1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Влияние камфоры на прогресс и самогоноварение.

Тема в разделе "Экспериментальные дистилляторы", создана пользователем nanobeer, 29 июл 2018.

  1. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.615
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.219 / 164 / -7
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    Ребята не спорте, что нужно чтобы получить качественный дистиллят по мимо камфоры?
     
    • Смешно Смешно x 1
  2. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Гримлин, ты мужик сугубо душевный и поймёшь мою минутную слабость.
    Христос нас учил :
    " Стучите - и вам откроют, просите - и вам дадут."

    Вот чел "Нанопудра" меня и попросил- разжалобил.
    Задушевно так сначала попросил:

    "
    [​IMG]

    NanoPowder Любитель пива


    Приветствую nanobeer!
    Мне мой коллега показал ветку на ХД, а потом я решил зарегистрироваться и пообщаться по теме ТПИ непосредственно с автором...Если не возражаете.
    Собственно я не физик -теоретик, просто хороший инженер... с нано уклоном)) Про нано уклон будет интересно расскажу, а нет...оставим без обсуждения..
    Собственно нас с коллегой \меня в большей степени-коллега имеет пока немного скепсиса-но полагаю это от того, что на ХД на Вас имелись нападки\ заинтересовала конструкция.
    Я сильно настаиваю на повторении вашей идее..
    Почему не стал писать на ветке...этому есть ряд причин \там у Вас свой настрой на яхты, я в этом мало что понимаю-в аэропланах более понимаю))\...не люблю побочных советов пока идет макетирование....будет толк, выложим как есть на Вашей ветке констркцию как есть...если только получим согласие на Вашу полную поддержку.
    У нас есть разработка по колонне Линас...она рабочая...\вкратце\Линас всем хороша...сэм выходит от начала до последней капли спиртуозностью 84% \повышенная мощность\ 87% пониженная мощность...хвостов попросту нет...головы отбираю как обычно...чем не нравится...сложна в изготовлении \я сам точу всю токарку, как и фрезерую и паяю\, низкая производительность.
    Сейчас почти на 80% готова еще одна Линас, на кторой по идее головы должны автоматом отойти, и потом должно пойти тело...К чему я это написал, чтоб было понятно, что руки у нас с коллегой растут откуда надо.
    Посему если от Вас будет помощь -пусть практически- теоретическая...я построю колонну \почему я пишу от своего имени-мой коллега находится от меня почти в 1000км-но мы вместе думаем смотрим-кстати это он указал на Ваш пост на ХД...так сказать зацепил меня))\
    Если не возражаете мне удобнее писать по мылу. tribo18@inbox.ru
    С уважением."

    Вот я размяк и закреативил.
    Чел вник в ТПИ !

    Пусть даже он и "научный фрик", все мы тут самогонщики, а совсем не ангелы.
    Мне не жалко, пусть делает свой ТПИ.
    С нас не убудет.
    Но науку "пялить" я никому не позволю.
    Академия Наук это святое !
    --- Последние сообщения соединены, 14 авг 2018, Дата первоначального сообщения: 14 авг 2018 ---
    Я на убогих не обижаюсь, SOBER.

    Хоть ты и слямзил технологию насадки у скоробогатенко, и делаешь на ней свой мелкий бизнес, на сворованном, но по сути ты тоже "фрик".
    Даже не научный фрик, а бытовой.
    Нашенский, местный, доморощенный.

    Не обижайся, SOBER
    , это я такп о-дружески правду-матку нарезал.
    А не по злобе.

    Но это так и есть.
    Ни дать, ни взять.
    Все твоё.
    Фрику- фриково.

    Ты почитай вики, что такое есть "фрик".
    И примерь сей элегантный фрак на себя.
    Тебе будет в самый раз !
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  3. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.615
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.219 / 164 / -7
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    nanobeer ты когда выгонял последний раз из бражки спирт?
    твои научные хрипы уже не интересны
    Учись по новым событиям,
    Не в обиду
    :oi:
     
    • Смешно Смешно x 1
  4. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    SOBER, вот тебе кажется, что чем больше ты нагнал спиртяги и выпил, тем умнее ты становишься?

    Но это совсем не так.

    Этанол убивает клетки головного мозга, а они не восстанавливаются.
    И с чего это вдруг алкаш станет вдруг умнее?
    Пил, пил и поумнел. :D

    Да ни в жисть!

    Был у меня в Москве сосед-алкологик. Так он в 56 лет и помер, от панкреатита.
    И все так.
    Стандартный вариант.
    И тебе туда же будет скорая дорога, если бухать не бросишь.

    Это к бабке не ходи! :rulez:

    SOBER, если тебе ничего не интересно, чего ты тут постоянно крутиться изволишь?

    Катись на все четыре стороны!

    o_O

    Как колобок.
     
    Последнее редактирование: 14 авг 2018
    • Дружелюбно Дружелюбно x 2
  5. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    nanobeer, по поводу ТПИ:
    в твоем аппарате тонкая пленка имеет площадь, равную площади баночки, на которую выливается брага.
    Ты согласен, что чем больше площадь-тем лучше?
    Если выливать брагу на травленную насадку, то площадь смачивания у насадки на порядок больше, чем у банки.
    Если насадка нагревается поступающим снизу водяным паром - чем это не ТПИ?
     
  6. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Гримлин, мысль твоя движется в верном направлении, но твоя мысль споткнулась на главном...
    .. И проскочила мимо !
    В моём аппарате ТПИ площадь поверхности испарения пленки была в несколько раз, а может и на порядок, кто считал?, больше площади поверхности банки, которую изнутри нагревал перегретый пар.

    Думай.
    И соображай !

    Нагрев плёнки паром снаружи это неплохо, но это уже не ТПИ.

    Стенка должна нагреваться изнутри.

    Нужен приток тепла, изнутри плёнки, а не снаружи.
    И создание правильного градиента температуры.
    А ты предлагаешь создать неправильный градиент Т.

    Помозгуй сам, почему так процесс ТМО идёт эффективнее, когда моя схема реализована, а не твоя.

    Просёк фишку?
     
    • Информативно Информативно x 1
  7. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    GremLine, конечно, если замастырить метровую трубу, этакий фрико- фаллический мощный символ, по SOBER,
    на который он не первый месяц дрочит всякими видео, то в результат спирт ты конечно получишь, весь хд на этом и стоит.
    Но ты никогда не получишь "живой барды". И чистого продукта.

    7 секунд, GremLine,

    7 секунд, помни этот!

    И ни секундой больше.
    --- Последние сообщения соединены, 14 авг 2018, Дата первоначального сообщения: 14 авг 2018 ---
    Я тут на досуге пораскинул мозгами, благо они у меня есть.
    Каждый желающий проверить мой опыт по "живой барде " может это легко сделать.

    GremLine, ты уже догадался о чем я хочу поведать народу?
     
    • Информативно Информативно x 1
  8. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    GremLine, ты же из питерских.
    Учёный.
    Кто там у вас в питерском универе такой:
    Джамилов
    Мулохасан Каримович ?

    Я его по теме "трибология" нарыл.
    Дисер он написал по маслу для ДВС с присадкой "ЭРС".
    По научному эта хрень называется "трибологический состав " ЭРС".
    Красивый у них сайт, посмотри:

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.



    Современный дизайн.
    А ты, GremLine,
    эту фигню применяешь в своём авто или тоже, как я, кондовый ретроград?

    Мне даже тут предлагали эти присадки из России, но я отказался.
    Не верю я в чудеса и эти нанопудры почему-то.
    Не созрел ещё.
     
    • Информативно Информативно x 1
  9. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Это только твои слова - докажи! Или хотя-бы поясни.
    Я тоже могу сказать, что в моем треугольнике квадрат гипотенузы в несколько раз, а может и на порядок, кто считал?, больше суммы квадратов катетов. Вот и думай, Нан, как это...
    Очередной петрик, мля! Развелось их, как мух на говне...
    Лет пятнадцать назад появился такой-же чудо-состав под названием РВС. Пробовал я его на своем стареньком БМВ.
    Херня и выкинутые деньги, а рекламировали как: движок, обработанный РВС, со слитым маслом от Москвы до Питера доехал и только лучше стал. На поверку все эти чудо-присадки имеют в основе асбест и медную пыль. Дают иногда небольшое улучшение, но ненадолго.

    З.Ы. Вот реальная история:
    Один ловкий человек продавал лысым средство для ращения волос. Причем маленькие баночки раздавал на пробу совершенно бесплатно!
    Те, кто попробовал, обнаружили, что после использования на лысине вырос небольшой пушок, но баночки только на раз хватило. Все кинулись покупать это чудо-средство, но уже за большие деньги...
    Оказалось, что в баночке-пробнике был состав для окрашивания волос! А волоски на лысине и так у всех есть, только они тоненькие и бесцветные - поэтому и незаметные. Краска просто сделала их видимыми. :)
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Креативно Креативно x 1
  10. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Я уже спрашивал тебя об этом, но ты ушел от ответа по-английски...
    Что именно происходит с нагретой брагой начиная с седьмой секунды?
    Образуются какие-то новые вещества - какие и как? Высшие спирты простым нагревом точно не получатся...
    И это при том, что в твоем аппарате не брага, а отфильтрованное каркадэ-вино!

    Этим вот программисты от химиков и отличаются:
    если программа не работает, так ты хоть на х...й встань, все равно никого не убедишь в обратном!
    А истинный химик, даже когда у него нихрена не работает, всегда может напустить туману, например такого:
    --- Последние сообщения соединены, 14 авг 2018, Дата первоначального сообщения: 14 авг 2018 ---
    Диалог первого пилота со вторым:

    - Приборы?!
    - Сорок пять!
    - Что "сорок пять"?
    - А что "приборы"?!
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  11. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    GremLine, мне не хочется тебе подсказывать, как на поверхности банки, которую изнутри греет пар, создать поверхность испарения на порядок больше, чем поверхность стекла.
    Я и так тебе уже все подсказал.
    Осталось только натянуть сову на глобус!
    Маленький шажок !
    --- Последние сообщения соединены, 14 авг 2018, Дата первоначального сообщения: 14 авг 2018 ---
    Сделай этот шажок самостоятельно и ты будешь собой доволен!
    GremLine,
    Это 100% !
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  12. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Оказывается научные фрики такие ранимые !

    За то, что я немного поучил "нанопудру" азам химии, он обозвал меня в вотсапе "хам"!

    "С хамами я не поддерживаю диалога."

    Вот и делай после этого добро людям !
    Но я добрый и несмотря на его горячность и нежную душу, я разрешил ему мои идеи ТПИ использовать.
    На здоровье.

    Если он это сделает, то он реальный "молоток", и действительно инженер,
    " с уклоном в нано.."
    как сам о себе написал,
    хоть и научный фрик.

    Но думаю что вряд ли он осилит тему ТПИ.
    Есть на то веские причины.
    Объективные.
    Чел этот обычный неуч.
    Это не оскорбление.
    Это констатация непреложного факта его жизни.
    Не кончал он университетов.
    И науку "НаноПудра" "нэ любэт".
    Бывает.
    Хотя вот его кумир Витёк Петрик закончил свои университеты жизни заочно, на зоне.
    И процветает !
    Чудеса в решете да и только,
    Правда GremLine, ?
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 2
  13. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.615
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.219 / 164 / -7
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    колобок это ты ,шпарь своей дорогой
     
    • Смешно Смешно x 1
  14. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Милый ты наш местечковый фричек, SOBER,
    пиши, пожалуйста, грамотно, учись русскому языку.
    Небось в школе с 2 да на 3 перебивался?
    Наверстывай !
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 2
  15. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Это просто демагогия! Насадка СПН- это огромное количество маленьких травлёных стальных пружинок, которые при прохождении водяного пара моментально нагреваются до 100 *С. Когда капля браги попадает на такую пружинку, то она почти мгновенно смачивает ее всю из-за травления.
    Теплоемкости стальной пружинки хватает на то, чтобы передать энергетический импульс тонкой пленке браги.
    Изнутри, заметь, а не снаружи!
    Теплопроводность пара гораздо ниже теплопроводности стали. Поэтому нагрев идет не снаружи, а изнутри!
    Но ты этого пока еще не понял. Дерзай!
    Когда пленка частью испарится, а частью стечет вниз с отдельно взятой пружинки, окружающий пар вновь нагреет пружинку до своей температуры. Она готова к принятию следующей капли

    Не бывает "правильного" и "неправильного" градиента температуры. Бывает только нужный, или ненужный. Нужный будет направлен в сторону движения браги - вниз! Для этого над точкой орошения насадки должен стоять обратный холодильник Димрота с узлом отбора. Узел отбора должен в обязательном порядке возвращать часть укрепленной флегмы сверху вниз в насадку. Только это обеспечит нужный градиент температуры внутри насадки. И никак иначе!

    Но этого ты тоже еще не понял...
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  16. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Респект, GremLine, ты
    глубоко зришь в корень !

    И что же тогда мешает обеспечить 7 секунд нагрева браги в трубе с чудонасадкой ?

    И как сделать этот опыт на кухне в медной трубке?


    Чтобы получить ответы на твои вопросы, GremLine,
    что происходит с брагой и вином. До 7 сек и после 12сек. Нагрева при 100°С.

    И какая между ними разница в чем она?

    Думаю это гораздо более интересный вопрос,
    нежели тривиальная Линас-колонна.
    Ты труд "нанопудры" по линас читал?
    Могу на почту кинуть.
    У него уже две таких колонны.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  17. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Только одно:
    ЗАЧЕМ?
    Тебе самому еще не надоело увиливать от ответа на этот вопрос? Что ты вертишься, как кожа на х..ю?
    Будешь отвечать на вопросы, или предпочитаешь разосраться со всеми участниками форума, которые тебе их задают?
    Теперь вот на SOBER накинулся. Достал ты уже со своими подъебками!
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 2
  18. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    GremLine, ну ты и даёшь !
    Нашего коллегу-фрика собера ломом не прошибешь!
    --- Последние сообщения соединены, 14 авг 2018, Дата первоначального сообщения: 14 авг 2018 ---
    SOBER,
    Это не нежная "НаноПудра", он сибиряк!
    --- Последние сообщения соединены, 14 авг 2018 ---
    Вопросов было много.
    А вот опытов нет.
    И что ты хочешь у меня узнать?
    Я сделал эксперимент на ТПИ и результат опубликовал.
    И по "живой барде" тоже.
    А это реально Открытие!
    Хоть я и не Витёк Петрик.

    Действуй, GremLine,
    двигайся дальше !
     
    • Креативно Креативно x 1
  19. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    GremLine, творческий перерыв.
    Мне надо сауну включить.
    Банный день.
    И бассейн посетить.

    У тебя ночь на дворе, или ещё светло?

    Утро вечера мудренее.

    Ты не кипятись, а внимательно перечитай, что я сегодня написал.
    Этого более чем достаточно.
    Успехов!
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  20. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Дак, как говорится "каждому по потребностям"!
    Несколько лет назад я действительно хотел повторить твой ТПИ.
    Изучал всё, что ты про него написал ... но так нихрена и не понял!
    Какие-то чертежи, нарисованные левой ногой, невразумительные объяснения и много-много тумана.
    Я отлично могу разобраться в том, как работает телевизор, видеомагнитофон, сонар, радар, навигатор.
    Понимаю, как работает ДВС, Ванкель, Стирлинг, КПП, АКПП, Вариатор и прочие чудеса техники.
    Несколько лет назад разобрался с ректификационной техникой: РК, НБК, ЛИНАС, НДРФ и т.д.
    Но вот твое "изобретенье" ставит в тупик.

    Слышал ты историю про часы "Павлин", которые в Эрмитаже выставлены в Питере?
    Их доставили из Англии в виде груды деталей, часть из них поломалась, потерялась, чертежей вообще никаких не было.
    Автор часов - Джеймс Кокс, только у него они видимо так и не заработали.
    Иван Кулибин взял, да и собрал эти часы, недостающие детали сам изготовил, поковырялся - они и пошли! До сих пор работают как часы.

    Похоже, ты тоже теперь ищешь какого нибудь кулибина, чтобы он оживил твое детище?
    Только, сдается мне, тут не Кулибин нужен, а Франкенштейн!
     
    Последнее редактирование: 14 авг 2018
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
Загрузка...