1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Дрожжи Nottingham Ale

Тема в разделе "Обсуждение конкретных видов/штаммов дрожжей", создана пользователем Rock777, 19 ноя 2015.

  1. Sarool

    Sarool Любитель пива VIP

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    5
    Первая варка бродит на этих дрожжах, примерно 12 г на литр, регидрировал, брожение стартануло часов через 14. Уже бродят 17 дней, и гидрозатвор иногда булькает до сих пор. Вчера мерил плотность - 1.012. Пиво мутное, запах очень приятный. На вторичку сливать не планирую, вот думаю, сколько примерно еще ждать, пока они добродят?
     
  2. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.172
    Симпатии:
    1.312
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.612 / 170 / -41
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Снять с дрожжей нужно.
     
  3. Sarool

    Sarool Любитель пива VIP

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    5
    Спасибо. Перелью на вторичку значит.
     
  4. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.100
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.269 / 152 / -3
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    12г дрожжей на литр сусла!? Вы не ошиблись?)
     
  5. Sarool

    Sarool Любитель пива VIP

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    5
    Ошибся конечно) на 25 литров
     
  6. dozent

    dozent Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    197
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +32 / 9 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    01.11.2014
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    44
    Конечная плотность получилась высокой - 4.0.
     
  7. dozent

    dozent Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    197
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +32 / 9 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    01.11.2014
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    44
    После созревания дрожжевой привкус уходит?

    Карбонизация действительно не предсказуемая. Хотя ложил сахара меньше чем обычно.
     
  8. Rock777

    Rock777 Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    180
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +51 / 4 / -1
    Календарь варок:
    Добавить
    Если вам нравится мыть посуду – вам понравится варить пиво
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    12
    У меня на них перекарбон 2 раза получился и обе варки затирал на 70-72С, сироп / глюкоза 5гр. на литр,кп=4 (но я на кп особо не обращаю внимания,тк у меня ниже 4плато еще не бывало,но это уже другой разговор)
    Теперь на ноттингемах буду затирать не выше 67-68С,чтоб оставалось меньше несбраживаемых сахаров,которые впоследствии ноттингемы видимо доедают,даже в бутылках через месяц.ш
    Дрожжевой привкус более заметен в светлом пиве, в браунах практически не чувствуется, в любом случае со временем выдержки в бутылках, привкус уходит через месяц-два.
     
    Последнее редактирование: 27 ноя 2016
  9. dozent

    dozent Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    197
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +32 / 9 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    01.11.2014
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    44
    Я затирал 68 С - 30 минут, 72 С - 60 минут, 78 С - 10 минут. Я думаю при такой схеме сбраживаемых сахаров достаточно. Видимо вылью я эти дрожжи и не буду ими больше пользоваться. Вчера сварил по такой же схеме затирания залил дрожжи данстар брю 97, спустя 16 часов брожение никак не начинается.
     
Похожие темы
  1. EtS-Ukraine
    Ответов:
    59
    Просмотров:
    5.651
  2. mrmorzh1
    Ответов:
    97
    Просмотров:
    8.178
  3. GremLine
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    4.063
  4. Alexor
    Ответов:
    15
    Просмотров:
    1.605
Загрузка...
Загрузка...