1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Варить пиво, это круто и интересно

Тема в разделе "Пивной треп", создана пользователем EtS-Ukraine, 24 сен 2012.

  1. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Ну у тебя и терпение!!!
    Хотя, если постоянно варить, да помещения позволяют - почему бы и нет=)
    Спасибо за пояснение, обязательно попробую, как с простыми и быстрыми рецептами разберусь!)
    _______________________
    Кстати, возможность заказа укупоривателя ещё в силе? Думала к концу октября, если не поздно.
     
  2. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    1.582
    Симпатии:
    562
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Dublin, Ireland
    Оценки:
    +778 / 26 / -2
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Не торопись в высоко (и средне) плотными сортами. Они очень бывают капризны и привередливы в хранении и созревании.
    ............................................
    Про заказ в личке. Все сделаем в лучшем виде!
     
  3. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Да я и не тороплюсь=)
    Но 3 вида после пшеничного уже запланировала=)
     
  4. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Вот поэтому и нужно делать минимум 20 л. :) иварить 1-2 раза в месяц. Тогда с учетом выдержки, будет оптимально созревание и потребление, даже если потредлять в низком колличестве.

    Зато когда колличество больше 4 бут, будет приятно, когда залазишь в кладовку, а там 4-5 сортов пива и есть выбор. И благо прокисания от длительного хранения я пока не замечал.
     
  5. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    BEERFAN
    ну тебе хорошо, как я понимаю у тебя дом свой=)
    А у меня маленькая двушка, без кладовок, подвалов и чердаков...и холодильник, в который даже яблоко лишнее не влезет - когда покупали, думали что на двоих такого с лихвой...а теперь даже и не знаем как туда всё впихнуть...Да и в квартире температура не для хранения, минимум +25С, ито зимой, и ферментер большой тоже никуда не впихнуть...Только мелкие объемы мне и светят, ну максимум 10л...
    Когда морозы наступят, можно конечно и на балкон всё отправить, там 0С...но это лишь на несколько месяцев)

    В общем, сижу кусаю локти и завидую=)
    Тоже хочу открыть дверцу, и с умным видом, потирая подбородок выбирать, какая бутылочка сегодня удостоится чести быть выпитой=)))
     
  6. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    На самом деле у меня дача..и погебок...зимой там очень холодно, промерзает.
    А в квартире у меня температурный шкаф, больше ни чего не влазит.
    В идеале хочу купить вот такой
    [​IMG]
    габаритные размеры:
    высота, см 143,5
    ширина, см 57
    глубина, см 62,5
    цвет белый
    сайт производителя

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    тип аппарата холодильник-витрина
    общий объем (брутто), л 290
    Температура полезного объема,° C (не выше) +1...+10
    10 тр
     
    • Победитель Победитель x 1
  7. dimik

    dimik Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    218
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +32 / 3 / -3
    Даааа... был у меня шкаф но пришлось выкинуть при переезде... эээхххххъъъъ :(
     
  8. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    BEERFAN
    ну дача с погребком тоже значительно облегчает жизнь в пивоварении)
    А холодильник классный...мне такой можно вместо шмоточного шкафа поставить=)
    Димик
    :shock: зажрались Вы Сударь!!! Выкинуть рабочий холодильник=)
     
  9. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    к нему термо реле и можно повыше температуру сделать.

    А может есть еще какой способ залезть ему в мозг?
     
  10. dimik

    dimik Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    218
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +32 / 3 / -3
    Вынести из подъезда не успел как забрали!
     
  11. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Сперли чтоль!? Вот сволочи...
     
  12. dimik

    dimik Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    218
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +32 / 3 / -3
    Нет. Я на него приклеил бумажку, что он рабочий, и как только вынесли сразу спросили можно ли забрать. Берите... :)
     
  13. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Димик, частенько смотрю твой блог, а почему не пишешь на рус? достаточно интерестный и позновательный материал.
     
  14. dimik

    dimik Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    218
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +32 / 3 / -3
    Потому что 85-90% читаталей англоязычные. Тем более я не знаю всю эту терминологию на русском.
     
  15. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Эххх..вот так вот во тьме мы и остаемся, дабы не придет к нам свет-учение без хорошего переводчика и посему быть нашему пивовару безграмотным.
     
  16. dimik

    dimik Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    218
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +32 / 3 / -3
    Да и не благодарное это дело, писать об этом на русском. Когда что-то пытаюсь рассказать часто сразу начинается что-то вроди "америкосы пидарасы и ничё не знают". На качество пива как-то наплевать, лишь бы в голову дало.
    Как-то увидил, что ко мне с какого-то тоже русского форума ссылка была. Зашел, посмотрел как местный контингент говорил что я лох и нечё не знаю в биологии...
    Кому надо тот найдёт инфу.
     
  17. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Это точно! :)
     
  18. dimik

    dimik Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    218
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +32 / 3 / -3
    Хотя если будет спрос может и напишу что. Я тут целый футн хмеля Серебрянка купил, хочу SMaSH с ним сделать чтоб получше узнать. Я уже писал об этом хмеле и он мне понравился (тем более он один из самых дешевых на рынке). Очень странно, что о нем в России ничего не знают, ведь он был передан в США в знак дружбы народов итд и является одним из родителей Кастада. А более американского хмеля чем Каскад просто нету! Все тут просто поголовно им пользуются и просто торчат от него... А он на половину Русский оказывается :)

    Вообще у меня 10+ кг хмеля собралось сортов 15-ти хахахаха варить надо срочно!
     
  19. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    у меня вот тоже колекция 17 сортов набралась :) но серебрянку не могу найти, так чтоб безболезненно заказать, за разумные деньги (хотя каскад и фаггл есть), а каскад это гибрид серебрянки и фаггл, если не ошибаюсь.
    пиши, что получится, буду следить и не только я.
     
  20. dimik

    dimik Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    218
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +32 / 3 / -3
    Вот надеюсь свой кандидатский экзамен защищу завтра и тогда вернётся моя пивная жизнь в своё русло. Блин полтора часа устного насилия моего мозга комиссией профессоров...
     
Похожие темы
  1. BEERFAN
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    6.248
  2. Alex
    Ответов:
    38
    Просмотров:
    14.902
  3. TRAVOLTA
    Ответов:
    64
    Просмотров:
    15.489
  4. Dimo007
    Ответов:
    8
    Просмотров:
    13.225
  5. ivan9111
    Ответов:
    103
    Просмотров:
    26.144
Загрузка...
Загрузка...