1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Как самостоятельно вырастить хмель?

Тема в разделе "Хмель", создана пользователем BEERFAN, 31 май 2011.

  1. DenisKuban

    DenisKuban Старший Пивовар

    Сообщения:
    742
    Симпатии:
    180
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +393 / 38 / -0
    Карта пивоваров:
    Мостовской, Краснодарский край
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон
    Привет!
    Это у тебя белорусский? У меня тоже по 4-5 метров уже.
    Реагируешь на поелтение нижних листьев? Та же история. Уже травил паутинного клеща..
    Почти весь Магнум и Нортен Бревер (10 корней) уничтожил крот.
    Завтра сфоткаю
     
  2. Gonnik00

    Gonnik00 Пивовар

    Сообщения:
    429
    Симпатии:
    136
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Вологда
    Оценки:
    +211 / 11 / -2
    Карта пивоваров:
    Вологда, Вологодская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    30
    DenisKuban, да белорусский )))
    пожрала но это давно уже выше не пошло пока)), прикормку кинул а то часть желтых процентов 10.
    Вот что делать с в сторону растущими отростками хз, где то читал что можно отстричь и он в верх попрет, но так ли это.
    У меня нортен брювер не выжил и тетнангер еле ползет обломил при посадке. А в остальном все отлично, на сладеке уже что то типо подшишечных мест образуется.
     
  3. DenisKuban

    DenisKuban Старший Пивовар

    Сообщения:
    742
    Симпатии:
    180
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +393 / 38 / -0
    Карта пивоваров:
    Мостовской, Краснодарский край
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон
    У меня из 42 посаженных, 32 прижилось. Тетнангер и Перле тоже по 3 метра..
    Про боковые побеги. Я оставляю. Считаю так, сила роста тянет вверх, если убирать пасынки, растение будет тянуться. У меня шпалеры по 4,5м. и то боюсь не хватит.. Просто подплетаю до общей кучи.
     
  4. YuriSh

    YuriSh Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +47 / 0 / -0
    Я делаю:
    вино, самогон
    IMG_1653_1.jpg IMG_1654_1.jpg IMG_1655_1.jpg IMG_1656_1.jpg IMG_1657_1.jpg IMG_1658_1.jpg Привет Денис, привет Георгий, давайте и я к вам подключусь и выложу свои фотки.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 6
  5. Gonnik00

    Gonnik00 Пивовар

    Сообщения:
    429
    Симпатии:
    136
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Вологда
    Оценки:
    +211 / 11 / -2
    Карта пивоваров:
    Вологда, Вологодская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    30
    YuriSh, так же вопрос что с боковыми отростками делаешь если они есть ???
     
  6. YuriSh

    YuriSh Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +47 / 0 / -0
    Я делаю:
    вино, самогон
    Как Денис тоже их не обрываю, а стараюсь завернуть по часовой стрелке вокруг основного побега. А нижними поступаю так, обрываю часть листьев и прикапываю, а вдруг прикоренятся. Про это нигде не читал, просто решил так сделать, основываясь на своём опыте растениеводства. Если получится, хорошо, лишние растения никогда не будут лишними, если нет, не беда, ведь основному растению эта операция точно не повредит.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  7. PivoClub

    PivoClub Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    109
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +13 / 3 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    3
    А можно ли (как правильно называются колышки под хмель?) стойки под хмель сделать не под 90 градусов, а под 45? Так высота будет меньше, обслуживать проще.
     
  8. DenisKuban

    DenisKuban Старший Пивовар

    Сообщения:
    742
    Симпатии:
    180
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +393 / 38 / -0
    Карта пивоваров:
    Мостовской, Краснодарский край
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон
    DSCN3139.JPG DSCN3140.JPG DSCN3145.JPG DSCN3146.JPG DSCN3147.JPG DSCN3148.JPG Вот мои. Высота шпалеры 4,5м. Чемпионы Бор, Перле и Тетнангер.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  9. YuriSh

    YuriSh Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +47 / 0 / -0
    Я делаю:
    вино, самогон
    Тут надо выбирать, для кого лучше, для хмеля или для того, кто этот хмель выращивает. Для хмеля чем выше, тем лучше. У меня опоры 4,3м., для первого время хватит, на будущее планирую сделать не менее 6 метров.
     
  10. DenisKuban

    DenisKuban Старший Пивовар

    Сообщения:
    742
    Симпатии:
    180
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +393 / 38 / -0
    Карта пивоваров:
    Мостовской, Краснодарский край
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон
    Кстати, есть у кого тех характеристики на Бор и Сладек?
    --- Последние сообщения соединены, 1 июл 2015, Дата первоначального сообщения: 1 июл 2015 ---
    обслуживать слоновато.. На промышленных плантациях спецтехнику использут. Трактора с подъемниками..
     
  11. YuriSh

    YuriSh Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +47 / 0 / -0
    Я делаю:
    вино, самогон
    И без подъёмников обойдёмся, как верёвку привязать, если надо подскажу, хмель залезет туда сам, а осенью обрезать эту верёвку у проволоки вместе с хмелем, ножом привязанным к палке.
    Денис посмотри тут:

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
  12. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    прикормка это очень важно.
    у меня тут зимний садик небольшой, некоторые растения были плохи.
    купил

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    так все растения чудесным образом преобразилось, даже тот куст что загибался
    совсем враз позеленел и прёт так что не горюй !
     
  13. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    831
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    137
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ул. Новомарьинская
    Оценки:
    +102 / 11 / -7
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Количество варок:
    30
    Я "плачу" пошли ко дну мои 1500р ... т.к. нифига у меня не выросло ( жатецкий магнум и норт) все увяло без возвратно ... хоть и плевал ... и почва там супер была ... уж не знаю что не так ...
    если у кого прорастет чо то там хорошей ( отросточек вышлете) надо было оставлять у бирфана рос бы ... потом приехал бы хороший ... :( спешка , спешка ...
     

    Вложения:

    • IMG_0822.JPG
      IMG_0822.JPG
      Размер файла:
      147,8 КБ
      Просмотров:
      116
  14. Alexor

    Alexor Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    242
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +121 / 4 / -1
    Я делаю:
    Пиво, самогон, другие напитки
    Количество варок:
    20
    Kagor4ik, не плач, для себя эксперимент тоже признал неудачным, хоть из 6 пришедших ризом померли только 2, остальные как то пытаются карабкаться, но понимаю, что в этом году урожая 100% не будет (в общем то и не рассчитывал), а до будущего еще перезимовать надо, от вредителей уберечь, затем, если повезет с летом, во время шишку собрать, правильно высушить и упаковать на хранение.
    Признаюсь сам себе - я лошара :dfb: , мог бы за эти деньги (брал напрямую, не у Алексея), взять 1,5 кг "готового", с понятными характеристиками хмеля и наварить 500 л. пива, без всякого геммора.
    Так что не всегда для того чтоб пожарить котлеток, нужно заводить теленка.
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  15. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    972
    Симпатии:
    111
    Баллы:
    162
    Оценки:
    +350 / 31 / -6
    Карта пивоваров:
    Неизвестное местонахождение
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Хех а я 1 брал)) подох до высадки (отвалилось все и так и не проклюнулось) Для себя решил что, буду брать под осень и уже от кого-то в России.
     
  16. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    831
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    137
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ул. Новомарьинская
    Оценки:
    +102 / 11 / -7
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Количество варок:
    30
    я так понимаю ... не многое смогли вырастить ... ))))
     
  17. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    я думаю больше половины людей справились с проращиванием...да дело не простое, требует и знаний и умений...

    дело же не в том брать или не брать готовый шишковой хмель (хотя у нас их 3-4 сорта, да и то вонючие и противные, по типу ранний московский и тд), а в том, что - "вот он у тебя растет" и ты его собираешь и он сортовой и варишь на нем уникальную и неповторимую варку, это же совсем по другому :)
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  18. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Сообщения:
    3.672
    Симпатии:
    844
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.225 / 110 / -21
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    350
    У меня тоже не пошли.
    Видимо не мое это...
     
  19. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    831
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    137
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ул. Новомарьинская
    Оценки:
    +102 / 11 / -7
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Количество варок:
    30
    может где то семена купить ...или из семян не чего не выйдет ?
     
  20. Alexor

    Alexor Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    242
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +121 / 4 / -1
    Я делаю:
    Пиво, самогон, другие напитки
    Количество варок:
    20
     
Похожие темы
  1. Stergh
    Ответов:
    16
    Просмотров:
    9.643
  2. Evgeshka
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    4.481
  3. Miller
    Ответов:
    10
    Просмотров:
    8.213
Загрузка...
Загрузка...