1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Вакуумная дистилляция. Преимущества.

Тема в разделе "Вакуум", создана пользователем nanobeer, 15 май 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. zsa

    zsa Старший Пивовар

    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +74 / 2 / -2
    полностью согласен, что вместе процесс отладить быстрее, поэтому и стараюсь упростить. Не каждый найдёт силиконовые прокладки и нержавейку.

    По поводу меди: мексиканские аламбики полностью из меди. И текилу ещё никто не отказывался выпить.
    А вот припой, которым предлагается лудить крышку изнутри: ПОС - припой оловянно свинцовый. Поговорим о свинце, который отнесен к 1 классу, это сильнейший яд, наряду с мышьяком, ртутью и т.п.
    Я не лудил крышки изнутри. Год работы с этими крышками показал, что они нормально держат вакуум. Кроме того, таких крышек наделать можно кучу. Даже если крышка испортилась - переделать на новую максимум полчаса. Трубка та же, припой новый тоже не надо. Только крышку поменять.
     
  2. asmel

    asmel Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    669
    Симпатии:
    173
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +625 / 28 / -6
    Ну Вы революционер! Следующим будет предложение отстаивать самогон и собирать сверху чистый спирт столовой ложкой.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 4
  3. asmel

    asmel Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    669
    Симпатии:
    173
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +625 / 28 / -6
    Интересно, как это сила вакуума связана с продолжительностью службы клапана.
    И где это я предлагал использовать ПОС? Если уж хочется урыть оппонента, надо это делать грамотно – где ссылки.
    Не болтайте ерундой! Чтобы делать такие заявления, надо кое чего знать.
     
  4. asmel

    asmel Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    669
    Симпатии:
    173
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +625 / 28 / -6
    Видимо имеется ввиду возможность использовать пар для вытеснения из системы воздуха.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  5. asmel

    asmel Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    669
    Симпатии:
    173
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +625 / 28 / -6
    Я не использовал МСД и ничего по этому поводу сказать не могу.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  6. zsa

    zsa Старший Пивовар

    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +74 / 2 / -2
    Я не хочу разбираться в механизмах этого форума и поэтому цитировать не получается, так что уж извините.

    Мне очень повезло, что я на этот форум попал только после того, как получил удовлетворяющие меня результаты.
    Видео уважаемого asmel показывает, что он уловил принцип, но в остальном....
    После просмотра многие задаются вопросами, но они ничего не знают, что в 90х годах выпускалась такая штука:

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    называется ЕВА.
    Второй раз мне повезло, что при поиске сведений об этой ЕВЕ я напоролся на объявление о её продаже и мне удалось её купить.
    Ещё я покупал крышки ВАКС, шприц Жане и др. (Кстати бабка, продававшая на рынке крышки из нержавейки за 70р была послана подальше.)
    И самое главное, я нашёл форум, где суровые деревенские мужики обсуждали вакуумную дистилляцию в непрерывном производстве спирта, как альтернативы бензину.
    Более 160 страниц обсуждений практических изысканий. Из 160 страниц, полезных было неболее 5.
    На остальных форумах, включая этот полезной информации нет.
    Любители пива, абсента, самогона, вискаря и др. топчутся на месте, погрязли в теоретических изысканиях.
    А почему? Кто мешает собрать рабочую модель. Чего не хватает?
    Возьмите в руки две банки, две крышки, металлическую трубку, немного гибкой трубки. Соберите систему и у вас появятся совсем другие вопросы.
    Зарегистрировался на этом форуме только понадеявшись, что уважаемый asmel в практике силён. Оказалось нет.

    Теперь немного поболтаю ерундой: Проведите небольшой эксперимент: налейте вечером 2 рюмки водки. Одну накройте крышкой, вторую нет. К обеду следующего дня выпейте сначала первую, а затем, вторую.
    Вопросы для самоконтроля:
    1) почему во второй рюмке водка не водка вовсе уже?
    2)видели ли вы кипение, наблюдая за рюмками всю ночь и пол дня?
    3)что будет, если рюмки поместить в вакуум?
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  7. zsa

    zsa Старший Пивовар

    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +74 / 2 / -2
    о наборе ЕВА: в крышку для куба встроена мешалка.
    ещё:

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 24 ноя 2013
  8. zsa

    zsa Старший Пивовар

    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +74 / 2 / -2
    Про клапан: повторяться не буду, но издох он именно от вакуума. Внутренний колпачок из силикона продырявился. Жаль показать не могу, выкинул уже давно. Качал шприцем.
    Процесс изготовления обратного клапана из пипки от камеры на картинках.
    Кстати, такие крышки очень полезны в хозяйстве, мариновать мясо, например, можно за полчаса.
     

    Вложения:

    • Мне нравится Мне нравится x 2
  9. asmel

    asmel Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    669
    Симпатии:
    173
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +625 / 28 / -6
    Разумеется, в механизмах вакуумной перегонки разобраться гораздо проще. Вы же не деревенский мужик, занимающийся производством альтернативного топлива для автомобиля.
    Как это Вы проинтуичили, что я начну реагировать на Ваши залепухи в этом форуме, за последний год я здесь первый или второй раз.
    По поводу Вашей практики
    Судя по Вашей практике лудите припоем ПОС, и конечно медную трубку.
    Я несмотря на бешеные трудности чуть чуть в форуме разобрался, поэтому привожу свою же цитату
    Задайте свои дурацкие вопросы для самоконтроля этим мужикам, возможно это удовлетворит Ваше честолюбие.
     
  10. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.281
    Симпатии:
    1.225
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.398 / 185 / -23
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Уважаемый zsa, в этом посте вы многое написали верно, но с этим утверждением я никак не могу согласится. Асмел сделал свои конструкции очень инженерно грамотно и надёжно,
    Да, не каждый дома может это повторить.
    Вы сделали конструкцию более простой, доступной для изготовления любому самогонщику, это без всяких сомнений очень полезная новация.
    Споры о кипении и испарении не суть дела, если сделать режим испарения, результат будет, но времени потребуется больше.
    То что в режиме испарения не требуется водяное охлаждение я считаю очень большим плюсом. Интенсивное кипение намного ускоряет дистилляцию, но требует использования холодильника с водяным охлаждением. Можно попробовать установить МСД линию для рассеяния тепла, в этом случае, если хорошо получится, два плюса сработают и времени будет затрачено меньше и водяной холодильник не потребуется.
    Каждый может выбрать подходящий для него вариант вакуумного аппарата
     
    • Плохая орфография Плохая орфография x 1
  11. zsa

    zsa Старший Пивовар

    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +74 / 2 / -2
    не требует. см фото рабочего аппарата из 20 и 10 л бутылей. Там кипение идёт, а охлаждение естественное.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  12. zsa

    zsa Старший Пивовар

    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +74 / 2 / -2
    по поводу

    вы тут сами начали скандалить, как только внимание посетителей стало переключаться с вашего весьма устаревшего видео на новые практические решения.

    про опыт с рюмкой, кстати тоже с форума, про который я говорил выше.

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    почитайте, там есть полезное про охлаждение морозильной камерой, даже с фотографией.
     
  13. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.281
    Симпатии:
    1.225
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.398 / 185 / -23
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    совершенно верно, брага будет кипеть при достижении Ткип при данном давлении.
    Количество испаренной жидкости зависит от количества подведённого к ней тепла.
    Вы подаёте в нагреватель 135 Вт и процесс испарения идёт 36 часов, так как воздушный холодильник с малой разницей температур много пара не сконденсирует.
    Для того чтобы не применять водяное охлаждение при более интенсивном нагреве целесообразно рассеивать тепло пара в линии МСД.
    Отчего у вас такой спор возник не очень ясно
     
    • Полезно Полезно x 1
  14. zsa

    zsa Старший Пивовар

    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +74 / 2 / -2
    я полагаю, что асмел не сам делал систему, показанную на первом и втором видео. Он заснял процесс кого то из своих знакомых или родственников. Иначе чем объяснить такой регресс: на последнем видео возврат к варке на плите, а тот, кто нормально вакуумом пользовался, не вернётся к варке. Качество конечного продукта отличается в разы. Ещё об этом говорит полное отсутствие на последнем видео частей системы и решений из первых роликов. Зато на лицо изыскания: крышки ВАКС и др.
     
  15. zsa

    zsa Старший Пивовар

    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +74 / 2 / -2
    Получается, что асмел увидел первым работающую систему. Повторить её не смог. Скорее всего из за сложностей с такими экологичными компонентами, ка нержавейка и др. Но опубликовав видео автоматически оказался в разряде гуру вакуумостроения. С такой славой трудно расставаться.
    Есть куча форумов, где он пытался раскрутить народ своим видео. Где то ему это удалось, а где то нет.
    --- Последние сообщения соединены, 25 ноя 2013, Дата первоначального сообщения: 25 ноя 2013 ---
    в США и многих других странах все водопроводы медью проводят. У нас это пока удел богатых особняков.
     
  16. asmel

    asmel Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    669
    Симпатии:
    173
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +625 / 28 / -6
    Ну вот, приехали! Я думал Вы немного умнее. Это мой последний ответ на Ваши посты - тратить время на дураков не в моих правилах.
    1. Варка на плите происходит в вакууме, который скорее всего, Вы, великий практик и в глаза не видели. Хорошо откачать систему, используя автомобильный клапан невозможно в принципе – давление пружины клапана должно быть ниже давления в системе. Накачать систему с таким клапаном можно, собственно он на это и рассчитан.
    2. Ни на одно мое замечание по Вашим залепухам Вы ответить не способны. Наверно это свойство не грамотных практиков.
     
  17. DDD

    DDD Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    120
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Волгоград
    Оценки:
    +15 / 1 / -1
    прекратите нападки на asmela.Человек показал две рабочие системы, и он больше ни кому и ничего не должен.Каждый волен идти своим путем, но кто ВАМ сказал,что Ваше видение чужой системы единственно правильное.
    Уважаемый asmel но вы тоже не совсем правы,ну повторил он вашу систему '' на коленке'' ,из доступных ему материалов. И я делал из того что было, лишний раз могу подтвердить ЭТО работает. А уж из чего, где и как вопрос для меня второстепенный.С уважением и извините если что. не так.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Плохая орфография Плохая орфография x 1
  18. asmel

    asmel Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    669
    Симпатии:
    173
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +625 / 28 / -6
    Спасибо за поддержку. Меня совершенно не волнует, кто и как повторяет систему. Ну совесть иметь надо, ни на одно возражение толком ответить не способен и еще обвиняет меня в воровстве чужих идей.
     
    • Плохая орфография Плохая орфография x 1
  19. zsa

    zsa Старший Пивовар

    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +74 / 2 / -2
    да вы даже не посмотрели на фотки: пружину то как раз надо выкинуть оттуда.
    Иначе зачем разбирать золотник?
     
    Последнее редактирование: 25 ноя 2013
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  20. zsa

    zsa Старший Пивовар

    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +74 / 2 / -2
    я ответил почти на все ваши выпады. Если вы не удовлетворены какими либо ответами, ещё раз задайте вопрос., я постараюсь ответить ещё раз.
    промолчал только про ПОС, и то только по тому, что припой в моём случае используется только снаружи.
    --- Последние сообщения соединены, 25 ноя 2013, Дата первоначального сообщения: 25 ноя 2013 ---
    кто не верит, посмотрите внимательно и сопоставьте.
     
Статус темы:
Закрыта.
Загрузка...