1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Дегустации чужого домашнего пива

Тема в разделе "Пивной треп", создана пользователем Stergh, 21 ноя 2013.

  1. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.124
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.316 / 155 / -15
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Пожалуйста)
     
  2. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.124
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.316 / 155 / -15
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    IPA в американском стиле от домашнего пивовара Андрея (Andro)
    ТТХ: 50IBU; 1,060/1,006; 7,1%alc
    Розлив 26.11.2014
    Состав: засекречен =))
    Итак, сначала любуемся, а потом читаем)))

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Пиво перенесло транспортировку, и было торжественно отправлено в холодильник за пару дней до оценки.
    В день дегустации стандартные процедуры:
    - Оценка пива на голодный желудок, в день дегустации отказ от "страшной" пищи), в смысле без очень пряных/острых/чесночных блюд;
    - Никакой готовки за полдня до теста, ибо нюх перебивает прилично;
    - За 85 минут до дегустации вытащила из холодильника - чтоб в итоге получить температуру порядка +13...+14С в бокале;
    - За 15 минут до дегустации мойка бокалов в холодной воде с нейтральным моющим, оставляю стекать.
    Присутствует слабое холодное помутнение, проходящее. В бокале довольно хорошая прозрачность. Цвет очень красивый, светло-чайный, немного медный. Пенная шапка зверская))), образуется отлично, густая и кремовая, чуть перламутровая (заметила, что данный эффект проявляется в сортах с сухим охмелением), обилие и стойкость пенной шапки не позволили за раз наполнить бокалы, в итоге под конец были слиты дрожжи), пенная шапка возвышалась горой, и даже моментами переваливалась через край, при этом не стекая а так и зависнув - красота!!!! Оседала очень долго, оставляя кружева, и так и осталась плотной, перламутрово-кремовой горкой), в общем внешностью я восхищена)
    Ещё при столь медленном наполнении бокалов, издалека доносился сладковатый смолисто-хвойный аромат, достаточно манящий), правда пока я наполнила бокалы, наваяла фоток и наконец приступила к оценке аромата.... аромат то почти ушел((, точнее он то остался, но без ожидаемой рвущей рецепторы яркости... Сухой, травянисто-хвойный аромат хмеля со сладковатым цитрусовым оттенком, похоже на красный мандарин. Приятный)
    Тело чуть выше среднего, текстура на удивление мягкая до кремовости - зачетнейший эффект!!!
    В основе вкуса гладкая, сладкая карамельная солодовость, потом начинаешь замечать ягодную(!!!) хмелевую горечь, она уходит в привкус и цепляясь за корень языка остается надолго в послевкусии плавно нарастая с каждым глотком), в привкусе её так же поддерживает карамель. Отличный баланс - полноты тела и солодовости в самый раз для обрамления и поддержки хмеля)
    Послевкусие мягкое, кремовое, с выраженной и достаточно аккуратной (не грубой) хмелевой горечью, очень стойкой и немного ягодной.
    Отличный, породистый IPA!:bravo:
    Мнение второго дегустатора: ярко выраженный хмелевой аромат, запах коры (внутренней части), еле заметный пряный тон... вкус сухой, горький (хмель)... в привкусе горечь хмеля и алкоголя переходит в "свежую сладость", так же мелькает немного "пыльности"... ощутимое тело, но не плотное. Общая оценка положительная. Как всегда для IPA отдельный плюс за запах и минус за горечь хмеля (не любитель).
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  3. Andro

    Andro Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    604
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    37
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Україна, Київ
    Оценки:
    +143 / 5 / -4
    Карта пивоваров:
    Подільський район, Київ, город Киев, Украина
    Календарь варок:
    Добавить
    28.10.2014 IPA
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    7
    да я сам в восторге)) вот думаю посторить как хмель появится такойже, но без настаивания во время охлаждения, проверю разницу
     
  4. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Сообщения:
    3.613
    Симпатии:
    832
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.203 / 108 / -20
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    350
    Дегустация пива от AlexS.
    РОССИЙСКИЙ ИМПЕРАТОРСКИЙ СТАУТ
    OG 21. IBUs 70. ABV 9% 20150109_235439.jpg 20150109_235439.jpg 20150109_235811.jpg 20150110_002034.jpg

    АРОМАТ:
    Аромат классического стаута. Преобладают жжёные солода в балансе с хмелем. Характеристики карамельных солодов отсутствуют. Фруктовые эфиры очень лёгкие, идэнтифицировать за ароматом жжёнки не удалось.
    ПЕНА:
    Мелко дисперсионная, сливочная, довольно стойкая. Опадала в течении 8-ми минут до состояния лёгкой пенки и в таком состоянии держалась до конца дегустации, цепляясь за стенки бокала.
    ЦВЕТ:
    Шикарный чёрный! Не просвечивается даже фонариком!!! Прям как я люблю...
    ВКУС:
    Насыщенный, бархатистый, всепроникающий и всё обволакивающий, горько солодовый с элементами жжёнки на переднем плане. Хмелевая горечь мягкая, я бы сказал даже через чур мягкая, ожидал большей агрессии и большего разнообразия вкусов. В основном вкусе всё та же горечь жжёнки, доходящая до смолянистости, с лёгким уклоном в кофейность. Этакий, сладковато-кофейный гудрон.
    В послевкусии, кофейность переходящая в сливочную сладость. Алкоголь очень мягко себя проявляет и по ощущениям (после дюббеля) даже не верится что там 9%
    Резюме:
    Очень хорошо выброженный и удачно попавший в стиль Императорский Стаут.
    Лично для меня не хватает сухости и более богатой охмелённости.
    Но, мечтаю когда ни будь сварить хотя бы такой же РИС.
    Очень понравилось пиво!
     
    • Мне нравится Мне нравится x 5
  5. AlexS

    AlexS Пивовар

    Сообщения:
    366
    Симпатии:
    112
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +175 / 10 / -3
    Календарь варок:
    Добавить
    05.12.2013 - Belgian Dubbel
    16.01.2014 - Belgian Dark Strong Ale
    23.02.2014 - Weizen-Blanche
    01.03.2014 - Dry hopped wheat beer
    24.03.2014 - Brown Ale
    20.04.2013 - American Pale Ale
    04.05.2014 - Australian Rye Ale
    24.05.2014 - Weizenbock with fresh mint, orange, coriander, cane sugar
    01.06.2014 - Weizenbock with orange & honey
    14.06.2014 - Красное сухое вино
    30.07.2014 - Fruit beer with cherry
    31.08.2014 - IPA
    07.09.2014 - American Wheat Ale
    17.09.2014 - Яблочно-грушево-медовый сидр
    18.09.2014 - Witbier
    08.10.2014 - Russian Imperial Stout
    26.10.2014 - Blonde
    09.11.2014 - IPA
    23.11.2014 - Witbier
    26.11.2014 - Oatmeal Stout
    03.12.2014 - Dunkelweizen
    30.12.2014 - Русское ржаное
    13.01.2015 - Belgian Dark Strong Ale
    31.01.2015 - Пиво с финиками
    09.02.2015 - Русский витбир
    22.02.2015 - Saison with grape juice
    07.03.2015 - Imperial IPA
    27.03.2015 - American Wheat
    11.04.2015 - American Rye
    16.05.2015 - Belgian Tripel
    16.06.2015 - Belgian Pale Ale
    17.06.2015 - APA
    19.06.2015 - APA
    23.06.2015 - Belgian Dark Strong Ale
    01.07.2015 - Weizenbock
    03.07.2015 - Saison
    09.07.2015 - Witbier
    20.07.2015 - APA
    23.07.2015 - Belgian IPA
    04.08.2015 - Dubbel
    06.08.2015 - Saison
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Количество варок:
    40
    Stergh, огромное спасибо за описание дегустации моего пива и за добрые слова в его адрес!

    А много ли ты до этого пробовал РИСов? Лично у меня тут опыт не богатый - всего два: Риджвай (Англия) и Brewdog Cocoa Psycho (Шотландия). При всей их разности оба экземпляра были далеко не сухими и яркого хмеля в них совсем не ощущалось. Возможно американские версии более хмелевые, но я этого не знаю, так как не пробовал. Ну а сухим РИС вапче не должен быть, ИМХО. Да и я сухое пиво не очень люблю, за исключением бланша) А мой РИС был охмелен всего одним хмелем, хотя и довольно ярким американским Томагавком, но я не хотел, чтоб хмель выпирал, так же я очень боялся получить сухость) Так что, то что для тебя минусы для меня плюсы)
    MDLHrlSAIYU.jpg p88KQbm_cm0.jpg
     
    Последнее редактирование: 11 янв 2015
  6. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Сообщения:
    3.613
    Симпатии:
    832
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.203 / 108 / -20
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    350
    Я не говорил что это минусы... просто высказал свои вкусовые пристрастия.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  7. Outlander

    Outlander Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    299
    Симпатии:
    198
    Баллы:
    44
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Оценки:
    +245 / 6 / -1
    Карта пивоваров:
    Голосеевский район, город Киев, Украина
    Календарь варок:
    Добавить
    22.01.2015 - Сила Козацька (грюйт)
    16.04.2015 - The Old Librarian (berliner weisse)
    30.04.2015 - Resonance Cascade (IPA)
    19.06.2015 - Katajavari 5.0 (сахти)
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки
    Количество варок:
    25
    Дегустация Доппельбока Double от ETS-Ukraine
    Скажу сразу, что Татьяна - человек, сильно повлиявший на мое становление как домпивовара :beer: Так что огромное ей спасибо за детальные отчеты и рецепты!
    01.jpg
    Итак Double Doppelbock.
    На бутылке указаны регалии - НП 17.7%, алкоголь 7.1-7.8%, IBU 24,1.
    Также указан номер варки - 103 (фига себе, подумал я себе...).
    Сразу при открытии в нос шибает офигительный аромат карамели.
    Цвет коричнево-медный, очень темный, почти непрозрачный, даже на просвет фонарем еле-еле.
    02.jpg
    03.jpg
    В аромате, кроме замечательнейшей карамели, чувствуются пряные хмельные нотки.
    Пена средней зернистости, опадает довольно быстро. Вообще, в бокал налилось идеально - с первого захода, пиво ровно по метке, пена ровно по краю :)
    Тело плотное, насыщенное, вкусное.
    Во вкусе идет горечь с кислинкой, которая сменяется пряностями и карамельками. Довольно сильная алкогольная сладость, но резкости нет. В послевкусии остается кислота с легкой цитрусовостью.
    Пиво замечательнейшее, сразу чувствуется рука мастера :)
    Мне пиво напомнило Leffe Rituel, но менее алкогольное и намного карамельнее.
    tasterating.jpg
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  8. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.124
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.316 / 155 / -15
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Outlander, пасиба), аж прослезилась), ты первый кто дал мне подробное описание моего пива с фотками), остальные с кем менялась больше на от@сь сообщали))
    :smayl_pivo:
     
  9. Outlander

    Outlander Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    299
    Симпатии:
    198
    Баллы:
    44
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Оценки:
    +245 / 6 / -1
    Карта пивоваров:
    Голосеевский район, город Киев, Украина
    Календарь варок:
    Добавить
    22.01.2015 - Сила Козацька (грюйт)
    16.04.2015 - The Old Librarian (berliner weisse)
    30.04.2015 - Resonance Cascade (IPA)
    19.06.2015 - Katajavari 5.0 (сахти)
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки
    Количество варок:
    25
    Всегда пожалуйста :) До твоих обзоров мне еще очень далеко ;)
    З.Ы. Допиваю последний глоток...:(
     
  10. Andro

    Andro Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    604
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    37
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Україна, Київ
    Оценки:
    +143 / 5 / -4
    Карта пивоваров:
    Подільський район, Київ, город Киев, Украина
    Календарь варок:
    Добавить
    28.10.2014 IPA
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    7
    Да пиво крутое, я просто так расписывать неумею)) очень похож на Paulaner Salvator но поярче!
     
  11. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.124
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.316 / 155 / -15
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Outlander, не прибедняйся, отличный, в достаточно подробный обзор)
    --- Последние сообщения соединены, 13 янв 2015, Дата первоначального сообщения: 13 янв 2015 ---
    Andro, та все ты умеешь, просто ленишься))), у меня муж ито больше выискивает)
     
  12. Outlander

    Outlander Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    299
    Симпатии:
    198
    Баллы:
    44
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Оценки:
    +245 / 6 / -1
    Карта пивоваров:
    Голосеевский район, город Киев, Украина
    Календарь варок:
    Добавить
    22.01.2015 - Сила Козацька (грюйт)
    16.04.2015 - The Old Librarian (berliner weisse)
    30.04.2015 - Resonance Cascade (IPA)
    19.06.2015 - Katajavari 5.0 (сахти)
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки
    Количество варок:
    25
    У тебя все равно сильно подробнее :)

    Andro, детали - это надо просто насобачиться, попытаться расписать несколько раз впечатления от глотка.

    З.Ы. Этикетка наискосок - это так задумано, или случайно вышло? :)
     
  13. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.124
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.316 / 155 / -15
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Outlander, поописывай так все свои варки, и часть чужих - быстро насобачишься)))
    Этикетка - случайно))):ooops:
    --- Последние сообщения соединены, 13 янв 2015, Дата первоначального сообщения: 13 янв 2015 ---
    А ещё хорошо помогает прочтение подробных биргиковских блогов - словарный запас хорошо повышается)
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  14. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.124
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.316 / 155 / -15
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    "KATAJAVARI" сахти с медом и можжевельником от домашнего пивовара Александра (Outlander)
    Страшновато конечно))), но кто не рискует...!:beerjumer::oldman:
    Состав: солодовые экстракты (ржаной, пшеничный, ячменный и овсяный), мед разнотравье, хмель Перле, ягоды можжевельника, дрожжи S-33.
    ТТХ: 14,8%plato, 21 IBUs, 7,1%alc.
    От даты розлива ровно 5 месяцев.
    Я не знаю, как оценивать этот напиток, поэтому постараюсь просто как можно подробнее описать все свои ощущения), а напиток в этом плане достаточно богат...

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Пиво перенесло транспортировку, около недели простояло при +20С в шкафчике, и было торжественно отправлено в холодильник за 3 дня до оценки.
    В день дегустации стандартные процедуры:
    - Оценка пива на голодный желудок, в день дегустации отказ от "страшной" пищи), в смысле без очень пряных/острых/чесночных блюд;
    - Никакой готовки за полдня до теста, ибо нюх перебивает прилично... даже борщь мужу не сварила, чтоб не пахло)));
    - За 85 минут до дегустации вытащила из холодильника - чтоб в итоге получить температуру порядка +13...+14С в бокале;
    - За 15 минут до дегустации мойка бокалов в холодной воде с нейтральным моющим, оставляю стекать.
    Присутствует слабое холодное помутнение, проходящее. Кристальной прозрачности конечно нет, но это напиток ничуть не портит), в бокале сахти имеет насыщенный, медно-красный цвет, пенная шапка практически как у ситро - пошипела при наливе, и по быстрому убежала до тонкого крупнозернистого ободка по краю, на пару с двумя ягодками на бокал), муж свои выкинул, а с умным видом аккуратно сёрбала =)))
    Ещё при наполнении бокалов доносилось "что-то неведомое", какой-то ягодно-травяной узвар/компот из сухофруктов с "травками"... Вблизи... аромат необычен), тут и темная карамель, и десертное вино (ароматика и спиртовость), и намек на дымчатость (как от очень темной карамели), и что-то ягодное.... со временем проявляеться и в итоге выходит на первый план шиповник,конкретно можжевельник я не нашла, хотя я с ним не так уж часто сталкивалась, поэтому могла его обозвать чем-то другим))). Спиртовость достаточно выражена, по типу крепких напитков (вина, коньяк), но она какая-то урывками, то есть, то вроде нет, то опять есть), аромат кстати не слишком яркий, достаточно спокойный, при этом богатый. Прикольный, и очень не обычный, перетекающий между оттенками, аромат))... местами мелькал выраженный "шоколад с вишневым ликером", но потом его все же перекрыло шиповником)
    Первый глоток - мягкая шипучесть, среднее тело, чуть сухое и немного терпкое. Вкус - что-то среднее между настойкой трав и ягод на спирту, сладким десертным вином и сухим вином =), спиртовая острота с горчинкой и легкий оттенок карамели и "шиповник". В привкусе оттенки спиртовости (коньяк, настойка и вино) и что-то ржаное с кислинкой. Послевкусие - кислые ягоды, немного ржи, алкоголь (острота, горчинка, и ощутимое тепло по пищеводу), и будто лакрица.

    Прикольный напиток), очень не обычный, своеобразный, но прикольный! Мне понравилось)
    Но есть ощущение - что напиток не готов, и ему бы ещё столько же позреть...:oops:
    Мнение второго дегустатора: жженый аромат с алкоголем, похож на запах гречишного меда, шиповник (но не сразу угадывается), спиртовость местами переходит в ацетоновость... вкус сладковатый, водянистый, достаточно ощутимый алкоголь, коньячный вкус и мелькающая ацетоновость, ощутимая карбонизация... Напиток не воспринимается как пиво, больше как какая-то настойка. Но в общем приемлемый напиток.

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  15. Stas3d

    Stas3d Пивовар

    Сообщения:
    612
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    52
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Днепропетровск
    Оценки:
    +187 / 4 / -0
    Карта пивоваров:
    Бабушкинский район, Днепропетровск, Днепропетровская область, Украина
    Календарь варок:
    Добавить
    25.04.14 - Копченый эль
    02.05.14 - Дункельвайцен
    11.05.14 - Victory IPA
    23.05.14 - Амадеус Эль
    30.05.14 - Munich
    06.06.14 - The World`s End Weiss
    13.06.14 - Architect Ale
    20.06.14 - Boondock Saints Ale
    27.06.14 - Stout The Last Boy Scout
    04.07.14 - Hasta la vista ale
    11.07.14 - Trinity Ale
    18.07.14 - In Bruges
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Количество варок:
    198
    2015113195452.jpg 2015113195312.jpg 2015113195411.jpg
    Это не пиво, а медовуха от Ets-Ukraine, но думаю, отдельную тему заводить не стоит...

    Итак, до этого медовуху пил лишь однажды, запомнилась она мне ароматом трав, на которых была настояна, явным содержанием алкоголя (где-то 20-24%) и ликерной сладостью.
    Давным-давно, в прошлом году, заполучил маленькую бутылку медовухи Coffe Time :)
    Никак не решался ее открыть, но на старый новый год ее время истекло)
    Достал из холодильника, дал нагреться в течении 20 секунд :cheers:, открыл и налил в бокал. Это тихая медовуха. без карбонизации, поэтому ни пены ни пузырьков нет. Сразу ощущается аромат кофе, шоколадного или кофейного ликера, коньяка, только коньяк кондитерский - без дубовых тонов, а больше шоколадно-ванильный, переплетается с алкогольными парами - т.е. сразу чувствуется, что напиток не из легких. Аромата самого меда не чувствуется. Хмель тоже не оставил следов (или может нос не учуял).
    Цвет прозрачный, темно-медный.
    Вкус - ожидаешь, что вкус будет под стать аромату (ликерно-сладкий), но нет - вкус тонкий, сухой, чувствуется кофейность, немного шоколада, ваниль, коньячность и бодрящая кислинка как у сухого крепкого вина. Полнота вкуса - легкая. Не хватает немного послевкусия - пока напиток во рту- все чувствуешь, как только сделал глоток - ненадолго остается кислинка с сухим финалом, а потом все пропадает.
    В принципе очень хорошо, но я бы сместил баланс в сторону сладости (полусладкий).;)
     
  16. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.124
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.316 / 155 / -15
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Жжжешь)))), я полтора часа грею)))), у него и тело и сладость, только не в ледяном))))
    Ну да ладно - пасиба за дегустацию)
    В принципе могу по возможности ещё подкинуть, "для теплой оценки", сравнишь)
     
    • Победитель Победитель x 1
  17. Stas3d

    Stas3d Пивовар

    Сообщения:
    612
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    52
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Днепропетровск
    Оценки:
    +187 / 4 / -0
    Карта пивоваров:
    Бабушкинский район, Днепропетровск, Днепропетровская область, Украина
    Календарь варок:
    Добавить
    25.04.14 - Копченый эль
    02.05.14 - Дункельвайцен
    11.05.14 - Victory IPA
    23.05.14 - Амадеус Эль
    30.05.14 - Munich
    06.06.14 - The World`s End Weiss
    13.06.14 - Architect Ale
    20.06.14 - Boondock Saints Ale
    27.06.14 - Stout The Last Boy Scout
    04.07.14 - Hasta la vista ale
    11.07.14 - Trinity Ale
    18.07.14 - In Bruges
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Количество варок:
    198
    Про 20 секунд была шютка), хотя грел недолго. Наливал, было прохладное немного, потом еще мин. 20-30 болталось в бокале, пока я потихоньку смаковал;)
     
  18. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.124
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.316 / 155 / -15
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Тады окей), я видимо после первой и второй медовух совсем сухости ждала, и в итоге мне показалось сладковатым и более плотным)
     
  19. Outlander

    Outlander Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    299
    Симпатии:
    198
    Баллы:
    44
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Оценки:
    +245 / 6 / -1
    Карта пивоваров:
    Голосеевский район, город Киев, Украина
    Календарь варок:
    Добавить
    22.01.2015 - Сила Козацька (грюйт)
    16.04.2015 - The Old Librarian (berliner weisse)
    30.04.2015 - Resonance Cascade (IPA)
    19.06.2015 - Katajavari 5.0 (сахти)
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки
    Количество варок:
    25
    Сегодня на дегустации номер 116 от Татьяны - Cutie, она же "Милашка", тыквенно-овсяный эль в британском стиле.
    01.jpg
    На бутылке дата 11.11.14, т.е. девочке уже 2 месяца. Также указывается сухое охмеление Bramling Cross.
    Внешние данные - 90-60-90... в смысле 13.8 плато, 33.3 ибу, 6% алкоголя. Также куча специй, без которых тыквенный эль не обходится - в итоге у дамы в темном прошлом заявлены имбирь, корица, мускатный орех, гвоздика, душистый перец, мед, тыква и ванилин.
    Наливаем... Пена обильная, светло-кремовая, опадает долго.
    02-.jpg
    Пиво довольно прозрачное, медно-карамельного цвета.
    03.jpg
    Аромат - гвоздика на переднем плане, затем проступают мускатный орех, чуть аниса, остальное почти не чувствуется.
    Тело среднее, слегка водянистое. В начале идет горечь, скорее как от корицы чем от хмеля, которую разнообразят ноты разных специй, но по ходу глотка она утихает, и проявляется довольно сильный хмельной вкус, который остается до конца. Интересное сочетание специй и сухого охмеления.
    Со временем специи утихают, уступая хмелю.
    Очень интересная дама.
    Если сравнивать с первой дегустацией моей тыквы, в моей специи на данный момент долбут как кувалдой, а здесь мягко и в тему :) Плюс, сухое охмеление просто отлично отыграно.
    tasterating.jpg
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  20. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.124
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.316 / 155 / -15
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Outlander, пасиба, прикольно описал, в иронично-художественном стиле! :pirates:
     
Загрузка...