1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Встреча-семинар в Сочи домашних пивоваров и домашних коптильщиков

Тема в разделе "Фестивали, знакомства и встречи", создана пользователем BEERFAN, 5 апр 2018.

  1. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.435
    Симпатии:
    1.379
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.728 / 176 / -43
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    C 25 сентября по 5 октября 2018 года в Сочи, планируем провести встречу-семинар домашних пивоваров и домашних коптильщиков! А также просто для ценителей домашнего пива, копченой рыбки, мяса и колбасок!

    Данное мероприятие для всех желающих, кто хочет не только научиться самим варить пиво,коптить продукты, но и совместить приятное с полезным, т.е.с отдыхом на Черном море. Будут проходить лекции про пивоварение, (читает пивовар и создатель сайта-магазина

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    ), лекции про копчение,мастер классы и конечно дегустации! Поедем на экскурсию в крафтовую пивоварню в горах , на морскую рыбалку, будут розыгрыши ценных подарков! На мероприятиях всегда царит теплая и дружественная атмосфера, и, несомненно, возможность завести новые знакомства, обменяться опытом, и очень позитивно отдохнуть!
    По всем вопросам писать сюда

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    или по тел. 89002707473 ВатСап и Вибер
     
    Последнее редактирование: 3 авг 2018
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  2. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.435
    Симпатии:
    1.379
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.728 / 176 / -43
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    [​IMG]
    --- Последние сообщения соединены, 3 авг 2018, Дата первоначального сообщения: 3 авг 2018 ---
    ПЕРВАЯ встреча пивоваров и коптильщиков в СОЧИ
    25 сентября - 05 октября 2018 г.

    ПРОГРАММА:

    25 сентября
    10.00-18.00 Заезд, регистрация участников
    19.00-22.00 Вечер знакомства. Дегустация пива. Ужин
    26 сентября
    9.00-10.00 Завтрак
    10.30-13.00 «Через тернии к звёздам»: от домашнего пивовара к коммерческому – контрактные варки, коллаборации, опыт пивоваров.
    13.00 -14.00 Обед
    14.00-20.00 Выезд на природу (приготовление домашней свинины на вертеле, розыгрыши, дегустация домашнего вина) (500 руб). Лекция по копчению.
    27 сентября
    9.00-10.00 Завтрак
    10.30-16.00 Поездка на крафтовую пивоварню Эндемик, дегустация, общение с пивоваром. Обед
    16.00-19.00 Знакомство с крафтовыми барами Адлера/Сочи
    20.00-22.00 Ужин (куриные крылышки в мёде на мангале)

    28 сентября
    9.00-10.00 Завтрак
    10.30 – 12.00 Лекция Бирсфан по пивным дрожжам. Многообразие пивных штаммов. На что влияют пивные дрожжи.
    Делаем стартер для варки пива на базе чистой культуры. Готовим стартер и засеиваем ЧКД.
    13.00- 14.00 Обед ( баттл по приготовлению шашлыка)
    16.00-19.00 Море, пляж, отдых
    20.00 – 22.00 Ужин
    29 сентября
    9.00-10.00 Завтрак
    10.30-12.00 Лекция Бирсфан по работе в пивоваренной программе BeerSmith 3. Моделируем и составляем рецепт будущего пива.
    13.00 – 14.00 Обед
    15.00-22.00 Отдых на море, шашлык, вечерний костер

    30 сентября
    9.00-10.00 Завтрак
    10.30-12.00 Лекция Бирсфан о технологиях пивоварения – вода (какую лучше использовать воду в пивоварении, состав воды, моделирование состава воды), подготовка и хранение ингредиентов для варки пива, процессы затирания солода (паузы, на что они влияют), кипячение сусла, основы брожения.
    13.00-14.00 Обед
    15.00-18.00 Мастер класс по копчению и сыровялению.
    19.00-22.00 Ужин (Жарка форели на мангале)
    1 октября
    9.00-10.00 Завтрак
    10.30 – 16.00 Варка пива. В процессе - лекция про выбор оборудования для пивоварения. Нюансы и ошибки в процессе варки. Подготовка оборудования: мойки и дезинфекция.
    Дегустация пива с разными вариациями: тела, охмеления, дрожжи. Обсуждаем, что и как сработало, где была работа дрожжей, где поработал хмель, где в комплексе. Нужны образцы разных сортов пива.
    13.00- 14.00 – Обед
    17.00 -20.00 - Личное время (море, пляж, поездка в Сочи и т.д.)
    20.00-22.00 Ужин

    2 октября
    9.00-10.00 Завтрак
    10.30-12.00 Мастер класс от Бирсфан по работе с чистой культурой дрожжей. Учимся вести дрожжевое хозяйство в домашних условия, практика по посеву чистой культуры дрожжей в домашних условиях. Создание и хранение чистых штаммов.
    13.00 -19.00 По желанию (джипинг в горах,конные прогулки,катание на квадроциклах) (1000-2000руб)
    20.00-22.00 Ужин
    3 октября
    9.00-10.00 Завтрак
    10.30-12.00 Лекция Бирсфан. Брожение и дображивание пива. Проблемы брожения и приемы дополнительного улучшения будущего пива на стадии брожения. Сухое охмеление, перелив на дображивание пива, внесение дополнительных ингредиентов: фруктов, овощей, ягод, специй.
    13.00-14.00 Обед
    15.00-20.00 Экскурсия на 33 водопада (дегустации адыгейского сыра, кавказского меда, домашнего вина), вечерняя шоу программа. Кавказское застолье (500 руб)

    4 октября
    9.00-10.00 Завтрак
    10.30-12.00 Дегустируем сваренное пиво. Лекция про розлив пива, система розлива, карбонизация: прайминг-карбонизация, карбонизация суслом: кройзенинг шпайзее, естественное шпунтование, принудительная карбонизация пива, кеговая система с принудительной карбонизации.
    Создание мини бара дома, сморим монтаж всей системы.
    13.00-14.00 Обед
    15.00 – 19.00 Личное время (море, пляж)
    19.00-22.00 00 Розыгрыш ценных подарков, ужин, дискотека
    5 октября
    9.00-10.00 Завтрак
    10.30 – 12.00 Личное время (море, пляж)
    13.00-14.00 Обед
    ВЫЕЗД ГОСТЕЙ

    Организаторы:
    Алексей Шутов, Магазин домашних пивоваров, самогонщиков, виноделов: БирсФан,

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    +79022654295
    Татьяна Васильева, Уральские Фестивали крафта, +79222121328
    Евгений Петров, гостевой дом Кристалл

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Площадка: гостевой дом Кристалл, Вардане, Лазаревский район Сочи

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  3. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.435
    Симпатии:
    1.379
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.728 / 176 / -43
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    ВНИМАНИЕ!
    Старт нового проекта!
    ПЕРВАЯ встреча пивоваров и коптильщиков на море!
    С 25 сентября по 5 октября на площадке гостевого дома КРИСТАЛЛ, в Вардане Лазаревского района Сочи соберутся ТЕ, кому интересна тема домашнего пивоварения, копчения и сыровяления.
    Обмен опытом, профессиональное общение, мастер классы, лекции, экскурсии и дегустации! Вкусное пиво, мясо и рыба на гриле и тёплое море! Что ещё нужно для счастья?
    КОГО ждём на мероприятии?
    - опытных домашних пивоваров и новичков
    - работников пивной сферы ( бармены крафтовых баров, продавцы магазинов, работники производства пива)
    - знатоков домашнего копчения и сыровяления

    Мероприятие для ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ! 18 +
    Образовательная часть и отдых!
    Стоимость "beer-путёвки" на 10 дней - 9800 ( с двух-трех разовым питанием)
    Можно приехать не на весь период проекта , а на 3-5-7 дней - на ваше усмотрение. В таком случае стоимость суток будет равна 1000 руб.
    Если есть желающие участвовать только в образовательной части проекта - стоимость одной лекции/мастер класса - 500 рублей. "Сет" из 3 лекций - 1200. Из 5 - 2200. Из 7 - 3000.

    P.S.
    Контрактные пивовары предоставляют на дегустацию по 40 бутылок пива.
    Домашние пивовары - по 20.
    Отправка ТК Байкал. Координаты получателя сообщим ближе к событию.
    Коптильщикам - любой продукт из погребов и загашников)))

    Совместим приятное с полезным!

    Организаторы:
    Алексей Шутов, Магазин домашних пивоваров, самогонщиков, виноделов: БирсФан,

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    +79022654295
    Татьяна Васильева, Уральские Фестивали крафта, +79222121328
    Евгений Петров, гостевой дом Кристалл. +79002707473

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Площадка: гостевой дом Кристалл, Вардане, Лазаревский район Сочи

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.



    ПРОГРАММА ВСТРЕЧИ здесь:

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
Загрузка...