1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Влияние камфоры на прогресс и самогоноварение.

Тема в разделе "Экспериментальные дистилляторы", создана пользователем nanobeer, 29 июл 2018.

  1. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.540
    Симпатии:
    1.259
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.540 / 192 / -25
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    GremLine, у тебя в руках $1000.
    В кэше.
    Мечта поэта!
    А ты этим недоволен.
    Не могу понять ?
    Да потому !
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  2. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.540
    Симпатии:
    1.259
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.540 / 192 / -25
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Когда в 85г я был главный по мощным лазерами, то курировал визит одного немца, который сдавал нашей науке штатовскую машину на 5квт в луче.
    Он узнал, что человек с кипой рыжих курчавых волос, стоявших дыбом у него на голове, который бегал все время вокруг этого этого лазера был начальником отдела автоматизации, и к.х.н.

    Немец сразу повеселел и рассказал нам анекдот, на английском конечно.

    Какой анекдот может рассказать немец на английском?
    Смешно.
    Так вот, его анекдот был такой:

    "В Берлине из зоопарка сбежал тигр и съел то ли 5, то ли 7 к.х.н."

    (По их нему это доктор философии в химии.
    Ph.D. Chemitry.)

    Соль того анекдота:

    " Но никто не заметил того,
    что количество берлинских к.х.н. несколько уменьшилось."

    Всё.

    Все наши физики долго и весело смеялись!
     
    • Информативно Информативно x 1
  3. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.873
    Симпатии:
    682
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.599 / 284 / -11
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Прямо инженер Гарин!
    Ответ, достойный к.х.н...
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 2
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  4. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.412
    Симпатии:
    499
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.761 / 179 / -5
    Я делаю:
    самогон, настойки
    В бочках и времени выдержки при правильном температурном режиме.
    Это цимус.
    А здоровья для, лутьче почище делать.
    Ежели в виноделии бочка хвостами отдаёт, то её бракуют.
    --- Последние сообщения соединены, 21 авг 2018, Дата первоначального сообщения: 21 авг 2018 ---
    А я хреначу, в СС.:oooops: Правда не пачку , поменее.:guiness:
     
    • Победитель Победитель x 1
    • Информативно Информативно x 1
  5. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.873
    Симпатии:
    682
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.599 / 284 / -11
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    А поподробнее?
    Есть такой метод очистки СС содой. рекомендуют дозу 10г/л. Потом сутки выдерживают и процеживают.
    Только я так и не понял, убирает сода сивуху, или нет. Неитрализует кислоты - это понятно.
    А что она может сделать с С5Н11ОН?
    [​IMG]
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  6. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.540
    Симпатии:
    1.259
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.540 / 192 / -25
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Че-та ты мечешся туды-сюды.

    Неужто оно!
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  7. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.540
    Симпатии:
    1.259
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.540 / 192 / -25
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    GremLine, а ты о центрифуге не думал?
    Она легко изотопы урана разделяет с 0,3% разницей в атомном весе.

    А тут лафа!:

    Этанол 46 а..е.
    Изоамилол 88 а.е.

    Разок крутанул - и немедленно выпил !
    --- Последние сообщения соединены, 21 авг 2018, Дата первоначального сообщения: 21 авг 2018 ---
    Асмела надо подключить к этой проблеме.
    Это его хлеб.
    --- Последние сообщения соединены, 21 авг 2018 ---
    Бозоны всякие.
     
    • Креативно Креативно x 1
  8. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.412
    Симпатии:
    499
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.761 / 179 / -5
    Я делаю:
    самогон, настойки
    да.
    В кубе - нет. Просто продукт лучше.
    --- Последние сообщения соединены, 21 авг 2018, Дата первоначального сообщения: 21 авг 2018 ---
    То что осталось, или то что отлетело?
    У меня есть стиралка с центрифугой. Куды крутить?
     
  9. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.540
    Симпатии:
    1.259
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.540 / 192 / -25
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    asmel, что ты об этом думаешь.
    Можно этот фокус дома сделать?
    С хитринкой конечно.
    Как без этого?
    Вакуум уже пошёл в массы.
    --- Последние сообщения соединены, 21 авг 2018, Дата первоначального сообщения: 21 авг 2018 ---
    Тимоха, ты подождь "крутить".
    Это планида коллеги asmel.
    Фотоны, бозоны, мезоны.
    И гамма-кванты всякие.

    Это я так, после кофе, прям щас скреативил.
    А нужен точный расчёт .
    Физика !
    И смекалка.

    Ты прогугли вопрос,
    "разделение изотопов".
    Покумекай.

    Подождем пока коллега asmel
    с дачи подтянется.


    У тебя в Сибири осень началась?
     
    • Информативно Информативно x 1
  10. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.873
    Симпатии:
    682
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.599 / 284 / -11
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    - О чем Вы думаете, глядя на эту картину Айвазовского?
    - О бабах...
    - Как о бабах, почему?
    - Так я о них всегда думаю!


    Вот только центрифуги не хватало! Ты же в барботеры соду клал и получал чистейший продукт на выходе.
    Так чистит она от сивухи, или нет? Тимоха сказал, что нет. И че?

    Хто "оно"?
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  11. spagyric

    spagyric Пивовар Модератор

    Сообщения:
    634
    Симпатии:
    141
    Баллы:
    52
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +711 / 33 / -4
    Я делаю:
    вино, самогон
    Лучший ответ
    Качество самогона, как и вина утрированно определяется по его виду, вкусу и запаху.

    Нравится - не нравится.

    К примеру некоторым эстетам нравятся фенольные нотки в вине, а фенол вещество токсичное.
    И что с того?
    Вино все равно будут пить с его метанолом и прочими "прелестями".

    Чистый (ректификованный) спирт - яд и последствиями его употребления занимается такая замечательная наука как наркология.
    Минздрав не зря предупреждает. И что с того?
    Водку как пили так и будут пить.

    Все дело в приоритете и равноценном обмене.
    Для кого здоровье главное тот не злоупотребляет алкоголем.
    Для кого приоритет удовольствие, тот обменивает его на свое здоровье.
    Это и есть равноценный обмен.

    Есть те кто это осознает, а есть те кто придерживается приемов защиты "типа страус" - песок в голову.
    В смысле занимаются "аутотренингом" меньше "изиков" значит не так опасно и можно.
    При этом с удовольствием попивают винцо с теми же "изиками" в букете при этом трясясь над каждым альдегидом в своей сортировке!
     
    • Победитель Победитель x 1
    • Полезно Полезно x 1
  12. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.540
    Симпатии:
    1.259
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.540 / 192 / -25
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    spagyric, этот назидательный и замечательный текст можно отлить.
    В бронзе.
    Большими рельефными буквами
    И на стенку прикрепить.
    Чтобы все издалека видели.
    И вникали.
    --- Последние сообщения соединены, 21 авг 2018, Дата первоначального сообщения: 21 авг 2018 ---
    GremLine, оно це озарение !
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Информативно Информативно x 1
  13. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.540
    Симпатии:
    1.259
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.540 / 192 / -25
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Гримлин у тебя озонатор есть?
    Намёк понял?

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Вот чел нахваливает.
    В бутылке, как пялился этот чувак, такие дела не делаются.

    Трехлитровка гораздо удобнее.

    Предвпрительно надо охладить ВОДКУ в морозилке.

    Опыт лучше делать на балконе.
    Зима на носу. Это в +.
     
    Последнее редактирование: 21 авг 2018
    • Информативно Информативно x 1
  14. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.540
    Симпатии:
    1.259
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.540 / 192 / -25
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Тимоха, ты уже пробовал дамскую водку 33-35% озонировать ?
     
  15. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.412
    Симпатии:
    499
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.761 / 179 / -5
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Водку - нет . СС, самогон озонировал.
    Не впечатлило.
    Лучше просто перегнать лишний раз, с отбором голов и хвостов.
    --- Последние сообщения соединены, 22 авг 2018, Дата первоначального сообщения: 22 авг 2018 ---
    В кубе не чистит, но продукт лучше при внесении соды в куб.
     
    • Информативно Информативно x 1
  16. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.412
    Симпатии:
    499
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.761 / 179 / -5
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Так он камфорой мозги прочистил, теперь за его мыслями не угнаться.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  17. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.540
    Симпатии:
    1.259
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.540 / 192 / -25
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    СС не канает !
    Надо озонировать "дамскую водку" 33-35%, так чтобы 1-1,5% сжечь озоном.
    Заодно и высшие спирты сгорят.

    Но суть именно в обработке при -15-18°С
    Чтобы повысить растворимость газов в растворе.
    Затем с содой перегнать.
    Думаю содержание высших спиртов снизится 5-7 раз.

    Имеет прямой смысл Гримлин это попробовать, раз он так страдает от изоамилового спирта.
    Хуже точно не будет.
    А прогресс очень даже возможен.
    --- Последние сообщения соединены, 22 авг 2018 ---
    Блин приходится повторять, сглючило
     
    • Полезно Полезно x 1
  18. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.540
    Симпатии:
    1.259
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.540 / 192 / -25
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    GremLine, когда многоуважаемый тобою Баш завёл нытье про "изики" и их ядовитость, было выяснено, что изоамиловый спирт токсичнее этанола всего в 14 раз.
    Можешь проверить.
    Я вполне обосновано полагаю, что смесь двух этих спиртов, в которой 99% этанола и 1% изоамилола, токсичнее чистого этанола на +13%.

    Иными словами налить водки из такой смеси надо на 5,2% меньше по объёму и ты получишь точно такой эффект нервного отравления балки, как бы выпил не 300 мл водяры за вечер, а 316мл из абсолютно чистого этанола, без примесей.
    Из-за чего бухтеж то ?
    Из-за 15 мл ?
    Смешно!
    Насчёт иных проблем, вкуса и запаха много путей их решения.
    И очень простых.
    Без покапельной ректификации.

    Теперь ты доволен?
     
    • Полезно Полезно x 1
  19. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.412
    Симпатии:
    499
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.761 / 179 / -5
    Я делаю:
    самогон, настойки
    пробовал и подолгу - не особо впечатляет.
    Если после ознирования долго стоит продукт, то почти все ощущения возвращаются.
    --- Последние сообщения соединены, 22 авг 2018, Дата первоначального сообщения: 22 авг 2018 ---
    Правда не при сильно минусовой температуре. При таком минусе озонатор накроется.
    --- Последние сообщения соединены, 22 авг 2018 ---
    Мы продукт не торгуем, для себя не вломы лишний раз перегнать.
    --- Последние сообщения соединены, 22 авг 2018 ---
    Хорошо отгнанные головы и хвосты вызвают рвотный рефлекс при просто понюхать. Нахренаонитамнадо замаскированном или химически дробленном виде (в иде ХЗ каких новообразований).
    --- Последние сообщения соединены, 22 авг 2018 ---
    Чой то сам для себя ты сливочного масла не жалел на предмет абсорбции в его нутрь примесей.
     
    Последнее редактирование: 22 авг 2018
  20. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.873
    Симпатии:
    682
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.599 / 284 / -11
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Че? Что это за "нервное отравление балки"? Какой балки:star:
    Действительно, смешно! А "бухтеж" мой вызван не боязнью отравиться, а тошнотворным портяночным запахом, присутствующим в самогоне и вызванном "изиками".
    Я все-таки пока еще не дошел до того, чтобы пить все, что горит. Хочется получать от приема алкоголя удовольствие.
    Виски и коньяк все-таки не имеют этого запаха и послевкусия. Возможно, это маскируется дубовыми нотками.
    А вот покупной самогон я попробовал - та же байда вонючая, что и у меня. Даже хуже. Может кому-то и нравится, но я лично пас.
    Лучше уж водочки дерябнуть. Но я все-таки надеюсь получить действительно вкусный дистиллят.
    Сейчас вот стоит дома около двух литров СС из риса на кодзи. Но все равно эта вонь...
    Думаю, надо перед перегоном его содой с марганцовкой почистить. А может углем?
     
Загрузка...