1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  13. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Как приготовить Бельгийский леденцовый сахар (инвертирование сахара)

Discussion in 'Разные ингредиенты' started by BEERFAN, Oct 17, 2012.

  1. PEHbl4

    PEHbl4 Любитель пива

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Нашел такое у себя в городе. Такую можно вообще использовать? Screenshot_20180924-235207_Chrome.jpg
     
  2. KMA

    KMA Начинающий Пивовар

    Messages:
    36
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Male
    Location:
    Ростовская область
    Ratings:
    +10 / 1 / -1
    Календарь варок:
    Добавить
    01,05,18 - Бельгийское янтарное по рецепту CastleMalting.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    16
    За два дня до варки приготовил водный раствор Едкого натра. Добавляя жидкий Едкий натр в воду довел рН 14. Для начала взял 250гр. сахара засыпал в высокую кастрюлю, добавил пол чайной ложки сухого экстракта Muntons SPRAY MALT light и 65мл. воды из под крана. Все очень тщательно перемешал и поставил на очень медленный огонь. Довел температуру раствора до 130 градусов, раствор очень сильно пенится по этому нужна именно высокая кастрюля. Когда температура поднялась до 130 градусов стал подливать воду с рН 14 по несколько капель иначе температура раствора сильно падает. Через 20 минут раствор стал темно вишневого цвета. Через 5 минут поднял температуру до 160 градусов и выдержал около 2 минут. За это время раствор стал густым и шоколадного цвета. Быстро перелил раствор в силиконовые ванночки. Получилось две шоколадки. Пустую кастрюлю срочно нужно залить водой иначе сахар быстро становится твердым.
    Из этого состава получилось две плитки одна 545 г. другая 458 г.
     
  3. KMA

    KMA Начинающий Пивовар

    Messages:
    36
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Male
    Location:
    Ростовская область
    Ratings:
    +10 / 1 / -1
    Календарь варок:
    Добавить
    01,05,18 - Бельгийское янтарное по рецепту CastleMalting.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    16
    К стати едкий натр или каустическая сода продается в магазине хим реактивов в сухом и жидком виде. Покупал едкий натр ЧДА 100 мл. в пузырьке. После варки попробывал остатки сахара на кастрюле очень интересный вкус. Слопал несколько кусочков все нормально. Теперь буду пробыват варить темное бельгийское и добавлю туда как наисано в рецепте за 15 минут до оканчания варки.
     
Loading...