1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  3. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  4. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  5. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!

Скрыть объявление
  6. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  7. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  8. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  9. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  10. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  11. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  12. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  13. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  14. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  17. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Домашний сыр. Изготовление фирменных сыров своими руками, на кухне.

Тема в разделе "Копчение, вяление, соление", создана пользователем nanobeer, 15 янв 2018.

1. SOBER

SOBER Старший Пивовар

я уже не пойму какая у меня закваска!идёт уже 5 генерация,тупо оставляю кусочек сыра с преведущей варки и по новой.на тёрке в свежее молоко на 2-3 часа потом в основной затор на 20-30 мин,
    а так была закваска с сыра покупного маасдам.Cыр- брынза всё вкусней и вкусней получается!!прошло 5 дней, а брынза не портиться, только вкусней становиться

Вложения:

• DSC00002.JPG
      DSC00002.JPG
      Размер файла:
      91,5 КБ
      Просмотров:
      2
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  2. Konst_44

Konst_44 Начинающий Пивовар

Какой новый штамм вывели у закваски.Скорее всего ранее неизвестный науке.Выглядит красиво.Но он наверняка не пахнет как выдержанный сыр сексуальной женщиной,возбуждающей желание.

Последнее редактирование: 28 июн 2023
  3. Konst_44

DSC_0011[1].JPG Семь дней выдержки.Вкус творога и сливок.Всего 4 часа в рассоле.Однократный нагрев молока до 32 градусов.Два дня самопрессования в холодильнике.Потому что жара и опасно сейчас оставлять сыр до посолки без холодильника больше чем на 2-3 часа.Мягкий.Без прессования. DSC_0011[1].JPG

Последнее редактирование: 28 июн 2023
  4. SOBER

SOBER Старший Пивовар

нет конечно ,хотя выдержанный ещё не приходилось пробовать к сожалению:(20 лит молока в неделю уходит на быстрый сыр -всё поглощается за это время.А так вкус чуть с кислинкой сливочный без горечи что интересно!! Обычно через 4-ре дня брынза уже горчит без рассола ,а тут нет дело в закваске как я понял

5. Konst_44

Температура молока +24 градуса перед внесением фермента и закваски.Тоже накрошил на терке прямо в молоко из мягкого сыра. DSC_0022[1].JPG DSC_0023[1].JPG Через три часа получился хороший сгусток.Вообще не понимаю зачем нагревать молоко перед внесением?Кстати французские артельные элитные мягкие сыры тоже делают без нагревания сгустка.С 18 литров молока получился такой большой выход.Самопрессоваться такие большие головки будут дня четыре.Сейчас запах у сырного теста это запах коровы или как пахнет вымя у коровы.Натурпродукт.Но со временем все изменится и преобразится.

• Информативно Информативно x 1
  6. Konst_44

У меня сыр горчил когда туда хлористый кальций добавлял.Перестал добавлять-забыл что такое сыр горчит.Следующий раз попробую только добавить закваску без фермента и оставить на 24 часа.Почитал разные ссылки вроде бы должен будет тоже свернуться без фермента при комнатной температуре за сутки.

• Полезно Полезно x 1
  7. Konst_44

Выдержаннные сыры.Запахов таких в природе не встречается у продуктов.Это что-то сверхестественное.Самое главное доска на которых сыр созревает.Во Франции березы нет и поэтому они не могут оценить сыр который долго лежал на березовой доске.Поэтому считаю это сверхестественным и пока никем не повторимым в домашнем сыроделии.Маленький пахнет зрелой женщиной под 40 лет,тот что побольше пахнет сексопильной 20-летней блондинкой . DSC_0028[1].JPG

Последнее редактирование: 1 июл 2023
  8. Konst_44

Хотя наверно у маньяков такие же ассоциации возникают когда они идут на преступление.Думаю ароматика которая бьет им в мозг,заставляет маньяков идти на преступления.Поэтому думаю установил мотивацию и причину идти на преступления у душевнобольных- это запах.

9. SOBER

SOBER Старший Пивовар

если воском покрыть и на пол года ? ?самое главное как я понял надо внести хорошую закваску в большом количестве и дать влаги уйти потом на созревание

10. Konst_44

С воском не советую связываться.Сыр не будет дышать что будет причиной порчи и развития плохих бактерий под воском.Есть печальный опыт.Лучше натуральная корка.Поверхность головки посыпаете натуральной солью и протираете лоскутом, смоченным в специальном растворе "морж"-рассол с добавлением клейких,светло-коричневого цвета частичек корки старых сыров.Соль оказывает на поверхность сыра абразивное действие,тем самым уменьшает рост плесени и помогает формированию твердой корки,благодаря которой этот сыр долго сохраняется.Вот пример.Причем на этом сыре первоначально были большие трещины,которые думал не дадут сыру созреть и приведут к порче,но нет бактерии с поверхности сыра сами эти трещины закрыли и дали ему созреть. DSC_0035[1].JPG DSC_0040[1].JPG

11. Konst_44

Мясо бедняков - сыр Ливаро.За неимением листьев рогозы и полосок зеленой бумаги обмотал капроновой нитью.Сыр мягкий настолько что края лопаются и появляются трещины по краям от собственного веса.Сейчас консистенция можно сказать желеобразная очень мягкая на ощупь если взять в руки то поломается от собственного веса.Головки нестандартные примерно по 1400 гр. DSC_0067[1].JPG

12. Konst_44

В таком сыре однозначно надо солить сырное зерно на стадии формирования сгустка.Если не посолить - это высший пилотаж.Пытаюсь добиться высшего пилотажа,трещины пошли по поверхности сыра.Бока обмотанные ниткой вроде бы ничего.Но запах конечно неземной у сыра.Ничто по моему не может повторить этот запах.Сейчас приятен.Запах молодого сыра на березовой доске.Но во что он преобразится со временем - большой вопрос.Выдержанные головки сыра каждый день пахнут по разному,значит там постоянно идут какие то процессы.Те которые со скромной белой плесенью на поверхности пахнут совсем необычно в отношении тех,которые без плесени.Зеленой и синей плесенью что то боязно пока засевать учитывая что они заражают холодильник на несколько лет вперед.

13. Konst_44

DSC_0074[1].JPG нашел идеальное пиво для вымачивания сыра. пиво липнет - значит качественное. поливать головки буду пивом раз в два дня. думаю будет шедевр.Думаю и старые заплесневелые головки вымачивать в качественном бельгийском пиве.

14. Konst_44

Экологически чистый Аром о Вэн Блан. DSC_0009[1].JPG

15. Konst_44

Только что из рассола большая головка полутвердого DSC_0026[1].JPG .

16. Konst_44

В качестве закваски.7 или 8 руб одна капсула.Прекрасно превращает молоко в кефир,значит бактерии рабочие DSC_0029[1].JPG

17. Konst_44

Такого эффекта никогда не наблюдал.Одинаковое количество молока,один рецепт,но вторая головка в два раза больше первой.Сыр буквально начало раздувать под прессом.Во второй головке ацидофильных бактерий 3 капсулы,в первой одна капсула.Или газообразующие бактерии или сами ацидофилы так сработали не понятно...Но эффект заметный. DSC_0045[1].JPG

18. Konst_44

Засев молодого сыра бактериями из выдержанного,с невероятным амбре. DSC_0048[1].JPG

19. Konst_44

Шевротен де Пэйси-Нанкруа. Козий сыр с отменным вкусом.Без нагревания сырного зерна с прессованием.В отличии от классического рецепта не дал молоку как следует подкиснуть,использовал парное только что из под козы.В другой раз попробую дать скиснуть в течение 12-24 часов и только потом ферментировать. DSC_0054[1].JPG

20. SOBER

SOBER Старший Пивовар

вкуснятина!! ты не на то форум зашёл, тут не обсуждения!!я только могу добавить что это дело рук мастера Konst_44