1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Жидкие дрожжи...

Тема в разделе "Дрожжи", создана пользователем mrmorzh1, 31 окт 2012.

  1. dozent

    dozent Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    197
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +32 / 9 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    01.11.2014
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    44
    Окей. Жду.
     
  2. Rock777

    Rock777 Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    180
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +51 / 4 / -1
    Календарь варок:
    Добавить
    Если вам нравится мыть посуду – вам понравится варить пиво
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    12
    WLP002 English Ale как быстро в колбе стартуют ?
    У меня сутки на мешалке ,пока тихо. 9 месяцев как просрочены правда) хранил у дальней стенки в холодильнике. Закрадывается сомнение, может они уже все съели незаметно) мешалку выключил сфоткал, это они хлопьевидно не слоем а по стенкам у дна .
    77.jpg
     
    Последнее редактирование: 2 сен 2017
  3. Emelya

    Emelya Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +67 / 6 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    на мой взгляд это похоже на осевший белок, а не на дрожжи.
    свежие 002-е у меня разбраживают 2л колбу за сутки от одной единичной колонии снятой петлей с чашки петри без всякой мешалки.
     
  4. Rock777

    Rock777 Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    180
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +51 / 4 / -1
    Календарь варок:
    Добавить
    Если вам нравится мыть посуду – вам понравится варить пиво
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    12
    Мне тоже сначала подумалось, что это белок, но я на стартер всегда сливаю после полутора часов активного кипения сусла, по идее он (белок) остается в варочнике, да и после разморозки кипятил 20 минут и выливал в колбу-не было там белка,чистое сусло.
    Смотрел ролики на ютубе про WLP002, они визуально хлопьевидые, похожи на белок.
    Добавил в колбу еще 1 литр сусла и оставил в покое,не на мешалке, спустя 2 часа процесс пошел, но уж очень медленно, значит дрожжи все же живые, но вот сколько их там от нужного количества неизвестно.
    8.jpg 88.jpg .
     
    Последнее редактирование: 2 сен 2017
  5. Emelya

    Emelya Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +67 / 6 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Хорошо, что ожили, поздравляю, обошлось! А сусло (остатки с варочника) перед колбой я через 2 слоя вискозной салфетки прогоняю, а потом опять доваривать - во избежание белковых осадков. Он все равно, зараза, остается немного, но уже совсем тонким слоем оседает.

    Вот сейчас мои 002-е ждут вечернего снятия. По цвету от белка отличается, который на самом дне.
    WLP002.jpg
     
  6. Rock777

    Rock777 Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    180
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +51 / 4 / -1
    Календарь варок:
    Добавить
    Если вам нравится мыть посуду – вам понравится варить пиво
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    12
    А как бродят, активно ? А то у меня как-то странно-лениво очень работают, мешалку выключаю и пузырение пропадает совсем и движухи нет в колбе (
     
    Последнее редактирование: 2 сен 2017
  7. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.172
    Симпатии:
    1.312
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.611 / 170 / -41
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    нормально, мешалка выбивает СО2
    а вот когда без нее, только покрутишь и всё вспенивается
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  8. Emelya

    Emelya Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +67 / 6 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    У меня мешалки нет, я их рукой взбадриваю периодически). А так, по сравнению, скажем, с 001-ми, я бы сказал - средненько/ленивенько. После "взбодрения" пена поднимается, но не высоко. Вообще от WhiteLabs дрожжики мне нравятся поменьше, чем от WY - они какие-то менее активные, что-ли.. но может это и я такой криворукий.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  9. dozent

    dozent Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    197
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +32 / 9 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    01.11.2014
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    44
    За сколько обычно стартуют форбиден фруит. Поставил вчера в 23.30 до сих пор нет признаков брожения.
     
  10. UrVik

    UrVik Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    274
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +107 / 4 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Разброд оригинальных дрожжей с пробирки из совместной закупки http://forum.beersfan.ru/threads/Закупка-дрожжей-wyeast-и-white-labs.3008/page-25 Хранение пробирки у задней стенки холодильника. Более 3-х месяцев прошло. Штамм Wyeast 1272 - American Ale II.
    Старт с объема сусла 300мл. Немного замедленный. Пришлось подержать 1,5 суток, пока появилась необходимая биомасса при сохранившейся активности.
    До размешивания IMG_2792.JPG после IMG_2793.JPG
    Вотрой шаг. Доливка 800мл стерильного сусла. Здесь уже дрожжи активны и бодры. Через 6 часов после долива. Сделал пару вращений колбы - пена пошла, а дрожжи даже со дна не поднялись IMG_2794.JPG . А вот что получилось после нескольких вращательных движений для поднятия дрожжей со дна IMG_2795.JPG . Вращать дальше опасно.
    Развод без ММ. Сусло с заморозки, далее отфильтровано через вискозную салфетку(плохо фильтрует муть со дна бутылки) и стерилизовано в скороварке при +121С. Белка - ноль.
    Колба стерилизована сухим жаром при +180С. Переливы - стерильные, в пламени горелки.
     
    Последнее редактирование: 8 сен 2017
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  11. dozent

    dozent Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    197
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +32 / 9 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    01.11.2014
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    44
    Разбродил я свои дрожжи. Жалко одну пробирку испортил. Не надо было в двух литрах пробовать разбраживать.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 3
  12. BEAR555

    BEAR555 Пивовар

    Сообщения:
    674
    Симпатии:
    162
    Баллы:
    52
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +370 / 8 / -5
    Карта пивоваров:
    Богданович, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    30
    Что получилось из тех, что разбродили? Запах, аромат? Для младенцев 2 литра, это как для младенцев 2 литра..
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  13. dozent

    dozent Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    197
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +32 / 9 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    01.11.2014
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    44
    Второй раз задал в 500 мл сусла. Наверно теперь надо в двух литрах разбраживать. На них не варил еще, времени нет.
     

    Вложения:

    • IMAG1689.jpg
      IMAG1689.jpg
      Размер файла:
      85,5 КБ
      Просмотров:
      19
  14. UrVik

    UrVik Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    274
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +107 / 4 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Если ты сторонник правильного стартера, то надо. Только объем зависит от объема твоей партии. 2л - это минимум литров на 40 для эля и 20 для лагера средних плотностей. И то 0,5л у тебя уже было. Для партии 2о-25л достаточно литрового стартера
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  15. dozent

    dozent Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    197
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +32 / 9 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    01.11.2014
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    44
    Мне на 30 литров надо. Сделаю тогда стартер литра 1.5.
     
  16. dozent

    dozent Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    197
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +32 / 9 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    01.11.2014
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    44
    или лучше 2 литра сделать?
     
  17. UrVik

    UrVik Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    274
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +107 / 4 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    если плотность до 15% Р в 2-х литровую колбу с литром сусла достаточно будет
     
    • Полезно Полезно x 1
  18. BEAR555

    BEAR555 Пивовар

    Сообщения:
    674
    Симпатии:
    162
    Баллы:
    52
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +370 / 8 / -5
    Карта пивоваров:
    Богданович, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    30
    В литре сусла на мешалке покрутить ещё сутки и сделать стартер в 2 литрах сусла, но уже не на мешалку, а постоять часа 4,вы получите 2 литра активно бродячего цирка..т.е. сусла :)
     
Загрузка...