1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Замутнение продукта при разбавлении водой кукурузного дистиллята крепостью около 90 гр

Тема в разделе "Дистилляты", создана пользователем ganduras74, 25 май 2012.

  1. vabel

    vabel Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    360
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Красноярск
    Оценки:
    +266 / 13 / -2
    Карта пивоваров:
    Центральный р-н, Красноярск, Красноярский край
    Календарь варок:
    Добавить
    29.11.2014 Nut Brown Ale, Black Rock. 23 L. НП 1040
    1.12.2014 IPA, Coopers. 22 L. НП 1042
    2.12.2014 Bohemian Pilsner. In Pinto/. 18 L. НП 1053
    6.12.2014 Weat Beer. Muntons. 20 L. НП 1043
    9.12.2014 Irish Stout. In Pinto. 20 L. НП 1045
    15.01.2015 Muntons Premium Best Bitter. 20,7L. 1045
    2.02.2015 Belgian Blonde Ale 1038
    2.02.2015 England Bitter 1040
    3.02.2015 Bohemian Pilsner 1045
    5.02.2015 Vienna Lager 1042
    6.02.2015 European Lager 1045
    8.02.2015 Muntons Pilsner 1043
    13.02.2015 Muntons Pilsner 1040
    16.02.2015 Vienna Lager 1046
    17.01.2015 European Lager 1047
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон, настойки
    Количество варок:
    34
    Гнал через 4 х3л барботёра не мутнело, хотя хвостов подпустил. Перегонял с помощью ПГ получил помутнение. Сегодня перегонял тэном- увидел наличие масляных пятен, но разводить ещё не пробовал. Хвостами не пахло. Помутнение для меня пока загадка- нужно почаще гнать:)
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  2. vabel

    vabel Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    360
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Красноярск
    Оценки:
    +266 / 13 / -2
    Карта пивоваров:
    Центральный р-н, Красноярск, Красноярский край
    Календарь варок:
    Добавить
    29.11.2014 Nut Brown Ale, Black Rock. 23 L. НП 1040
    1.12.2014 IPA, Coopers. 22 L. НП 1042
    2.12.2014 Bohemian Pilsner. In Pinto/. 18 L. НП 1053
    6.12.2014 Weat Beer. Muntons. 20 L. НП 1043
    9.12.2014 Irish Stout. In Pinto. 20 L. НП 1045
    15.01.2015 Muntons Premium Best Bitter. 20,7L. 1045
    2.02.2015 Belgian Blonde Ale 1038
    2.02.2015 England Bitter 1040
    3.02.2015 Bohemian Pilsner 1045
    5.02.2015 Vienna Lager 1042
    6.02.2015 European Lager 1045
    8.02.2015 Muntons Pilsner 1043
    13.02.2015 Muntons Pilsner 1040
    16.02.2015 Vienna Lager 1046
    17.01.2015 European Lager 1047
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон, настойки
    Количество варок:
    34
    Помутнение при разбавлении, похоже перегрев браги тэном при высоких скоростях перегонки.
     
    • Креативно Креативно x 1
  3. vabel

    vabel Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    360
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Красноярск
    Оценки:
    +266 / 13 / -2
    Карта пивоваров:
    Центральный р-н, Красноярск, Красноярский край
    Календарь варок:
    Добавить
    29.11.2014 Nut Brown Ale, Black Rock. 23 L. НП 1040
    1.12.2014 IPA, Coopers. 22 L. НП 1042
    2.12.2014 Bohemian Pilsner. In Pinto/. 18 L. НП 1053
    6.12.2014 Weat Beer. Muntons. 20 L. НП 1043
    9.12.2014 Irish Stout. In Pinto. 20 L. НП 1045
    15.01.2015 Muntons Premium Best Bitter. 20,7L. 1045
    2.02.2015 Belgian Blonde Ale 1038
    2.02.2015 England Bitter 1040
    3.02.2015 Bohemian Pilsner 1045
    5.02.2015 Vienna Lager 1042
    6.02.2015 European Lager 1045
    8.02.2015 Muntons Pilsner 1043
    13.02.2015 Muntons Pilsner 1040
    16.02.2015 Vienna Lager 1046
    17.01.2015 European Lager 1047
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон, настойки
    Количество варок:
    34
    Сэм отстоялся два месяца, муть пропала- прозрачен. Вместо мути мелкие масляные шарики на поверхности. Запах стал благороднее, хотя ни на чем не настаивал.
     
    • Информативно Информативно x 1
  4. zaka4kin

    zaka4kin Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    239
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +143 / 17 / -4
    Я делаю:
    самогон, настойки, другие напитки
    тут наверное отпишу, чтоб темы не плодить...

    ситуация такая - сусло 4.5кг сахара на 20л бидон. по плечи и выше литра 22 выходит. увидел на ютубе совет чувака одного, мол можно меньше дрожжей сыпать, результат тот же, однако экономия. эт он взболтнул в видео номер раз. в видео номер 4 или 5 сказал, что имел ввиду спиртовые дрожжи. а у меня то хлебопекарские. бродило долго. пришлось подсыпать всё новые порции дрожжей. не дождавшись полного брожения, другу торопился подгон сделать, отогнал. на вкус чуть-чуть времени не хватило. гнал на раз на бк. головы отсёк как оборудование позволило. хвостов было мало. куб 33, заливаю по 20. стояло 40. гнал 2 раза. с обоих погонов первые 0.5л отбора на подарок. сёдня сел разбавлять и навсякий фильтровать через угольный, так в первый прогон увидел опалесценцию. второй раз через этот же фильтр фильтрую, пропала. почему могла появится?
     
    • Информативно Информативно x 1
  5. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    да и если слышали то стопудово не пробовали :shmurdiak:
     
  6. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    у меня проблемка нарисовалась. Разбавляю 92* водой из бутылей, белет как хохляцкая горилка. И воду менял и спиртяшку в воду лил и наоборот, толку никакого на просвет не то что мутная а белесая как лунный камень. У меня такое впечатление что 93* соли , которые в воде все таки присутствуют вступают в реакцию с 92*, на вакуумном 85* такого не было. У кого какие мысли и счем его хавать (через уголь пропускал результат 0 )
    --- Последние сообщения соединены, 18 янв 2017, Дата первоначального сообщения: 18 янв 2017 ---
    пиво вообще пока исключил из рациона, намного бодрее жить стало, и даже мешок резко уменьшился, который спереди над коленками. Вот еще пару тройку месяцев поотжимаюсь, пресс покачаю, потом мона бутылочку в бане но не более, не хочу камфару ни подкожно ни, по вене, ни как свинья, ни как КРС. Ура я просто алкоголик !!!
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  7. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    Аууу!
    у меня проблемка нарисовалась. Разбавляю 92* водой из бутылей, белет как хохляцкая горилка. И воду менял и спиртяшку в воду лил и наоборот, толку никакого на просвет не то что мутная а белесая как лунный камень. У меня такое впечатление что 93* соли , которые в воде все таки присутствуют вступают в реакцию с 92*, на вакуумном 85* такого не было. У кого какие мысли и счем его хавать (через уголь пропускал результат 0 )
    что скажете поэтому поводу
     
  8. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Если бы ты все читал, то знал что это случается, но абсолютно точного рецепта что делать не найдено.
    1. Дай водке 40% отстояться.
    2. Закрась сиропом или чаем.
    Вот я фильтруют охренно мутный спирт через стопку из 5 пакетиков ягодного чая, люблю чернику и малину.
    Фильтрат прозрачный и цвет рубин!
    Картинки в теме
    http://forum.beersfan.ru/threads/Мой-гениальный-метод-очистки-спирта-Пальчики-оближешь.3368/
    --- Последние сообщения соединены, 18 янв 2017, Дата первоначального сообщения: 18 янв 2017 ---
    Во идея, почисти свой спирт 93° сливочным маслом.
    Чем спирт крепче, тем лучше.
    Я сначала маслом чищу, а потом фильтруют через пакетики ягодного чая.
    Мне продукт нравится.
    Много не выпьешь, тк с камфорой питье горькое, зато полезно для здоровья и бюджета.
     
    • Креативно Креативно x 1
  9. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    лет двадцать отстаиваться , так эта будет уже конина двадцатизвездовый, а за пару дней в холодильнике ниче не отстаивается . А почему медицинский или пищевой 96* не мутнеет, или скажем 85* вакуумный не мутнеет ? в чем проблемма ? что мутнеет соли в воде или раствор ?
     
  10. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    'Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе, это науке не известно."
    Примерно так и с этой мутью. Ты циклы Луны проверял?
    Сведущие в бражке люди утверждают что это важно.

    --- Последние сообщения соединены, 18 янв 2017, Дата первоначального сообщения: 18 янв 2017 ---
    Эта муть долго мучила гондураса74, когда он начал делать продукт из зерна.
    Спроси у него.
     
    • Полезно Полезно x 1
  11. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    так меня все устраивает, вкус, запах (вернее его отсутствие) действие , значительно мягче, продолжительность действия на организм и "паченку" мне кажется уменьшилась, жаль, даже приходится употреблять контрольную рюмку "в голову", все последстия от действия "миниколы" положительные кроме одного, непонятное даже не замутнение , а какая-то белёсесть конечного р-ра.
    --- Последние сообщения соединены, 18 янв 2017 ---
    камлаю на сухарях раного хлеба вперемежку с водой , сахаром и дрожжами :cheers:
     
  12. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Эта белесость есть на мой взгляд
    Опалесценция раствора.
    Яндекс пошерсти.
     
    • Информативно Информативно x 1
  13. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    ты уже материться начал в нете открытым текстом, я бы ее назвал не только ап ап ап сценсией а похуже, это просто сука какая-то. не поддается никаким уговорам.Завтра с утра попробую прокипятить, посмотрим как эта ...ять отреагирует на огонь, если не подействует то дальше будет вода и медные трубы :D
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  14. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Я извиняюсь, но что здесь написано?
    У меня лично такой ситуации не было.
    По причинам, люди пишут, чаще всего качество воды, хвосты,
    выдумывать что то нет желания.
    --- Последние сообщения соединены, 18 янв 2017, Дата первоначального сообщения: 18 янв 2017 ---
    Может тару не помыл? :)
    --- Последние сообщения соединены, 18 янв 2017 ---
    отсутствие запаха - симтом тревожный. Насморк?
     
    • Смешно Смешно x 1
    • Информативно Информативно x 1
  15. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    стеклянных сосудах, возможно, бутылки или банки плохо вымыты.

    Профилактика: хранить самогон только в стеклянных, хорошо вымытых и вытертых насухо емкостях.

    Как очистить мутный самогон

    Очистке поддается только дистиллят, помутневший вследствие неправильной технологии перегонки или разбавления жесткой водой. Если причина мути кроется в некачественных материалах аппарата или хранении в пластиковых емкостях, такой самогон опасен для здоровья и не поддается фильтрации, напиток лучше сразу вылить или пустить на технические нужды.

    Способы очистки:

    1. Вторая перегонка – самый эффективный метод. Нужно разбавить помутневший самогон водой до 18-20%, затем перегнать еще раз с разделением на фракции. Дальше разбавить качественной водой до желаемой крепости (40-45%) и перед употреблением выдержать 2-3 дня в темном прохладном помещении до окончания реакции и стабилизации вкуса.

    2. Угольная очистка. Помогает в большинстве случаев. Достаточно пропустить мутный самогон через угольную колонну (покупную или самодельную) со специальным углем – марки БАУ-А или БАУ-ЛВ.

    Еще один метод – фильтр для очистки воды типа «Барьер», после двух-трех раз самогон станет прозрачным.

    3. Нагревание. Срабатывает не всегда, эффективность зависит от характера примесей. Метод используется только в крайних случаях. Самогон нагревают до 70°C, затем резко охлаждают. Через пару часов должен выпасть осадок.

    Внимание! Нагретый самогон быстро воспламеняется.

    Как сделать самогон мутным

    Любители сельского колорита любят пить именно самогон молочного цвета. Представляю вашему вниманию методы, которые делают напиток белым, но при этом не ухудшают качество. Закрашивать дистиллят лучше за 1-2 дня до употребления, поскольку со временем самогон расслаивается, а на дне появляется осадок.

    1. Молочная сыворотка. В зависимости от желаемой белизны достаточно влить 5-30 мл сыворотки на 1 литр самогона.

    Внимание! Добавлять можно именно сыворотку, а не обычное молоко, которое после реакции со спиртом часто свертывается.


    Сыворотка делает самогон мутным без потери качества

    2. Сухое молоко. Для получения белого цвета достаточно добавить 3-15 грамм сухого молока на 1 литр дистиллята и перемешать.

    3. Растительное масло. 2-6 капель растительного масла не испортят вкус самогона, но сделают сивым. После добавления масла самогонку нужно хорошо взболтать.
    [​IMG]
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Смешно Смешно x 1
  16. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Коньяки вообще-то обрабатывают перед розливом от помутнений при низких температурах (избыток полифенолов), так же как и виски. За редким исключением.
    2 суток при минус 10*С, потом профильтровать не размораживая. (С=mak210)
     
    • Информативно Информативно x 2
  17. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    пересмотрел маленько в твою тему форумы:
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Полезно Полезно x 1
  18. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    с насморком ты угадал, я бы даже сказал прямо в дырочку, долечиваю гайморит(одно радует , хоть не геморой).Более тщательно отделять хвосты и головы...первый вопрос, как это делать при отсутствии носопырки, по Т пара в кубе или еще каким-то другим параметрам? И второй, исходный С для производства 92-93* это СС вакуумный второго погона, приего разбавлении до 40* никаких замутнений не происходит, поэтому родилась такая мысль, что 92-93* вступает в реакцию с солями содержащимися в воде, но так-то вода бутилированая и вроде бы раньше с медицинским при разбавлении никаких замутнений не наблюдалось, за исключением одного раза , но там вода была из местного источника и как я подозреваю вполне возможно просто из под водопроводного крана
    --- Последние сообщения соединены, 19 янв 2017, Дата первоначального сообщения: 19 янв 2017 ---
    при любой градусности сэм - прозрачен. У меня он тоже прозрачен как слеза, мутнеет при разбавлении
    --- Последние сообщения соединены, 19 янв 2017 ---
    попробую этот способ. Может еще на лом полить на морозе :zamurovali::ha-ha:
     
  19. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    надо камфору, тампон. :)
    Однозначно - нет.
    именно на лом?

    [​IMG]
    Может лучше через насадку?:
    [​IMG]
     
  20. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    родилась такая мысль, что 92-93* вступает в реакцию с солями содержащимися в воде,
    Однозначно - нет.
    А что тогда мутнеет когда водопроводной водой разбавляешь жесткой, не соли содержащиеся в воде ?
     
Загрузка...