1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Как самостоятельно вырастить хмель?

Тема в разделе "Хмель", создана пользователем BEERFAN, 31 май 2011.

  1. camgormon

    camgormon Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +34 / 6 / -1
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    любую основную удобру можно думаю, по инструкции на упаковке давать, главное не частить и смотреть по растению... стимульторов корнеобразования и цветения если добавить ваще бомба будет....+витамины (HB-101 хотя бы)
    100г на лунку удобрения я бы побоялся сыпать :iad:.... хотя не пойму на пачке указаны цифры я так понимаю это нормы внесения? граммы?? че там написано чуть выше???)))
     
  2. Aviator42rus

    Aviator42rus Старший Пивовар

    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +53 / 3 / -0
    Карта пивоваров:
    ул. Павленко, 1, Кемерово, Кемеровская обл., Россия
    Календарь варок:
    Добавить
    еженедельно
    Я делаю:
    Пиво
    Пачка на дачке :) но это в граммах
     
  3. camgormon

    camgormon Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +34 / 6 / -1
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    в граммах на кв.м? или на лунку? просто такой дозняк реально пугает).... удобра я так понимаю не хелатная, и усваиваться будет достаточно долно и постепенно, но все же на будущее рекомендовал бы начинать прикорм с половины, ато и с четверти дозы, особенно в раннем возрасте.... Сейчас самое ОНО давать Корневин, витамины, гуматы, Биогумус
     
  4. DenisKuban

    DenisKuban Пивовар

    Сообщения:
    740
    Симпатии:
    179
    Баллы:
    52
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +392 / 38 / -0
    Карта пивоваров:
    Мостовской, Краснодарский край
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон
    это да.
    А у меня вот какая напасть. Уж и на паразитов думал, травил. И гуматами проливал, и ЭМ крапивным проливал.
    Неясно. Уже с месяц как.
    DSCN4164.JPG DSCN4166.JPG DSCN4167.JPG
    не все так плохо вобщем.
    DSCN4163.JPG
     
    • Мне нравится Мне нравится x 3
  5. Gonnik00

    Gonnik00 Пивовар

    Сообщения:
    429
    Симпатии:
    136
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Вологда
    Оценки:
    +211 / 11 / -2
    Карта пивоваров:
    Вологда, Вологодская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    30
    DenisKuban,
    Недостаток фосфора определяется проявлением красновато-фиолетового
    оттенка и коричневых пятен на старых листьях.
    Недавно бурого перечитал. Фосфорра брось побольше ))))
    Так же у себя обрезал все листья на высоте до 50-70 см от земли и на высоте до 2- метров все боковые отростки обрезал. Посмотрим как попрет или нет через неделю.
    2. Фосфор и фосфорные удобрения.
    Он входит в состав многих биологически важных веществ, без которых
    жизнедеятельность организмов невозможна, без которого не существует ни од-
    на клетка.
    Фосфорная кислота входит в состав важнейших веществ клеточных ядер -
    нуклеопротеидов, являющиеся носителями наследственных особенностей.
    Кроме ядра фосфор содержится в ряде органических веществ цитоплазмы, хло-
    ропластов, участвует в процессах дыхания, фотосинтеза, превращения углево-
    дов.
    Фосфор играет важную роль в обмене азотных веществ растений, поэто-
    му тесная взаимосвязь между азотным и фосфорным питанием является осно-
    вой жизнедеятельности растений.
    Фосфор преимущественно концентрируется в меристемной ткани, легко
    передвигается внутри растений из старых тканей в более молодые, к зонам рос-
    та и используется повторно (реутилизируется).
    Поэтому фосфор крайне необходим в пёриод укоренения одревесневших
    и зеленых черенков, ускоряется развитие культуры хмеля, созревание стимули-
    рует процесс закладки соцветий, формирование и созревание шишек, образова-
    ние горьких веществ, особенно он требуется в его первоначальный рост.
    Недостаток фосфора определяется проявлением красновато-фиолетового
    оттенка и коричневых пятен на старых листьях.
    21
    Недостаток фосфора снижает урожай и качество его, растение восприим-
    чиво к болезням, сокращается вегетационный период, быстрее созревают шиш-
    ки.
    Избыток фосфора снижает эффективность удобрений, сдерживает погло-
    щение хмелем цинка, поэтому вносят умеренное количество на 1 га.
    Лучше применять гранулированный и концентрированный суперфосфат и
    особенно на кислых и слабокислых почвах.
     
    Последнее редактирование: 23 май 2016
    • Информативно Информативно x 2
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  6. camgormon

    camgormon Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +34 / 6 / -1
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    тоже на фосфор подумал...
     
  7. DenisKuban

    DenisKuban Пивовар

    Сообщения:
    740
    Симпатии:
    179
    Баллы:
    52
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +392 / 38 / -0
    Карта пивоваров:
    Мостовской, Краснодарский край
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон
    уговорили. Красное этиссо в бой!!
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  8. shroom

    shroom Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    457
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +235 / 13 / -2
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон
    Больше на передоз похоже, не? Сужу по "родственникам":cool:
     
  9. DenisKuban

    DenisKuban Пивовар

    Сообщения:
    740
    Симпатии:
    179
    Баллы:
    52
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +392 / 38 / -0
    Карта пивоваров:
    Мостовской, Краснодарский край
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон
    да с чего бы передоз?..ничем таким не заливал. Сторонник компоста и ЭМ технологий. Ну и при передозе некроз не так распространяется..когтя опять же нет.
    Отработаю версию с деффицитом фосфора.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  10. camgormon

    camgormon Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +34 / 6 / -1
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    а дождей дохрена? не заливает его? на передоз не похоже..
     
  11. DenisKuban

    DenisKuban Пивовар

    Сообщения:
    740
    Симпатии:
    179
    Баллы:
    52
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +392 / 38 / -0
    Карта пивоваров:
    Мостовской, Краснодарский край
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон
    не то чтобы. Нормальная обильная весна.
     
  12. Groundhog

    Groundhog Фанат пива

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    15
    Помогите, пожалуйста, советом. Приехал 2 недели назад в плачевном состоянии "Aroma" - побеги сухие, зеленый только один возле нижней почки. Высадил 21.05. С момента прихода до сегодняшнего дня изменений нет (росток в 3мм остается зеленым, но не увеличивается). Когда высаживал, корни сухими/гнилыми не казались. Т.е. надежда теплится.
    Чем ему, бедному, помочь? Корневин? Сколько? Думал развести 5г на 5л и полить 1 стаканом.
    IMG_20160526_133835.jpg
     
  13. Gonnik00

    Gonnik00 Пивовар

    Сообщения:
    429
    Симпатии:
    136
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Вологда
    Оценки:
    +211 / 11 / -2
    Карта пивоваров:
    Вологда, Вологодская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    30
    Groundhog, можно еще фото ????
    --- Последние сообщения соединены, 26 май 2016, Дата первоначального сообщения: 26 май 2016 ---
    Groundhog, у меня в прошлом году тетнангер сллабый оказался за все лето только на 40 см вырос, так что не дергаемся. А норверн брювер не выжел.
     
  14. DenisKuban

    DenisKuban Пивовар

    Сообщения:
    740
    Симпатии:
    179
    Баллы:
    52
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +392 / 38 / -0
    Карта пивоваров:
    Мостовской, Краснодарский край
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон
    а у меня в прошлом году 8 корней кротсука перекопал. В том числе НБ. Весь сезон тихО, а этой весной один НБ вылез таки )))
    Groundhog, ну этой лозе 80% что кердык. Надейся на точки роста на ризоме. Если руки ровные, мож чуть раскопать ризому посмотреть. Но лучше не делай так, если не уверен. Я делал. Как археолог))
    PS из 6 мериканцев вылезло три. Зато все разные))
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  15. safanuk

    safanuk Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    598
    Симпатии:
    119
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодарский край
    Оценки:
    +203 / 22 / -0
    Карта пивоваров:
    Стародеревянковская, Краснодарский край
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Количество варок:
    103
    Groundhog, Сразу в землю высадил? В прошлом году в землю высадил сгнили. В этом году с цветочного горшка начал. Был такой же зеленый отросток сломанный и подсохший... После высадки появилось два новых побега.
     
  16. Gonnik00

    Gonnik00 Пивовар

    Сообщения:
    429
    Симпатии:
    136
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Вологда
    Оценки:
    +211 / 11 / -2
    Карта пивоваров:
    Вологда, Вологодская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    30
    Это неделю назад IMG_2594.jpg IMG_2595.jpg
     
    • Мне нравится Мне нравится x 3
  17. Aviator42rus

    Aviator42rus Старший Пивовар

    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +53 / 3 / -0
    Карта пивоваров:
    ул. Павленко, 1, Кемерово, Кемеровская обл., Россия
    Календарь варок:
    Добавить
    еженедельно
    Я делаю:
    Пиво
    Вести с плантаций Хуана Перейро ;)

    Маленькие из поставки этого года, ну и прошлогодние. Передоза не видно.
    хмель1.jpg хмель2.jpg хмель3.jpg хмель4.jpg
     
    • Мне нравится Мне нравится x 3
  18. YuriSh

    YuriSh Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +47 / 0 / -0
    Я делаю:
    вино, самогон
    Наконец то привязал хмель к новым шпалерам, еле его распутал и по обламал его пока делал шпалеру, но ничего отрастёт. Побегов лишку конечно, но в этом году нормировать побеги не буду, не до них. Конструкцию шпалеры, мне кажется понять можно. Снизу глухарь, если его вывернуть, то на верхнем шарнире подвижную часть шпалеры можно опустить вниз для необходимых манипуляций, привязывания верёвок, сбора урожая. Предварительно необходимо ослабить натяжение троса, натяжитель на последнем фото. Общая высота шпалеры получилась больше 6,5 метров.
    Хмель немного помятый, но главное весь живой и даже тот, что посадил осенью ризомами взятыми от своих кустов, на одном фото видно молодое растение. Американцев пока на постоянное место не пересадил, но скоро и до них дойдут руки. IMG_20160529_112138.jpg IMG_20160529_112214.jpg IMG_20160529_112314.jpg IMG_20160529_112444.jpg IMG_20160529_112546.jpg IMG_20160529_112624.jpg IMG_20160529_113032.jpg
     
    • Мне нравится Мне нравится x 6
    • Победитель Победитель x 1
  19. Aviator42rus

    Aviator42rus Старший Пивовар

    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +53 / 3 / -0
    Карта пивоваров:
    ул. Павленко, 1, Кемерово, Кемеровская обл., Россия
    Календарь варок:
    Добавить
    еженедельно
    Я делаю:
    Пиво
    YuriSh, ну надёжно так ;)
     
  20. DenisKuban

    DenisKuban Пивовар

    Сообщения:
    740
    Симпатии:
    179
    Баллы:
    52
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +392 / 38 / -0
    Карта пивоваров:
    Мостовской, Краснодарский край
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон
    YuriSh, у нас таких длинномеров не растет..
     
Похожие темы
  1. Stergh
    Ответов:
    16
    Просмотров:
    5.374
  2. Evgeshka
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    2.529
  3. Miller
    Ответов:
    10
    Просмотров:
    5.473
Загрузка...
Загрузка...