1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Как правильно пить вино?

Тема в разделе "Вино", создана пользователем nevasanni, 19 июн 2011.

  1. nevasanni

    nevasanni Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +16 / 0 / -0
    Вино не нужно пить быстрыми большими глотками, его следует смаковать. Глотая вино, подержите его немного во рту, чтобы почувствовать рецепторами весь диапазон вкуса.

    Бокал для красного вина выбирайте формы тюльпана. Для белых вин принято подавать также большие бокалы с широкой верхней частью. Игристые вина, в том числе и шампанское, пейте из узких высоких бокалов. Особенности такой формы позволят пузырькам игристых вин подниматься вверх. При покупке бокалов смотрите на толщину стекла. Чем тоньше стекло, тем лучше чувствуется температура вина губами. Кроме того, бокал должен быть прозрачным, даже его ножка или основание не должны иметь цвет. Цветной бокал будет искажать цвет вина. Бокал с вином можно держать только за ножку.

    Правильно наливать вино нужно, наполняя бокал на треть. А если это большой бокал, то наполняйте его четвертую часть. То есть правильно пить вино надо, чаще подливая его, чем сразу налить полный бокал. А вот шампанским наполняют весь бокал.

    С чем правильно пить вино? Закуска.

    В наше время закусок не перечесть.

    С чем же пить белое вино?

    морепродукты;
    мясо птицы;
    не жирная рыба;
    кисло-сладкие яблоки;
    разнообразные виды сыра.

    Что подавать к красному вину?

    свинина;
    баранина;
    грибы;
    овощи (к ним особенно хороши полусладкие вина);
    ветчина, колбаса, сало

    В виде закуски к сухому и полусухому шампанскому можно подавать огромное количество продуктов. Исключите из них селедку, маринады и соления. К сладкому и полусладкому игристому вину следует подавать фрукты, конфеты, мороженое, неострые виды сыра. А также с полусладкими винами чудесно сочетаются овощи, крабы, устрицы.
    Какое вино можно пить? Поговорим о температуре.

    Выбирая белое столовое вино, охлаждайте его до температуры 10-12°, а красное столовое вино - до 16-18°. Если Вы и Ваши гости предпочитаете крепкие красные и белые вина, то охлаждать их следует сильнее - до 18-20°. Любители десертного вина охладите напиток до 14-16°. Игристые вина требуют охлаждения до 8-10°.
    Какие вина можно пить? Вино и здоровье.

    Говорят, что регулярное, но умеренное и правильное употребление вина полезно для здоровья. Но так ли это? И как пить вино людям с различными заболеваниями? Люди с аллергией на отдельные продукты питания рискуют, когда пьют вина. Поскольку в процессе производства вина, оно оклеивается с обработкой веществами, полученными из молока, рыбы или яиц, например. Эти примеси должны удаляться в качественном вине, но не факт, что Вы его приобретете.

    Такое заболевание как астма также может не сочетаться с употреблением вина. Узнайте, связана ли Ваша астма с соединениями серы. В таком случае, любое вино может негативно отразиться на здоровье астматика и вызвать приступ.

    Если Вас беспокоит сердечно-сосудистая система, то в умеренных дозах можно пить любое вино, если это не противоречит лечению.

    При диабете вино можно пить, обязательно закусывая углеводной пищей! Иначе уровень сахара в крови может резко снизиться. Какие вина можно пить при диабете? Конечно, лучше выбирать сухие или полусухие вина, чтобы содержание сахара было низким. Знайте меру в употреблении вина. Ведь большое количество выпитого спиртного в сочетании с принимаемыми лекарствами увеличивает кровяное давление.

    Малое количество вина перед едой полезно для улучшения пищеварения,моторики кишечника и обмена веществ. Но какое вино пить для улучшения пищеварения? Лучше выбирать хорошее красное вино, так как именно в красных винах содержится больше полезных компонентов. А в белых винах могут быть консерванты.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  2. remeny

    remeny Любитель пива

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    под белое сухое вино мне лучше всего идет сыр.
     
  3. nevasanni

    nevasanni Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +16 / 0 / -0
    а мне под красное сухое )))
     
  4. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    561
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Dublin, Ireland
    Оценки:
    +774 / 26 / -1
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Прочитав только тему, тут же мозг выдал ответ:
    - Как правильно пить вино?
    - Вино правильно пить в рот ))))))))))))))))))
     
    • Мне нравится Мне нравится x 3
  5. matin

    matin Любитель пива

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Красное вино пью только разбавленным, тогда лучше чувствуется букет и аромат. :love:
     
  6. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    561
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Dublin, Ireland
    Оценки:
    +774 / 26 / -1
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Ой не скажите. Красное разбавленное.
    Вино - Вину рознь.

    Попробуйте Порто или Херес разбадяжЪте! Где тогда букет будет?
     
  7. nevasanni

    nevasanni Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +16 / 0 / -0
    впервые слышу о таком...зачем тогда вообще заморачиваться на выборе хорошего вина если если получается какое то ю-пи
     
  8. kolcheva09

    kolcheva09 Любитель пива

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Как ни странно это звучит, но вино лучше всего сочетается с... белым хлебом. Именно хлеб никак не влияет на вкус вин и не заглушает их букета. Затем следуют сыры и фрукты. Со всеми остальными продуктами вина вступают в сложные отношения, разобраться в которых может помочь знание хороших вин и их особенностей. Это не тот случай, когда можно подобрать хороший гармоничный аккорд на слух.

    Еще одно необходимое условие при подборе вин – это знание... языка! Да-да. Наш язык разделен на 4 основные зоны вкусовых восприятий: на кончике языка сидит радар сладости, края языка и его середина отвечают за кислоту и соль, а горечь распознается рецепторами, расположенными ближе к корню языка. Зная вкусовой аппарат своего языка, можно добиваться равновесия и гармонии сочетания вина с пищей, ослабить или усилить звучание и того, и другого.

    Общее правило подбора вин таково: напитки со сложным тонким вкусом и ароматом требуют простой еды. Изысканные блюда со сложной вкусовой гаммой требуют простого вина.
     
  9. Barhat

    Barhat Фанат пива

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    На самом деле, по всем столовым законам и этикету, красное вино подают к мясу, белое - к рыбе.
    А по поводу сыра, тут вот в чем дело. Дегустаторы в короткий промежуток времени пробуют много сортов вина, и чтобы почувствовать всю прелесть, или не прелесть, очередной порции, перед этим съедают кусочек сыра. Он заглушает вкус прежде выпитого вина напрочь, освежает вкусовые рецепторы, так сказать. Это как в парфюмерном магазине, без молотого кофе много не перенюхаешь, нос после тройки ароматов перестанет их далее воспринимать, а понюхав кофе все норм, можно дальше выбирать.
    Так и тут, многие считает, что сыр отлично идет с вином. Да, безусловно, и потому, что после сыра очередной глоток вина ощущается с очередной свежестью.
     
  10. Lady

    Lady Фанат пива

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3 / 0 / -0
    Как можно пить вино разбавленным? По мне так лучше уж совсем не пить, чем пить разбавленное вино
     
  11. harius

    harius Фанат пива

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3 / 0 / -0
    Пьют кто как. В деревне мужики пьют стаканами. Я как-то попробовал, понравилось, теперь тоже так пью. Водку рюмками а вино стаканами.
     
  12. matin

    matin Любитель пива

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Вот поэтому и запиваю водой, что- бы следующий глоток открыл все ощущения вкуса. Иначе после 3-го глотка красного вина, вкус уже притуплен - нет новизны :dance:
    :smile:
     
  13. primus

    primus Фанат пива

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 0 / -1
    Красное сухое и кусок сочного свиного стейка, белое сухое + филе сёмги... а других вариантов для меня нет, остальное ПИВО... иногда хороший коньячёк!
     
  14. fistashka

    fistashka Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3 / 0 / -0
    Это уж слишком... Вино водой запивать! На дегустации понятно - прополоскают рот водой, чтобы убрать послевкусие. Вино ведь смаковать нужно, глоточек за глоточком, а вы его водой!!! :sick:
     
  15. iriska

    iriska Любитель пива

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 0 / -1
    Не помню где слышала что спиртные напитки, нельзя запивать водой. Очень вредно для желудка.
     
  16. matin

    matin Любитель пива

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Господа собравшиеся, у каждого свой вкус восприятия кому-то и салаты нравятся перемолотые в кашу, а кому-то, что бы каждый ингредиент вносил свою ноту в общую палитру.
     
  17. lsv1962

    lsv1962 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +13 / 2 / -0
    Насчет закуски сыром.Был в Молдавии,там к вину подают брынзу(овечий,козий или коровий сыр мягких сортов) и спелые помидоры.Вот с этими закусками понимаешь вкус вина.Да,забыл,еще свежий домашний хлеб
     
  18. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.450
    Симпатии:
    1.389
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.752 / 178 / -44
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Вот так раньше пили :)
    Древние греки отдавали предпочтение вину, сильно разбавленному водой. А пиво казалось жителям Эллады слишком крепким и горьким.
     
  19. lsv1962

    lsv1962 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +13 / 2 / -0
    Вино запивать не надо-лучше пить его разбавленным,относится к сухому и десертному вину
     
  20. Demon

    Demon Фанат пива

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Выбор хорошего вина – настоящее искусство. Самое малое, что нужно знать для этого – с каким блюдом гармонирует тот или иной сорт вина. Есть незыблемые правила: красное подается к мясу, белое – к рыбе и морепродуктам, а также к белому мясу. Но ведь то же красное вино подразделяется на сухие, полусухие и сладкие. Бывает, правда, и весьма популярное полусладкое, но его можно сразу исключить из списка, как суррогат. Сладкое не подходит для мясных блюд со специями, оно подается скорее к десертам. Легкие вина следует выбрать для легких закусок и салатов. Есть продукты, которые прекрасно гармонируют как с легкими, так и сильными винами, например, сыр. Охлажденные игристые и ароматизированные легкие вина подходят для начала застолья с легкими закусками или в качестве аперитива.
    источник

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
Загрузка...