1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Возобновилось брожение... Проблема?

Тема в разделе "Брожение-ферментация", создана пользователем Niqa, 23 май 2013.

  1. aakara1

    aakara1 Фанат пива VIP

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Всем привет, такая вот история. 2 мая сварил пиво , варка шестая. Хотел сделать пиво поплотнее поэтому начальная плотность была 16,5Р, затирал на 67-68С Объем примерно 38 литров. Разлито в два ферментера 1 пластиковое ведро с плотной крышкой и гидрозатвором и в бутыль 20 литров стекло на резиновую перчатку проколотую . Перчатку стерилизовал йодом Стерилизация емкостей йодом. В гидрозатвор залил водку . Дрожжи Mangrove Jack`s М10 две пачки. Дрожжи регедрировал водой с добавлением сусла. Брожение началось часов через 5 и было достаточно интенсивным, булькало постоянно. Температура в комнате на тот момент была 22-23С. Через два-три дня интенсивность снизилась до примерно одного булька в час и через неделю булькало уже раз в три часа . В стекле не знаю так как перчатка проколота, была раздута , но через два дня опала. Трехлетняя дочка через 2,5 недели ,19 мая играя нажала на ферментер пластиковый и возможно немного жидкости попало в ферментер. К тому времени я давненько не подливал водку в затвор и видимо алкоголь улетучился. Вчера началось сильное брожение а сегодня оно усилилось, гидрозатвор работает постоянно. Но что удивительно - активизировалось брожение в стеклянном бутыле. Перчатка заменена на новую , не проколотую и тут же раздулась. В стекле пиво замутнело, в ферментере все затянуто пеной, на вид вполне здоровой. Запахов посторонних нет. Температура в комнате 21С
    Ну вот , сегодня в стекле такая же пена как и в ведре.
     

    Вложения:

  2. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.118
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.309 / 154 / -5
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    aakara1, успокоилось? замеры плотности не делал? Если пена зависнет надолго, даже с учетом осветления - то скорей всего "дикие братья" активизировались на остаточном сахаре...
     
  3. aakara1

    aakara1 Фанат пива VIP

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Замеры плотности не делал, стараюсь как можно меньше лазить в ферментер, но видимо пронесло так как все остановилось , во всяком случае в стекле поверхность очистилась и приобрела вполне пристойный вид, перчатка висит, такая же картина в ферментере пластиковом , но пару раз за сегодня бульк услышал на гидрозатворе
     

    Вложения:

    • DSC_6398.JPG
      DSC_6398.JPG
      Размер файла:
      108,5 КБ
      Просмотров:
      64
    • DSC_6399.JPG
      DSC_6399.JPG
      Размер файла:
      62 КБ
      Просмотров:
      63
  4. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.118
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.309 / 154 / -5
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Теперь жди осветления), похоже просто дрожжи тупанули успокоившись раньше времени... Ну а там - по замеру ещё посмотришь.
     
  5. Goger

    Goger Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Златоглавая!
    Оценки:
    +47 / 9 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    20
    Я хочу вернуться к началу разговора )) Здравствуйте! Ситуация, после недели активного брожения (НП14) все затихло (плотность 4) я перелил на вторичку и бухнул хмеля... и опять короче забродило. Че делать? бродит уже 2 сутки... достаточно активно пузыри поднимаются хмель со дна срывает и т.д. пена... слил на проверку плотности вкус хороший, плотность 3.5... вряд ли заражение. Что за дела?
     
  6. shroom

    shroom Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    457
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +235 / 13 / -2
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон
    Дрожжам в хмеле "есть чо пожрать" )))
    Плюс кислорода хапнули, активизировались..

    У меня почти всегда перелив на вторичку вызывает некое заметное дображивание
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  7. Goger

    Goger Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Златоглавая!
    Оценки:
    +47 / 9 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    20
    Да уже 3ьи сутки.. прям актив-актив. Может по бутылкам и пусть в бутылках дображивает? ))
     
  8. shroom

    shroom Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    457
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +235 / 13 / -2
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон
    Я с сухим охмелением дела не имел, т.к. не люблю когда так много хмеля. Поэтому корректный совет дать не решусь. Я так понимаю что с каждым днём аромат хмеля уходит. И тут надо с одной стороны не потерять его совсем, а с другой надо дать пиву добродить. Полистай темку по сухому охмелению, может там толковые мысли найдешь..
     
  9. Goger

    Goger Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Златоглавая!
    Оценки:
    +47 / 9 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    20
    Я сам первый раз связался с холодным охмелением и вот как бы не пожалеть! Ну да ладно, я собсно психанул и перелил с хмеля в чистую ёмкость. Цвет - шикарный. Аромат - богоподобный. Вкус - разбалансированный в сторону амариллы коей и охмелял )) Завтра посмотрю и думаю по бутылкам с сиропцем.
     
  10. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.118
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.309 / 154 / -5
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    А че ж не почитать соответствующую тему перед первым опытом?))) Хмель активизирует дрожжи - это стандартная реакция.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  11. Goger

    Goger Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Златоглавая!
    Оценки:
    +47 / 9 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    20
    EtS-Ukraine, ну я какбе читал (Палемера и Папазяна), смотрел ролики... ну и уашпе думал, что в теме ))) здесь на форуме не читал (на запрос "холодное охмеление" мне дулю показал поиск, а называть его "сухим" мне религия не позволяет). Да и вашпе, я начал сцыкать когда 3 сутки пошли и решил взбудоражить себя и общественность. Прошу понять и простить =)) Спасибо.
     
  12. Deadspirit

    Deadspirit Любитель пива

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон
    Привет всем. Моя третья варка. Зерновая пшеничка Витбир от мирбира. 25 литров НП 11,5 по ареометру (планируемая 11) бурно отбродила 2 дня, температура 23. На 9-й день гидрозатвор (трубка в банку) визуально выровнялся. Контрольный замер плотности 4,5 (планируемая 2,9). Пробу брал сифоном через отверстие ГЗ, подсмотрел одним глазком в дырочку ГЗ за тайной жизнью - поверхность чистая, визуально осветлилось (оценивал по слитому на замер - бродильник не прозрачный) на вкус - зачётно. Оставил на пару дней ещё, решил если КП меняться не будет - на розлив. На 11 день занес уже бутылки, смотрю, ГЗ поддавливает чуть, взял пробу, КП - 4,5. Не удержался, снова подсмотрел за чужой жизнью, появились островки пены, вкус слитого на пробу также хорош. Разлить было не суждено, не было времени, варил более крепкий напиток. К вечеру пиво забулькало. Первый раз у меня такое за мой небогатый опыт. Что это, дрожжи решили доесть? Понятно что сейчас только ждать. Заразу внести вроде бы не должен был, дезинфицирую йодом. Может когда брал на пробу, то пиво, что было в сифоне, при вытаскивании сифона пошло в "обратку" и "взбаламутило" эту идиллию, т.к. островки пены появились в том месте куда опускалась трубка сифона. Не скисло бы все это, жалко будет.
     
  13. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.118
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.309 / 154 / -5
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    скиснуть не должно, если ничего не занес), у тебя там масса сахара, видимо дрожжи взбодрились... Недоедено 1,6г сахаров... это прилично... жди пока успокоится... Возможно дрожжей было мало, возможно были ослаблены... возможно какие-то потрясения их с толку сбили (ну к примеру какой-нибудь скачек температуры)... Пока не паникуй, просто наблюдай, записывай - получай опыт!
     
  14. Bearded-brewer

    Bearded-brewer Любитель пива

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    8
    Всем доброго времени суток,столкнулся с такой проблемой,сначала все шло на ура,после перелива на вторичку гидрозатвор молчал ровно неделю,и вот на 7 день пошло активное не равномерное брожение! после перелива на вторичку не открывал,подскажите что делать
     
  15. Rock777

    Rock777 Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    258
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +68 / 5 / -1
    Календарь варок:
    Добавить
    Если вам нравится мыть посуду – вам понравится варить пиво
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    12
    Жди окончания брожения,потом смотри,если нет заражения,разливай. Дело сделано, если и заразил при переливе на вторичку,то уже ничего не исправишь. Но быстрее всего все в порядке, возобновление брожения бывает и через месяц, дрожжи не всегда предсказуемо работают,условия то у всех разные.
     
  16. Orange85

    Orange85 Любитель пива

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    3
    Всем, привет. Сварил из консервы IPA с добавлением на варку хмеля. 10 дней все бродило (первые 2-3 бурно, затем потихоньку). Смущает пенная шапка густая, обычно она за 3-5 дней исчазала полностью, а тут держится хоть убей. На 10 день добавил на сухое охмеления хмеля и броженние пошло как в 1 день. Пенная шапка стала в 2 раза больше (смотрите фото). Думал подержать 2 дня ещё, а потом на колд краш на 2 дня и по бутылкам. Но теперь меня это возобновившееся брожение и огромная пенная шапка очень смущают. Что посоветуете?
     

    Вложения:

Похожие темы
  1. Svanjan
    Ответов:
    1.725
    Просмотров:
    129.536
  2. McClaud
    Ответов:
    11
    Просмотров:
    2.056
  3. Redshel
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    2.441
  4. whitestorm
    Ответов:
    10
    Просмотров:
    732
Загрузка...
Загрузка...