1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Горячее окисление сусла

Тема в разделе "Затирание солода, фильтрация, промывание", создана пользователем BEERFAN, 18 май 2013.

  1. Humulus

    Humulus Фанат пива

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. Москва
    Оценки:
    +11 / 4 / -1
    Календарь варок:
    Добавить
    безалкогольное пиво
    Я делаю:
    другие напитки
    Количество варок:
    1400
    прикольный видос
    вот этот момент шокирует -

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    , горячее сусло, да ещё и охмеленное (хмелят сразу весь хмель вносят за раз и кипятят) разливают по плоскому полу (я так понял это они так его остужают), они не знали тогда про окисление сусла? либо окисление сусла это миф? (я сам честно ниразу не наблюдал картонного вкуса, хотя переливал горячее часто)

    далее сусло льется снаружи :) по охлаждующим трубам, и всёэто на открытом воздухе, что за ппц?
     
    Последнее редактирование: 31 окт 2014
  2. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Раньше многое что делалось не так и многое чего не знали. И по вкусу раньше эль-пиво было кислым, кто пробывал касковый эль поймет, на любителя.
    Про горячее окисление во всех книгах написано, думаю это уже не миф, а доказанная реальность. В условиях домашнего пивоварения, это не так заметно.
     
  3. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Раньше многое что делалось не так и многое чего не знали. И по вкусу раньше эль-пиво было кислым, кто пробывал касковый эль поймет, на любителя.
    Про горячее окисление во всех книгах написано, думаю это уже не миф, а доказанная реальность. В условиях домашнего пивоварения, это не так заметно.
     
  4. VitaliyNK

    VitaliyNK Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    109
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +22 / 3 / -0
    Карта пивоваров:
    Новосибирск, Новосибирская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    30
    Варю пиво на копии БрауМастер 20 л.
    Так вот, при процессе затирания, сусло постоянно падает с внутреннего бункера в котел с высоты 10-15 см. Процесс затирания занимает 1,5 часа температуры от 55 до 78 гр.
    Опытный пивовар, как увидел, сразу сказал, что так нельзя и будет окисление сусла.
    Я с ним согласен, что хорошего точно от этого горячего водопада нет, но на вкус дефектов нет.
    Хочу найти маленькие цепочки из нержавейки и по кругу верха бункера закрепить, чтобы сусло стекало по ним.
    И вообще критично ли это, стоит ли заморачиваться?
     
  5. safanuk

    safanuk Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    598
    Симпатии:
    119
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодарский край
    Оценки:
    +203 / 22 / -0
    Карта пивоваров:
    Стародеревянковская, Краснодарский край
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Количество варок:
    123
    У моего клона брау бывают даже фонтанчики и брызги во все стороны и ни какого окисления .Сварено на нём уже 7 партий.
     
  6. VitaliyNK

    VitaliyNK Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    109
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +22 / 3 / -0
    Карта пивоваров:
    Новосибирск, Новосибирская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    30
    У меня больше 10 варок и тоже всё окей!
    Но горячее окисление есть - это по любому, может только оно минимально и на вкус не влияет!
    Потому что при этих брызгах и фонтанчиках горячие сусло насыщается кислородом гораздо больше.
     
    Последнее редактирование: 2 ноя 2014
  7. safanuk

    safanuk Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    598
    Симпатии:
    119
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодарский край
    Оценки:
    +203 / 22 / -0
    Карта пивоваров:
    Стародеревянковская, Краснодарский край
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Количество варок:
    123
    Заметил разницу на простой воде. Стои в варочнике без крышки портится за 3-5 дней ,накрываю крышкой стоит месяц и не портится. Я думаю ,что крышка перекрывает доступ кислорода воздуха и процесс окисления прекращается.При затирании так же накрываю крышкой. Может поэтому и нет горячего окисления?!?!?!?!
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  8. VitaliyNK

    VitaliyNK Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    109
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +22 / 3 / -0
    Карта пивоваров:
    Новосибирск, Новосибирская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    30
    Наверно так и есть!
     
  9. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    VitaliyNK, в зависимости от степени разбрызгивания. Думаю для горячего окисления надо слить сусло сильным потоком), чтоб оно нахватало прилично воздуха или брызгать во всю, а так - скорей всего совершенно не критичную доху хватает.
    не совсем, крышка защищает от оседающей пыли, вместе с которой вода активно насыщается микроорганизмами)
     
  10. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    artmos, как попробуешь готовое, и поймешь что окислено - так и напишешь, заодно и расписав как дошел до такого бага, а сейчас - просто пустые домыслы. Почищено.
     
Загрузка...