения:
    945
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    62
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +713 / 130 / -1
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    кончайте на Новый Год друг другу "глаз ковырять", здесь нуно по существу продукта "бакланить". В последних , так сказать "прениях" родился один мудрый мысль ))) построю мини колонну на двух холодильниках, причем первый укрепляющий в стекле (чтобы было видно сам процесс а второй (оконечный возьму от вакуума) как раз есть 85* С1 2,5 литра, попробую из него извлечь С2 9х * на мини колонне, у кого с арихметикой любовь и полный консенсус, сколько должно в приемную банку вылететь и какого ?
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  20. veter

    veter Пивовар

    Сообщения:
    945
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    62
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +713 / 130 / -1
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    В первый проход избавляюсь от дрожжей (40 минут кипячения)
    я это пропустил не знаю где , это че получается , ты 40 минут ее просто кипятишь без отгона ? т.е. дрожжи варишь 40 мин, навариваешь самую дрянь в бражке а потом начинаешь с ней усиленно бороться ? Каким бы хорошим не был твой аппарат, он все равно пропустит часть того что ты наварил за 40 минут предварительной варки, проще этого не "заваривать" а отогнать СС с браги при мин. Т и не тратить время и силы на очистку того что успешно не "сварено" - ИМХО
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
Загрузка...