1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Вакуумная дистилляция. Преимущества.

Тема в разделе "Вакуум", создана пользователем nanobeer, 15 май 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DDD

    DDD Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    120
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Волгоград
    Оценки:
    +15 / 1 / -1
    а не приходило в голову,что это разные варианты исполнения. только и всего.
     
  2. zsa

    zsa Старший Пивовар

    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +74 / 2 / -2
    даже в разных вариантах, хоть одна деталь общая. например, если в первом варианте крышки из нержавейки, то почему в последнем крышка ВАКС?
    Вот если бы вы увидели конструкцию, то при повторении часть элементов просто скопировали бы при возможности, а если бы они у вас были, то просто использовали бы. А тут вообще ничего из первых вариантов не используется.
    Если хотите, давайте детально пройдёмся по всем элементам.
     
    • Плохая орфография Плохая орфография x 1
  3. DDD

    DDD Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    120
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Волгоград
    Оценки:
    +15 / 1 / -1
    из за чего вообще затеяна эта мышиная возня. хочешь без драки в большие забияки?или защищаешь ущемленное достоинство? вопросы чисто риторические.
     
  4. zsa

    zsa Старший Пивовар

    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +74 / 2 / -2
    мне драка не нужна и достоинство вроде никто не ущемлял.
    Асмел просто очень болезненно стал реагировать на мои ответы, вот я и удивился, с чего бы это.
     
  5. DDD

    DDD Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    120
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Волгоград
    Оценки:
    +15 / 1 / -1
    ну и оставь богу- богов о, а кесарю -кесарево . как любой автор,он болеет за своё творение и это его право
     
  6. zsa

    zsa Старший Пивовар

    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +74 / 2 / -2
    Асмел, а почему ты так защищаешь аквариумный обратный клапан? Его ведь у тебя ни на одном видео нет.
    Покажи, где ты его используешь и чем откачиваешь воздух через него.
     
  7. DDR

    DDR Фанат пива

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +10 / 0 / -0
    zsa, вы очень хорошо рассказали про свою систему. Откройте и главный секрет, что брагу вы делаете из риса) Тогда все станет ясно, что вы китайский диверсант, призванный своим горлопанством (и крышками) уничтожить зачатки возрождающейся Российской науки))
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  8. zsa

    zsa Старший Пивовар

    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +74 / 2 / -2
    :) точно!
    я один раз пробовал рисовую водку. Давно,в 1991 году, когда на практике на дальнем востоке был. Ужасная вещь.

    А на счёт науки, странная вещь, всё год назад остановилось и ни одной новой реализации...
     
    Последнее редактирование: 26 ноя 2013
  9. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.281
    Симпатии:
    1.225
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.398 / 185 / -23
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Очень печально что такая важная и нужная тема обросла флудом.
    Может гораздо актуальнее дать проверенные опытом рекомендации
    широким слоям самогонщиков как без особых затрат сделать простой
    и надёжный вакуумный дистиллятор?
     
  10. Vlad65

    Vlad65 Фанат пива

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +12 / 1 / -0
    хочу вступить в клуб, как это сделать практически?
     
  11. zsa

    zsa Старший Пивовар

    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +74 / 2 / -2
    Уважаемый нанобир!
    По Вашему совету, насыпал в остатки продукта соду (около литра самогона двойной перегонки оставалось).
    Как только дойдут руки, достану с балкона свой прошлогодний аппарат из банок 3 л и 1.5 л и перегоню.
    Фотографии аппарата и техпроцесса выложу сюда.
    Характеристику органолептических свойств, если останусь жив, тоже постараюсь выложить. С содой я не экспериментировал ещё ни разу.
    --- Последние сообщения соединены, 26 ноя 2013, Дата первоначального сообщения: 26 ноя 2013 ---
    Вы это увидите, если посмотреть мои первые посты, до асмеловских выступлений.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  12. Dimitr-bragodel

    Dimitr-bragodel Старший Пивовар

    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    РФ, Волгоградская обл., г.Фролово
    Оценки:
    +79 / 1 / -0
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки, другие напитки
    Также хотел бы вступить в клуб, как правильно это сделать?
     
  13. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.281
    Симпатии:
    1.225
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.398 / 185 / -23
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    надо взаимно подписаться
     
  14. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.281
    Симпатии:
    1.225
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.398 / 185 / -23
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    под вакуумом?
    Хотя между вами и асмелом возникло недопонимание, я считаю что его заслуга в привлечении внимания самогонщиков к теме вакуума огромна и опыты которые он выполнил
    были показательными как надо делать вакуумные дистилляцию и ректификацию.
    Использование продувки паром для получения вакуума в аппарате это воистину гениально.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  15. zsa

    zsa Старший Пивовар

    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +74 / 2 / -2
    При продувке паром:
    - во первых не достигается желательная глубина вакуума;
    - во вторых, теряется главное преимущество: дрожжи в барде подвергаются сильному нагреву (варке), и соответственно, разлагаются.
     
  16. zsa

    zsa Старший Пивовар

    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +74 / 2 / -2
    ->
    если Вы сравните полученные результаты, то к классике не вернётесь.
    думаете, почему я после 3л. банок сделал 20л аппарат?

    вот это ещё один аргумент в подозрении асмела в плагиате. в первых двух роликах не его аппарат. Скорее всего он не смог повторить конструкцию.
    После первых аппаратов с нормальным вакуумом (с нержавейкой!, с отличнейшим результатом!), вернуться! к какому то самопалу с ВАКСовскими крышками и классической конструкции и варке - НЕ ВЕРЮ.
     
  17. asmel

    asmel Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    669
    Симпатии:
    173
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +625 / 28 / -6
    Отвечаю не "ученому" zsa, а тем, кто начинает заниматься вакуумной перегонкой и кому может навредить бред, который он несет.
    При кипении воды при атмосферном давлении вырабатывается газ из молекул воды. Если вода кипит, то парциальное давление этого газа выше или равно атмосферному. Продувка таким паром системы из двух сообщающихся банок полностью вытесняет из нее воздух. После охлаждения системы, например, до температуры 20*, в ней установится давление около 18 мм рт ст. Никакими самодельными насосами с не менее самодельными клапанами такого давления не достичь.
    Теперь о потере главного преимущества – чтобы нагреть паром 1 литр барды до температуры варки дрожжей потребуется время в сотни раз большее, чем время для вытеснения паром воздуха из системы.
    И еще, для перегонки барды в вакууме, необходимо удалить из нее углекислый газ, иначе придется несколько раз удалять его из герметичной системы. Поэтому метод герметичной вакуумной перегонки лучше применять для очистки спирта сырца СС.
    Если нужно перегонять барду, то лучше это делать, как показано в клипе о вакуумной перегонке с крышками ВАКС, накопившийся углекислый газ, можно удалять ручным насосиком для этих крышек. Все видео клипы есть в YouTubе поисковое слово asmel.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  18. Vlad65

    Vlad65 Фанат пива

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +12 / 1 / -0
    Как это сделать?
     
  19. zsa

    zsa Старший Пивовар

    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +74 / 2 / -2
    неучёный zsa полностью подтверждает теоретические изыскания асмела практическими действиями.
    1) при перегонке барды, лучше её сначала нагреть до рабочей температуры. В моём случае в 20 л. бутыли этот процесс занимает 6 часов. Затем откачиваю воздух насосом от ЕВЫ. Можно сразу откачивать или в процессе нагрева, но это будет бесполезная трата насосом проточной воды. Так как: а) в процессе нагрева продолжает выделяться углекислый газ и б) при повышении температуры в системе растёт давление по законам термодинамики.
    2) Клапан держит отлично! При прекращении подачи воды он дополнительно запирается снаружи водой. Я не люблю снимать видео, но при вышеуказанной перегонке постараюсь наглядно это продемонстрировать.

    в этом случае смерть дрожжам и :

     
    • Победитель Победитель x 1
  20. zsa

    zsa Старший Пивовар

    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +74 / 2 / -2
    Несомненно, в технологии есть куча моментов для улучшения на основе теоретических изысканий, но в практической реализации это может вылиться в значительное удорожание аппарата.
    Например Нанобир хочет ускорить процесс - я против, потому что чем быстрее процесс, тем ниже качество конечного продукта.
    Я вижу, что значительное улучшение может быть реализовано путём отслеживания крепости в приёмной ёмкости. Чтобы можно было остановить процесс в момент, когда перегоняться начинает вода.
     
Статус темы:
Закрыта.
Загрузка...