1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Вино из концентрированного виноградного сока. Личный опыт. Домашнее вино.

Тема в разделе "Вино", создана пользователем 9xxz, 12 июн 2011.

  1. BeerOcean

    BeerOcean Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +12 / 5 / -0
    Да знаю такие бутылки .У нас продаются.Я их по капилку использовал пока только.
     
  2. BeerOcean

    BeerOcean Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +12 / 5 / -0
    Вино очень достойное по вкусу пока.Именно домашнее а не магазинское(по вкусу).Супер вкусное.Боюсь после добавки присадок вкус изменится.
     
  3. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    лучшее враг хорошего.
    зачем ещё что-то дабавлять, если вино и так нравится?
     
  4. BeerOcean

    BeerOcean Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +12 / 5 / -0
    Просто тупо следую инструкции :).Для быстрого осветления.
    Да спасибо заказал 4 штуки.
    Завтро розлив по бутылкам намечен.Ну и проба.Производитель божится что вино уже будет готово к употреблению.Заняло у меня все действо 2 недели вместо одной обещаной инструкцией.Потом на чердак в холод на выдержку.
     
  5. BeerOcean

    BeerOcean Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +12 / 5 / -0
    Попробовал сегодня.Действительно пить уже можно.Но странно по вкусу оно напоминает мне больше розовое вино а не красное.Постороних привкусов не заметил ,типо привкус метала итд.
    Можно сказать вино удалось, с учетом что ему еще месяц до праздников в холоде лежать.Крепкость 9,5 %.В следующий раз попробую замутить без химии.Пусть дольше займет времени но натур -продукт зато будет.
    Быстрое вино из концентрата можно в экстренных случаях использовать.Когда внезапно друзья или родственики соберутся приехать толпой.За недели 4 до приезда можно неплохое вино замутить.30 бутылок :).
    ПС Первый раз в жизни вино сделал :).Пока только из конценрата сока.Но все впереди...
     
  6. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    это верно, гланое нАчать, потом не остановишься !
     
  7. batia

    batia Любитель пива

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2 / 0 / -0
    Мне нравилось это вино - DOCs Chablis 30 bottles (White)
     
  8. fobos429

    fobos429 Фанат пива

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2 / 0 / -0
    Я делаю:
    вино
    всем здрасте. первый раз на этом сайте пишу. так что сильно не пинайте. делаю вино 3й сезон. в основном из красной и чёрной смородины. как выше кто-то уже говорил какие получаются вина из этих ягод но всё же добавлю что купажировать на мой взгляд просто необходимо. каждое из этих вин добавляет друг друга, из чёрной смородины аромат а из красной вкус. с каждым разом всё по разному получается. как я для себя понял всё зависит от того на сколько кислые в очередном сезоне ягоды. отсюда вывод: из года в год рецепт разный. коректировка рецепта производится по ходу дела. по поводу бормотухи, может и борматуха для кого то, ноо лично для меня это вино, к слову, другого не пью уже 2 года. а пивка то хоцца, вот и попал сюда.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  9. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    делитесь рецептами, очень интересно как оно на практике...чем подробней тем лучше, пусть с корректировкой, но хоть будет чтото от чего отталкиваться

    черной смородины очень много собираем...
     
  10. fobos429

    fobos429 Фанат пива

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2 / 0 / -0
    Я делаю:
    вино
    рецепт обязательно опишу подробно. я не был готов по этому конспект находится на даче. через неделю или две (как сложатся обстоятельства) всё опишу.
     
  11. Nikola

    Nikola Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво, вино
    В плодово-ягодных винах лучше составлять вкус.
    Просто из одной смородины вина (на мой взгляд) получаются слишком приторными и цветочными.
    Лучше их разбавлять терпкими ягодами, мне например, очень нравиться в таких винах, жимолость дикая, даёт вкусу полноту и ясность, раскрывая ароматы смородины.
    Очень интересным становиться цвет вина, - глубоким с благородными тёмными оттенками.
    Можно добавить рябину, и калину.
    Точный рецепт составить трудно. Очень многое зависит от ягод. Скажем, дикая жимолость различается по терпкости от времени и места сбора. Смородина тоже (у нас) то кислит, то становиться сладкой.
    Лучше делать варенье и уже его пускать на вино.
    Это мой взгляд
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  12. Amid

    Amid Фанат пива

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +26 / 0 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    01.11.14 - Coopers lager
    19.12.14 - Brewferm Ambiorix + декстроза
    19.12.14 - Muntons Wheat Beer
    17.01.15 - Coopers IPA+ Muntons Light + сух.охмеление
    02.02.15 - Muntons GOLD - Imperial Stout
    02.02.15 - St.Peters - Ruby Red Ale
    23.02.15 - Black Rock DRAUGHT + рос.охмелёнка
    23.02.15 - MYO Nut Brown Ale + декстроза
    23.02.15 - Muntons Midland Mild Ale + декстроза
    23.03.15 - MYO Lager + рос.охмелёнка
    28.03.15 - St.Peters - Cream stout
    29.03.15 - Black Rock American pale ale + смешанная варка
    29.03.15 - смешанная варка с рос. охмелёнкой

    21.03.17 - Muntons IPA Bitter + Muntons Light + сух.охмеление
    21.03.17 - Muntons Traditional Bitter + декстроза
    21.03.17 - Woodforde's Nelson Revenge
    Я делаю:
    Пиво, вино, настойки
    Количество варок:
    16
    Господа виноделы подскажите, можно ли домашнее виноградное вино (после выдержки) укупоривать для хранения (до года) в пивные бутылки кроненпробкой? Вином занялся первый раз- 70 литров. Винных бутылок почти нет, а пивных- море :)
     
  13. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    я знаю что домашнее крепкое вино хорошо хранится (2-3 года) в 3-х литровых банках с закатанными жестяными или термопластиковыми крышками. тара 0,5 это не винный объём.
     
  14. Amid

    Amid Фанат пива

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +26 / 0 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    01.11.14 - Coopers lager
    19.12.14 - Brewferm Ambiorix + декстроза
    19.12.14 - Muntons Wheat Beer
    17.01.15 - Coopers IPA+ Muntons Light + сух.охмеление
    02.02.15 - Muntons GOLD - Imperial Stout
    02.02.15 - St.Peters - Ruby Red Ale
    23.02.15 - Black Rock DRAUGHT + рос.охмелёнка
    23.02.15 - MYO Nut Brown Ale + декстроза
    23.02.15 - Muntons Midland Mild Ale + декстроза
    23.03.15 - MYO Lager + рос.охмелёнка
    28.03.15 - St.Peters - Cream stout
    29.03.15 - Black Rock American pale ale + смешанная варка
    29.03.15 - смешанная варка с рос. охмелёнкой

    21.03.17 - Muntons IPA Bitter + Muntons Light + сух.охмеление
    21.03.17 - Muntons Traditional Bitter + декстроза
    21.03.17 - Woodforde's Nelson Revenge
    Я делаю:
    Пиво, вино, настойки
    Количество варок:
    16
    Nanometer согласен - можно и в банки, но мне кажеца объем 0,5-1 литр удобнее (в плане употребить за раз, чтобы не окислялось) и 0,7 -самая распространённая магазинная тара. Вопрос в кроненпробке. Нет ли каких подводных камней в ее использовании для укупорка вина?
     
  15. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    если укупорка герметична, то проблем не вижу.
    --- Последние сообщения соединены, 24 дек 2014, Дата первоначального сообщения: 24 дек 2014 ---
    3 Л на троих - в самый раз.
     
  16. vazonov11

    vazonov11 Любитель пива

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия, Санкт-Петербург
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    вино
    В дубовых бочонках

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    неплохо хранится, и вкус намного приятней.
     
    Последнее редактирование: 6 янв 2015
  17. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    кто ж спорит, что винный подвальчик с бочками полными винца да в личном замке это благодать
     
  18. AlexeyPh

    AlexeyPh Любитель пива

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    2
    Здравствуйте.

    Поставил вино из набора MUNTONS Mondego Medium Dry Red Wine 1.7 кг.
    Сейчас активно бродит.
    Хочу попробовать после брожения половину вина доделать по инструкции с помощью комплектных компонентов, а половину без них.

    Сейчас на балконе температура держится 4-8 г. думаю еще пару месяцев будет.
    Посоветуйте как лучше осветлить с выдержкой при температуре 4-8 г. и без доп компонентов.
     
  19. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    осаждать не советую, там хитины, у них привкус металлический-вино становится прозрачным, но на вкус не приятным, осаждайте на холоде 2-3 недели.
     
  20. AlexeyPh

    AlexeyPh Любитель пива

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    2
    Если не трудно, не могли бы Вы порекомендовать как это делать (как часто переливать, на что смотреть). Стоит ли использовать щепу дуба?
     
Загрузка...