1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Джин - превосходный лечебный напиток !

Тема в разделе "Джин", создана пользователем nanobeer, 21 июл 2012.

  1. Eugeny

    Eugeny Пивовар

    Сообщения:
    372
    Симпатии:
    386
    Баллы:
    67
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Оценки:
    +630 / 17 / -3
    Я делаю:
    самогон, настойки, другие напитки
    Я делал перегоном из настоя - анисовую и джин. Действительно если выгонять 60-70% напиток а потом разбавлять водой - мутнеет. Анисовая так вообще молоко! Хотя в Египте это наоборот показатель качества.
    Но попробовал сделать так, исходя из того, что головы и хвосты из спирта удалены по максимуму, то стало быть от ягод хвостов и голов не будет. Настаивал на разведенном до 45% спирте. Да, согласен настаивается дольше чем на 75-90% спирте(возможно экстрагируется не все кайфы - хотя дело времени), но, мы не пожжем спиртом ягоды(некоторые не любят чистый спирт), а во-вторых, гоним до тех пор пока в приемной емкости не будут те же 45%. При этом никаких помутнений и получаем насыщенный вкус и запах. Полученный дистиллят(джина) разбавлялся прозрачным тоником 1:10, никаких помутнений и посторонних самогонных привкусов, разбавление швепсом 1:8-10, так же дало положительный результат.
    Теперь настаиваю, все напитки с повышенным содержанием эфирных масел только в 40-45% спирте и гоню до 40-45% в выгоне и все ничтяк!
    Попробуй!

    Да вот еще, я хоть убей не пойму смысл настаивания 2-3-4 недели или 2 месяца.
    Ну если пытаться что-то извлечь из засушенных плодов(до каменного состояния) чего-то там вкусное то понятно. Но вот свежие или мороженные фрукты типа вишни, клубники, черной смородины, клюквы так через неделю плоды становятся бурыми и на вкус такие же как и жидкость в которой они находятся. Что еще можно из них извлечь? Ну смородина может чуть дольше недели, оболочка плотная или можжевельник сушеный.
    Да и вообще если настаивать на водяной бане при температуре 60-70гр С, то все экстрагируется за считанные часы 6- 8. И по вкусу не отличается от того же настоенного за 1-2 недели. Только так и делаю, нравится всем. Ягоды после водяной бани на вкус спиртово-никакие бурые, если покажется что что-то в них осталось, ну еще пару часов настоять на бане можно и оставить в ней остывать до утра.
     
    Последнее редактирование: 4 апр 2015
    • Полезно Полезно x 1
  2. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.819
    Симпатии:
    659
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.512 / 280 / -11
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    А я не понимаю, зачем вообще настаивать тем, у кого есть МСД ? Просто сыплю сухие составляющие на дно последнего барботера. В нем температура ниже, чем в кубе - поэтому меньше гадости образуется и не пригорает.
     
    • Полезно Полезно x 1
  3. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.268
    Симпатии:
    1.222
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.392 / 184 / -23
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    не все вкусовые компоненты хорошо испаряются даже с парами спирта.
     
  4. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.819
    Симпатии:
    659
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.512 / 280 / -11
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Англичане так не считают. Вот технология производства моего любимого джина. У меня на МСД получается не хуже :)
    [​IMG]
     
    • Полезно Полезно x 1
  5. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.268
    Симпатии:
    1.222
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.392 / 184 / -23
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
     
    • Полезно Полезно x 1
  6. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.268
    Симпатии:
    1.222
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.392 / 184 / -23
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Домашний джин, познавательный ролик

     
  7. Eugeny

    Eugeny Пивовар

    Сообщения:
    372
    Симпатии:
    386
    Баллы:
    67
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Оценки:
    +630 / 17 / -3
    Я делаю:
    самогон, настойки, другие напитки
    Пробовал недавно делать джин по подобной технологи(достали GrimLine:) и Alkofan:)), получается, но как мне кажется, все таки выгонка джина, из предварительно настоянного можжевельника на дистилляте, дает более богатый вкус. А по сему, думаю самый оптимальный способ, объединить два в одном, то есть настоять, затем настой вылить в куб, а ягоды в сито, и гнать до 45% в струе.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  8. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.268
    Симпатии:
    1.222
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.392 / 184 / -23
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    : "А по поводу джина. Если найдете описания "заводок" от разных авторов (ссылки уже не найду), то заметите, что некоторые подогревали что-то вроде джин корзины. Но мой настоятельный (апробированный) совет таков: поднимите последний барботер, купите ситечки закрывающиеся из нержавейки и подайте пар снизу-вверх (обязательно так) через эти самые шарики со специями, а режимом подогрева (я в свое время грел лабораторной плиткой на 350 ватт через песчаную рубашку) добейтесь насыщенности, аромата и вкуса дистиллята не только через подогрев и количество специй, но и через их расположение по "паропроводу". То есть какие-то специи ниже, а какие-то выше. Помню, что в эксперименте я брал лимонную корку, апельсиновую корку и укроп. Менял их местами по паропроводу. Результат отличался. Таким образом можно добиться разных оттенков вкусов и ароматов. Сейчас уже все не упомню. Так вышло, что мне материал на колонны бесплатно достался. Давно с МСД не работаю. Но скоро, думаю возобновлю."

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  9. A284

    A284 Старший Пивовар

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    104
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки
    Господа профессионалы, помогите советом, как исправить неудачный опыт с джином. Делал с минимальным количеством ингредиентов: можжевельник, кориандр, тмин, спирт-ректификат. После раздельной перегонки и перемешивания настоев получился достаточно ароматный напиток крепостью около 60 градусов, разбавил до 47, попробовал - мыльный привкус! Можно ли исправить?
     
  10. Vanyok

    Vanyok Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +31 / 5 / -0
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    20
    Думаю придется делать всё заново.
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  11. Eugeny

    Eugeny Пивовар

    Сообщения:
    372
    Симпатии:
    386
    Баллы:
    67
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Оценки:
    +630 / 17 / -3
    Я делаю:
    самогон, настойки, другие напитки
    Я бы попробовал так, вылить все фигню обратно в барду, то есть все должно быть в одной посуде и попробовать перегнать еще раз.
    Гнать до 40-45% в готовом напитке, то есть когда будет идти ароматная вода из дистиллятора пусть она и разбавляет дистиллят, главное контроллировать вкус воды, чтоб он не был уваренным.
    я вообще делаю на одном можевельнике, без всяких извратов.
     
    Последнее редактирование: 2 окт 2015
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  12. PapaGun

    PapaGun Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +124 / 13 / -0
    Я делаю:
    самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    100
    Лучший ответ
    Второй день наслаждаемся джином который я настоял на пшеничном дистиляте после 3х кратной перегонге на 6х3 МСД. Настой перегонял куб+холодильник, с отбором голов. Напиток божественный получился, пьётся что с тоником, что со спрайтом( стоником мне больше нравится). Я в диком восторге, жена ни разу джин до этого не пила, очень удивлена и довольна, грамм 400 джина выпила вчера, не верит, говорит я её обманываю. Пьётся легко, уходит быстро, не пойму, по количеству выпитого за отрезок времени от пшеничного дистилята я более хмельной чем от джина. Постоянно хочется ещё налить))) Смешно конечно, но я не ожидал что с первого раза получится так классно.
     
    • Победитель Победитель x 1
  13. BeerIL

    BeerIL Любитель пива

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон, другие напитки
    Количество варок:
    2
    Не помню уже где читал на этом форуме или другом, мыльный привкус появляется если рН (водородный показатель) готового раствора сильно смещен в щелочную сторону те рН больше 7-7.2 единиц. По логике если отбалансировать, те добавить кислотки)) серной или из пишевого ряда (лимонной, щавелевой и тп), то вкус должен исправиться(типо))
     
    • Креативно Креативно x 1
  14. A284

    A284 Старший Пивовар

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    104
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки
    Увы, надежда на такой легкий выход из ситуации не оправдалась, РН оказался 4.5-5.0, кислее некуда.
     
  15. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.268
    Симпатии:
    1.222
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.392 / 184 / -23
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    сода
     
  16. ALEX152

    ALEX152 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +76 / 13 / -0
    Я делаю:
    сидр, вино, самогон, настойки, другие напитки
    А рецептик можно по подробней а то у меня как раз пшеничный дистилят на подходе и ягоды можжевельника наконец то нашёл где купить.
     
  17. PapaGun

    PapaGun Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +124 / 13 / -0
    Я делаю:
    самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    100
    На 3 литра 45гр дистилята: можевельник-50гр (раздавить), анис-1чл., кардамон-1/4чл, кориандр-1чл, мускатный орех-на кончике ножа, цедра лимона-с одного(без белой мякоти), корица- на кончике ножа, лакрица(солодка)- на кончике ножа, фенхель-1/2чл, исооп-1/2чл. Настаиваем 3 недели, процеживаем, разбавляем до примерно 15 градусов и перегоняем с одним барботером с обязательным отбором голов. Я заканчивал брать тело при температуре 95 гр в барботере. Используемый дистилят для настоя должен быть хорошего качества, я пользовал 3х кратного перегона на мсд, а то сквозь ботанику может пробиваться хлебное послевкусие. С тоником Швепс идёт не оторвёшься:). Это не мой рецепт, я его позаимствовал, говорят вкус джина "Бамбей", мне денег жалко для сравнения:)
     
    • Информативно Информативно x 1
    • Полезно Полезно x 1
  18. ALEX152

    ALEX152 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +76 / 13 / -0
    Я делаю:
    сидр, вино, самогон, настойки, другие напитки
    Большое спасибо за рецептик!!! Вот только ждать три недели:star:
     
  19. PapaGun

    PapaGun Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +124 / 13 / -0
    Я делаю:
    самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    100
    Чтобы получить виски, ждать нужно 3 года минимум:p
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  20. A284

    A284 Старший Пивовар

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    104
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки
    Из моего небогатого опыта (3 раза пытался сделать джин), сделал вывод: ягоды можжевельника бывают очень разные, в том числе и продающиеся в аптеках, результат не предсказуем. Если удалось сделать хороший джин, не варьируйте источник можжевеловых ягод. ИМХО
     
    • Полезно Полезно x 1
Загрузка...