1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Вода это тоже примесь

Тема в разделе "Гайд-парк", создана пользователем nanobeer, 8 июл 2012.

  1. MCD

    MCD Любитель пива

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 1 / -1
    Блин, все этот нано по закрывал не где писать, приходится открывать новую тему.

    Вода это тоже примесь, на МСД можно получить максимум крепость 92%. То есть 8% это большая часть примесей воды, все остальное другие примеси.

    Если вы не можете убрать главную примесь воду то как вы можете получить чистый продукт, такие примеси как эфиру, высшие спирты, альдегиды и кетоны отделяются еще хуже.

    Если говорить про соли то тут на форуме вы глубоко заблуждаетесь, для получения БЕЗВОДНОГО спирта, повторяю безводного, пользуются водоотнимающимися средствами.
    Чаще всего используют СаО, могут прогонять пары спирта над СаО или выпариванием спирта сз куба в котором присутствует СаО. Нано ловишь мысль?
    СаО поглощает воду и испаряется чистый спирт, но это работает если в кубе азеотроп. Нано ловишь вторую мысль?

    Но это неозначаетч то спирт чистый, в нем будет целый букет, как у проститутки, примесей.

    bash, Ты же умный мужик, не можешь это объяснить нано и гондурасу.

    Что вы топчитесь на одном месте, разве вам нескучно?
     
  2. ganduras74

    ganduras74 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    325
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    22
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +70 / 4 / -1
    займись пивом, ты же его поклонник. а нам оставь дистилляты. дурная привычка строить теории в теме, о которой в принципе не хрена не смыслишь.
     
  3. bash

    bash Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    643
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    37
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +239 / 15 / -22
    MCD, вот ты ко мне обращаешся, но видно не знаешь, что мне запрещено писать, а тем более теориетизировать в других темах, кроме темы "дистиллятор" и то только по теме.. Если хочешь узнать все про гофу - то обращайся ко мне в эту тему. Расскажу, как я хочу добыть АС.
     
  4. MCD

    MCD Любитель пива

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 1 / -1
    bash, Как запрещено :shock:

    У нас же демократия.
     
  5. bash

    bash Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    643
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    37
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +239 / 15 / -22
    MCD, с меня в добровольнопринудительном порядке, устно, взята подписка о самоцензуре!!
     
  6. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    на 100% поддерживаю это мнение.
    МСД, ты для начала почитай как получали абсолютный спирт
    в прошлом веке с помощью хлорида кальция, может что поймешь.
    bash, а ты гостям позволяешь срать посреди своего дома или отводишь
    в сортир?
    В моих темах я сам решу что по делу написано, а что срачь.
    На то и демократия.
    :cupid:
     
  7. bash

    bash Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    643
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    37
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +239 / 15 / -22
    Nanobeer, пожелания гостя - закон для хозяина!! Нормы приличия обязывают соблюдать закон гостеприимства.
     
  8. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    это к чукче, он и жену тебе на ночь сдаст в аренду.
    ( как у тебя с этим вопросом?)
    Гостей к тому же зовут, чтоб ты знал, а незваный хуже "татарина".
    В моих темах закон один: пиши по делу, будешь флудить - затру.

    Поэтому в этой теме по делу:
    МСД почему примеси из этанола удаляют,
    а воду в спирт ДОБАВЛЯЮТ
    чтобы её было больше половины объёма
    в готовом напитке?
    Получается что этанол это примесь,
    а вода -это главный компонент.
     
  9. bash

    bash Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    643
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    37
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +239 / 15 / -22
    Nanobeer, ты уже 2 поста флудовых написал, а по теме что скажешь?? опять будешь говорить типа срачь ...

    MCD, Смею предположить, что любая соль в той или иной форме будет связывать воду. Наверно в какой-то степени и сахар сгодится на роль водопоглотителя.
     
  10. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    это утверждение ГЛУПОЕ.
    этот МСD никогда дистилляцию на аппарате МСД не делал.
    вот и всё что можно сказать глубокомысленно по
    мёртворожденной теме.
    пора этот флуд закрывать
     
  11. bash

    bash Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    643
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    37
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +239 / 15 / -22
    Nanobeer, в чем же глупость автора?? вода и есть примесь при 92% об., если брать чистый азеотроп - то вода компонент азеотропа.
     
  12. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    если речь идёт об этаноле для лабораторных
    целей, когда наличие воды недопустимо по условиям опыта.
    Об этом упоминал Димик #4 - 2 июня 2012

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Для спирта, который идёт на приготовление напитков вода
    не может быть вредной примесью. Тема глупая по сути
    поставленного вопроса. Всё дистилляторщики получают
    домашний продукт для последующего разбавления водой.
    Повторил уже в 3 раз.
     
  13. bash

    bash Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    643
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    37
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +239 / 15 / -22
    Nanobeer, нее.. АС нужен для понтов!! Тема глупая, а кто в ней участвует - те глупцы! А как же твоя тема про спит 99.95 шедевр гениальности?? Где логика??
     
  14. MCD

    MCD Любитель пива

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 1 / -1
    Конкретно при очищении спирта это примесь, а потом хоть подсолнечным масло буду разводить или водой.

    Как думаешь сколько соли нужно чтоб связать 50% продукт, а сколько для связывания 97,17%, при чем не любая соль, а гигроскопическая.

    При чем стоит учесть что реакция поглощения воды обратная. Это нано должен знать.

    Тема неглупая, подумай головой, включи мозги, вода служит показанием/критерием очистки. Понимаешь?
     
    Последнее редактирование модератором: 11 сен 2014
  15. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +407 / 45 / -8
    Карта пивоваров:
    Vilnius, Vilniaus apskr., Литва
    Это теоретически, а практически вода не играет никакой роли, её всё равно придётся добавлять. Поэтому тема глупая.
     
  16. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    1.582
    Симпатии:
    562
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Dublin, Ireland
    Оценки:
    +778 / 26 / -2
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Господа, если есть вариант то держите себя в рамка - не оскарбления.
    Не хочется потом вас "водой разливать".

    Тема не глупа, тема может жить так как есть мнение.

    Излагайте факты, формулы, обоснования и тому подобное.

    Прошу как Модер....
     
  17. MCD

    MCD Любитель пива

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 1 / -1
    Кроме как органолептический как ты дома на кухне можешь судить о чистоте продукта?
     
  18. bash

    bash Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    643
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    37
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +239 / 15 / -22
    MCD, соли не так уж и много надо. Есть специальные пакеты снижать влажность воздуха в помещениях. Так они на вес в руке явно тяжелее становятся. 10% может 20% от веса соли, но заметно вес прибавляется.
     
  19. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +407 / 45 / -8
    Карта пивоваров:
    Vilnius, Vilniaus apskr., Литва
    Ну продукт, как бы, делается не для десертаций, я определяю качество продукта именно по органолептике и немного интуиции. Нету цели получить или не получить абсолютный спирт.
     
  20. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    абсолютно правильно !
    домашние напитки они для того чтобы их ПИТЬ,
    а не флуд разводить.
    MCD, прежде чем учить нас как и что делать,
    выложи фото своего аппарата.
    Не будет фото-тему закрываю как пустышку
     
Загрузка...