1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Как самостоятельно вырастить хмель?

Тема в разделе "Хмель", создана пользователем BEERFAN, 31 май 2011.

  1. Alexor

    Alexor Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    242
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +121 / 4 / -1
    Я делаю:
    Пиво, самогон, другие напитки
    Количество варок:
    20
    Согласен, из этих метелок и вырастают шишки
     
  2. DenisKuban

    DenisKuban Старший Пивовар

    Сообщения:
    742
    Симпатии:
    180
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +393 / 38 / -0
    Карта пивоваров:
    Мостовской, Краснодарский край
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон
  3. DenisKuban

    DenisKuban Старший Пивовар

    Сообщения:
    742
    Симпатии:
    180
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +393 / 38 / -0
    Карта пивоваров:
    Мостовской, Краснодарский край
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон
    Начал собирать. С командой. Таурус, Херсбрукер, Арома. DSCN4452.JPG DSCN4454.JPG DSCN4458.JPG DSCN4459.JPG DSCN4460.JPG DSCN4462.JPG DSCN4463.JPG DSCN4469.JPG DSCN4473.JPG DSCN4474.JPG
     
    • Победитель Победитель x 5
    • Мне нравится Мне нравится x 3
  4. YuriSh

    YuriSh Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +47 / 0 / -0
    Я делаю:
    вино, самогон
    Денис Молодец, хороший урожай вырастил, не смотря на весенние болячки, растения здоровые, шишки приличные. Сушилка шикарная, только предлагаю полотна развернуть на 180 градусов, сеткой вниз, а бруском вверх. Команда сборщиков впечатляет, не хватает только жены.
     
  5. DenisKuban

    DenisKuban Старший Пивовар

    Сообщения:
    742
    Симпатии:
    180
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +393 / 38 / -0
    Карта пивоваров:
    Мостовской, Краснодарский край
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон
    да она для сушки пастилы, фруктов заточена.
    она фотографировала))
    Даже на Каскаде последнем шишки приличные))
     
  6. YuriSh

    YuriSh Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +47 / 0 / -0
    Я делаю:
    вино, самогон
    Если полотна намертво не прикручены, что вряд ли, то фрукты суши так, как есть, а для хмеля переверни. Шишки когда высыхают стараются улететь в разные стороны, а если перевернёшь полотно, то буртики не позволят это им сделать, да и шишек войдёт больше.
    Я это понял, но для полноты картины, вам надо было поменяться местами.
    Ты у нас наверное самый южный хмелевод, у меня же если и есть шишки, но какие то недоразвитые, да и весь хмель какой то хилый, явно ему не хватило в этом году питания и влаги. Осенью займусь капитальной подкормкой и надо будет думать над системой полива кустов.
     
  7. DenisKuban

    DenisKuban Старший Пивовар

    Сообщения:
    742
    Симпатии:
    180
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +393 / 38 / -0
    Карта пивоваров:
    Мостовской, Краснодарский край
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон
    у нас и впрямь достаточно и равномерно дождей этим летом. Еды давал два раза. На веге Байкал на крапиве, на цвете МФК и микрой.
    вот эти кусты на фотках одни из самых больших. А потому что под ними в прошлый год компостную кучу организовал.
    на будущий год капельный полив замучу. Повезло с влагой в этом году.
     
  8. YuriSh

    YuriSh Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +47 / 0 / -0
    Я делаю:
    вино, самогон
    Вот и у меня голова в этом направлении думает.
    А вот мне нет, лето стояло жаркое, даже виноград тормознулся в росте, Москву заливало, а нашем городе целый месяц дождей не было, это при температуре за 30 градусов. Зато кто хотел назагорался до черноты, как на югах.
     
  9. safanuk

    safanuk Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    598
    Симпатии:
    119
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодарский край
    Оценки:
    +203 / 22 / -0
    Карта пивоваров:
    Стародеревянковская, Краснодарский край
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Количество варок:
    123
    DenisKuban, Главное ,что команда помощников есть:):):), сам бы не справился ;)
     
  10. DenisKuban

    DenisKuban Старший Пивовар

    Сообщения:
    742
    Симпатии:
    180
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +393 / 38 / -0
    Карта пивоваров:
    Мостовской, Краснодарский край
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон
    палюбас
     
  11. 6epreu

    6epreu Любитель пива VIP

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 2 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Все добрый день!
    Пожалуйста, подскажите, у меня есть товарищ, который этой осенью ( в сентябре ) приедет из штатов.
    Заказал ему привезти местного Каскада для варки американского светлого.
    Ну и собственно хотел еще заказать семян, но перечитал 15 страниц этой темы (уф... 2 вечера ушло) понял что семена гиблое дело и надо везти ризомы.
    И так внимание вопрос, даже если он их мне привезет, что мне блин с ними делать до весны?? не высаживать же в огород, помрут полюбому(
    Можно ли их в холодильник запихать по апреля, а там уже в горшок с последующей пересадкой в конце апреля, начале мая?
     
  12. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    нужны ризомы, с семенами ерунда выйдет
    в +1 ... +2С хранение, как морковка, в песочек, желательно максимально стерильный
    либо пробуй дома прорастить и ухаживать до весны
     
  13. sersh87

    sersh87 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +14 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки
    Количество варок:
    109
    В прошлом году пришли в октябре, зарыл поглубже и соломкой сверху припорошил, весной откопал и нормально посадил, снял уже первый урожай, выложу позже фото
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
  14. 6epreu

    6epreu Любитель пива VIP

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 2 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Спасибо, за советы.
    Буду пробовать высадить в грунт поглубже. Ну и как прийдут ризомы, выложу фоты и покажу их состояние
     
  15. DenisKuban

    DenisKuban Старший Пивовар

    Сообщения:
    742
    Симпатии:
    180
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +393 / 38 / -0
    Карта пивоваров:
    Мостовской, Краснодарский край
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон
    ты найди их только потом. Не усердствуй. Лучше сверху кучу компоста.
     
  16. sersh87

    sersh87 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +14 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки
    Количество варок:
    109
    Просто пометить и норм все будет
    --- Последние сообщения соединены, 1 сен 2016, Дата первоначального сообщения: 1 сен 2016 ---
    А вот обещанный ранее небольшой первый урожай с ризомы, ризоме 1 год. Сорт "гайдамацкий" от Викторчика, норм прижился и перезимовал, все нашел и все откопал, посадил и результат.
     

    Вложения:

    • Мне нравится Мне нравится x 2
  17. 6epreu

    6epreu Любитель пива VIP

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 2 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Коллеги, в продолжении темы. Разговариваю с продавцом на Amazone. Он вежливо сказал, что в одну упаковку положит мне столько корней сколько надо и столько видов сколько надо.
    Чтобы особо не борзеть, думаю взять 3 вида. Пожалуйста, подскажите что именно взять ( я склоняюсь к варианту Cascade для варки Американского PA и

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    для немецкого пива)
    Выбор вот

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
  18. YuriSh

    YuriSh Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +47 / 0 / -0
    Я делаю:
    вино, самогон
    6epreu, Неважно сколько ты возьмёшь, мало или много, доставка всё равно будет одинаковая, вывод - бери больше.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  19. 6epreu

    6epreu Любитель пива VIP

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 2 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Мой вопрос больше в том, что я еще очень плохо ориентируюсь для каких сортов пива, нужен какой хмель.
    Если я возьму например, Ultra, а он в основном для темных сортов, которые я не очень, и потом буду негодовать.
    Вообщем какой хмель из этих видов наиболее популярен среди форумчан?
     
  20. Shurr

    Shurr Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Казань
    Оценки:
    +31 / 4 / -0
    Карта пивоваров:
    Казань, Респ. Татарстан
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    1
    Небольшая статейка про хмель ( в т.ч. и про посадку, уход)
    Из журнала "Сам" за Январь 16 г.
     

    Вложения:

    • Хмель.pdf
      Размер файла:
      4,6 МБ
      Просмотров:
      52
    • Мне нравится Мне нравится x 2
    • Информативно Информативно x 1
Похожие темы
  1. Stergh
    Ответов:
    16
    Просмотров:
    9.600
  2. Evgeshka
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    4.448
  3. Miller
    Ответов:
    10
    Просмотров:
    8.193
Загрузка...
Загрузка...