1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Жареный/жженый ячмень Roasted Barley

Тема в разделе "Разные ингредиенты", создана пользователем BEERFAN, 16 окт 2012.

  1. BEAR555

    BEAR555 Пивовар

    Сообщения:
    675
    Симпатии:
    162
    Баллы:
    52
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +370 / 8 / -5
    Карта пивоваров:
    Богданович, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    30
    Проще купить пяток кило,на год хватит:) придумываем велосипед.)
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
  2. Percuno

    Percuno Старший Пивовар Модератор

    Сообщения:
    516
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +218 / 7 / -1
    Карта пивоваров:
    Центральный р-н, Калининград, Калининградская обл.
    Календарь варок:
    Добавить
    21.03.2015 - American Brett Ale - выпит
    03.05.2015 - Dunkelweizen - пьется
    11.05.2015 - копченый American Pale Ale -пьется
    11.07.2015 - Sweet Stout - пьется
    26.07.2015 - Russian PA - пьется
    09.09.2015 - S.M.A.S.H. на Раннем Московском - пьется
    11.09.2015 - S.M.A.S.H. на Подвязном - пьется
    16.09.2015 - S.M.A.S.H. на Истринском - пьется
    03.01.2016 - "глупая пшеница" - Fail
    30.04.2016 - Brett Ale - зреет
    07.05.2016 - просто Эль - зреет
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    14
    насчет жарки перловки и дыма с ужасным запахом

    использовал для этого чугунную утятницу с чугунной же крышкой - она, конечно, не герметична, но тяжела и плотно примыкает к утятнице - почти ничего из нее не выходило
    периодически открывал для размешивания, небольшой клуб дыма поднимался в вытяжку (неработающую)
    вначале запах вообще был изумительный, а под конец конечно стал похуже, но тут прибежала дочка и стала требовать угостить семечками :)
    мешал каждые 5 минут, общее время не засек
    получился ровный коричневый цвет, с вкраплениями черного
    запах в квартире не сказать, что ужасный, скорее приятный, окнобыло слегка открыто
    так что можно сказать, что рекомендую

    написал здесь, так как только тут встретил упоминание про жаренную перловку :)
     
  3. brullikk

    brullikk Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Украина Полтава
    Оценки:
    +7 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон
    Количество варок:
    25
    думаю обжарить ячмень до 1000ЕВС для приготовления стаута. Можно ли им будет заменить жженный солод Roasted barley?
     
  4. cossack

    cossack Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +40 / 6 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    51
    Попробуй для эксперимента. Лично у меня не получилось обжаркой получить аналог Roasted barley. Вместо коричневого цвета у меня были скорее обугленные зёрна, плюс неделю запаха гари в квартире, ну и сковородка на выброс ко всему прочему. :wall:

    В итоге так и не решился использовать свою поделку в пиве. Заказал и получил нормальный Roasted barley. Правда, я соложеный ячмень пробовал обжаривать.
     
  5. brullikk

    brullikk Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Украина Полтава
    Оценки:
    +7 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон
    Количество варок:
    25
    так помоему 1000ЕВС и подразумевает черный цвет? а нормальный Roasted barley как пахнет и какой на вкус? Ни разу его не держал в руках
     
  6. geni63

    geni63 Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    205
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +132 / 10 / -1
    Я делаю:
    Пиво, сидр, настойки
    Количество варок:
    43
    Всегда использую если есть время на возню с обжариванием, вкус у пива с домашней жженкой больше нравится. Делаю так: беру обычную перловку, насыпаю в фольгу тонким слоем, заворачиваю таким образом несколько брикетов. При таком способе дым начинает валить уже ближе к концу процесса. Жарю до тех пор пока можно более менее терпеть вонь дыма. В итоге перловка получается от коричневатой до черной.
    Как жженый ячмень (перловка) =)
     
  7. brullikk

    brullikk Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Украина Полтава
    Оценки:
    +7 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон
    Количество варок:
    25
    geni63, благодарю за технологию)). У меня есть в наличии хороший несоложеный ячмень. Можно ли его обжарить твоим способом?
     
  8. Igoryan

    Igoryan Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4 / 0 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    brullikk, Roasted barley это обычный жженый ячмень. Для стаута нужен именно он. Жженый, жареный солод -его коммерческие названия "шоколад", "кофе" и т. п. В стауте тоже участвует, но в меньшем количестве.
     
  9. geni63

    geni63 Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    205
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +132 / 10 / -1
    Я делаю:
    Пиво, сидр, настойки
    Количество варок:
    43
    brullikk, да думаю без проблем, насчет вкуса не знаю, возможно получится как раз что-то близкое к магазинному Roasted barley.
     
  10. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.450
    Симпатии:
    1.389
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.752 / 178 / -44
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    не
    советую это делать в квартире, лучше всего в коптилке на свежем воздухе или на мангале! тогда результат шикарный
     
  11. brullikk

    brullikk Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Украина Полтава
    Оценки:
    +7 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон
    Количество варок:
    25
    пожарил ячмень на сковородке, постоянно мешал. Но все равно есть фрагменты с обугливанием. Это сразу в мусорку, или чтото получится? Многие зерна имеют с одной стороны ближе к поверхности обугливание. На фотке видно:
     

    Вложения:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      265,7 КБ
      Просмотров:
      31
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      155,5 КБ
      Просмотров:
      32
    • 3.jpg
      3.jpg
      Размер файла:
      86,6 КБ
      Просмотров:
      30
  12. orifanne

    orifanne Старший Пивовар

    Сообщения:
    451
    Симпатии:
    122
    Баллы:
    147
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Батайск Ростовская область
    Оценки:
    +178 / 3 / -1
    Карта пивоваров:
    Батайск, Ростовская обл.
    Календарь варок:
    Добавить
    09.06.2016 - браун эль PatchWork Dark (розлив 05.08.2016, 1 бутылка отправлена на длительную выдержку в 5 лет о_О).
    11.06.2016 - немецкое ржаное пиво (розлив 05.08.2016, выпито).
    27.10.2016 - Пряное пиво (сварено, бродит).
    03.11.2016 - клон Гиннесса (выпито).
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    15
    brullikk, по-моему, нормально всё :)
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
Загрузка...