1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  3. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  4. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  5. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  6. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  7. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  8. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  9. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  10. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  11. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  12. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  13. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  14. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  17. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Выводим культуру дрожжей (от "разбраживание осадка из бутылки" до селекции на чашках петри)

Тема в разделе "Дрожжи", создана пользователем BEERFAN, 19 ноя 2012.

  1. Senseye

    Senseye Начинающий Пивовар

    Слишком много текста и главное мало понятно о чем речь. В условиях лаборатории строить такие эксперименты ничего не стоит. В нашем случае даже пептон не все купят, а лиофильная сушка и вовсе не для дома. Не будем усложнять и без того сложную жизнь, получившийся эксперимент имеет право на своё существование. Как говорил Задорнов: "американцы потратили много денег на разработку ручки, пишущей в невесомости. Мы же взяли с собой простые карандаши"
     
  2. dronez

    dronez Начинающий Пивовар

    После всех этих упрощений - тут не сильно стерильно, здесь посев кривой был, с хранением не добдел, номы внесения не считал, со стартером не заморачивался - получается не слишком предсказуемый результат. Опыт, который другим не сильно полезен.
    За эксперимент - уважуха. Если результат устраивает - прекрасно!

    Это вариант из "просто рассыпьте содержимое пакета по поверхности сусла" :)
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
    • Мне не нравится Мне не нравится x 1
    • Не согласен(на) Не согласен(на) x 1
  3. PNV

    PNV Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Первые разы так и делал :)
     
  4. Senseye

    Senseye Начинающий Пивовар

    И как ни странно, у всех получалось без стартера, замачивания и т.п.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  5. AlexK750

    AlexK750 Начинающий Пивовар VIP

    Надеюсь модераторы простят, что обсуждение вышло далеко за рамки темы. Все-таки вопросы разделения промышленных и домашних методов волнуют многих, а форум позиционируется как о домашнем пивоварении. Может появится новая посвященная этим вопросам тема.
    Физические - тем что на современном производстве брожение идет под давлением, дома мало кто может позволить себе цкт; температурные режимы опять же. Химические - лучше, наверно, и не знать, но различные ускорители брожения и созревания пива, пенообразователи, стабилизаторы и антиокислители производятся не просто так.
    Говорил о брожении вообщем, не разделяя. Лагерное пиво тоже еще не варил. Может кто из более опытных коллег расскажет - удавалось ли кому сварить лагер со вкусом диацетила? Главы 8.3 и 8.4 Нарцисса почитал. Там, кстати, в предисловии книги говорится, что это переработка трудов Ганса Леберле 1937г. Видимо, эти главы Нарцисс особо не перерабатывал - там много говорится об открытых емкостях брожения, сборе дрожжей с поверхности сусла лопаточкой и т.п. С исторической точки зрения - познавательно, как применить в моих скромных домашних пивных делах - не понял.
    Все-таки диацетиловую паузу делают, чтобы сократить сроки процесса брожения. Диацетил в большем количестве образуется при увеличении нормы задачи дрожжей и повышения температуры брожения, но так как он очень летучий при повышении температуры - быстрее и испаряется. Метаболизм дрожжей как раз подразумевает расщепление диацетила при любой температуре, только при низкой - расщепляться он будет дольше. Считаю, что каждый в праве поступать так как считает нужным. И если результат устраивает - то и способ правильный. А какой из способов достижения цели самый простой, то он, на мой взгляд, является лучшим. Кому как проще, решает каждый сам.
    Уверен, что с вашим научным подходом, вы получите отличный лагер. Но также считаю, что если бродить лагер при низких температурах без диацетиловой паузы, но увеличив сроки брожения, вкус тоже будет неплох, даже, наверно, почище.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  6. Gudvin111

    Gudvin111 Старший Пивовар VIP

    Мои дрожжи))). Обратил внимание, что у баламутов 025, колонии самые маленькие и плотные. 20170209_192327.jpg
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  7. Senseye

    Senseye Начинающий Пивовар

    Красота необыкновенная :)
     
  8. jesc

    jesc Старший Пивовар VIP

    Ради фото рискуешь заражением? Не стоило все открывать
     
  9. Gudvin111

    Gudvin111 Старший Пивовар VIP

    На фото видно, что я взял уже нужные мне колонии.
     
  10. Axela

    Axela Начинающий Пивовар VIP

    а что под синей крышкой?
     
  11. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    Axela, думаю самодельная спиртовка
     
  12. jesc

    jesc Старший Пивовар VIP

    Тогда претензий нет )))
     
  13. Gudvin111

    Gudvin111 Старший Пивовар VIP

     
  14. Bersky

    Bersky Старший Пивовар VIP

    Тоже поймал себя на мысли, что нравятся все эти рисунки.
    Предлагаю устроить мясорубку на красоту в чашках!
    Может и до фестиваля дорастём.
     
  15. Senseye

    Senseye Начинающий Пивовар

    Только выращивать то-то более приличное, а то знаете всякое бывает. :)
     

    Вложения:

    • Смешно Смешно x 4
    • Некомпетентно Некомпетентно x 1
  16. Senseye

    Senseye Начинающий Пивовар

    Прикупил по случаю чашки Петри 100*20- 50руб., микропробирки Эппендорф 1,5мл.- 50 копеек и пробирки 5мл.- 2руб.

    воть
     

    Вложения:

    • IMG_3371.JPG
      IMG_3371.JPG
      Размер файла:
      66,7 КБ
      Просмотров:
      110
    • IMG_3372.JPG
      IMG_3372.JPG
      Размер файла:
      76,2 КБ
      Просмотров:
      110
    • IMG_3374.JPG
      IMG_3374.JPG
      Размер файла:
      78,2 КБ
      Просмотров:
      105
    • IMG_3375.JPG
      IMG_3375.JPG
      Размер файла:
      67,6 КБ
      Просмотров:
      103
    • IMG_3376.JPG
      IMG_3376.JPG
      Размер файла:
      85,9 КБ
      Просмотров:
      109
    • IMG_3378.JPG
      IMG_3378.JPG
      Размер файла:
      117,8 КБ
      Просмотров:
      103
    Последнее редактирование модератором: 16 фев 2017
  17. shroom

    shroom Начинающий Пивовар VIP

    Senseye, где раздобыл бензилпенициллин? Уже вторую неделю в поисках. Нет ни в аптеках ни в ветеринарках :(
     
  18. Gudvin111

    Gudvin111 Старший Пивовар VIP

    Я в аптеке в Верхней Пышме покупал. Пока не пользовал, в скороварке стерелизую.
     
    • Полезно Полезно x 1
  19. Senseye

    Senseye Начинающий Пивовар

    Я брал в ветаптеке, там в основном для домашней птицы и крупного рогатого скота подкормки, лекарства. В обычных ветаптеке для кошечек, собачек и попугайчиков антибиотик не обнаружен. Можно использовать тетрациклин, практически во всех аптеках есть, в таблетках. Нужна будет одна таблетка, растолочь и развести в физрастворе. Либо спросить у микробиологов замену.
     
    • Полезно Полезно x 1
  20. Senseye

    Senseye Начинающий Пивовар

    • Мне нравится Мне нравится x 2
    • Мне не нравится Мне не нравится x 1
Загрузка...