1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Вакуумная дистилляция. Преимущества.

Discussion in 'Вакуум' started by nanobeer, May 15, 2012.

  1. GremLine

    GremLine Пивовед

    И тебя с наступающим!
     
    • Победитель Победитель x 1
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  2. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Staff Member

    Чуток поправки, есси можно, пусть будет С ПРИХОДЯЩИМ, пусть не наступает на ..., ни на что.
    С приходящим 2017 Новым Годом, друзья - коллеги!
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 4
  3. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Всех гонющих через вакуум и желающих гнать в будущем году с ННГ 2017!

    "Бухаем в меру!" - сказал Неру.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
    • Дружелюбно Дружелюбно x 2
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  4. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Staff Member

    Пусть эта Нера предъявит меру.
    Мы не берем понты на веру.
    --- Последние сообщения соединены, Dec 31, 2016, Дата первоначального сообщения: Dec 31, 2016 ---
    Нам государство 10 дней дает на опохмел и привести здоровью в равновесия.
    Нешто зря? Раз в году. Скажи Неру, пусть покажет меру в НГ.
    Центр исследований рынков алкоголя подсчитал, что за праздники россияне выпивают более миллиарда бутылок спиртного. Новый год страна встречает 100 миллионами бутылок шампанского. Но пива и водки на новогодние праздники требуется больше: соответственно 800 и 250 миллионов бутылок. Вина – значительно меньше – всего 80 миллионов. Еще меньше коньяка – 10 миллионов бутылок, а вот заморских элитных напитков – рома, джина, текилы и виски – россияне выпивают «всего» 1,5 миллиона поллитровых бутылок... Подробнее:

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
    • Смешно Смешно x 2
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  5. asmel

    asmel Старший Пивовар VIP

    Всех с Новым годом!
    Может не високосный будет подобрее. Достало это бодалово и в мире и внутри и между собой.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 3
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  6. ZeusSverdlov

    ZeusSverdlov Любитель пива

    У меня душа - мера. А душа у меня широкая. Всех с наступающим. :smayl_pivo::pirates::dance:
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  7. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Staff Member

    [​IMG]
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  8. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Staff Member

    [​IMG]
     
    • Смешно Смешно x 4
  9. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Staff Member

    [​IMG]
     
    • Информативно Информативно x 1
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  10. veter

    veter Старший Пивовар

    Друзья !!!! Всех с Новым Годом ! Пусть все дрязги останутся в старом году, в новый год зеленый свет только хорошему и очочень положительным ЭМОЦИЯМ !!!!! Всех с Новым Годом !!!
    --- Последние сообщения соединены, Dec 31, 2016, Дата первоначального сообщения: Dec 31, 2016 ---
    Уходящий 2016 !!!!!!!
     

    Attached Files:

    • Дружелюбно Дружелюбно x 2
  11. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Staff Member

    А где борода и мешок с подарками?
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  12. GremLine

    GremLine Пивовед

    Присоединяюсь к поздравлениям! А кто из нас первым НГ встретит? У нас в Питере еще 5 часов осталось!
     
  13. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Приезжайте отдыхать к нам,
    в солнечный Магадан !

    :eek::rolleyes::eek::rolleyes::eek::rolleyes::eek::rolleyes::eek::rolleyes::eek::rolleyes::eek::rolleyes:

    :D
     
  14. GremLine

    GremLine Пивовед

    nanobeer, я так понимаю, что ты будешь встречать НГ последним из нас ? :)
    Остальные замолчали - наверное накрыло праздником?32drunk-7581

    А мне полтора часа осталось джин беречь, не забыл? :)
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  15. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    До моего нового года еще ШЕСТЬ часов. Ждем !
     
  16. veter

    veter Старший Пивовар

    вот у меня попадалово произошло, если бы не со мной произошло, то подумал что сказки. Начнем по порядку. 27.02.2017 ездил на горных лыжах кататься на Урал, и пока катаюсь (думал) пусть бражка готовится , моего возвращения ожидает. Налил воды во флягу, поставил подогрев, мыть не стал (все равно добавляю дрожжи от старого погона, если они бродят) думал вреда не будет большого. Уехал на гору а сахар и новые дрожжи забыл положить. Возвращаюсь из фляги запашок прямо скажем не "айс".добавил все по норме, пошла движуха.через 4 дня все отбродило, убрал подогрев флягу открываю, запашек-то покрепчал и не по-детски, а как из совдеповского строения "М-Жо" если кто еще помнит, белого цвета крашеного известкой :eek:. Лана думаю перегоню, запах-то не перегонится, это была моя роковая ошибка:ha-ha:. Он не только перегнался, но еще и вьелся во всю посуду, особенно в весь силикон с которым контактировал. Пол дня все драил, отмывал, предварительно замочив на ночь в "фэри", хренасе:oops:, ниче не помогло. Залез вв всезнающий ИНЕТ откопал там инфу, кое-как опять все с содой продраил раза три, весь силикон выкинул, ладно хоть фляга и стекло отмылось:crazy:. Теперь имею в запасе литров 7 сэма с отличнейшем запашком свеженасраного говнеца:D , кого заинтересует пишите не стесняйтесь, отдам по демпинговой цене :oops::gipnoz:
    --- Последние сообщения соединены, Feb 7, 2017, Дата первоначального сообщения: Feb 7, 2017 ---
    вот я попробовал и написал :eek::D
     
    • Смешно Смешно x 2
  17. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сочувствую. Ты его не выкидывай. Вдруг через годик запах из свеженасранного в выдержанное превратится...
    Если перегнать еще пару раз - неужели проскочит в отбор?
    Что химики-теоретики скажут?
    --- Последние сообщения соединены, Feb 7, 2017, Дата первоначального сообщения: Feb 7, 2017 ---
    Какой выход СС получаешь?
     
  18. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Ты бы в брагу свежего навозика пару лопат подбросил, а потом перегонял 10 раз. Под вакуумом.
    Креативщик!:D
    А кодзи тут причем?
     
  19. veter

    veter Старший Пивовар

    мы не ищем легких путей:dfb::atata:
    --- Последние сообщения соединены, Feb 7, 2017, Дата первоначального сообщения: Feb 7, 2017 ---
    дык я не против создай новую тему, типа как из нормальной браги нагнать говна #ok# :D:D:D
    --- Последние сообщения соединены, Feb 7, 2017 ---
    дык выливать это "удобрение" или подождать дать настояться, как хорошему коньяку :plan: :ha-ha: че с ним делать то ?
     
    • Победитель Победитель x 1
  20. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Дык ты уже все доказал.
     
Loading...