1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

История виноделия в Крыму.

Тема в разделе "Вино", создана пользователем spagyric, 19 окт 2018.

  1. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.620
    Симпатии:
    1.271
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.571 / 192 / -25
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    spagyric, где цивилизация зародилась, в Междуречье?
    И когда.
    Или нет.
    --- Последние сообщения соединены, 5 дек 2019, Дата первоначального сообщения: 5 дек 2019 ---
    Историки люди подневольные и продажные.
    Что нужно сегодняшней власти, то и напишут.
    А старые книги сожгут.
    Хоть 100 раз.
     
  2. spagyric

    spagyric Пивовар Модератор

    Сообщения:
    748
    Симпатии:
    161
    Баллы:
    52
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +801 / 35 / -4
    Я делаю:
    вино, самогон
    Так и есть)))
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  3. spagyric

    spagyric Пивовар Модератор

    Сообщения:
    748
    Симпатии:
    161
    Баллы:
    52
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +801 / 35 / -4
    Я делаю:
    вино, самогон
    И снова Крым и опять экскурсия в Солнечной долине на винзавод Архадерессе. Мне нравится через несколько лет снова побывать на экскурсиях на винодельческих предприятиях. Всегда что-то меняется.

    krim_a-e1.jpg

    Не только цены на вино растут. Магазин, например, перенесли в другое здание. Впрочем, экскурсионное обслуживание, как и в прошлый раз, было на уровне. Быстро, но, тем не менее, отдельное спасибо экскурсоводу:

    krim_a-e2.jpg

    Из-за короновируса на экскурсии экскурсовод была в маске, но посетителей, как в Коктебеле в помещениях маски одевать не заставляли. Но и снимать на камеру, что рассказывает экскурсовод запретили.
    В этот раз показали другой подвал построенный еще Голицыным. Это «Винподвал №1»:

    krim_a-e3.jpg

    Он за емкостями рядом с «крепостной стеной». Собственно, о винзаводе и его истории рассказано было в материале опубликованном в 2018 году поэтому дальше только фото.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  4. spagyric

    spagyric Пивовар Модератор

    Сообщения:
    748
    Симпатии:
    161
    Баллы:
    52
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +801 / 35 / -4
    Я делаю:
    вино, самогон
    krim_a-e4.jpg

    krim_a-e5.jpg


    krim_a-e6.jpg

    krim_a-e7.jpg
     
    • Информативно Информативно x 1
  5. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.327
    Симпатии:
    176
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.005 / 153 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    это музей или реально вино, бочки больше тонны
    картина как в старых буржуйских не тронутых местах
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  6. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.327
    Симпатии:
    176
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.005 / 153 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    из мира реальности а толку ?
    photo1.jpg
    качество домашнего производства алкоголя бывает и лучше заводских навороченных
     
    Последнее редактирование: 28 сен 2020
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  7. spagyric

    spagyric Пивовар Модератор

    Сообщения:
    748
    Симпатии:
    161
    Баллы:
    52
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +801 / 35 / -4
    Я делаю:
    вино, самогон
    Реально вино. И подвал еще при Голицыне сделан.

    krim_a-e8.jpg

    krim_a-e9.jpg

    Следующим был «советский подвал». В нем все так же:

    krim_a-e10.jpg

    Бочки, туристы…

    krim_a-e11.jpg
     
    • Информативно Информативно x 1
  8. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.620
    Симпатии:
    1.271
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.571 / 192 / -25
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    spagyric, наливают из бочек?
     
  9. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.327
    Симпатии:
    176
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.005 / 153 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    чем больше обьём бочки тем меньше дубильных веществ попадёт в вино
     
  10. spagyric

    spagyric Пивовар Модератор

    Сообщения:
    748
    Симпатии:
    161
    Баллы:
    52
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +801 / 35 / -4
    Я делаю:
    вино, самогон
    Нет, только в дегустационном зале из бутылок. Плюс еще и сыры предлагают попробовать (за отдельную плату). Кроме того на входе есть магазинчик с вином на розлив.

    :fear::fear::fear:

    Зато туристы не залезут со шлангом к не опломбированным пробкам винцо пробовать.

    krim_a-e12.jpg

    И в завершении экскурсии подвал №2

    krim_a-e13.jpg

    Тоже все, как и было, за исключением небольшого дегустационного «зала» в конце подвала:

    krim_a-e14.jpg

    krim_a-e15.jpg
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  11. spagyric

    spagyric Пивовар Модератор

    Сообщения:
    748
    Симпатии:
    161
    Баллы:
    52
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +801 / 35 / -4
    Я делаю:
    вино, самогон
    krim_a-e16.jpg

    krim_a-e17.jpg

    Куда же без него?

    И виды Солнечной додины:

    krim_a-e18.jpg

    krim_a-e19.jpg
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  12. spagyric

    spagyric Пивовар Модератор

    Сообщения:
    748
    Симпатии:
    161
    Баллы:
    52
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +801 / 35 / -4
    Я делаю:
    вино, самогон
    Винные подвалы Архадерессе

     
    • Информативно Информативно x 1
  13. spagyric

    spagyric Пивовар Модератор

    Сообщения:
    748
    Симпатии:
    161
    Баллы:
    52
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +801 / 35 / -4
    Я делаю:
    вино, самогон
    Следующий винзавод - завод марочных вин Коктебель.

    koktebel1.jpg

    Из-за пандемии, точнее падения доходов которые она вызвала, экскурсии и в Коктебеле и Новом свете проводят каждый день без выходных. Народ на них идет "валом". Но больше всего впечатляли сцены приобретения отдыхающими в фирменных магазинах винной продукции. Ее не брали, ее "гребли" ящиками.
    Поскольку все, что рассказывал экскурсовод разрешили снять на камеру, то дальше будут только фото.

     
    • Полезно Полезно x 1
  14. spagyric

    spagyric Пивовар Модератор

    Сообщения:
    748
    Симпатии:
    161
    Баллы:
    52
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +801 / 35 / -4
    Я делаю:
    вино, самогон
    Карадаг.

    koktebel2.jpg

    Мадерная площадка.

    koktebel3.jpg

    koktebel5.jpg

    koktebel4.jpg
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  15. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.327
    Симпатии:
    176
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.005 / 153 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    красота на юге ,все туда хотят на отдых ,а у нас в сибири уже минус
    Бочки как музей экспонаты
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  16. spagyric

    spagyric Пивовар Модератор

    Сообщения:
    748
    Симпатии:
    161
    Баллы:
    52
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +801 / 35 / -4
    Я делаю:
    вино, самогон
    Да, в Крыму хорошо. А экспонаты вот:

    koktebel6.jpg

    Остальное все настоящее.

    koktebel7.jpg

    koktebel8.jpg

    koktebel9.jpg
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  17. spagyric

    spagyric Пивовар Модератор

    Сообщения:
    748
    Симпатии:
    161
    Баллы:
    52
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +801 / 35 / -4
    Я делаю:
    вино, самогон
    Здесь занимаются бочками:

    koktebel10.jpg

    koktebel11.jpg

    Здесь делают оборудование:

    koktebel12.jpg

    koktebel13.jpg

    И цех, где перерабатывают виноград:

    koktebel14.jpg
     
    • Полезно Полезно x 1
  18. spagyric

    spagyric Пивовар Модератор

    Сообщения:
    748
    Симпатии:
    161
    Баллы:
    52
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +801 / 35 / -4
    Я делаю:
    вино, самогон
    Цех внутри:

    koktebel15.jpg

    koktebel18.jpg

    koktebel16.jpg

    koktebel17.jpg
     
    • Информативно Информативно x 1
Загрузка...