1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Какие дрожжи использовать для пшеничного пива.

Тема в разделе "Дрожжи", создана пользователем biggger80, 21 апр 2013.

  1. Gonnik00

    Gonnik00 Пивовар

    Сообщения:
    429
    Симпатии:
    136
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Вологда
    Оценки:
    +210 / 11 / -2
    Карта пивоваров:
    Вологда, Вологодская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    30
    morgunmaxim, сходи в магазин

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    и в настройках фильтра найди свой стиль ))) а по конкретным в разделе дрожжей много что написано, я б lallemand Munich эти пробовал.
     
  2. Stergh

    Stergh Старший Пивовар Команда форума VIP

    Сообщения:
    3.574
    Симпатии:
    824
    Баллы:
    177
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.177 / 108 / -18
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    274
    morgunmaxim,
    для пшеничного пива, возьми для начала специализированные дрожжи WB-06 или Куперсы Австралийский. А US-05 я бы лучше для стаута оставил.
     
  3. morgunmaxim

    morgunmaxim Любитель пива

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Оценки:
    +2 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    4
    Других нет)
     
    Последнее редактирование модератором: 5 фев 2015
  4. Shunemann

    Shunemann Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    184
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Израиль/Хайфа
    Оценки:
    +25 / 5 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    При купил себе 2 вида дрожжей на вайцен. Кто ими пользовался отзовитесь.
    Какие побочные у этих дрожжей?
     

    Вложения:

  5. Tyrpuk

    Tyrpuk Любитель пива

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Самара
    Оценки:
    +11 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Вторые лагерные. Кто тебе сказал, что это пшеничные?
     
  6. Shunemann

    Shunemann Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    184
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Израиль/Хайфа
    Оценки:
    +25 / 5 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Эти я ещё не думал куда деи.
    Первые хорошие?
     
  7. narcom88

    narcom88 Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    2.928
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    187
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +1.241 / 120 / -10
    Карта пивоваров:
    Красная Горка, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    только через неделю буду на них варить
     
  8. Tony

    Tony Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +53 / 1 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Отличные дрожжи!:rulez: Мне понравились больше, чем Munich и WB-06. У M20, в отличии от них, в аромате, гораздо меньше гвоздичных эфиров, как мне показалось. Более сбалансированный аромат, что-ли...
     
    • Мне нравится Мне нравится x 3
  9. Shunemann

    Shunemann Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    184
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Израиль/Хайфа
    Оценки:
    +25 / 5 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Отлично! Я и того позже.. Примерно через месяц. Отпишись,. Буду ждать.
     
  10. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.100
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.269 / 152 / -3
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Для обсуждения конкретных видов дрожжей есть подраздел. Ищем там тему посвященную конкретному виду - и там его обсуждаем!
     
  11. jesc

    jesc Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    364
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ижевск
    Оценки:
    +115 / 5 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    38
    Интересное исследование в двух частях

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
    • Мне нравится Мне нравится x 4
  12. killer911

    killer911 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +5 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Количество варок:
    4
    Добрый день. Решил сварить своё пеорвое пшеничное пиво и задался вопросом какие взять дрожжи. Жадность и рациональность требуют чтобы дрожжи были промыты и использованы второй раз, плюс варить хочу маленькую партию, на пробу. Поэтому понадобится всего половина пачки дрожжей. Я не знаю понравится мне пшеничное пиво или нет, поэтому покупать пшеничные дрожжи wb-06 не хочу. Вдруг больше не пригодятся. Пишуn что можно еще на s-33, в связи с чем вопрос: если на дрожжах s-33 сбродить пшеничное пиво, после промывки можно будет ими сбраживать ячменное пиво?
     
  13. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.100
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.269 / 152 / -3
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    killer911, можно, но ты получишь просто эль на основе пшеничного солода, с большей кислинкой и чуть другой солодовостью... именно "пшеничное пиво" (вайс, вайцен, дункельвайцен и пр) ты не получишь, т.к. дрожжи не пшеничные.
     
  14. PSH

    PSH Пивовар

    Сообщения:
    569
    Симпатии:
    173
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург, ул. Бисертская, 29
    Оценки:
    +352 / 11 / -1
    Я делаю:
    Пиво, сидр, настойки
    Здесь, скажем так, редкостная мешанина штаммов, указаны культуры для как минимум трех видов пива.
    Кстати, от вида пива и надо плясать, что хочется сварить-то?

    1010 - штамм для американской пшенички. Один из моих любимых штаммов для кельша - дают сверхчистый профиль, который не обеспечивает даже 2565 Kolsch, хотя гурманы могут указать, что в кельше требуется легкая фруктовость, чего 1010 не даст. Непыльные. Если хочется получить эль с лагерным профилем - я лучше штамма не знаю. При попытке поставить на них пшеничку в понимании среднестатистического пивовара (немецкую или бельгийскую) результат будет бесконечно далек от ожидаемого.

    3942 - идеальны для бельгийского вита. С 3944 не сравнивал, не могу сказать, но результат меня устроил полностью

    3068 - дрожжи для немецкого вайцена. По причине не сильно крепкой любви к этому пиву про дрожжи не скажу ничего ни плохого, ни хорошего, какую-то пшеничку они делают.

    С данстаровскими дрожжами у меня не пошло, но тут дело, скорее, в моей криворукости - я ушел на жидкие дрожжи до того, как разобрался, что же приличного можно сделать из данстаровских дрожжей.
     
  15. PSH

    PSH Пивовар

    Сообщения:
    569
    Симпатии:
    173
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург, ул. Бисертская, 29
    Оценки:
    +352 / 11 / -1
    Я делаю:
    Пиво, сидр, настойки
    s33 универсальный штамм, на нем получаются стабильно похабненькие результаты для широкого спектра стилей. Пшеничку на ы33 ставят
     
  16. Musk

    Musk Любитель пива

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    А кто-нибудь делал пшеничку на дрожжах Belgian Wit M21 ?
    Хочу использовать для Muntons Wheat Beer, подойдут?
     
  17. shroom

    shroom Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    440
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +228 / 13 / -2
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон
    Хорошие дрожжики, не парься.
     
  18. czeburaszka710

    czeburaszka710 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +36 / 1 / -4
    Карта пивоваров:
    lubuskie, Polska
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Для меня на пшеницы наилучшие WLP351 , идеальный баланс между бананом и гвоздикой , и практически нет сероводорода при ферментации . Для любителей пив мутных например hefeweizen не подходит , эти дрожжи имеют высокую седиментацию и флокуляцию .
     
  19. bassbeer

    bassbeer Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +28 / 2 / -0
    Карта пивоваров:
    Находка, Приморский край
    Читаю описание про эти дрожжи, пишут что осаждаемость низкая. Ищу сейчас дрожжи для пшенички с максимально высокой флоакуляцией, может кто подскажет?
    ,
     
  20. czeburaszka710

    czeburaszka710 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +36 / 1 / -4
    Карта пивоваров:
    lubuskie, Polska
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Согласен в описх так и есть . Возможно же в моей колекции легко подмутировали , но осад ловольно плотный а пиво кларовное . Хотя да по сравнению хотя бы до обычных ALE WLP001 разница в плотности осада есть .
     
Загрузка...