1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Идея пивоварни-лаборатории-бара

Тема в разделе "Пивной треп", создана пользователем logon123, 22 янв 2018.

?

Как вам идея?

  1. Блестящая! Хочу реализовать

  2. Интересная, но не думаю, что сработает, поэтому не хочу в ней учавствовать

  3. Неинтересная идея

Результаты будут видны только после голосования.
  1. logon123

    logon123 Любитель пива

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    1
    Здравствуйте!

    Хочу поделиться с вами своей идеей - создание мини пивоварни (на 100л рабочий объем), один варочный порядок + 28 ЦКТ, расположенных на 78 кв.м. (ещё 22 кв.м. отведены под бар и где-то столько же под склад).

    Мини пивоварня будет предоставлять следующие услуги:
    1. обучение пивоварению - человек приходит и варит пиво под наблюдением пивовара
    2. предоставление оборудования в аренду - человек варит пиво под наблюдением пивовара и выкупает партию
    3. бар - продажа сваренного пива
    4. варка на заказ (для баров, частных вечеринок)
    5. экспериментальные варки - то есть пивоварня будет постоянно экспериментировать и создавать новые вкусы

    Кому это интересно:
    1. обучение - отличный подарок на день рождение или же это можно рассмотреть как экскурсию для детей и взрослых и конечно же для домашних пивоваров
    2. аренда - будет интересна нами же обученным домашним пивоварам или тем, кто решил сварить пиво на более удобном оборудовании
    3. бар - уникальное заведение для людей проживающих недалеко от пивоварни, хотя думаю за разнообразием потянутся со всей Москвы
    4. варка на заказ - для ресторанов, баров, частных лиц
    5. экспериментальные варки (как мне кажется одна из самых интересных тем) - будут актуальны для гурманов. Сообщества в 200 человек будет достаточно, чтобы сразу продать объем одной варки. Эти люди будут получать рассылку о наличии нового пива, смогут на сайте выставлять оценки и делится комментариями о дегустации.

    Доходы:
    1. обучение/экскурсия - 2,000 р. с человека = 16,000 р./мес (4-5 обучений по 2 человека)
    2. аренда/варка на заказ - 22,000 - 30,000 р.
    3. бар - 600,000 р./мес (при реализации 200 бутылок в день)

    Постоянные расходы:
    Аренда - 150,000 р., бармен - 40,000 р., технолог - 70,000 р., закупка ингредиентов, бутылок, чистящих средств и налоги.

    Предлагаю найти человека с помещением (в Москве), собрать ещё несколько компаньонов - скинуться и отрыть прекрасную, многофункциональную мини пивоварню! =)
     
    • Креативно Креативно x 1
  2. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    7.199
    Симпатии:
    1.138
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3.861 / 159 / -24
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    logon123,
    А как там дела с шоколадным пивом, вывел этот напиток на рынок?
     
  3. logon123

    logon123 Любитель пива

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    1
    нет)) я следил за той темой, где его готовили, но толи она заглохла, толи я что-то упустил
     
  4. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    7.199
    Симпатии:
    1.138
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3.861 / 159 / -24
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    "Постоянные расходы:
    Аренда - 150,000 р., бармен - 40,000 р., технолог - 70,000 р., закупка ингредиентов, бутылок, чистящих средств и налоги."
    -А кто будет учить, организовывать и пт муть делать?
    Смета дырявая.
     
  5. logon123

    logon123 Любитель пива

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    1
    учить, то есть показывать процесс варки, будет технолог. По вашему мнению какие виды работ и каких специалистов я пропустил?
     
  6. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    7.199
    Симпатии:
    1.138
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3.861 / 159 / -24
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Спроси у бирсфана, он лучше знает.
    Если ты сам лично не планируешь там дневать и ночевать, 7 дней в неделю, а предполагаешь, что это сделают за тебя наемные работники, то я думаю так:
    Шансов выйти на прибыль 0.
    А на убытки - это очень даже легко.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  7. logon123

    logon123 Любитель пива

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    1
    я бы с удовольствием там работал. Но я вас понимаю.
     
  8. Traector

    Traector Palma brewery Модератор

    Сообщения:
    1.274
    Симпатии:
    351
    Баллы:
    102
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +866 / 83 / -3
    Карта пивоваров:
    Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    62
    про ЕГАИС забыли совсем, и акцизы. и ФОТ = +30%, и мойкой посуды\уборкой туалета\зала бармен или технолог будет заниматься? А ещё ПР и реклама, продвижение. Ибо....ибо штрафы + конфискация.

    дело в том что скорей всего ваша 100л пивоварня будет отличаться от промышленной...и есть подозрения что ваши знания не сильно глубоки в промышленном пивоварении...поэтому слово "Обучение" слишком громкое...так...введение в АЗЫ. При этом в качестве подарка подарить обучение пивоварению...ну такой подарок...так себе... если человек ещё этим и не увлечён, а если увлечён, то с высокой долей вероятностью он мало чему новому там научиться
    за экскурсию 2к - это просто овердорого! Хотя для Москвы может и ОК.

    Аренда\варка на заказ = 22-30к за 100литров? это 1 литр за 300рублей ? ну можно за такие деньги прикупить вполне достойное импортное пиво (я не про урквель и крушовице при всём уважении к ним) в кегах. А тут неизвестное качество брать...
    это к вам в среду 100 человек должны зайти при условии что каждый возьмёт по две...

    мне кажется вы очень далеки от реалий бизнеса (по крайней мере барно-пивного)
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 3
  9. logon123

    logon123 Любитель пива

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    1
    считаю всё не так плохо, как вы расписали, но да, я далек от бизнеса) считаю, что идея вполне жизнеспособная и если ею займется грамотный человек - она сработает и возможно даже образует новую нишу.
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  10. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    7.199
    Симпатии:
    1.138
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3.861 / 159 / -24
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Traector,
    Это идея, типа купоны стричь, со вложенного капитала.
    А не бизнес план с расчетами.
    Априори предполагается что клиенты встанут в длинную очередь в этот храм науки и пива заодно.
    Чего только в жизни не бывает, но в Торонто аналогов я не встречал.
     
  11. Traector

    Traector Palma brewery Модератор

    Сообщения:
    1.274
    Симпатии:
    351
    Баллы:
    102
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +866 / 83 / -3
    Карта пивоваров:
    Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    62
    Так может проверить её?
    Придти в ресторан с пивоварней и предложить такой расклад.
    +++
    не надо тратится на ВСЁ!
    можно просто получать % с генерируемого дохода от учащихся\зрителей\с продаваемого пива в бутылках
    Быстро проверить гипотезу, сколотить комьюнити, заработать денег и если всё ОК - то открыть свой бар-лабараторию-пивоварню.
    ---
    придётся работать всё же (поиск бара, договорённости о взаимодействии, генерация людского потока, постоянное согласование действий на базе ресторана)
    вероятней всего бар предложит вариант: вот вам БРОДИЛКА, аренда её на месяц - ххх.рублей, варите что хотите.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  12. logon123

    logon123 Любитель пива

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    1
    замечательная идея!
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  13. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    7.199
    Симпатии:
    1.138
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3.861 / 159 / -24
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Весьма странно, что бары и пивоварни до сих пор этого не делают !
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Победитель Победитель x 1
  14. Traector

    Traector Palma brewery Модератор

    Сообщения:
    1.274
    Симпатии:
    351
    Баллы:
    102
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +866 / 83 / -3
    Карта пивоваров:
    Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    62
    пивоварни делают экскурсии... но большинство я видел бесплатных. А те, что за деньги были там было участие в варки и львиная доля денег шла на закуску и оплату так сказать пивного безлимита... Важна тусовка а не заработок.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  15. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    7.199
    Симпатии:
    1.138
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3.861 / 159 / -24
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Вот это реально для бизнеса.

    К пивному безлимиту хорошо компонуется платный туалет, с живыми цветами и белыми крахмальными полотенцами.
     
  16. Traector

    Traector Palma brewery Модератор

    Сообщения:
    1.274
    Симпатии:
    351
    Баллы:
    102
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +866 / 83 / -3
    Карта пивоваров:
    Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    62
    хочу в Торонто)
     
  17. okuribi13

    okuribi13 Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +117 / 6 / -0
    Карта пивоваров:
    Муром, Владимирская обл.
    Календарь варок:
    Добавить
    30.01.2015 - IPA
    01.09.2016 - сидр;
    18.11.2016 - тестовая температурная на новом оборудовании (IPA-подобное)
    24.11.2016 - тестовая инфузионная на новом оборудовании (IPA-подобное)
    01.12.2016 - тестовая на попадание в плотность на новом оборудовании (IPA-подобное)
    08.11.2017 - IPA;
    16.11.2017 - Хефевайцен.
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Количество варок:
    7
    Крайне согласен с nanobeer и Traector: идея, безусловно, свежа и крута, но реализация не проработана от слова "вообще". Даже при сферическом коне в вакууме окупаться будет космически долго хотя бы в силу того факта, что это, блин, пищевое производство - фига лысого тут прокатит на клоне браумастера варить, бродить в пластиковых ферментерах и реализовывать из-под полы. Плюс потребитель нонче зажратый: один раз налажал, и всё, ближайшая квазикрафтовая разливайка даже в нашем селе - в пределах 10 минут пешком, все дружно ломануться проверенное "с крана" брать.
    Амортизация оборудования не учтена от слова "вообще", энергоресурсы - аналогично. Путная варилка на 100 литров - это киловатт 10 нон-стопом на всю варку, охлаждение трёх десятков ЦКТ - дополнительно ещё столько же. Даже если всё это работает 50% времени - это уже грубо 50к на электричество в месяц (юр.лицам тарифы как населению государство не субсидирует, готовьтесь рублей 7 за киловатт*час выкладывать). Раз занимаетесь алкоголем - форма организации только ООО, соответственно - директор + бухгалтер + отчисления с з\п по полной программе, а не как у ИП на упрощёнке. Если через себя же ингредиенты закупать, то лучше на НДС перейти, чем на упрощёнке сидеть, соответственно - 18% с оборота пошло государству. Ну и ещё туева гора нюансов организационных, которые приводить уже избыточно, имхо, и так нагородили достаточно, чтобы сложилось понимание сырости идеи и непроработанности бизнес-плана.
    Рекомендую попробовать "присосаться" к уже готовой пивоварне и готовому же бару: и на посредничестве при грамотной его организации можно барыш какой-никакой поиметь, и в тусовке безотрывно наличествовать.
     
  18. ArtNK

    ArtNK Фанат пива

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Количество варок:
    0
    ТС, извини... за сумбур, но с варочником на 100 л это ебля при варке под заказ.
    Цифра 600кР откуда взята? При площади 22 м2 бара, не знаю как у тебя в Москве, но по опыту провинции это на одном пиве не реально.
    Прикинь для начала реальный бизнес-план...

    Сама идея не плохая, начни оперировать реальными цифрами

    п.с. прочитай еще раз басню Крылова "Лебедь, рак и щука" это про будущих компаньонов
     
    Последнее редактирование: 28 янв 2018
Похожие темы
  1. BEERFAN
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    1.046
  2. BEERFAN
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    2.414
  3. AndreBeeR
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    1.511
Загрузка...
Загрузка...