1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Вода это тоже примесь

Тема в разделе "Гайд-парк", создана пользователем nanobeer, 8 июл 2012.

  1. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +407 / 45 / -8
    Карта пивоваров:
    Vilnius, Vilniaus apskr., Литва
    Не, ну не серьёзно это, если хочется пользовать чистый, экологичный продукт, так пользуйте государственный, там всё научно-полезное и безопасное. А тут получается как бы со своим уставом в чужой монастырь.
     
  2. MCD

    MCD Любитель пива

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 1 / -1
    Абсолютно не правильно. Для примера, фурфурол приятно пахнет карамелью, но это сильный яд.

    Органолептический признак это не показатель, показатель это цифры.
     
  3. bash

    bash Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    643
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    37
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +239 / 15 / -22
    я проверяю на Шарике, у него нюх в 10000 лучше чем у меня, если Шарик не пьет - то проверяю на жене, у нее нюх на алкоголь в 100 раз лучше чем у человека - если через час с ней все нормально - то сам пью... Но лаборатория надежнее всего. Если еще часто делать анализы, не скупится - то можно найти такую технологию перегонки, что минимум вредных веществ будет попадать в продукт, при сохранении вкуса сырья..
     
  4. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    ты просвети об этом яде производителей коньков, а то они этого не знают
    и гонят отраву на весь мир, причем в самых элитных сортах коньков.

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Где фото твоего МСД аппарата?
    Последний раз спрашиваю.
     
  5. MCD

    MCD Любитель пива

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 1 / -1
    Продолжение темы тут
    старая тема

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Nanobeer
    Мой аппарат в подвале, разобранный, я что по твоему, должен ночью бежать в подвал и собирать аппарат?

    В бидончике, в котором я перегонял, сейчас варю пиво.
     
  6. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    ничего и разобранный пойдёт. выкладывай фото.
    иначе за враньё пойдёшь вслед за
    автором фото 98% этанола
    выкладывай фотки своего оборудования для варки пива.
     
  7. MCD

    MCD Любитель пива

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 1 / -1
    у меня сейчас все оборудование переделано под пивоварение
     
  8. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    1.582
    Симпатии:
    562
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Dublin, Ireland
    Оценки:
    +778 / 26 / -2
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Утром или днем сфотай.
    Интересен твой опыт так как я сейчас пытаюсь дособрать свою "пивоварню".
     
  9. MCD

    MCD Любитель пива

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 1 / -1
    Mc Doc, ДА что фотографировать? Алюминиевую молочную флягу на 25 литров, фильтровальник с нерж .гофры, заторник.
    Я пиво варю вручную, без всяких машин. Только что знакомый знакомый, первый раз будет варить, взял у меня фильтровальник, заторник и ферментер ,уже и нечего фотографировать, честно не лгу, ну так совпало.
    Учился на этих форумах

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
  10. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    1.582
    Симпатии:
    562
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Dublin, Ireland
    Оценки:
    +778 / 26 / -2
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Вранье!
    Даже у меня есть что сфотать! Все чем я пользуюсь!

    Щас БЛЯ сфотаю!

    Пришлось лезть на чердак, и вытаскивать все что есть. Ну почти все что есть ))))

    Начинаем:

    [​IMG]

    Объяснять надо, что есть что?

    Далее:

    [​IMG]

    Готовая продукция разивается в бутылки, кеги (у меня их два) и ставится в ящики и на чердак.

    И последнее:

    [​IMG]

    Фильтровальное сито, заторник и он же варочник. Забыл еще термоконтейнер достать!

    Но думаю этого хватит.

    А теперь, если ты НЕ покажешь подобное - а это минимальный набор каждого пивовара - то ты пиздабол и фуфлогон!

    А покажешь, красавчик и четкий пряник!
     
    Последнее редактирование модератором: 12 сен 2014
  11. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Долго ждали от этого "знатока" фоток, но похоже он был в запое,
    а сегодня водка из ректификата у него кончилась. Врёт этот "спец", то у него
    самогонный аппарат в подвале, то под пиво переделан, то другу алкашу отдал
    "вчера".
    Надо его отправлять в тот же "подвал"
    куды уже пошёл его собрат-ректификатор,
    большой выдумщик и спец по фотоэффектам.
     
  12. MCD

    MCD Любитель пива

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 1 / -1
    Ничего не вру, еще не забрал аппарат под пиво, жара летом не варю пиво.

    На данный момент могу сфоткать сахара метр, хмель, солод и упаковки дрожжей.
    Этого будет достаточно чтоб доказать что я пивовар и тут просто так не болтаю?
     
  13. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Странно, как так летом и без пива? И что мешает варить летом пиво, если тем более я так понял, что ты живешь в частном доме?
     
  14. MCD

    MCD Любитель пива

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 1 / -1
    Я в начале лета наварил летнего пива очень много, чтоб на все лето хватило. Запасы уже заканчиваются нужно варить осеннее пиво(более плотное, темное и средней цветности). Летом в жару варить тяжело, жарко. Я варю пиво вручную, без машин. Ручная фильтрация, паузы в ручном режиме и тд.За раз я варю 60 литров пива, за один день получается две варки, может через выходные сварю темное и среднее пиво по всем показателям. Получится 120 литров. А спец пива(портер, ред аль, стауты и тд.) я варю по 18 литров.
     
  15. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Понятно. Логично...если позволяет площадь хранения больших запасов :)
     
  16. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    1.582
    Симпатии:
    562
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Dublin, Ireland
    Оценки:
    +778 / 26 / -2
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Я, .... бла, бла, бла..... летом, .... бла, бла, наварил......

    ПИЗДАБОЛ!!!
     
  17. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    :capitulate:

    Да уж, я вот сколько не пытался сварить за 1 день 2 варки, ну ни как не получалось, слишком уж много времени уходит на согревание воды и тяжело физически. Если автоматизировать всё, поставить насосы хотябы, то тогда соглашусь, что реально.

    Хотя если встать в 7 утра, то может и можно сварить 2 раза.

    На текущий момент устал на вторичку переливать пиво, заказал себе на 55 литров Ферментатор из нержавеющей стали с коническим дном

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.



    Дальше буду думать, как сделать котел...хочется один большой...наверное из кега буду делать..и хочется с тенами чтоб был и втоже время чтоб на горелке можно было варить, думаю кег как раз будет...у него сталь хорошая, толстая.
     
  18. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    великолепен, слов нет !
    такую вещь можно в космос запускать
    и перед дузьями по разуму не стыдно будет.
    Такой красавец достоин отдельной темы !
     
Загрузка...