1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Возобновилось брожение... Проблема?

Тема в разделе "Брожение-ферментация", создана пользователем Niqa, 23 май 2013.

  1. Niqa

    Niqa Старший Пивовар

    Сообщения:
    303
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +42 / 19 / -7
    Бак до последнего момента стоит наполненный йодным раствором, а в ГЗ изначально лил спирт разбавленный водой. Думаю у меня там даже покрепче водки будет
     
  2. Kuper

    Kuper Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    88
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +113 / 19 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    В продолжение темы.
    Прошло две недели с начала брожения, но брожение практически не прекращалось. После активного брожения пена вроде осела. Но потом стала затягиваться заново. Сегодня этот бродящий "майдан" получил новый импульс - пена посвежела, стала гуще, затянула всю поверхность. На вкус (сегодня брал на пробу) пиво - очень приятное. По расчетам сбродило с 1051 до 1007 еще неделю назад, дрожжи были суперактивными. Аромат из гидрозатвора - очень приятный фркутовый, фруктовость ( абрикос+курага+чернослив+банан) со временем прогрессирует.
    В общем, не понятна мне эта ситуация. Уже пожалел, что взял б/у пэт кег под бродильник.
    Подскажите, плиз, какие-нить идеи по данным процессам. Сорт- спонтанный карамельный пэйл эль на S-04.
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 23 мар 2014
  3. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.123
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.314 / 154 / -14
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Это как? Спонтанный или на S-04?
    Похоже дрожжи что-то не доели, и одумались - такое бывает.
    Либо б/у ПЭТ кег содержал дикие дрожжи в какой-нить трещинке, которые не были тщательно вымыты, и вот эти дрожжи там сейчас доедают остатки... Дай выбродить, потом проверишь плотность. Все равно сейчас ничего не сделать - разольешь в бутылки - оно там добродит, и в итоге минимум можно схлопотать квасные тона в запахе и вкусе, а максимум получить затхлость/болотность в том-же запахе и вкусе.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  4. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Сообщения:
    3.611
    Симпатии:
    831
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.202 / 108 / -20
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    274
    @Kuper
    Я бы загнал на пониженные температуры, не ниже 6с, S-04 выдержат, остальные уснут и лягут на дно, а когда всё устаканится разлил бы в бутылки
     
  5. Kuper

    Kuper Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    88
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +113 / 19 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Да не, спонтанный - это рецепт из имеющихся запасов :))) 80% пэйл + 20% карамельный. ( кстати, на неделе дегустировал дикий ламбик 18-ти месяцчной выдержки. вот уж экзамен для рецепторов :))) )
    Спс, за дельный совет.

    сейчас даже на улице + 16 С ( вечером) , и ничего более технологичного чем открытый балкон у меня нет. Кстати, спс, за мысль: новая активность брожения совпала погодным повышением температуры
     
    Последнее редактирование модератором: 2 сен 2014
  6. safanuk

    safanuk Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    598
    Симпатии:
    119
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодарский край
    Оценки:
    +203 / 22 / -0
    Карта пивоваров:
    Стародеревянковская, Краснодарский край
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Количество варок:
    103
    Подскажите пожалуйста! Сделал первую варку. первых три дня бродило сильно, потом успокоилось ,но жидкость в гидрозамке не выравнивалась, и на 13-й день опять пошло брожение.Температура брожения всегда 21-24 С. дрожжи S-033. Так и должно быть? Или ,что то идет не так?
     
  7. gdv2002

    gdv2002 Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    785
    Симпатии:
    152
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Зауралье
    Оценки:
    +285 / 23 / -5
    Карта пивоваров:
    Северный р-н, Курган, Курганская обл.
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Запах из гидрозатвора не противный кислый? Что варил, концентрат?
    Где-то читал, что было подобное, но странно, похоже на заражение, но это не факт!
    Попробуй по запаху сориентироваться.
    Возможно более опытные товарищи еще что подскажут.
     
  8. safanuk

    safanuk Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    598
    Симпатии:
    119
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодарский край
    Оценки:
    +203 / 22 / -0
    Карта пивоваров:
    Стародеревянковская, Краснодарский край
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Количество варок:
    103
    запах не кислый ...резковато хмелевой ...не каких лишних запахов.пахнет добротным пивом..варил из неохмелённого экстракта 2,5кг на 19литров сусла. заражение скорее всего можно исключить...всё было сделано очень аккуратно..в бродильню не заглядывал...в гидрозамке водка.
     
  9. gdv2002

    gdv2002 Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    785
    Симпатии:
    152
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Зауралье
    Оценки:
    +285 / 23 / -5
    Карта пивоваров:
    Северный р-н, Курган, Курганская обл.
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Ну есколько дней постоит еще да на розлив.
    По моему в теме по дрожжам S-04 кто-то писал, что тоже булькало долго, так и разливал.
    Наврал я, где-то в другой теме это читал.
     
  10. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.123
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.314 / 154 / -14
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    @safanuk нормально все)
    Бывает такое, часто дрожжи по новой просыпаются, и это не всегда свидетельствует о заражении. Тут может быть масса вариантов, ну например:
    - Ввел дрожжи в сильно охлажденное сусло, и часть из них выпала на дно там замерев, а потом, спустя время очнувшись, и начав подъедать не съеденное;
    - Дрожжи были ослаблены, в итоге смогли доесть только в два этапа;
    - Всыпал дрожжей меньше чем нужно, поэтому сначала съели самое простое, подумали.... подумали.... и решили собратся с силами, и доесть остатки;
    - Либо предыдущий вариант, но вместо "подумали..... подумали...." произашел скачек температуры, либо кто-то толкнул ферментер, и дрожжи одумались, и продолжили хавать шустрее.

    В общем жди окончания брожения и на розлив.
     
  11. safanuk

    safanuk Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    598
    Симпатии:
    119
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодарский край
    Оценки:
    +203 / 22 / -0
    Карта пивоваров:
    Стародеревянковская, Краснодарский край
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Количество варок:
    103
    очень надеюсь ,что так оно и есть....что просто дрожжи попались" задумчивые"...ведь все сделал чисто,ну не мог заразить..
     
  12. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.450
    Симпатии:
    1.389
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.752 / 178 / -44
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    вот это на первое место :) всё остальное потом
     
  13. HcBeer

    HcBeer Пивовар Модератор

    Сообщения:
    357
    Симпатии:
    137
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. Москва, СВАО
    Оценки:
    +221 / 15 / -1
    Карта пивоваров:
    Центральный административный округ, г. Москва
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон
    Количество варок:
    хз
    У меня тоже какие то странности творятся с пшеничкой вроде на первичке сбродило до КП 1010 вчера перелил на вторичку а оно давай булькать странно))) собирался в среду разливать, теперь не знаю...
     
    • Полезно Полезно x 1
  14. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Сообщения:
    3.611
    Симпатии:
    831
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.202 / 108 / -20
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    274
    Я держу на брожении пока ГЗ не выровняется, раз булькает значит есть ещё състные запасы
     
    • Информативно Информативно x 1
  15. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.123
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.314 / 154 / -14
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Жди окончания брожения!!!
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  16. Elijah

    Elijah Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Харьков
    Оценки:
    +9 / 0 / -2
    Карта пивоваров:
    Дзержинский район, Харьков, Харьковская область, Украина
    Календарь варок:
    Добавить
    11.03.2014 - Первый домашний эль
    23.03.2014 - Витбир
    29.03.2014 - Светлый эль "Кукурудза"
    03.05.2014 - Темное пшеничное
    04.05.2014 - Копченое
    Я делаю:
    Пиво, настойки
    Количество варок:
    5
    От чего же зависит такое поведение дрожжей?
     
  17. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.123
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.314 / 154 / -14
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    От многого, можешь перечитать тему), если не поленишся...
    К примеру - прокрути чуть вверх страницу - там уже есть ответ на твой вопрос.
     
    Последнее редактирование: 8 сен 2014
  18. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.450
    Симпатии:
    1.389
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.752 / 178 / -44
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    даже не заморачивайтесь гидрозатвором...это не показатель....хорошие чистые культуры бродят очень очень равномерно на всем протяжении...более простые быстрее работают, но убивают нужное в пиве....но по времени всё равно нужно выдерживать, чтобы дать дрожжам осесть (кстати это время у каждых дрожжей может быть разным)
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  19. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.450
    Симпатии:
    1.389
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.752 / 178 / -44
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    от температуры и расы (ну конечно от того, что сбраживают) :butilka:
     
  20. HcBeer

    HcBeer Пивовар Модератор

    Сообщения:
    357
    Симпатии:
    137
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. Москва, СВАО
    Оценки:
    +221 / 15 / -1
    Карта пивоваров:
    Центральный административный округ, г. Москва
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон
    Количество варок:
    хз
    Как то делал так с пшеничкой, пока ГЗ не выровнялся, бродило 3 недели на первичке, честно говоря результат мне не понравился, насухо сбродило да еще и с охмелением промахнулся. В общем получилось сухое пшеничное вино с ароматом хмеля).
     
Похожие темы
  1. Svanjan
    Ответов:
    1.725
    Просмотров:
    144.963
  2. McClaud
    Ответов:
    14
    Просмотров:
    3.272
  3. Redshel
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    3.167
  4. whitestorm
    Ответов:
    10
    Просмотров:
    1.174
Загрузка...
Загрузка...