1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

"ЗА" - о пиве (развеивая мифы)

Тема в разделе "Флейм, флуд, оффтопик", создана пользователем nanobeer, 24 дек 2012.

  1. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    5.498
    Симпатии:
    913
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.446 / 126 / -19
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    это радует.
    но вот артериальное давление у меня от пинты пива заметно повышает, на 15-20 мм.рт. ст., а если выпить хотя бы парочку, то и голова наутро становится тяжёлая.
    Поэтому я перешёл на каркадэ-напиток, от него таких проблем нет.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  2. PSH

    PSH Пивовар

    Сообщения:
    570
    Симпатии:
    173
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург, ул. Бисертская, 29
    Оценки:
    +352 / 11 / -1
    Я делаю:
    Пиво, сидр, настойки
    Меня давно уже не смех разбирает, а хочется тупо в дычу сунуть и закончить этот нелепый разговор. Особенно, когда в качестве аргументов приводится что-нибудь типа "у меня медицинское образование!". Численность таких медиков необходимо сокращать на благо отечественной медицины :)

    Мне тут одна знакомая медичка рассказывала, что "появился новый наркотик, от передозировки которого температура повышается до 41-42 градусов, наступает смерть и высокая (41-42 градуса) температура поддерживается 10-11 часов с момента клинической смерти. Нормально, не? Я ей говорю, что единственный известный мне процесс, который может поддерживать в мертвом теле подобную температуру - это гниение, и я очень хочу поглядеть на мертвеца, который разлагается с такой скоростью, что разогревается до 42 градусов :) . Вот и попробуй таким медикам объяснить отличие фитоэстрогенов от эстрогена, их безопасную концентрацию и т. п. Они вон генномодифицированный крахмал на полном серьезе обсуждают. Вы вдумайтесь вообще в формулировку - "генномодифицированный крахмал". Я, когда первый раз услышал, ржал в голос :)
     
    Последнее редактирование модератором: 10 сен 2014
  3. Nemiroff

    Nemiroff Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    113
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Rostov-na-Donu
    Оценки:
    +67 / 2 / -1
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Ростов-на-Дону, Ростовская обл.
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки, другие напитки
    генномодифицированный крахмал - это как "солод первого урожая, из которого варится наше пиво" :D
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  4. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.248
    Симпатии:
    1.338
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.653 / 171 / -41
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
  5. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.101
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.272 / 152 / -3
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Ещё нашла тексты оправдывающие пиво. =)
    ---------------------------------------------------------------
    Пиво – лучшая защита от радиации. Доказано!
    В результате эксперимента, проведенного японскими учеными, было доказано, что пиво, как и более крепкие алкогольные напитки, способно защитить организм от радиоактивного излучения.
    Как показал эксперимент, пол-литра светлого пива достаточно, чтобы на 34% уменьшить число хромосомных повреждений, которые возникают после воздействия рентгеновских лучей или тяжелых частиц, например, ионов водорода.
    По словам ученых, подобный эффект достигается благодаря сочетанию содержащихся в пенном напитке биологически активных соединений с алкоголем.
    Известно, что молекула спирта поглощает свободные радикалы, которые при облучении приводят к генетическим нарушениям. При этом, эксперты подчеркнули, что безалкогольное пиво не обладает такими свойствами.


    Результаты исследований Национальной ассоциацией продавцов пива США (National Beer Wholesalers Association), в очередной раз подтвердили, что пиво, потребляемое в умеренных дозах, действительно может оказать благотворное влияние на состояние здоровья любителя пенного напитка.
    Данные, полученные профессором Норманом Д. Капланом (Norman D. Kaplan) за сорок лет исследований, доказывают, что употребление пива самым благоприятным образом сказывается на нормализации артериального давления и снижает риск заболевания гипертонией.
    Из семидесяти тысяч женщин, обследованных в США, любительницы пива продемонстрировали лучшее состояние сердечно-сосудистой системы в сравнении с дамами, употребляющими вина разных сортов, а также более крепкие спиртные напитки. Кроме того, с точки зрения медицинской статистики, мужчины, регулярно выпивающие около бутылки пива, подвержены значительно меньшему риску заболеть ишемической болезнью сердца.
    Существует предположение, что механизм благотворного влияния заключается в присутствии в пиве некоего "фактора", ведущего к нормализации уровня холестерина.
    Возможно, что свою роль играет наличие в нём витаминов группы "B", снижающих уровень гомоцистеина — химического вещества, которое в больших концентрациях значительно усиливает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
    Для представителей старшего поколения, а также для лиц, имеющих пристрастие к разного рода экстремальным видам активного отдыха, будет весьма отраден тот факт, что пиво положительным образом влияет на плотность костной ткани, что, в свою очередь, снижает вероятность переломов в нештатных ситуациях.
    Кроме того, как показали результаты исследования, побочные эффекты этого напитка снижают риск возникновения инсультов, а также наступления старческого слабоумия.


    Давно уже доказано, что пиво ускоряет обмен веществ в организме, способствует омоложению клеток. Как показывает опыт, люди, регулярно употребляющие пиво (в умеренных количествах), стареют значительно медленнее, чем не пьющие пива вообще. Достоверно известно, что пиво выводит из организма канцерогенные вещества и снижает риск заболеть раком. Японцы доказали, что регулярное употребление пива способно снизить риск заболевания в 2 - 3 раза, - и на радостях стали потреблять пива в 3 раза больше. Ну а одно качество пива вообще можно назвать эксклюзивным: только оно выводит из организма соли алюминия, никаких других способов науке пока не известно. На личном опыте каждый из нас знает, что пиво прекрасно утоляет жажду, а научное объяснение таково: в пиве много минеральных веществ и углекислоты, расширяющей капиллярные сосуды слизистой оболочки органов пищеварения, что и помогает быстрому поступлению жидкости в кровь.
    Следует упомянуть и еще об одном немаловажном аспекте применения пива.
    При дворе короля Генриха VII каждая из дам получала к завтраку 4,5 л пива, а при дворе герцога Саксонии Эрнста Благочестивого существовали такие нормы выдачи пива благородным дамам: 2 литра днем и, что особенно интересно, 1,5 литра вечером. Скорее всего, придворные дамы, встав поутру, имели все основания гордиться гладкостью кожи и полным отсутствием морщин.
    К заслугам пива следует отнести и то, что, пожалуй, оно - единственный напиток, который благодаря веществам, содержащимся в хмеле, оказывает успокаивающее, болеутоляющее и гипнотическое действия, тормозит размножение бактерий. О благотворном влиянии пива на кожу и волосы известно всем, а вот о том, какую роль пиво сыграло в судьбе Терминатора - пока еще нет. Восполним же этот пробел: как утверждает мама Арнольда Шварценеггера, в детстве малышка Арин часто болел, и вот однажды ей посоветовали давать ему кроме молока еще и немного пива. Именно поэтому, как она считает, он стал таким большим и сильным. (О роли анаболиков и стероидов в судьбе нынешнего губернатора Калифорнии мы поговорим в другой раз.) Перечень полезных свойств пива можно продолжать еще долго, но мы напоследок упомянем только: умеренное потребление пива положительно влияет на поведение и эмоции, снижает риск заболевания ишемической болезни сердца.
    Ясно, что в любом деле следует соблюдать разумные пределы. Совершенно точно установлено, что все, кто был невоздержан к пиву в XIX веке, либо уже умерли, либо готовятся сменить этот земной напиток на нектар и амброзию в райских кущах... Ибо, как сказал мудрец: "Влечение к выпивке, в отличие от влечения к женщине, со временем переходит в хроническое состояние".



    Группа исследователей из Великобритании и Чехии провела эксперимент с участием более 2000 чешских любителей пива (по статистике, именно на Чехию приходится самое большое употребление пива в мире). Никакой связи между количеством употребляемого пива и объемом талии участников эксперимента не обнаружилось, сообщает BBC News. Ученые сделали вывод, что причинно-следственная связь между пивом и ожирением в корне неверна. Участниками эксперимента стали случайно выбранные из списка кандидатов мужчины и женщины в возрасте от 25 до 64 лет, которые либо вообще не употребляли алкоголь, либо пили только пиво. В ходе исследования выяснилось, что чешские мужчины в среднем употребляют около 3, 1 литра пива в неделю, в то время как женщины скромно остановились на цифре 0,3 литра в неделю. Впрочем, среди участников эксперимента обнаружились и алкоголики: около 3% мужчин выпивали более 14 литров пива в неделю, и 5 женщин признались в том, что могут выпить до 7 литров пива за тот же период.
    После ответов на вопросы исследователей участникам предложили пройти медицинское обследование. Врачи производили взвешивание, замеряли объем талии и бедер, а так же вычисляли индекс массы тела испытуемых. Все эти показатели нужны для определения степени ожирения.
    После обработки результатов исследователи заявили, что они не обнаружили никакой связи между количеством употребляемого участниками эксперимента пива и ожирением, а так же указали на то, что образование "пивного живота" вовсе не является следствием употребления хмельного напитка.
    "Существует обывательское мнение, что любители пива всегда полнее тех, кто не пьет вообще или предпочитает вино или иные крепкие напитки. Это заблуждение и получило отражение в словосочетании "пивной живот", - заявили ученые.
    В другом исследовании, опубликованном ранее в этом году, итальянские ученые утверждают, что склонность к образованию так называемого "пивного живота" у мужчин закладывается на генетическом уровне.


    • Начиная с древних шумеров, врачи прописывали полоскание рта и употребление внутрь теплого пива для лечения зубной боли. В средние века пиво предписывалось для изгнания камней из почек и для лечения истощения как физического, так и духовного; растирали утомленные ноги пивом после дальней дороги. В XVI веке знаменитый Парацельс лечил болезни печени папоротниковым пивом, а заболевания дыхательных путей пивом из шалфея. В качестве масок и натираний пиво использовалось в средневековой косметологии для омоложения кожи.
    • Немецкий первооткрыватель возбудителей холеры профессор Кох полностью поддерживал своих чешских коллег - профессоров Главу и Томаера, видевших в пиве лекарство от холеры. Бациллы гибнут в пиве за несколько часов и болезнь не развививается. Опустошительные эпидемии холеры в Европе редко затрагивали работников средневековых пивоварен.
    • Может показаться вымыслом факт, что в XVIII и начале XIX века большинство лекарств в больницах принималось только с пивом. Как прекрасный тонизирующий, дезинфицирующий и общеукрепляющий напиток пиво давали выздоравливающим больным в больницах Петербурга вплоть до середины XIX века.
    • Мюнхенский институт пива научно доказал, что один литр нефильтрованного пива в 10 раз полезнее, чем один литр молока.
    • Пиво у скандинавов - официально разрешенный тамошними минздравами антидепрессант.
    • Пиво выводит из организма канцерогенные вещества и снижает риск заболеть раком. Исследования японских ученых показали, что регулярное употребление пива способно снизить риск заболевания в 2-3 раза. Может быть поэтому в последние десятилетия пиво стало в Японии, где особенности национальной кухни способствуют развитию рака, национальным напитком.
    • Выпитое натощак (2/3-1 стакан) пиво осушает желудок, особождая его от избытка слизи, что полезно при большинстве видов гастрита.
    • Абсолютно точно установлено, что пиво выводит из организма соли алюминия, и ни одна другая жидкость этого сделать не может. Пиво хорошо утоляет жажду, что объясняется содержанием минеральных веществ и углекислоты, расширяющей капиллярные сосуды слизистой оболочки органов пищеварения, способствует более быстрому поступлению жидкости в кровь.
    • Пиво - единственный алкогольный напиток, содержащий хмелевую горечь, которая активизирует выделение желудочного сока, подавляет нежелательное воздействие алкоголя в пиве. Перешедшие из хмеля в пиво активные вещества оказывают успокаивающее, болеутоляющее и гипнотическое действия, тормозят рост и размножение бактерий.
    • Пивные ванны отрегулируют потоотделение. Если Вы сильно потеете, то добавьте в теплую воду бутылку пива и немного полежите. В бане пиво льют на раскаленные камни. Это делают потому, что пивной пар очень полезен как для кожи, делая ее более шелковистой, так и для всего организма.
    • Различные маски и кремы на основе пива способствуют разглаживанию морщин. Например, желтковая маска - яичный желток взбивается в пиве и смесь наносится на лицо.
    • Избавиться от морщин помогает и крутая пена свежего пива.
    • Пивные маски благотворно влияют на жирную кожу, повышая ее эластичность, улучшая кровообращение, уменьшая жирообразование и закрывая поры.
    • Существуют народные рецепты для лечения простудных заболеваний. Например, ложка меда на кружку подогретого пива - и простуду как рукой снимет. Существуют и другие рецепты, все они на базе горячего или подогретого пива с добавлением яйца, а также гвоздики, корицы.
    • Лучшее средство для укладки волос, которое было известно нашим прабабушкам, это пиво. Всем известны пивные шампуни, которые дают такой же эффект, как шампуни с кондиционерами, но при этом еще благотворно действуют на волосы. А если пиво нанести на некоторое время на волосы, к ним вернется здоровый блеск, эластичность, приостановится их выпадение.
    • Регулярное ополаскивание волос пивом после мытья быстро избавит от перхоти и придаст волосам неповторимый блеск и шелковистость.
    • Пиво ускоряет обмен веществ в организме, способствует омоложению клеток. Как показывает опыт, люди, регулярно употребляющие пиво (в умеренных количествах), стареют значительно медленнее, чем те, кто пиво не пьет. Геронтологи считают, что 1-2 кружки пива в день замедляют старение организма.
    • Умеренное употребление пива, около одной кружки в день, по результатам исследований чешских и немецких врачей, снимает риск сердечно-сосудистых заболеваний, положительно воздействует на почки, предотвращая образование камней, и повышает защитные силы организма.
    • Американские ученые тоже пришли к выводу, что у тех, кто употребляет ежедневно одну-две кружки пива снижается риск сердечного приступа на 50%. В алкоголе присутствует липопротеин высокой плотности или, как его еще называют, «хороший холестерин», который выполняет важную функцию очистки кровеносных сосудов от вредных отложений.
    • В специальных тестах по определению длительности жизни человека указывается прибавлении к годам жизни трёх лет для потребляющих определённое количество алкоголя, и о вычитании трёх лет для совершенно непьющих. Этот факт подтверждают и наши учёные-медики.
    • В 1455г. к юго-западу от Мюнхена был основан бенедектинский монастырь Андекс. Монастырские хроники хранят свидетельства о чудесных случаях исцеления пилигримов или их близких. Только с 1624 по 1657 год были поставлены на ноги 355 паралитиков, 188 эпилептиков, прорезался слух у 237 глухих, прозрели 860 слепых, обрел рассудок 221 его потерявший. Каким чудодейственным лекарством пользовались монахи? Конечно пивом!
    • В пиве содержится небольшое количество белка, а вот содержание минеральных веществ значительно - 1-2 грамма на литр. Содержащиеся в пиве витамины В1, В2, РР выгодно отличают его от других «пустых» алкогольных напитков и позволяют отнести пиво если не к витаминным напиткам , то к продуктам питания.
    • Отмечено также положительное воздействие ячменного напитка на восстановление слизистой оболочки при таких заболеваниях желудка и 12-перстной кишки, как гастрит, дуоденит и язвенная болезнь.
    • Небольшое количество пива в период выздоровления после тяжелых, изнуряющих заболеваний помогает быстро восстановить нормальную флору желудочно-кишечного тракта.
    • Пивные дрожжи назначаются внутрь при различных инфекционных заболеваниях, фурункулёзе, сахарном диабете, угревой сыпи, других болезнях кожи.
    • Если посмотреть рецептуру и технологию, по которой готовят пиво, а делают его из солода, хмеля, дрожжей и воды, то ничего вредного для организма мы не увидим. Солод (проросший ячмень) богат и углеводами, и белком, и ферментами, и минеральными солями. И всё это в значительном количестве переходит в напиток.

    КРЕМНИЙ
    Пиво в умеренных количествах может приносить пользу здоровью человека, в том числе укрепляя костную ткань. Результаты исследований опубликовал журнал Journal of the Science of Food and Agriculture.
    В пенном напитке содержится кремний, который является важным биогенным элементом, входящим в состав мышечной, костной тканей и крови. Правда, есть одна оговорка. Норма содержания кремния зависит от сорта и способа варки пива. Поэтому желающим запастись здоровьем желательно соблюдать меру, но не хлестать что попало.
    К такому заключению пришли исследователи Чарльз Бамфорт и Трой Кэйси из Калифорнийского университета. Они ради интереса провели химический анализ ингредиентов пива в чистом виде, а потом определили норму содержания кремния в 100 сортах пенного напитка, находящихся в открытой продаже в США.
    Было установлено, что в каждом литре содержится от 6,4 до 56,5 миллиграмма кремния. В среднем получается 30 миллиграмм. В Соединенных Штатах в организм человека в среднем в день поступает с жидкостью 20-50 миллиграмм этого элемента.
    "Пиво следует отбирать. Пить его надо умеренно", - предупреждает Бамфорт. Он с коллегой подметил, что сам процесс пивоварения не отражается на объеме содержания кремния в солоде. Однако данного элемента в светлом солоде больше, чем, например, в жженом солоде, ячмене или шоколаде. "Самыми насыщенными кремнием являются сорта пива с высоким содержанием ячменного солода. В пшенице его меньше, чем в ячмене, так как элемент содержится в основном в оболочке ячменного зерна. В процессе пивоварения относительно значительное количество кремния переходит в пивное сусло и оседает почти нетронутым в конечном продукте", - пояснил исследователь.
    Он напоминает, что далеко не весь кремний, содержащийся в пище и жидкостях, полностью усваивается организмом человека. Например, в пиве элемент находится в виде ортокремниевой кислоты. Она усваивается на 50 проц. При этом, как замечают эксперты, бананы гораздо более богаты кремнием, но его мы можем усвоить только на 5 проц.
    Ранее ученые из Бостона /штат Массачусетс/ установили, что регулярное потребление пива или вина повышает минеральную плотность костей и даже может предотвратить развитие остеопороза. При этом было замечено, что положительным эффектом обладает алкоголь в малых дозах, а злоупотребление приводит, наоборот, к потере костной массы.
     
    Последнее редактирование: 10 сен 2014
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  6. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.248
    Симпатии:
    1.338
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.653 / 171 / -41
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    вполне возможно, также про влияние пива на ДНК уже где где то читал...
     
  7. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.101
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.272 / 152 / -3
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Про ДНК вроде в чате кидали ссылку, но там акцент именно на пивные дрожжи.
     
  8. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.101
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.272 / 152 / -3
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    только что прибежали с мороза и потестили такую шнягу)), правда на 50мл всандалили 1ч.л меда - психанула я с этим, жутко сладкое, но вкусно блин!!!=)
    Пробовали в крепкое бельгийское - зачетно!!! Только меда меньше надо, где-то 1ч.л. на 100-150мл, подогрели примерно до 45-50С в микроволновке. Много такого не выпить, но в целях "для здоровья после прогулки по морозу" очень даже катит! По крайней мере значительнее вкуснее глинтвейнов (пробовали позавчера три вида в кафешке - гадость кисло сладкая....)
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  9. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.248
    Симпатии:
    1.338
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.653 / 171 / -41
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Есть еще старинный рецепт пиво с молоком...
     
  10. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.101
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.272 / 152 / -3
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Не вставляется сам ролик - предлагаю просмотреть пройдя по ссылке.
    По возможности делимся с общественностью!)
    Для пивоваров/пиволюбов может и баян рассказывают, но для обывателя будет новостью)

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
  11. Stergh

    Stergh Старший Пивовар Команда форума VIP

    Сообщения:
    3.575
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    177
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.180 / 108 / -18
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    274
    @EtS-Ukraine
    Очень хорошо помогает тёплое пиво с мёдом при сильном кашле. Сам пользую такой коктейль.

    Пиво с молоком в детстве пил, потому что худой был как глист. А у взрослого человека организм может не принять, так как молочный фермент с годами вымывается из организма.
     
    Последнее редактирование модератором: 10 сен 2014
  12. PSH

    PSH Пивовар

    Сообщения:
    570
    Симпатии:
    173
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург, ул. Бисертская, 29
    Оценки:
    +352 / 11 / -1
    Я делаю:
    Пиво, сидр, настойки
    Ферменты не могут вымываться. Они могут перестать вырабатываться :) . Там что-то с генетикой связано. Я молоко пью литрами, Талицкое особенно рекомендую, обожаю его :)
     
  13. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.101
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.272 / 152 / -3
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    :mad:а меня родители из-за детской худобы тортиками откормили, злые они.....
     
  14. Stergh

    Stergh Старший Пивовар Команда форума VIP

    Сообщения:
    3.575
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    177
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.180 / 108 / -18
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    274
    Ну я не генетик с механизмом не знаком. Знакомые врачи применяют термин "выиывается" на обоснованность не претендую. А я молоко не пью, бесполезно, мой организм его уже не принимает.
    --- Последние сообщения соединены, 5 фев 2014, Дата первоначального сообщения: 5 фев 2014 ---
    Помогло?
    Мне пиво с молоком помогло, здоровый конь вырос:D
     
  15. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.101
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.272 / 152 / -3
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    @Stergh аха, помогло), в пятом класе была красивая глиста, с мечтами "вырасту - стану моделью", но видать организм мне тортами и палками колбасы все ж сломали (свой мозг то в таком возрасте не работает ещё, в плане правильности питания) - и в шестой класс я пришла с лишним весом почти в 20 кило...... родители как радовались.....:mad::mad::mad:
     
  16. Stergh

    Stergh Старший Пивовар Команда форума VIP

    Сообщения:
    3.575
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    177
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.180 / 108 / -18
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    274
    Ну хоть кому то радость:dance:
     
  17. Nikola

    Nikola Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво, вино
    А насколько пиво приготовленное классическим способом отличается по вкусу от напитков приготовленных в промышленных масштабах. Ну скажем по 10-ти бальной шкале?
     
  18. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.101
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.272 / 152 / -3
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Вопрос не корректный, во первых - что в твоем понимании "классический способ"?
    Плюс ко всему, в промышленных маштабах очень часто делают шедевры!!! Просто стоят такие шедевры не копейки, и не везде их можно купить в Украине и России, и поэтому обыватель даже не догадывается, что заводское пиво может быть ТАКИМ!
     
  19. Nikola

    Nikola Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Классический - это затираем, варим, бродим, ждём. Промышленный современный промышленный способ от меня в нескольких километрах стоит. Каждый день тоннами льём множество распространённых марок, которые долго держать строго не рекомендуется, ибо они быстро становятся не съедобными.
    По правде сказать я не люблю то пиво, или то что принято считать у нас пивом. Вкус - отвратительный, резкий. Что впрочем можно отнести и к вину.
    Но вот вино собственного изготовления это совершенно другой напиток их даже сравнивать трудно, разве что по цвету.
    И мне интересно насколько это относиться к пиву
    Обсуждать то, что бывает где то далеко, и что почти невозможно найти не считаю возможным.
     
  20. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.101
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.272 / 152 / -3
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Ну тут же не только Россияне)
    Ну к примеру, местные "евролагеры" и рядом не валяются с домашним пивом, но есть довольно доступное и не дорогое пиво промышленного производства, с которым мое пиво не сравнить, т.к. оно проиграет....
    Да и домашнее пиво разным бывает.... Бывает и такое, что даже "евролагер" вкуснее покажется...
    Так что сравнивать не реально. Надо сравнивать конкретную ТМ с аналогичным пивом. К примеру сравнивать домашний пилснер с промышленными аналогами, или домашний портер так же с промышленными аналогами, и т.д.
    А сравнить "евролагер" с домашним имперским стаутом - неадекватное сравнение.
    --- Последние сообщения соединены, 16 фев 2014, Дата первоначального сообщения: 16 фев 2014 ---
    В общем на заданный вопрос нельзя дать адекватный ответ, не написав кучу томов о сравнении конкретных марок с домашним пивом, в соответствии со стилями.
    Думаю если дома сварить такой же лагер - ситуация будет аналогичной. Т.к. часто в промышленных массштабах экономят на том же хмеле - а это уже серьезно влияет на склонность к выдержке.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
Похожие темы
  1. nanobeer
    Ответов:
    9
    Просмотров:
    1.343
  2. beerlover
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.026
  3. Buk
    Ответов:
    14
    Просмотров:
    983
  4. ivshalag
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    934
Загрузка...
Загрузка...