1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Влияние качества воды на вкус водки

Тема в разделе "Водка", создана пользователем Carlito, 11 дек 2012.

  1. Konoval

    Konoval Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +35 / 5 / -0
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    300
    Студентами разводили спирт раствором глюкозы. Пилось легче и последствия меньше))) И сейчас дистиллят при разведении для водки добавляю треть чайной ложки на бутылку.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  2. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    6.913
    Симпатии:
    1.123
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3.640 / 148 / -23
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    входят входят

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    поэтому она легче для сердца.
    В студенческие годы и до горбачёвского полусухого закона старался купить эту марку водки,
    но цены были не 2 руб-74 коп, а уже 4 руб-12 коп и выше...
    всё выше, выше и выше...
    тра-ля-ля
    file1406098532.jpg
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  3. Бражник

    Бражник Пивовар

    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    237
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +345 / 8 / -1
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    Да ятоже помню, шкалик( чекушка) стоял 1 руб-49 коп.с
    У нас Московская стояла 2,87, Столичная 3-07, это позже Московская стала 3.62, а вот Столичная 4-12.
     
    Последнее редактирование: 19 ноя 2015
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  4. PavelS

    PavelS Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    255
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +171 / 48 / -4
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    101
    Эх, и были времена! Я ещё пивал Московскую с сургучными пробками. Помню сургуч раздавишь об пол, ногтем большого пальца - щелк картонную прокладочку...
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  5. SOBER

    SOBER Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    618
    Симпатии:
    88
    Баллы:
    37
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +559 / 79 / -5
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    0
    Самогон или водка?
    Я всегда разделял эти понятия. Для моих же друзей и знакомых - самогоном были все крепкие напитки, приготовленные в домашних условиях. Но для меня, имея высшее химическое образование и стаж работы в химической промышленности более 7 лет, не представляло интереса выгонять обычный самогон и делать на его основе напитки по разным рецептурам. Имея значительный опыт и мощную теоретическую и практическую базу, и, в конце концов, соответствующую квалификацию, моё стремление всегда было организовать в домашних условиях производство водки по классической промышленной технологии, мощностью способной удовлетворить личные потребности. Мне удалось это реализовать! При этом, все мои друзья и знакомые отмечая отменный вкус и качество моих напитков по сравнению с другими водками как заводского, так и домашнего производства, которые им случалось дегустировать, по прежнему именуют мои напитки, приготовленные по классической водочной технологии – самогоном, и это меня несколько удручает. Ведь с того момента как мной была поставлена ректификация спирта в домашнем производстве такое слово как «самогон» в моем понятии едино к слову – «спирт-сырец»!
    Не исключено, что такие искаженные понятия крепко поселились в сознании большинства людей, и эта статья написана с целью как, разобрать разницу между этими вещами, так и обмена опытом со своими коллегами по цеху.

    Итак, водка – это самый благородный из спиртных напитков в смысле своей чистоты. В этом же смысле даже самые «благородные» вина являются самым низшим по качеству напитками в виду наибольшего сходства с обычной брагой, так как и те и другие содержат в своем составе весь спектр органических примесей сопутствующих процессу брожения (пропанол, изобутанол, амиловый спирт – составляющие основу сивушного масла, метанол, альдегиды, летучие кислоты, сложные эфиры, фурфурол, терпены и прочие соединения определяющие специфический вкус и запах спирта и влияющие на его качество, многие из которых в чистом виде являются сильными ядами).*
    На ступеньку выше в этом смысле подняты такие напитки, как виски, ром, чача и бренди – выгнанный спирт которых является аналогом обычного самогона в силу своего большого сходства по процессу дистилляции. Конечно при выдержке в дубовых бочках, спирт экстрагирует из древесины те самые вещества, которые облагораживают напиток. Кроме того древесина бочки в процессе хранения в ней спирта абсорбирует на себя некоторые не желательные примеси содержащиеся в спирте. Однако когда мы говорим, например, о чистоте воды, которую мы пьем, мы подразумеваем чистую воду, а не воду с примесью железа, хлора, солей жесткости, и прочего. Так существуют в смысле своей чистоты напитки, стоящие на ступеньку выше самогона.

    Водка – производится из спирта-ректификата разбавленного чистой водой, проходит дополнительно в зависимости от технологии несколько ступеней очистки. Для придания водки определенных вкусовых качеств в неё вводят ароматизированные спирты и водицы настоянные на натуральном пищевом сырье.
    В отличие от дистилляции самогона, ректификация – это разделение жидких смесей, основанное на диффузном обмене вещества между неравновесными фазами (жидкостью и паром) и сопровождаемое межфазным теплообменом. Процесс ректификации управляется законами диффузии и равновесного распределения, имея в своей основе стремление системы к равновесию.
     
    Последнее редактирование: 23 фев 2018
    • Информативно Информативно x 1
  6. PetrMen

    PetrMen Любитель пива

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -1
    Я делаю:
    Пиво, самогон, другие напитки
    Количество варок:
    1
    Сколько общался с людьми, большинство называют водкой обычную сортировку 40%. У нас получается спирт 96% при температуре измерения 19С. В целом очень хорошо. Но при разбавлени до 40% мы не получаем водочного запаха и вкуса. Все, что можно получить это слегка уловимый аромат исходного сырья, а если проуглевать то вовсе без запаха. На практике оказалось что сделать виски, бурбон, бренди проще чем водку.
     
  7. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    6.913
    Симпатии:
    1.123
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3.640 / 148 / -23
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Водка 150 лет назад, домашняя и сейчас из магазина две большие разницы.
    В водно-спиртовом растворе, что продают в шопах и в красивых бутылках чего только нет: и сахар и лимонная кислота и сода и бог весь что в микродозах, о сем на этикетках инфы нет. Запахи, вкусы, умягчители, их много не надо , сотые доли процента меняют органолептичемкие свойства напитка кардинально.
    Из всех водок, что довелось попробовать, лучше других была польская водка 4-,х кратной дистилляции из пшеницы.
    Называется Jazz.
    Это настоящая водка, исконная !
    Есть и канадские водки- дистилляты 4-х кратной перегонки, гораздо лучше чем трехкратной.
    Но польский продукт мягче. Есть какая-то фирменная фишка, я так думаю.

    Об этом я писал в прошлом году.
    Не ректификат+вода, а дистиллят !

    --- Последние сообщения соединены, 24 фев 2018, Дата первоначального сообщения: 24 фев 2018 ---
    PetrMen,
    все заклинания про чистейший ректификат и "настоящую" водку, это обычная реклама и обман.
     
    • Полезно Полезно x 1
  8. PetrMen

    PetrMen Любитель пива

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -1
    Я делаю:
    Пиво, самогон, другие напитки
    Количество варок:
    1
    Получается что секрет водочного аромата и вкуса так и остаётся неразгаданным. У меня многие просят именно водочный вкус, обычный самый примитивный. Но увы, если делать дистиллят то зерновой вкус и запах, ректификат это чисто спирт. Свой вопрос я много где задавал и на ютубах, но никто водочного вкуса не смог получить.
     
  9. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    6.913
    Симпатии:
    1.123
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3.640 / 148 / -23
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Добавьте уксусной кислоты.
    В меру.
    --- Последние сообщения соединены, 25 фев 2018, Дата первоначального сообщения: 25 фев 2018 ---
    PetrMen,
    Каждый человек чувствует свое, что ему запомнилось.
    Не универсальных вкусов.
    --- Последние сообщения соединены, 25 фев 2018 ---
    Вкус это результат работы мозга.
     
    • Полезно Полезно x 1
  10. PetrMen

    PetrMen Любитель пива

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -1
    Я делаю:
    Пиво, самогон, другие напитки
    Количество варок:
    1
    Вы серьёзно относительно уксусной кислоты?
    Вкус это работа мозга, да но все равно водку делает водкой именно вкусоароматика.
     
  11. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    6.913
    Симпатии:
    1.123
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3.640 / 148 / -23
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Абсолютно серьезно:
    "В 1936 году эксперты-технологи создали

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    ", в состав которой (к спирту и воде) добавили уксусную кислоту и бикарбонат натрия. "

    ef73a5eb7975b452910fbb7c49a457c8.jpg

    Как видно из текста по ссылке рецептура водок претерпевала со временем значительные изменения.

    Была у меня когда-то превосходная книга.
    Называлась она

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    1961г. Издания . Тираж 5000.
    Для специалистов торговли.

    В 9 томах с картинками, цветными.
    acovonuxun.jpg
    Издана на глянцевой бумаге, качеством лучше, чем труды Ленина.
    Там , в этом "Торговом словаре", перечисленны все товары, что выпускались промышленностью,
    thumbs_sovetskie-tovary-75.jpg
    но не всегда были были тогда в продаже, имели подробные рецепты и описание технологии, очень конкретное.
    Особенно по еде
    thumbs_sovetskie-tovary-133.jpg
    и бухлу.
    Сталинская Классика !
    sovetskie-tovary-122.jpg
    Иллюстрация к статье "Графин водочный". У нас в 70 годы был такой, синий с высоким горлом и синимими рюмками.
    Правда водку на застольях разливали из бутылки в обычные прозрачные стопочки, а этот синий графин с такими же синими фужерами на высоких ножках стояли для красоты, в серванте.

    И вот в этой роскошной книжке по каждой советской водке тоже всё подробно написано.
    Как это бухло сделать.
    Рецептура дана в %.

    Раритет этот 9-ти томный можно купить на авито.
    23b520ea1114777448646da13857169a.jpg
    Рекомендую брать рецепты водок именно из этого словаря, а не с косых сайтов типа хд.
    Где пишут всякую дурь.
     
    Последнее редактирование: 25 фев 2018
    • Креативно Креативно x 1
Загрузка...