1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Имитации

Тема в разделе "Дистилляты", создана пользователем Тимоха, 14 дек 2016.

  1. Тимоха

    Тимоха Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    2.036
    Симпатии:
    294
    Баллы:
    117
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.424 / 90 / -3
    Я делаю:
    самогон, настойки
     
  2. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    5.436
    Симпатии:
    901
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.366 / 118 / -19
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Тимоха, у тебя небось и водичка освященная не переводится?
    --- Последние сообщения соединены, 15 июн 2017, Дата первоначального сообщения: 15 июн 2017 ---
    А я по простому, по рабоче-крестьяски, воду тока фильтрую.
     
  3. Тимоха

    Тимоха Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    2.036
    Симпатии:
    294
    Баллы:
    117
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.424 / 90 / -3
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Дык, как у всех.
    Мы воду в источнике берем под крестом - его давно освятили.
    А потом церкву восстановили, там тоже себе источник провели служители господни, а народ дальше ездит, а то и пехом 3 км, а воду в прежнем месте берет.
    --- Последние сообщения соединены, 15 июн 2017, Дата первоначального сообщения: 15 июн 2017 ---
    В смысле по-господски с водопровода поди. Циливизация!!
    А мы вот с источника или со скважины своей. Правда не получатся хлорировать, но пока так, Бог относит - никто не болеет от той воды.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  4. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    5.436
    Симпатии:
    901
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.366 / 118 / -19
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    До цивилизации народ пил из родников и колодцев и жил по 100 лет.
    А теперь болеет от телепузера.
    И мрет в сорок от нервов.
    Все болезни от нервов!
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  5. Тимоха

    Тимоха Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    2.036
    Симпатии:
    294
    Баллы:
    117
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.424 / 90 / -3
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Хоть тресни, пока все грабли на себе не пройдешь, чего то нового будешь (а на хрена?) искать.
    Поставил 8 кг зерна проращиваться, на зеленом солоде хочу напиток забодяжить.:whistle:
     
    • Креативно Креативно x 1
  6. veter

    veter Пивовар

    Сообщения:
    919
    Симпатии:
    143
    Баллы:
    62
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +691 / 127 / -1
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    и перепою :guiness:
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  7. veter

    veter Пивовар

    Сообщения:
    919
    Симпатии:
    143
    Баллы:
    62
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +691 / 127 / -1
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    тоже по осени заряжу, уже пшеницу приобрел 10 кг, летом не до этого. Вот какое наблюдение нарисовалось - стоял готовый продукт(двойной 75*) в бутыли месяца три. Недавно запасы потихоньку стали истощатся, достал эту бутыль разбавил до 38*, попробовал качество заметно лучше "свежего", наверное как третья перегонка только вкус не потерялся.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Информативно Информативно x 1
  8. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    5.436
    Симпатии:
    901
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.366 / 118 / -19
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Вот ты морочишься с вакуумом.
    Сегодня я в жаркую погоду решил испить кофей со льдом и вот что получилось :
    IMG_20170712_152706479.jpg
    Дистиллят! Чистейший. На столе.
    Это накапало со стенок стаканчика со льдом, пока я думал, какую мне из многих вариантов ТКЛ строить.
    Я это к чему веду, холодильник с морозилкой есть сейчас на каждой кухне. Замутил прибор на льду и вакуума не потребуется. Само пойдет!
    Что ты скажешь, ветер?
    Тимоха,
    GremLine,
    Может на даче такое применить, изящный настольный такой стопочный минивариант:
    Сидишь летом на веранде, смотришь на закат, а стопочка потихоньку , кап-кап, набирается, потом раз опрокинул свеженького и снова сидишь, кап-кап, смотришь на звезды.
    Красота!
     
    • Креативно Креативно x 1
  9. Тимоха

    Тимоха Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    2.036
    Симпатии:
    294
    Баллы:
    117
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.424 / 90 / -3
    Я делаю:
    самогон, настойки
    интересно, как они его сушат?
    Кто знает такую химию?
     
  10. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    5.436
    Симпатии:
    901
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.366 / 118 / -19
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Тема о сухом бухле была.
    Спирт капсулируют в полимерной оболочке, которая.растворяется водой.
     
    • Полезно Полезно x 1
  11. Тимоха

    Тимоха Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    2.036
    Симпатии:
    294
    Баллы:
    117
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.424 / 90 / -3
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Да, Вики пишет об этом, но это общие слова.
    Как интересно капсулируют?
    Есть такой хороший анекдот:
    В Дагестане в советское время лектор читает лекцию за космос и космические ракеты.
    После приходит время вопросов и старый горец говорит:
    - космос -мосмос это понятно. Ты конфеты "подушечка" знаешь? Как туда повидло заворачивают?
     
  12. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    5.436
    Симпатии:
    901
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.366 / 118 / -19
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Спирт замораживают, например разбрызгивая, капли замерзают. Эти мелкие кристаллики покрывают порошком крахмала или желатина. Было бы желание, а метод найдется.
     
    • Информативно Информативно x 1
  13. SOBER

    SOBER Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    336
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +312 / 47 / -2
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    0
    а при какой температуре надо заморозить 70%
    чтобы лёд образовался?
    у меня холодильник не справляется
    получается не совсем полный ледок
     
  14. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    5.436
    Симпатии:
    901
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.366 / 118 / -19
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Температура
    плавления этанола
    -114,15°

    Спирт надо заливать тонкой струйкой в жидкий азот
    Ткип= 77,4

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    (−195,75

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    )

    Дома этого не сделать.

    Необходимо использовать криогенное оборудование.
     
    • Полезно Полезно x 2
  15. Тимоха

    Тимоха Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    2.036
    Симпатии:
    294
    Баллы:
    117
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.424 / 90 / -3
    Я делаю:
    самогон, настойки
    :)
    Интересненько, что будет с полимерами при такой температуре? Ну, если спирт замерзает, органика с одной межуглеродной связью.
    Полимер он крепче металла будет, или я ошибаюсь? Типа есть такие, что будут при этой температуре сохранять пластичность?
     
  16. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    5.436
    Симпатии:
    901
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.366 / 118 / -19
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    А зачем пластичность?
    Надо обеспечить герметичность.
    Это совсем другое.
     
  17. Тимоха

    Тимоха Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    2.036
    Симпатии:
    294
    Баллы:
    117
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.424 / 90 / -3
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Чтобы обеспечить герметичность кусков льда спирта, надо их покрыть (когда они твердые), или обернуть полимером.
    А полимер при таких низких температурах ни напылиться, ни склеиться, ни уж тем более оборачиваться не сможет.
    Это я так думаю.
    Што другое?
     
  18. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    5.436
    Симпатии:
    901
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.366 / 118 / -19
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Можно и жидкий этанол капсулировать:

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
  19. veter

    veter Пивовар

    Сообщения:
    919
    Симпатии:
    143
    Баллы:
    62
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +691 / 127 / -1
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    а нафига вам все это, вас че жидкий не устраивает ? В абхазии пил виноградную водку магазинную бутилированную, прямо надо сказать напиток неплох а с учетом цены 200 рэ за 0,5 просто отличен !!! и нафига заморачиваться и гнать. Чача не сильно впечатляет, слишком крепкая но качество тоже неплохое второй перегонки, но вауумный мне нравится гораздо больше
     
    • Информативно Информативно x 1
Загрузка...