1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Как самостоятельно вырастить хмель?

Тема в разделе "Хмель", создана пользователем BEERFAN, 31 май 2011.

  1. DenisKuban

    DenisKuban Старший Пивовар

    Сообщения:
    742
    Симпатии:
    180
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +393 / 38 / -0
    Карта пивоваров:
    Мостовской, Краснодарский край
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон
    да не, не сложно. В общих чертах он говорит, что как маленькая так и большая шишка должна шуршать на звук как бумага. Есть такая тема, когда шишка зеленая, она мягкая, потом становится как пергамент. Еще упоминает лупулин и спец аромат. Я не знаю, по ходу у нас с июля по сейчас днем в среднем +40 и из за этого сохнуть начала шишка. Хруст шишки пергаментный, цвет в желтый уходит, лупулин липкий и есть, а аромата ноль. Ну в смысле шишка пахнет, но не хмелем. Начал собирать. Больше всего тетнангера и перле белорусского. Все ризомы которые с Холлертау дали обильный урожай при своей недоразвитости в 1,5-2 метра. Вот у них аромат есть чуть.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Информативно Информативно x 1
  2. YuriSh

    YuriSh Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +47 / 0 / -0
    Я делаю:
    вино, самогон
    У меня шишки есть на Тетнангере на саженце из Белоруссии поменьше из Германии побольше и ещё есть шишки на Наггете и Центениале, хотя эти растения значительно слабее всех остальных. Зачатки шишек есть на всех остальных сортах, но вызреть в этом году они вряд ли успеют. Такого холодного и дождливого лета давно не было. Но аромат у шишек этих сортов есть и он разный, хотя шишки ещё не доспели. Погода стоит дождливая и пока о шуршании шишек можно только мечтать.
     
    • Информативно Информативно x 1
  3. Tony

    Tony Старший Пивовар

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +53 / 1 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Вести с полей Подмосковья :) Погода, в последнее время, радует. Мои Hallertauer Aroma чувствуют себя отлично, шишки становятся все крупнее. Растут гроздьями, средний размер шишки - 1.5 - 2 см, максимальный около 3 см.

    1.jpg 2.jpg 3.jpg
     
    • Мне нравится Мне нравится x 6
  4. Gonnik00

    Gonnik00 Пивовар

    Сообщения:
    429
    Симпатии:
    136
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Вологда
    Оценки:
    +211 / 11 / -2
    Карта пивоваров:
    Вологда, Вологодская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    30
    Я чуть поспешил но у нас лета уже нет с утра 6 вечером 20 и дожди, снял на прошлых выходных с 4 лиан по 6-8 метров вышло высушенного 320 грамм, при сборе все сорта смешались так что будет неповторимый микс в ближайшем пшеничном.
    IMG_2076.jpg IMG_2075.jpg IMG_2077.JPG
     
    • Мне нравится Мне нравится x 3
  5. Tony

    Tony Старший Пивовар

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +53 / 1 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Погода у нас окончательно испортилась, пришли первые заморозки. В понедельник собрал урожай Wakatu, или Hallertau Aroma, если по простому:). С двух посаженых в начале лета ризом - 1кг. свежего хмеля. Неплохо для начала, учитывая что хмель немного недозрел. Я очень доволен, в любом случае. Аромат прекрасный, цветочно-цитрусово-мелисовый :) В планах сварить Кёльш и АПА.
    Огромная благодарность Алексею за ризомы! Постараюсь переслать пару бутылок готового пива с этим хмелем, да и если будут нужны перезимовавшие корешки - обращайтесь ;)
    P1030556.JPG P1030558.JPG P1030560.JPG
     
    • Мне нравится Мне нравится x 8
  6. Aviator42rus

    Aviator42rus Старший Пивовар

    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +53 / 3 / -0
    Карта пивоваров:
    ул. Павленко, 1, Кемерово, Кемеровская обл., Россия
    Календарь варок:
    Добавить
    еженедельно
    Я делаю:
    Пиво
    Сегодня поеду, посмотрю что у нас вышло, месяц назад были маааленькие шишечки. По идеи всё уже подморозило, надо на зиму подготовить.
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  7. Aviator42rus

    Aviator42rus Старший Пивовар

    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +53 / 3 / -0
    Карта пивоваров:
    ул. Павленко, 1, Кемерово, Кемеровская обл., Россия
    Календарь варок:
    Добавить
    еженедельно
    Я делаю:
    Пиво
    Ну как то так, на пол шишечки, но главное выжил ;)
     

    Вложения:

    • Мне нравится Мне нравится x 2
  8. sergoboy777

    sergoboy777 Любитель пива

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    вино, настойки
    Количество варок:
    86
    Ну и как результат?
     
  9. Aviator42rus

    Aviator42rus Старший Пивовар

    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +53 / 3 / -0
    Карта пивоваров:
    ул. Павленко, 1, Кемерово, Кемеровская обл., Россия
    Календарь варок:
    Добавить
    еженедельно
    Я делаю:
    Пиво
    на картинке. Большего и не ожидал, тяжко ему ехать пришлось.
     
  10. staskvit

    staskvit Фанат пива

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    Количество варок:
    3
    Всем привет! Меня зовут Стас и я - начинающий фермер. Изучив рынок, пообщавшись с пивоварами, пришел к выводу, что выращивание хмеля это полезное и рентабельное занятие. Хочу спросить у вас советы по поводу того, будет ли рынок сбыта, какие сорта заказывать. Многие пивовары заказывают дорогие гранулы через интернет, почему бы и не вырастить тут не менее качественные, но уже наши и по более скромной цене. Заранее спасибо.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 3
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  11. daniil63r

    daniil63r Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    191
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +34 / 8 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Если получится достать ризомы Американских сортов, то конечно их.
     
    • Мне не нравится Мне не нравится x 1
  12. DenisKuban

    DenisKuban Старший Пивовар

    Сообщения:
    742
    Симпатии:
    180
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +393 / 38 / -0
    Карта пивоваров:
    Мостовской, Краснодарский край
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон
    Стас, у папки спроси)))
    --- Последние сообщения соединены, 4 фев 2016, Дата первоначального сообщения: 4 фев 2016 ---
    смотря что растить и какого качества.
    К примеру Магнум замечательный немецкий на горечь, но купить его дешевле чем вырастить. Эксклюзив рулит!
    Пендосия нынче какбе эксклюзив из за санкций, курса рубля и т.д.
     
  13. Ve1ik

    Ve1ik Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    662
    Симпатии:
    204
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +638 / 34 / -3
    Карта пивоваров:
    Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    48
    В каком климате собираетесь выращивать? Рекомендуются зоны от 5 до 9. В России с климатом туговато....
    [​IMG]
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
    • Полезно Полезно x 1
  14. DenisKuban

    DenisKuban Старший Пивовар

    Сообщения:
    742
    Симпатии:
    180
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +393 / 38 / -0
    Карта пивоваров:
    Мостовской, Краснодарский край
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон
    Центральная Кубань, так понимаю
     
  15. schenker

    schenker Любитель пива

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    0
    Доброго дня.
    кто то может поделиться ризомами или направить где купить?
    весна на носу, решил вот попробовать что то вырастить сам.
    почтой или ростов/кубань/ставрополье могу и лично забрать
     
  16. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    schenker, в разделе закупок просмотрите темы, там как минимум две уже есть.
     
  17. Shunemann

    Shunemann Старший Пивовар

    Сообщения:
    196
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Израиль/Хайфа
    Оценки:
    +28 / 5 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Я уже 2 раза покупал семяна, садил, а они не ростут...
     
    • Информативно Информативно x 1
  18. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Климат Чехии и Германии летом такой же как в среднем Поволжье и на Ставрополье.
    11.jpg
    --- Последние сообщения соединены, 21 фев 2016, Дата первоначального сообщения: 21 фев 2016 ---

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
  19. Shunemann

    Shunemann Старший Пивовар

    Сообщения:
    196
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Израиль/Хайфа
    Оценки:
    +28 / 5 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Здравствуй. Насчет корешков еще актуально?
     
  20. Gonnik00

    Gonnik00 Пивовар

    Сообщения:
    429
    Симпатии:
    136
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Вологда
    Оценки:
    +211 / 11 / -2
    Карта пивоваров:
    Вологда, Вологодская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    30
    Аграрии всех районов, объединяйтесь уже и до нас доходит весна, так как хмель посадил в прошлом году, на зиму срезал по метр примерно и закрыл его чуть утеплив.
    Внимание вопрос, что сейчас делать, отростки которые скорее всего уже засохли отрезать или пусть лежат, возможно придется менять место посадки в этом году, болезнено это или нет ???
     
Похожие темы
  1. Stergh
    Ответов:
    16
    Просмотров:
    9.642
  2. Evgeshka
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    4.480
  3. Miller
    Ответов:
    10
    Просмотров:
    8.211
Загрузка...
Загрузка...