1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Влияние камфоры на прогресс и самогоноварение.

Тема в разделе "Экспериментальные дистилляторы", создана пользователем nanobeer, 29 июл 2018.

  1. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Тимоха, не думаю, что что-то попрет.
    Бочка это тупик.
    В ней будет копится конденсат водяной, а пары этанола пролетят через ШРЭК-2 на холодильник.
    Вроде все довольно просто!
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  2. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Из - за такого рода проблемы взрываются котлы угольные со шнековой подачей.
    --- Последние сообщения соединены, 30 июл 2018, Дата первоначального сообщения: 30 июл 2018 ---
    У тебя на эскизе в тупике крышка открыта. Да и смысл, если все герметизировать, то это уже разовая загрузка.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  3. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Ты прав.
    Оптимально трубу сделать из кварца, чтобы видеть ситуацию.
    Но можно и ст3 применить, поставить датчик давления и добавить аварийную промывка шрэка от гущи.
    Вроде должно сработать?
     
    • Креативно Креативно x 1
  4. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    На крайний случай давление выбросит гущу из шрэка в холодильник.
    Не, не взорвётся!
    Не тот фасон.
    --- Последние сообщения соединены, 30 июл 2018, Дата первоначального сообщения: 30 июл 2018 ---
    Тимоха, угольная пыль это взрывоопасных порошок, а густая брага это болото.
    Не думаю, что это может реально взорваться от роста давления.
    И аварийный клапан можно на приёмной бочке поставить.
    Для страховки.
    На всякий случай.
    Чтобы не очковать.
     
    • Креативно Креативно x 1
  5. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Так и есть, только кроме болота, есть компонент горючего газа - этанол.
    Не, не взорвется. Может травить в приемную емкость, или в холодильник, если тот не справится с количеством спиртосодержащего пара.
    Под конец работы может оставаться остаток болота в приемном бункере, на шнеках и в барботере.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  6. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    По можешь тепло-массо-расчет сделать?
    У меня много лет ничего на бумаге нет, а рыть в сети нет сейчас трафика.
    Перерасход гигов. До 15 числа.

    Ориентир - за 12-14 часов прогнать через агрегат до 1000л браги с фруктовой мезгой.
    Мощность по пару?
    И все что пригодится из твоего опыта.
    Чтобы машина работала и не переделывать.
    Сезон урожая!
    Урожай фруктов на югах в этом году знатный.
    Как я люблю вкус абрикоса и его аромат!
    У нас дома мощная центральная ветка дерева абрикосового прямо в окно кухни приходилась, так и собирали урожай, прямо из кухни через окно.
    Это сказочный фрукт !
     
    • Информативно Информативно x 1
  7. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Тимоха, я надеюсь, что в приёмной бочке этанола будет в барде не более 0,5%. А кислорода не будет. Ничуть.
    Как в кефире.
    Там СО2.
    Кефир можно взорвать, если в него пластита сунуть.
    Но это не наш путь.
    Мы люди мирные, делаем продукт, а не бочки подрываем.
    Даже ради потехи.
     
    • Информативно Информативно x 1
  8. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    NanoPowder, на первый взгляд работать будет ШРЭК-2 как надо.
    Но подумать ещё надо.
    В процессе эксплуатации агрегат покажет, что требует доработки.
    Более идей свежих у меня пока что нет.
    Про двух зонную ёмкость типа сообщающихся сосудов я вам уже написал.
    1. Экономия энергии.
    2. Вход и выход болота из агрегата будут при Т ком.
    3. Объём питающей ёмкости и приёмной бочки можно уменьшить раза в три.
    А может и в 5.
     
    • Информативно Информативно x 1
  9. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Тимоха, во реальный вопрос!
    Про холодильник, чтобы до 3,0 грамм этанола/секунду конденсировал и охлаждал до Тком.
    Это сурьезная летать.
    Диаметром не меньше кожуха путемета Максим!
    И думаю до 1м длины!
    Мощный т/о это много трубная конструкция.
    Вряд ли прямоточная труба с этой задачей справится.
    Или будет длиновата черезчур.
     
    • Полезно Полезно x 1
  10. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Диалектический круг замкнут.

    ШРЭК-3 это и есть истинный
    ТПИ агрегат!

    Вот он:

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.



    И эта безделица стоила мне всего-то 4-х безсонных ночей в этот уикэнд.
    Старость это не радость.

    Спасибо камфоре, молодость снова вернулась !

    Мозги мои ещё шурупят и помнят былые времена:


    Как я в общаге на Соколе танцевал буги-вуги.
    40 лет тому назад.

    Жить надо весело!

    А скучно оно и само получится.

    Гостиницу "Россия" снесли.
    Знатный был клоповник, в точь как общаги, построенные в 30-х годах прошлого века.
    Их думаю тоже уже снесли.
    И правильно сделали.

    Совок из сердца России надо повыкорчевать.
    Под корень.
    Как я выкорчевываю всяческие рекколонны.
    Ибо это атавизм.
    ТПИ рулит !
     
    • Информативно Информативно x 1
  11. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Тимоха, ты вовремя показал мне старые варианты ТПИ из моего ЖЖ.
    Они это классика жанра, ждут своего часа.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  12. asmel

    asmel Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    669
    Симпатии:
    174
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +626 / 28 / -6
    nanobeer, посмотри на вражеских форумах или в Ютюбе - эта штуковина называется бражная колонна. И по-моему они ее продают в конечном виде и на работу с такими объемами браги, которые ты запросил.
    К ней нужен парогенератор и перистальтический насос для подачи браги. В последних конструкциях еще используется проточный брагонагреватель.
    Если хочешь делать сам - китаезы продают через интернет все нужные прибамбахи.
    Думаю за всё про всё выйдет не дороже твоей яхты :).
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  13. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    asmel, ты прав.
    Насчёт моей ТКЛ.
    :)
    Но дело в мелочах, как всегда.

    Если БК с хд перерабатывает не сахарную, осветленную брагу, а болото из фруктов вкупе с мезгой и делает это подчистую, до донышка, а не забивается через 5 секунд, честь и хвала авторам той трубы.

    Но чудес в науке не бывает, ты это хорошо знаешь, в химтехаппаратах тоже чудес нет.

    Не напрасно в моём агрегате ШРЭК-3 предусмотрен электродвигатель и есть спесифический секретный ротор.
    Или фруктовое болото и так оно пойдёт, тонкопоеночным самотеком.
    А на выходе спирт, сразу без голов и хвостов ?
    Лепота!
    --- Последние сообщения соединены, 1 авг 2018, Дата первоначального сообщения: 1 авг 2018 ---

    Я свою задачу выполнил, ШРЭК в трёх вариантах представлен на обсуждение самогонной публики.

    Выбирай любой по душе и гони на ТПИ.

    А изюминку на торте я оставляю себе.
    Тики для сэбэ!
    Надо же что то и себе оставить.
    На память.
     
    • Информативно Информативно x 1
  14. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Ты физик-экспериментатор.

    Когда на твой опытный взгляд возможна в аппарате типа ШРЭК вот такая ситуация:

    "...в обоих случаях, внизу вы будете получать воду на выходе а не пар.
    в лучшем случае это будет кипяток, в худшем подостывшая вода..."

    И о чём нам, asmel,
    говорит эта шибко умная фраза?
     
    • Информативно Информативно x 1
  15. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    asmel, ты же знаешь, я не поклонник длинных до потолка труб и полированных кастрюль из титата по цене ракеты на луну.
    А старый апологет дармовых банок-трехлитровок и ржавых дедушкиных кубов из стали.
    С мятыми боками и в царапинах.

    И вот как по твоему,
    я на старости лет совсем из ума выжил, чтобы БК с хд пропагандировать?

    Ни за что!
    Только ТПИ.
     
    • Полезно Полезно x 1
  16. asmel

    asmel Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    669
    Симпатии:
    174
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +626 / 28 / -6
    Почему обязательно с хд, и почему пропагандировать - в Ютюбе полно описаний самостоятельных конструкций. Идея бражной колонны вполне себе неплохая - бражка разогревается в течение всего нескольких минут, так что можно получить самогон с отсутствием наработанных во время перегонки примесей, ну и конечно производительность бешеная.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  17. asmel

    asmel Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    669
    Симпатии:
    174
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +626 / 28 / -6
    Это вряд ли! Как раз все головы и пойдут в отбор - бражная колонна это разновидность эпюрационной колонны, в которой происходит отделение голов от спирта, только в БК головы идут в отбор. Насчет хвостов чуть получше, но не думаю, что принципиально - слишком мало провальных тарелок в колонне.
     
    • Информативно Информативно x 1
  18. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    7-12 секун
    Оптимально 7 секунд, asmel,
    7 секунд!
    Максимум 12сек. , потом появляется сивушный запашок.
    --- Последние сообщения соединены, 2 авг 2018, Дата первоначального сообщения: 2 авг 2018 ---
    Это же моё эпохальное открытие
    "Живой барды" !
     
  19. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    По твоему совету вчера посмотрел, что пишут про БК их адепты.
    Тарелки, флегма, идиотские схемы с кубами.
    Сплошной обман народа и вопиющая безграмотность!
    Но слово "тонкопленочный" непременно вставят.
    Изуверы!
    По глупости своей, не понимая, что аппарат ТПИ это когда сырьё движется в аппарате в виде тонкой плёнки, а не конденсат флегмы стекает обратно в куб.

    В общем, расстроился я и решил ещё лет 7 минимум про колонны не читать.
    Муть там одна.
    Рекламная.

    Согласен, asmel, ?
     
    • Информативно Информативно x 1
  20. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    NanoPowder,
    Наш главный спец (по тарелочкам) по Адруино,
    уважаемый коллега GremLine,
    ТУТ
    высказал оригинальную и плодотворную идею.
    Надо обмозговать.

    КоллегаGremLine, он тоже гениальный самогонщик, почти как я.

    Состыкуйтесь взаимообразно и напрямую.
    А то я уже устал изобретать каждый день гениальные самогонные аппараты.

    Отдохнуть хочу.
     
    • Информативно Информативно x 1
Загрузка...