1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Вакуумная дистилляция. Преимущества.

Тема в разделе "Вакуум", создана пользователем nanobeer, 15 май 2012.

  1. nod32

    nod32 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    199
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +135 / 8 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Я в Новокузнецке Кемеровской обл. это около 5тыс км.
    Пригар это конечно актуально поэтому перегоняю паром. В теории хорошо выбродившая брага не должна пригорать на тэнах, но похоже это возможно если ее мешать до закипания. Последний эксперимент закончился вылитой 25л браги, хотя кипятильником 2л закипело без малейших проблем. Поэтому вакуумный аппарат и интересен. Но тут опять же важно не потерять вкус.
     
    • Информативно Информативно x 1
  2. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.687
    Симпатии:
    1.282
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.615 / 192 / -25
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    ТЭНы зло.
     
  3. nod32

    nod32 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    199
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +135 / 8 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Почему? Самый высокий КПД. Самое простое регулирование. Что в них такого плохого? Есть конечно определенные но, только у меня выбора практически нет. В панельном многоквартирном доме печку не сложить. Газа магистрального нет. Поэтому остается покупать балонный или греть тэном.
     
  4. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.687
    Симпатии:
    1.282
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.615 / 192 / -25
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Поверхность такого нагревателя неизбежно будет жечь органику.
    Или брагу надо осветлять до прозрачности воды или греть через водяную баню, если брага густая. Медленно, но надёжно.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  5. nod32

    nod32 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    199
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +135 / 8 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Есть тэны низкой плотности. Готовлю кастрюлю для варки пива. Собираюсь туда такие встроить. На них не пригорает. А так из дешевых производительных вариантов парогенератор и тепловые трубки (глухой пар). Если скорость уменьшить то как уже отмечалось комбинация вакуума и пленки для теплого пола.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
Загрузка...