1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Вторичное брожение - так ли оно необходимо!?

Тема в разделе "Брожение-ферментация", создана пользователем Svanjan, 1 ноя 2012.

  1. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    Сообщения:
    3.033
    Симпатии:
    523
    Баллы:
    287
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +1.270 / 123 / -12
    Карта пивоваров:
    Красная Горка, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    так конечно идеально
     
  2. Marsel_nv

    Marsel_nv Любитель пива

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Карта пивоваров:
    Неизвестное местонахождение
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    Доброго времени, может не в тему, переадресуйте или подскажите. Вопрос автолиза, оказался в ситуации при которой первичное брожение затянется на 2 месяца, есть мнения о последствии? Не придётся ли направить в утиль) может кто то выдерживал такие сроки, какой результат?
     
    Последнее редактирование: 26 мар 2020
  3. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Сообщения:
    3.613
    Симпатии:
    832
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.203 / 108 / -20
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    350
    Marsel_nv, если в микробиологическом аспекте всё чисто, то не вижу проблем. Конечно же факторов масса, в первую очередь надо отталкиваться от стилистики, если это обычная пшеничка, то при таком сроке она сама по себе умрёт.
     
  4. Marsel_nv

    Marsel_nv Любитель пива

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Карта пивоваров:
    Неизвестное местонахождение
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    Спасибо за ответ, будем надеяться.
    Для уточнения, Бельгийский пэйл Эль на дрожжах м47, НП 12.
     
  5. BeerCreator

    BeerCreator Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    19
    Оценки:
    +27 / 1 / -4
    Я делаю:
    Пиво
    малость не понятно, что ты хочешь сказать. первичное брожение...
    есть брожение (бурное, с пеной, когда быстро и массово подъедаются самые простые и вкусные сахара =) и есть дображивание (низкая интенсивность, грубо говоря когда дека встала, подъедается всё остальное)
    не понятно каким образом эти два процесса, плавно перетекающие один в другой, могут растянуться на 2 месяца.
    если засыпать одну крупинку дрожжей в ферментер?
    при сильном недозасеве и не высоком качестве дезинфекции, вполне возможно развитие чего либо нехорошего.
    лучше бы сделать стартер и добавить.
    если речь о том, что с начала брожения придётся держать пиво в ферментере 2 месяца по каким либо причинам, а проблем недозасева и медленного брожения нет,
    то тогда опять же всё упирается в качество дезинфекции в основном. и лучше бы на дображивание перелить в другой ферментер для отделения осевшего бруха и лёгших дрожжей,
    а отбродившее поставить на колдкраш при температуре 0-4гр, тогда можно за пиво не волноваться - хоть месяц хоть два простоит.
     
  6. Marsel_nv

    Marsel_nv Любитель пива

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Карта пивоваров:
    Неизвестное местонахождение
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    Именно об этом идёт речь, перелить на "вторичное" брожение - дображивание в другой ферментов нет физической возможности.
     
  7. SOBER

    SOBER Пивовар

    Сообщения:
    1.200
    Симпатии:
    161
    Баллы:
    82
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +928 / 149 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    0


    как понять
     
    Последнее редактирование: 21 май 2020
Похожие темы
  1. Svanjan
    Ответов:
    1.725
    Просмотров:
    153.608
  2. McClaud
    Ответов:
    14
    Просмотров:
    3.630
  3. Redshel
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    3.509
  4. Lekar
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    1.425
Загрузка...
Загрузка...