1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Дистилляция и ректификация на практике

Тема в разделе "Курс молодого бойца", создана пользователем zaka4kin, 24 авг 2014.

  1. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    трендит по бумажке.
    ляп на ляпе.
     
    • Полезно Полезно x 1
  2. zaka4kin

    zaka4kin Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    239
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +143 / 17 / -4
    Я делаю:
    самогон, настойки, другие напитки
    а правда, что "Холодильник Димрота ... имеет наиболее высокий коэффициент теплообмена, достигающий 120 Вт/(м2К)...",

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    ?
     
  3. zaka4kin

    zaka4kin Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    239
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +143 / 17 / -4
    Я делаю:
    самогон, настойки, другие напитки
    [​IMG]

    приблизительная схема "

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    " или "

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    "

    если приобрету куб побольше, литров на 30, то полезной высоты не останется. впритык!

    колонну не хочу. наткнулся на видео, по ссылке выше, где говорилось про большую производительность таких холодильников. решил уточнить.

    сейчас у меня змеевиковый холодильник. НО нет предела совершенству же ;) нужно читать, анализировать, делать выводы, интересоваться и спрашивать советы там, где сомневаешься или не знаешь. при это критиковать новичков или неопытных в их стремлении узнать больше в теории или на практике не есть хорошо.
     
    Последнее редактирование: 7 окт 2014
  4. zaka4kin

    zaka4kin Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    239
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +143 / 17 / -4
    Я делаю:
    самогон, настойки, другие напитки
    50см. ограничивается вытяжкой.

    дак и я не про высоту спрашивал, а про:

     
  5. zaka4kin

    zaka4kin Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    239
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +143 / 17 / -4
    Я делаю:
    самогон, настойки, другие напитки
    чтобы было понятно почему я спрашиваю - я хочу иметь в хозяйстве компактный, удобный, производительный агрегат, качественно выполняющий свою работу. просматривая ролики на ютубе, читая статьи, форумы, литературу, нахожу всякие разные конструкции, принципы перегонки итп. но по сути это всего лишь узлы, в совокупности призванные делать одно - испарять и конденсировать. так вот сейчас я занят размышлениями на тему как бы лучше сформировать разные узлы разных дистилляционных аппаратов для получения компактного, удобного, производительного агрегата, качественно выполняющего свою работу.
     
  6. zaka4kin

    zaka4kin Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    239
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +143 / 17 / -4
    Я делаю:
    самогон, настойки, другие напитки
    самогон из сахарной браги и настойки на его основе. сейчас стоит и ждёт дегустации:

    вишнёвая настойка - больше половины трёхлитровой банки вишни. сахара на глаз (4 ст. ложки) и заливаем до верху 40-45% продуктом.
    настойка на коре дуба, травах и меду - на 1л 50-55% продукта чуть больше половины ст. ложки дубовой коры, треть ст. ложки зверобоя (можно столько же душицы, но моему брату не нравится, поэтому не кладу), 1 ст. ложка мёда.
    кедровка - стакан кедровых орех на 1л 40-45% продукта. поставил первый раз, дальше буду совершенствовать рецепт :)

    настаиваю минимум 2 недели. если не успеваем продегустировать, то сливаю с осадка и стоит дальше. кроме вишнёвой!
     
  7. zaka4kin

    zaka4kin Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    239
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +143 / 17 / -4
    Я делаю:
    самогон, настойки, другие напитки
    мелкая ёмкость это скороварка?
     
  8. zaka4kin

    zaka4kin Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    239
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +143 / 17 / -4
    Я делаю:
    самогон, настойки, другие напитки
    а я вообще строил планы на это :)

    первая перегонка:

    [​IMG]

    вторая перегонка:

    [​IMG]

    само собой, если бы выяснилось, что подобное охлаждение будет производительнее нынешнего или любого другого предложенного.
     
    Последнее редактирование: 8 окт 2014
  9. zaka4kin

    zaka4kin Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    239
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +143 / 17 / -4
    Я делаю:
    самогон, настойки, другие напитки
    доброго времени всем...

    после нового года собираюсь покупать новый куб на 30 литров. так вот в моём городе не нашёл где заказать/изготовить, решил попробовать поискать в Интернете. найти то получается, но либо цены высокие, либо объёмы не те, либо цена доставки ужас. решил спросить тут, где можно заказать куб на 30л из нержавейки, со встроенным термометром и краном слива барды так, чтобы и цены не кусались и цена доставки была приемлема (живу в Алтайском крае)?

    рекомендации к конструкции:
    желательно, чтобы горловина куба была широкой, имела простую в использовании крышку с выходным штуцером диаметром 14мм. на штуцере должна быть резьба, для возможности прикручивания переходников. термометр должен располагаться сбоку на высоте 1/3 снизу от общей высоты куба. кран должен быть прямой, располагаться перпендикулярно кубу и быть приварен/врезан максимально близко ко дну. куб должен иметь защитный клапан, как на скороварках.

    [​IMG]

    ... забыл ещё про ручки написать :)

    хочется что то

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    :)
     
    Последнее редактирование: 21 ноя 2014
    • Креативно Креативно x 1
  10. zaka4kin

    zaka4kin Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    239
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +143 / 17 / -4
    Я делаю:
    самогон, настойки, другие напитки
  11. Evgeshka

    Evgeshka Старший Пивовар

    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Архангельская обл. г.Коряжма
    Оценки:
    +77 / 9 / -2
    Карта пивоваров:
    Коряжма, Архангельская обл.
    Календарь варок:
    Добавить
    14.06.14 - Жигулевское - выпито
    02.08.14 - Жигулевское - выпито
    03.09.14 - Пшеничное - выпито
    11.07.15 - Кельш - варка
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    Количество варок:
    4
    А если не примут? Потом у вас долго ушки будут красными :).
    zaka4kin,
    Находишь у в деревне у кого нибудь люминевую флягу. Для начала вообще отличный вариант. И копишь на нормальный готовый аппарат, наслаждаясь напитком.
    Или Покупаешь кег 30-50л какой будет удобней 2-3т.р. +

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    . Комплект

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    или

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    . В китае заказываешь

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    +

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    . находишь кусок трубы нерж для термометра 6-8мм внутр.
    Если выход из куба будет от 25мм и более, подрывной клапан не понадобится для дистиляции, а манометр (для первых раз интересная штука) возможно пригодится.
    После находишь знакомого сварщика с аргоном. Обещаешь ему приличного напитка, а не магазинского пойла и приносишь ему свое добро. Если знакомого нет, тогда ... Сразу находишь знакомого или просто находишь и если тебя цена устраивает => после этого все остальное.
     
    • Полезно Полезно x 1
  12. Evgeshka

    Evgeshka Старший Пивовар

    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Архангельская обл. г.Коряжма
    Оценки:
    +77 / 9 / -2
    Карта пивоваров:
    Коряжма, Архангельская обл.
    Календарь варок:
    Добавить
    14.06.14 - Жигулевское - выпито
    02.08.14 - Жигулевское - выпито
    03.09.14 - Пшеничное - выпито
    11.07.15 - Кельш - варка
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    Количество варок:
    4
    Тогда нужно пройти курсы сварки аргоном. За вечер не каждый научится.
    Хотя за эту сумму проще сразу готовый взять.:)
     
    Последнее редактирование: 22 ноя 2014
  13. zaka4kin

    zaka4kin Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    239
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +143 / 17 / -4
    Я делаю:
    самогон, настойки, другие напитки
    поискал тут у нас в городе фляги. нету нормальных. максимум 20 литров. а у меня все ёмкости под брагу на 20л. то есть куб нужен минимум 28л. в деревню ехать к чёрту на куличики без гарантий смысла не вижу. да и дно хочется, чтоб плоское было ;)

    холодильник змеевиковый я сам смастерил. и скороварку купил на 9л. уже почти год с этим комплектом гоню. НО cсyкa не удобно :) чтобы 20л на раз перегнать приходится 3 раза брагу заливать. очередной нагрев до нужной температуры "убивает" очень много времени. отсюда и КПД системы низкое.

    так то всё есть и готово. вот только куб нормальный нужен. плоское дно + рекомендации к конструкции (см. выше). после нового года собираюсь самоделкиных по городу искать (объявления итп.). до этого времени думал получится найти чего в интернетах :)
     
  14. Evgeshka

    Evgeshka Старший Пивовар

    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Архангельская обл. г.Коряжма
    Оценки:
    +77 / 9 / -2
    Карта пивоваров:
    Коряжма, Архангельская обл.
    Календарь варок:
    Добавить
    14.06.14 - Жигулевское - выпито
    02.08.14 - Жигулевское - выпито
    03.09.14 - Пшеничное - выпито
    11.07.15 - Кельш - варка
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    Количество варок:
    4
    Дак у фляги оно почти плоское.
     
  15. Evgeshka

    Evgeshka Старший Пивовар

    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Архангельская обл. г.Коряжма
    Оценки:
    +77 / 9 / -2
    Карта пивоваров:
    Коряжма, Архангельская обл.
    Календарь варок:
    Добавить
    14.06.14 - Жигулевское - выпито
    02.08.14 - Жигулевское - выпито
    03.09.14 - Пшеничное - выпито
    11.07.15 - Кельш - варка
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    Количество варок:
    4
    • Информативно Информативно x 1
  16. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    в такой ситуации, когда есть скороварка, лучший вариант взять 20Л стеклянный бутыль, бак для водяной бани, подачу пара начинать после нагрева браги до 60-65С.
    почитай по такую конструкцию и как работает в переписке
     
  17. rom000rom

    rom000rom Любитель пива

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    вино, самогон
    Знающие люди подскажите пожалуйста, зячем перед 4 барботерами ставят сухопарник (видел на видео на ютубе) есть ли с него какой нибудь толк
     
  18. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    наверное есть, хотя бы капли браги отсечь не вредно
     
  19. rom000rom

    rom000rom Любитель пива

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    вино, самогон
    nanobeer, подскажи пожалуйста какой набор барботеров лучше применить. Скороварка на 12 литров, заливать планирую литров 8-9. Думал так, сначала сухопарник на 1 литр потом барботеры 3+2+1+1+1, но не знаю хватит ли мощьности куба.
     
  20. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    я бы поставил 3+3+2+2+1.
    не важно какой объём куба, главное мощность нагрева.
    если газ, то это 1-1,5квт, хватит с лихвой.
     
Загрузка...