1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Вакуумная дистилляция. Преимущества.

Тема в разделе "Вакуум", создана пользователем nanobeer, 15 май 2012.

  1. IgorCrimea

    IgorCrimea Фанат пива

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2 / 1 / -0
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    100
    В Вашем видео про очистку СС понравилась компактная колонна в перевернутой банке прямо над банкой-кубом... поскольку банка-колонна покрыта термоизоляционной тканью, не видно как она устроена, зато видно что колонна даёт высокую степень очистки... Можно ли как-то поподробней узнать устройство Вашей колонны?
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  2. asmel

    asmel Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    568
    Симпатии:
    141
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +477 / 20 / -6
    К сожалению ничего не могу сказать. Я очень давно перешел к другой конструкции.
    Из того, что помню - верхняя банка для конденсации различных фракции и возврата их в кубовую банку. Теплоизоляция для поддержания необходимой температуры. Махинациями с давлением и температурой добивался очень высокой степени очистки.
     
    • Информативно Информативно x 1
  3. IgorCrimea

    IgorCrimea Фанат пива

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2 / 1 / -0
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    100
    Спасибо за ответ. Можете посоветовать компактную конструкцию колонны подходящую для очистки под вакуумом?
    Также спасибо за совет использовать измеритель давления на жидкости для розжига - использовал его без пузырька воздуха, полностью заполнив внутреннюю трубку жидкостью - удалось откачать до столбика 200мм двухступенчатым масляным насосом... Сейчас хочу собрать струйный насос на этой жидкости, гоняя её по кругу...
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  4. asmel

    asmel Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    568
    Симпатии:
    141
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +477 / 20 / -6
    Пробуйте с обычными колоннами.
    Основная проблема - герметичность. Я все сочленения пропаиваю пищевым оловом с тщательной проверкой.
    Следующая проблема - точное измерение низкого давления, сейчас осваиваю Ардуиновские примочки.
    Еще - непрерывный контроль температуры и давления. Так как процесс длительный, пытаюсь ардуиновские данные через блютуз выводить на планшет, хотелось бы с графикой.
    Жидкие парафины в этой ситуации будут загрязняться легколетучими жидкостями из откачиваемых паров ИМХО.
     
    • Полезно Полезно x 1
  5. IgorCrimea

    IgorCrimea Фанат пива

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2 / 1 / -0
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    100
    Лучший ответ
    Поскольку эти легколетучие жидкости из СС растворимы в воде, подумалось что легко отделить их водой от нерастворимых парафинов в отстойнике...

    К сожалению не видел "обычных колонн" имеющих такое компактное и простое устройство как у Вас...

    Я упростил контроль температуры по максимуму - "нагреваю" куб проточной водой (и зимой и летом около 20 градусов), единственное неудобство - приходится охлаждать приемник льдом, зато расход энергии на отгон 700л браги в чачу составил около 25рублей по 3р/квт.ч
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  6. asmel

    asmel Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    568
    Симпатии:
    141
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +477 / 20 / -6
    Простота в этом деле не самое главное. Я температуру контролирую и поддерживаю с точностью до 0.1 С. Если удастся то же самое проделать с давлением и с графическим контролем, очень многое станет доступным.
    На лед летом, если мы не в Антарктиде, нужно тратить не меньше энергии, чем на нагрев.
    Т.е. 8 квт на 700 литров браги. В Вашей местности происходит что-то непонятное с законом сохранения энергии.
     
    Последнее редактирование: 4 дек 2017
    • Полезно Полезно x 1
Загрузка...