1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!

Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Как самостоятельно вырастить хмель?

Тема в разделе "Хмель", создана пользователем BEERFAN, 31 май 2011.

1. DenisKuban

DenisKuban Старший Пивовар

Симпатии:
    180
    Баллы:
    152
    Оценки:
    +393 / 38 / -0
    Карта пивоваров:
    Мостовской, Краснодарский край
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон
    это, по ходу, такого хмелевода нужно в пленку заварачивать. На время цветения:D

• Смешно Смешно x 4
  2. PivoClub

PivoClub Старший Пивовар VIP

Симпатии:
    5
    Баллы:
    109
    Оценки:
    +13 / 3 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    3
    спасибо, буду изучать тему

• Оптимистично Оптимистично x 1
  3. DiK96

DiK96 Начинающий Пивовар Команда форума Модератор

Симпатии:
    30
    Баллы:
    19
    Оценки:
    +58 / 8 / -4
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    Количество варок:
    18
    Поделюсь свои небольшим опытом, пока...
    Вобщем приобрел я свои корешки за бугром, привезти официально проблема, так что ехал он .... ну вобщем приехал.
    Думал что мне отправять корешки, в пакетах а приехали
    photo_1428040766244.jpg
    Пока ехали проросли родимые, но самое интересное что все живый! Ну деваться некуда, тут же в магазин за землей, горшками ))) Кто бы сказал лет 5 назад что я садовод, засмеял бы
    photo_1428062615130.jpg
    Ну и с дочкой все рассадили в большие горшки
    photo_1428236629109.jpg
    И тут их понесло, быстро набрались цвета, бедные три недели в темной коробке, все бледнинькие были
    photo_1428413505130.jpg
    Растут по 4-7 см в ДЕНЬ!!!
    photo_1428572662792.jpg
    Сделал стойку метрову пустил веревочки
    photo_1428753821255.jpg
    А они все вверх и верх стремяться
    photo_1429256738986.jpg
    Ну и вот что на сегодняшний день, точнее вечер
    IMAG0308.jpg

А теперь вопрос к опытным огородникам и садоводам. У одного растения, были надломлены стебельки при перевозке, но в рост пошли, сейчас в месте слома все заросло, но именно на этом растении все нижнии листия подсыхают, а верхние живие и хорошие. Дело именно в травме полученой ранее, или что то не так?
    IMAG0310.jpg

• Мне нравится Мне нравится x 2
    • Полезно Полезно x 1
  4. DiK96

Симпатии:
    30
    Баллы:
    19
    Оценки:
    +58 / 8 / -4
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    Количество варок:
    18
    Ага пусть накроет
    Hopfengarten.jpg

• Мне нравится Мне нравится x 3
    • Смешно Смешно x 1
  5. DenisKuban

Симпатии:
    180
    Баллы:
    152
    Оценки:
    +393 / 38 / -0
    Карта пивоваров:
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон
    Азота не хватает. Купи какой нибудь гумат Кузнецова с комплексом микры и можно даже по листу.
    Обломано ничего страшного.
    --- Последние сообщения соединены, 22 апр 2015, Дата первоначального сообщения: 22 апр 2015 ---
    А вот имеются ли какие нибудь наработки относительно шпалер? Я имею в виду те шпалеры, что рядами и по 6 метров..Как, из чего, способ крепления и т.д.

• Полезно Полезно x 2
  6. DiK96

Симпатии:
    30
    Баллы:
    19
    Оценки:
    +58 / 8 / -4
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    Количество варок:
    18
    Так как у меня по три корня на сорт, то планирую сделать так. Взять доску 40 или 50 мм, прострогать и сделать типа кленого бруса, сростить таким образом до метров 7-8, метра на 1,5 в землю.
    Верх в виде буквы Т, верхняя часть 1,5 метра. Таких две стойки натянуть по 3 вереки через ролик, так чтобы можно былоспокойно поднять или опустить, т.е. в начале сезоня привзять новые напрявляющие поднять, как флаг ))), в конце сезона опустить. Ну как то так.
    --- Последние сообщения соединены, 22 апр 2015, Дата первоначального сообщения: 22 апр 2015 ---
    20% Азот
    10% P2O5
    15% К2О
    3% MgO
    а также В, Cu, Fe, Mo, Mn, Zn
    Есть такое удобрение, подойдет

• Оптимистично Оптимистично x 1
  7. DenisKuban

Симпатии:
    180
    Баллы:
    152
    Оценки:
    +393 / 38 / -0
    Карта пивоваров:
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон
    вполне. по дозировке не подскажу. Минералка?

8. DiK96

Симпатии:
    30
    Баллы:
    19
    Оценки:
    +58 / 8 / -4
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    Количество варок:
    18
    А я знаю ))))

Фото вот...
    IMAG0315.jpg IMAG0312.jpg IMAG0313.jpg IMAG0314.jpg

Использовал при посадке, сыпал примерно на глаз...старался совсем чуть чуть, так как горшок 1 литр, а по инструкции надо 2,5 мерных ложечки на 10 литров...ох...я много меньше клал...надо добавить. Было написано что просто посыпать сверху и при поливе типа все разойдется. Может надо в воде разбавить?

Вложения:

• IMAG0311.jpg
      IMAG0311.jpg
      Размер файла:
      1,8 МБ
      Просмотров:
      231
    • Полезно Полезно x 1
  9. saschai

saschai Гость

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Попробуй Эпином , брызгать распылителем. Можешь попутно обработать все растюшки, хуже точно не будет... . Мы брали 10 капель на 200мл теплой(комнатной температуры) воды, использовать сразу после разведения, не храниться в разбодяженном виде, запах очень приятственный, ну в общем поймешь чем :), после высадки растюшек в открытый грунт применять обязательно, ах да боиться окисления, по сему ампулу, открытой не держать(да и фиг получиться :), стараться сбрызгнуть снаружи и свнутри :) листа. Вообще вне корневая подкормка, для таких быстрорастущих очень полезна. Эпин не подкормка...

• Информативно Информативно x 1
    • Полезно Полезно x 1
  10. DenisKuban

Симпатии:
    180
    Баллы:
    152
    Оценки:
    +393 / 38 / -0
    Карта пивоваров:
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон
    модное удобрение)) Минералка. Прям написано не растваренное в землю сыпать? Я бы все же водным раствором..
    Эпин хорошо, но я бы все же на гиберрилины упор сделал. Здоровый корень-сильное растение.

11. DiK96

Симпатии:
    30
    Баллы:
    19
    Оценки:
    +58 / 8 / -4
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    Количество варок:
    18
    DenisKuban, подробную инструкцию потерял. Но было написано что посыпать и типа после полива все будет удобряться.
    Сегодня попробовал растворить в воде, стоит 3 часа практически не растворилось.

12. YuriSh

YuriSh Старший Пивовар VIP

Симпатии:
    32
    Баллы:
    119
    Оценки:
    +47 / 0 / -0
    Я делаю:
    вино, самогон
    Очень похоже на повреждение паутинным клещом. Посмотри с обратной стороны листа, сам вредитель очень мелкий, но небольшие паутинки разглядеть можно.
    Хорошие удобрения из серии Акварин, а Акварин газонный очень близкая копия немецкому удобрению.

Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

• Согласен(на) Согласен(на) x 1
  13. DiK96

Симпатии:
    30
    Баллы:
    19
    Оценки:
    +58 / 8 / -4
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    Количество варок:
    18
    Облазил каждый листок, нет ни на мека на какую либо паутинку. Единственное что могу отметить что стебель самый тонкий чем у остальных, даже этого сорта.
    Вот фото что внутри листа.

Вложения:

• IMAG0323[1].jpg
      IMAG0323[1].jpg
      Размер файла:
      746 КБ
      Просмотров:
      205
  14. FileCAst

FileCAst Старший Пивовар Команда форума Модератор

Симпатии:
    111
    Баллы:
    162
    Оценки:
    +350 / 31 / -6
    Карта пивоваров:
    Неизвестное местонахождение
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Оторвать может, не вариант!!? "Купировать" слабы, заразные тлей листья, не вариант с хмелем, заберают жизнь же?

15. YuriSh

YuriSh Старший Пивовар VIP

Симпатии:
    32
    Баллы:
    119
    Оценки:
    +47 / 0 / -0
    Я делаю:
    вино, самогон
    Интернет у меня сегодня фиговский, так фото твоё и не посмотрел. Но в этих наших оконных посадках, как ни лелей растения, всё равно ему будет хреново и пока не высадишь их в грунт на постоянное место полной картины не поймёшь. Хотя и тогда расслабиться вряд ли получится. Сейчас могу посоветовать только одно, переведи это подозрительное растение в карантин, чтобы не заразить других. Будем надеется, что нам не долго придётся занимать окна и лоджии в квартирах и с приходом тепла перенесём растения на положенное им место.
    Интернет у меня сегодня фиговский, так фото твоё и не посмотрел. Но в этих наших оконных посадках, как ни лелей растения, всё равно ему будет хреново и пока не высадишь их в грунт на постоянное место полной картины не поймёшь. Хотя и тогда расслабиться вряд ли получится. Сейчас могу посоветовать только одно, переведи это подозрительное растение в карантин, чтобы не заразить других. Будем надеется, что нам не долго придётся занимать окна и лоджии в квартирах и с приходом тепла перенесём растения на положенное им место.

16. saschai

saschai Гость

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Согласен, растюшку лучше на карантин!
    От паутинного клеща Актарой опрыскать, посмотри налета, типа муки на листьях нет? может мучнистая роса, тогда Топазом взбрызнуть...
    Мне кажется или края листьев закручиваются вовнутрь?
    Если это так, то тоже возможны варианты, перекормил, перелил, цикломеновый клещ, но это, надеюсь, вряд ли. Может грунт тяжеловат, пересадить и добавить вермикулит и агроперлит, станет полегче(попушистее)...
    По всякому, лучше взять хорошую(очень хорошую) лупу и внимательно рассмотреть листик, пожелтевшие(болезненного вида) ободрать и утилизировать
    --- Последние сообщения соединены, 24 апр 2015, Дата первоначального сообщения: 24 апр 2015 ---
    Кстати в грунте покупном тоже дофига всякой хрени вредоносной, и лучше добавлять(проливать) фитоспорин

• Информативно Информативно x 1
  17. DiK96

Симпатии:
    30
    Баллы:
    19
    Оценки:
    +58 / 8 / -4
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    Количество варок:
    18
    Вобщем на этих выходных перевез на дачу, в теплицу поставил. Там тепло даже ночью когда заморозки. Надеюсь через пару недель высожу в грунт. Посадка немного поменялась, 6 кустов на южную сторону дома ( дали добро). И 6 штук на столбы метров 5, по 3 штуки на один столб в виде пирамиды.
    При перевозке думал как? Снял со столбиков и аккуратно каждый уложил в пакет, чтобы при перевозке не перепутались
    IMAG0332.jpg IMAG0333.jpg IMAG0334.jpg

Последнее редактирование модератором: 26 апр 2015
    • Мне нравится Мне нравится x 3
    • Полезно Полезно x 1
  18. BEERFAN

BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Я опрыскиваю даже для профилактики всегда вот такой штукой, по опыты знаю, что паутинный очень плохая живнсоть, вывести очень тяжело.
    DSC_0629.JPG
    Для корней пользуюсь вот этим, так же опрыскиваю землю
    DSC_0630.JPG

• Согласен(на) Согласен(на) x 2
    • Полезно Полезно x 1
  19. Konstantin1234

Konstantin1234 Начинающий Пивовар

Симпатии:
    4
    Баллы:
    9
    Оценки:
    +7 / 0 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    0
    У меня вопрос такой. Как защититься от разрастания хмеля, Читал про действия, называющиеся умными терминами, заключающиеся в ежегодном обрезании корней и удалении лишних побегов. По весне оголяют центральный корень, обрезают с него все лишнее и закапывают обратно. Обрезанные корни сами по себе расти не начнут?

20. Gonnik00

Gonnik00 Пивовар

Симпатии:
    136
    Баллы:
    47
    Оценки:
    +211 / 11 / -2
    Карта пивоваров:
    Вологда, Вологодская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    30
    Вот и мои плантации хмеля, хорошо попер бор, и сладек просто на ура уже метров 4-5 , вопрос образовался что с боковушками делать они ползут на перле и на магнуме листья на них как на крапиве.
    На фото по порядку, перле, сладек, перле, бор с маленьким магнумом, сладек верхняя часть, магнум.
    Сегодня еще прикормки подкинул спустя полтора месяца после высадки.
    IMG_2019.jpg IMG_2022.jpg IMG_2024.jpg IMG_2021.jpg IMG_2023.jpg IMG_2020.jpg

• Мне нравится Мне нравится x 5