1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Грушово - медовый сидр

Discussion in 'Сидр' started by EtS-Ukraine, Aug 30, 2013.

  1. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    А насколько холодный? Градусов 10-12С - это холодный, теплый или прохладный?)
     
  2. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    10С у меня холодильник на эту температуру настроен
     
  3. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Аха - учту)
    Спасибо :drf:
     
  4. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    +
     
  5. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Первая дегустация.
    16 ноября 2013г

    (2 месяца выдержки при +24С)
    Прозрачности сидру не прибавилось – совершенно. Выглядит как какое-то пюре – только совершенно жидкое.
    Температура дегустации +10С.
    При наливе в бокал немного пенится, и пенная каемка по краю сидра держится до конца дегустацию. Эти крохи пены ярко-белого цвета, и состоят из крайне мелких пузырьков. Даже немного липнут к стенкам бокала. =)
    Аромат ассоциируется со странноватым фруктовым соком, похоже на яблочный с добавлением чего-то лако-красочного, похоже на алифу.
    По вкусу – кислая бражка с негармонично выпирающей алкогольностью + та же химическая лако-красочность…
    Оставляет вязковатое послевкусие на небе, как от зеленых ягод.
    Решено дать ещё месяц на созревание!
    26.JPG
     
  6. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    не измерял Т, брал из холодильника.
    вы экспериментатор дотошный, охладите до 4С и определите комфортную для вас Т дегустации.
     
  7. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    Груши наверное чтото внесли
     
  8. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    дегустация двухмесячной выдержки http://forum.beersfan.ru/threads/Грушово-медовый-сидр.1011/page-4#post-17818
    А сегодня была дегустация спустя 3 месяца.
    За сутки до этого поставила тестовую бутылку в холодильник.
    Внешне за этот месяц совершенно ничего не изменилось – разве что во время наполнения бокала сидр довольно прилично пенится, но такая пена опадает довольно шустро.
    Но в остальном заметны изменения к лучшему:
    АРОМАТ – от лако-красочности остался легкий эмульсионный намек, в целом же аромат представляет из себя смесь яблочного концентрированного сока с ореховой маслянистостью – похоже на запах арахисовой пасты.
    ВКУС – достаточно шипучее, но карбонизация крайне мягкая и приятная. Сам вкус так же улучшился – это уже не кислая бражка, и нет выпирающего алкоголя, но все ещё осталась некая химически-эмульсионная нота, но уже слабо выраженная. Есть надежда на то, что ещё через некоторое время и этой уйдет))
    ПОСЛЕВКУСИЕ – мягкое, освежающее, яблочное. Очень приятное.
    На данный момент это уже довольно приятный напиток, но думаю можно докинуть ещё 2-4 недели на дозрев!)
    P.s. температура дегустации 10-11С.

    27.JPG
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  9. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    так и не стал прозрачным...всё таки из-за груши?!
     
    Last edited: Dec 17, 2013
  10. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Наверно из-за неё... она вообще в виде пюре выжималась...
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  11. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Ну наконец-то блин)))))
    ---------------------------------------------
    19 марта 2014г
    (6,5 месяцев выдержки при +22С)

    За сутки до тестирования поставила бутылку в холодильник.
    Дегустация. 20 марта 2014г
    …Достала бутылку из холодильника, и дала ей плавно отогреется в течение 40 минут…
    Начисто вымыла бокалы чистой мочалкой с моющим средством, в холодной воде…
    …Наливала в охлажденные и влажные бокалы, с высоты в центр – чтоб вышли излишки СО2…
    …Температура в бокале в пределах +12С…
    …Оценка аромата спустя несколько минут…

    ВНЕШНОСТЬ: сидр все такое же мутный, и все так же немного пенится. Пенный ободок по краю бокала остается до конца дегустации. Цвет изменился – стал достаточно желтым, приятным глазу.
    АРОМАТ: яркий аромат кисло-сладких яблок! Аппетитный и свежий. Без эмульсионки и ореховой маслянистости!
    Ну наконец-то! =)
    ВКУС: довольно выраженный, насыщенный – яркая и чуть терпкая кисловатая яблочность. Шипучее. Тело среднее, даже чуть выше.
    ПОСЛЕВКУСИЕ: кисловато-свежее, мягкое и приятное.
    Отличный, насыщенный, ярко-яблочный сидр!
    29.JPG
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  12. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    отчего же сидр не осветляется, может надо что-то сделать?
     
  13. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    отчего же сидр не осветляется, может надо что-то сделать?
     
  14. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    @nanobeer сие мне не ведомо)), да и что делать то!? Он же в бутылках, и вызрел уже.
    Похоже это влияние груши и сорт яблок, т.к. чисто яблочный хоть и практически прозрачный, но до магазинного ему далеко.
     
  15. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    надо идти к Мр. Доку, он делал свой сидр.
     
  16. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Ну Леха тоже делал, у него все прозрачное!)
    А у меня нет.... Значит руки кривые)
     
  17. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    это же первая попытка, главное понять почему нет прозрачности
     
  18. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Я повторять не буду)
    Мне не настолько нравятся сидры, чтоб так корячится для их приготовления), вкус не соответствует трудозатратам.
    А как понять причину мутности - я себе не представляю. В блоге я выложила файл с готовкой сидра - можно пошерстить описание, в поисках причины)
    Но я думаю о банальном - сорт груш и яблок.
     
  19. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    скорее всего так, чем больше пектинов (белки), тем сложнее получить прозрачный напиток, но непрозрачный полезнее!
     
  20. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Ото прям столько белков в этой груше было!?
     
  21. Alex77

    Alex77 Старший Пивовар

    Может быть просто надо использовать не соковыжималку, а соковыпариватель??? Я тоже сколько не пытался фильтровать соки после выжималки - ничего не получалось. А соковыпариватель дает изначально чище от взвесей продукт...
     
Loading...