1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Вакуумная дистилляция. Преимущества.

Тема в разделе "Вакуум", создана пользователем nanobeer, 15 май 2012.

  1. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Это сколько силы воли надо чтобы маленько выпить и остановиться?У меня не выходит и не выходило раньше
    пока в дупель не нарежежся не успокоешься:)правда нахожу силы чтоб не похмелятся - даю клеткам востановится
    это верно и нужно уйти , находить радость в другом,за это тебя организм поблагодарит обязательно
    уйдут вредные привычки,придут здравые мысли,придёт стабильность и новые планы:D
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Смешно Смешно x 1
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  2. veter

    veter Старший Пивовар

    Не надо никакой силы воли, наступит время когда тебе не захочется нажираться... выпьешь просто для настроения, для расслабухи..по привычке в конце концов, пару рюмок и дальше просто не захочешь упиваться...
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Победитель Победитель x 1
    • Полезно Полезно x 1
  3. gryn

    gryn Старший Пивовар

    И что, если я выпиваю по 200 грамм в день перед сном и меня больше не тянет, я алкоголик? Так в течении 15 лет, доза не увеличивается, градус тоже.
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  4. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Вы все правильно пьете..,я нахлухо бошку выключаю...---поэтому не удивляйтесь моим тут опусам...
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Креативно Креативно x 1
  5. GremLine

    GremLine Пивовед

    Узлом :)
     
    • Информативно Информативно x 1
  6. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Не исчезай, не надо...
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  7. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Силой воли?
    Мне так стало просто без радости бухать.
    Обрыдло.
     
  8. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сила есть, воля есть - а силы воли нет! :(
    Завязал с трубами, казенку бухаю...
     
    • Мне не нравится Мне не нравится x 1
    • Креативно Креативно x 1
  9. skie

    skie Старший Пивовар

    опасное дело:

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Полезно Полезно x 1
  10. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Катишься....
    Но я в тебя верю.
    После 60 возмешься за ум.
    Ещё в 2016 я радовался бутылке французского бренди, ну ты помнишь то время, а сейчас когнак по барабану.
     
  11. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Разное пил, но такое...!
    Бог миловал.
     
  12. veter

    veter Старший Пивовар

    НЕ ВЕРЮ !!! кажется так сказал классик... это временные "трудности" бывших "акоголиков", то есть "варщиков сэма" не бывает, это временная пауза, типа академического отпуска :pirates:
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  13. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Ну пробую в бане под вакуумом, в кубе спирт под 60*, 10 литров, куб 50 л. нержавейка, приёмная стекло 4,5 л. откачал 0.25 а. пока в кубе Т 45* не капает.
     
    • Информативно Информативно x 1
  14. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Надо продолжить нагрев.
    А то неровен час куб сомнет
     
  15. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Продолжаю, уже 51*, боюсь что спирт надо было послабей, а куб вряд ли сомнёт, там крепкий, кег от пива.
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  16. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Удачи!
     
  17. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Фуфло, уже 80* и откачивал до 0.35, трубу что принимает когда вакуум откачиваю нагревается и через минуту остывает. Боюсь больше откачивать банка может лопнуть.
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  18. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Вообще-то банку надо было проверить заранее
     
  19. gryn

    gryn Старший Пивовар

    У меня есть кеги 10-15-20 л. они герметичны и не боятся давления, жаль что не видно будет процесса, только по температуре и давлению придётся ориентироваться.
     
    • Информативно Информативно x 1
  20. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Давление изнутри и вакуум на когда всё наоборот, поэтому на вакуум надо всё проверять заранее.
     
Загрузка...