1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Влияние камфоры на прогресс и самогоноварение.

Тема в разделе "Экспериментальные дистилляторы", создана пользователем nanobeer, 29 июл 2018.

  1. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Да ты прав!
    Я был прежде старым дряхлым алкоголиком, а камфора меня сделала настоящим человеком.
    Мужчина в расцвете лет: 45лет.
    Так мне вчера незнакомые русские парни сказали а алкошопе.

    Теперь насчёт бухла, GremLine, ты не переживай.
    Тимоха химик, он меня понимает.
    А ты не всегда. Ты ж нехимик.
    Но не горюй!
    --- Последние сообщения соединены, 12 авг 2018, Дата первоначального сообщения: 12 авг 2018 ---
    GremLine, это уже традиция.
    Как чел заморочился изоамиловым спиртом, называя это вещество "изиком", то что-то с ним не так.

    Я надеюсь ты этим не заморочился.

    А наш новый коллега, NanoPowder,
    из смеси этанола с "изиками" своим чудодейственным нанопорошком за 3 дня делает из обычной вонючей спиртяги элитный коньяк 30 летней выдержки.
    Вник!

    Не веришь мне, спроси у него.

    Нано это сила !
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  2. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Это ты определил по фотографии китайской соковыжималки - единственному, что опубликовал этот наш новый коллега?
    Сударь, вы делаете поразительные успехи в дедукции! :D
    Впрочем,

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
    • Полезно Полезно x 1
  3. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  4. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Ты не прав, Гримлин.
    Наш новый коллега "Нанопорошокс" очень занят наукой и практикой помола овса в наноструктуры.
    И рисовой шелухи тоже.

    Вот что лично ты, высокообразованный
    GremLine, знаешь о рисовой шелухе и её роли в нашей жизни?
    Уверен на 100% , ты ровным счётом ничего о ней не знаешь.
    И я не знал.

    А "Нанопорошокс" меня просветил и я теперь иллюминат,
    почти как ак. Вернадский.

    И ты, Гримлин, тоже просветись.
    И разобьясни нам, чи можна с рисовой шелухи гнать продукт?
    Бо её сейчас сжигают, тк девать некуда.
    Мульены тонн понимаешь?
    Ежегодно.
    Это же сколько бухла на ветер улетает ?!!!
    --- Последние сообщения соединены, 13 авг 2018, Дата первоначального сообщения: 13 авг 2018 ---
    Ты, это, Тимоха, давай в осадок не выпадай!
    Подключайся к вопросу в суе.
    По рисовой шелухе.

    Грандиозная, понимаешь, проблема.
    Мирового масштаба!
    Девать эту шелуху некуда.

    А может её в бетон закатать?
     
    • Смешно Смешно x 1
  5. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Ты, видать, правда камфары перебрал намедни!
    Какой помол овса, какие наноструктуры...
    Этот чел на форуме оставил всего ОДНО(!) сообщение - ни больше, ни меньше.
    И в этом сообщении нет ни одного слова. Только фото соковыжималки.
    Выводы о роде его деятельности ты по его никнейму составил?

    Или в приватной переписке состоите? :oops:
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  6. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    "Зовите меня просто - Ильич!" ((с)Брежнев Л.И.)
     
    • Смешно Смешно x 2
  7. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Ах-ринеть!
     
    • Информативно Информативно x 1
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  8. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    GremLine, если бы ты освоил и осилил то, что мне довелось прочесть и узреть от "Нанопорошокс" о нанопорошках, на 7 страницах в личке, то ты бы вознёсся выше Александрийского столпа и стал вровень с Лёней Да Винчи.

    А может быть и ещё круче!
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  9. spagyric

    spagyric Старший Пивовар Модератор

    Сообщения:
    955
    Симпатии:
    183
    Баллы:
    162
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +932 / 36 / -6
    Я делаю:
    вино, самогон
    Насчет рисовой шелухи))) При Союзе была байка, что на Кубани рис стали выращивать из-за того что из его шелухи делали какой-то компонент к ракетному топливу. К слову в Краснодаре работал ХБК (хлопчато-бумажный комбинат) там в случае войны за два дня могли поменять технологию производства и делать из хлопка артиллерийский порох. Так, что все возможно)))
     
    • Информативно Информативно x 1
  10. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Вот китайцам повезло, так повезло.
    Только пишут, что эту рисовую шелуху хрен сожжешь!

    И какой из неё порох получится?
     
    • Информативно Информативно x 1
  11. spagyric

    spagyric Старший Пивовар Модератор

    Сообщения:
    955
    Симпатии:
    183
    Баллы:
    162
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +932 / 36 / -6
    Я делаю:
    вино, самогон
    Порох с хлопка, а вот где рисовую шелуху перерабатывали и перерабатывали ли вообще понятия не имею)))
    --- Последние сообщения соединены, 13 авг 2018, Дата первоначального сообщения: 13 авг 2018 ---
    Это ж байка была))
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  12. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    На ЦБК её горами свозили, потом отработанную (лигнин) отправляли на кирпичный завод.
     
    • Полезно Полезно x 1
  13. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    В бетон её, в бетон!
    Вместо щебня.
     
    • Креативно Креативно x 1
  14. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    "Господи, прости меня, я с этим обожду..." Вознестись еще успеется :)
    Не странновато ли "Порошоксу" начинать свою деятельность на форуме с семистраничного письма к мОдератору? :fear:

    Говорят, кое-где разрабатывают нанотехнологию производства из говна масла.
    Пока что прошли половину пути: уже мажется, но еще пахнет!
     
    • Смешно Смешно x 1
  15. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    GremLine, ты не понял.

    Мы творчески обсуждали с "Нанопорошокс " на 7 стр. в личке
    Будущее аппарата ТПИ-ШРЭК.
    А также ТПИ-Каффи-турбо.

    Он обещался сделать. 100%.

    А его чудо порошки пошли на десерт.
    Для пользы здоровья.
    Хочешь сам нанопорошок овса или рисовой шелухи попробовать?

    Это легко: $60/грамм и ты сразу счастлив.
    Зато ты сразу здоровье обретёшь, причём райское!
    И исцелишся напрочь.
    От всех болезней.
    Без камфоры.
     
    • Информативно Информативно x 1
  16. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Всем на заметку, что было:

    "Для фриков же характерны весьма вольное обращение с устоявшимися терминами, усугубляемое

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    , неспособность давать внятные определения как устоявшимся терминам, так и измышляемым, и весьма поверхностные знания матана в лучшем случае (в худшем — полное его незнание)."
    Отсюда:

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    --- Последние сообщения соединены, 14 авг 2018, Дата первоначального сообщения: 14 авг 2018 ---
    Самый широко известный мошенник и фрик новой России это акадэмик 6 акадэмий
    "гениальный" Витя Петрик.

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.



    Про него даже кино сняли в сериале "Бандитский Питер"
    Витя Питерский.
     
    • Информативно Информативно x 1
  17. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Автор, надо понимать - фрик. Что такое матан?

    З.Ы.: Я понял! "Нанопорошокс" - это ак.Петрик!
     
    • Креативно Креативно x 1
  18. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    мат анализ
     
    • Информативно Информативно x 1
  19. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    мат. анализ - матан
    Это пример вольного обращения с устоявшимися терминами.
    "Красивое, но неудачное сравнение подобно бриллиантовому колье на груди у бородавчатой жабы, которую из серебристого тумана выносит гнусная макака. "
     
    • Смешно Смешно x 2
  20. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    GremLine, изящно и остроумно.
    Насчёт макаки.

    Однако ты не угадал.
    У нас тепериса был не сам великий и гениальный Витёк Петрик.
    Вот подумал, а может Петрик это потомок Петри?
    Ну есть какая-то "чашка Петри".

    Это не главное.

    У нас есть поклонник великого и ужасного Витька Петрика, он и есть "Нанопудра".
    Получилось у меня на индийский лад.
    Красиво!

    Только он на меня обиделся за научную прямоту, когда я вежливо и галантно пояснил ему, что кремний и кремнезём это разные вещества, а медь отнюдь не зелёного цвета, он испугался этого почему-то и сбежал, оставив нам на память кучу китайских шнеков, может он на хд подался,
    хз?
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
Загрузка...