1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Домашняя колбаса (рецепты)

Тема в разделе "Рецепты", создана пользователем Kuper, 10 май 2014.

  1. Eugeny

    Eugeny Пивовар

    Сообщения:
    372
    Симпатии:
    385
    Баллы:
    67
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Оценки:
    +629 / 17 / -3
    Я делаю:
    самогон, настойки, другие напитки
    Забыл про коптильню. Она нужна для обжарки в дыму варенных колбас\сарделек\сосисок иначе классического вкуса не будет, хотя некоторые сорта варенки на обжаривают(обжарка это просто прогрев колбасы в коптильне с легким дымом при температуре + 55-80гр С)
    Так же она необходима для копчения сервелатов и прочих колбас и мяса\грудинки. Диапазон температур коптильни от +24гр до +90гр. Минимум это ящик из фанеры или дерева(или железная емкость), дымо-генератор(можно изготовить самому) и нагреватель типа электроплитки 1-1,5 кВт с регулятором нагрева(или использовать терморегулятор\термостат). Термометр для контроля за температурой дыма.
    Про самодельные коптильни и дымо-генераторы можно почитать\посмотреть в интернете.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Полезно Полезно x 1
  2. gran

    gran Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +108 / 13 / -1
    Я делаю:
    Пиво, другие напитки
    Приехала посылка из Емколбаски (почта России за 7 дней управилась, офигеть).
    Вот они, первая партия. Клон немецких Братвурст (Bratwurst).
    Свои успехи оцениваем на 4 из 5, есть вопросы, но для первого раза нормально.

    Рецепт:
    • Свинина, грудинка– 1000 г
    • Телятина – 250 г
    • Сало – 100 г
    • Соль – около 1 ст. л.
    • Белый перец – 1 ч. л.
    • Майоран – 1/2 ч. л.
    • Черный перец - 1/2 ч. л.
    • Хлопья красного острого перца – 1 ст. л.
    • Мускатный орех – 1/2 ч. л.
    • Душистый перец – 1/4 ч. л.
    • Тмин – 1/2 ч. л.
    • Чеснок (измельченный через пресс) – 1 ст. л.
    • Горчица - 1/2 ч. л.
    • Молоко - 1/2 чашки
    • Желток - 1 шт
     

    Вложения:

    • DSC_0643.jpg
      DSC_0643.jpg
      Размер файла:
      169 КБ
      Просмотров:
      21
    • Мне нравится Мне нравится x 3
    • Победитель Победитель x 1
  3. Eugeny

    Eugeny Пивовар

    Сообщения:
    372
    Симпатии:
    385
    Баллы:
    67
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Оценки:
    +629 / 17 / -3
    Я делаю:
    самогон, настойки, другие напитки
    Колбаса "Болонская"

    Вкусная зараза...
     
    • Мне нравится Мне нравится x 3
  4. Eugeny

    Eugeny Пивовар

    Сообщения:
    372
    Симпатии:
    385
    Баллы:
    67
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Оценки:
    +629 / 17 / -3
    Я делаю:
    самогон, настойки, другие напитки
    Полтавская полукопченая колбаса
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  5. Eugeny

    Eugeny Пивовар

    Сообщения:
    372
    Симпатии:
    385
    Баллы:
    67
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Оценки:
    +629 / 17 / -3
    Я делаю:
    самогон, настойки, другие напитки
    Мясной хлеб.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  6. Eugeny

    Eugeny Пивовар

    Сообщения:
    372
    Симпатии:
    385
    Баллы:
    67
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Оценки:
    +629 / 17 / -3
    Я делаю:
    самогон, настойки, другие напитки
    Колбаса куриная.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 3
  7. Eugeny

    Eugeny Пивовар

    Сообщения:
    372
    Симпатии:
    385
    Баллы:
    67
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Оценки:
    +629 / 17 / -3
    Я делаю:
    самогон, настойки, другие напитки
    Очередная колбаса.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 3
  8. Goristova

    Goristova Любитель пива

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Пол:
    Женский
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    0
    Евгений, киньте ссылку на свой канал на ютубе. Спасибо
     
  9. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    7.194
    Симпатии:
    1.138
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3.859 / 159 / -24
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Eugeny,
    Давненько не был,
    Goristova,

    Это его канал -
    -https://youtu.be/aVIEoFrrhMc
     
    • Информативно Информативно x 1
Похожие темы
  1. BEERFAN
    Ответов:
    61
    Просмотров:
    8.309
  2. Dobrovar
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    199
Загрузка...
Загрузка...