1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Как сварить пиво дома: чистозерновое пиво

Тема в разделе "Общие обсуждения по зерновому пивоварению", создана пользователем BEERFAN, 26 авг 2011.

  1. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    давая инфу по всем возможным технологиям изготовления пива дома,
    сайт бирфанс будет вне конкуренции, так как подавляющая часть пивных сайтов просто
    рекламирует какие-либо консервы.
     
  2. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    А случайно не вкус дрожжей? а то он схож с алкогольным.
    Пиво было на вторичном брожении?

    Вот что может быть и скорей всего так и есть:
    Сбраживаемость. Подразумевается процент сахаров, превращенных в спирт и CO2. При добавлении дрожжей с высокой сбраживаемостью вкус пива становится однородным, без посторонних примесей. Дрожжи с низкой сбраживаемостью подчеркивают эфирный, солодовый и другие вкусы. Таким образом, вкус готового пива получается очень насыщенным, комплексным.
     
  3. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    1. Есть солод? Желательно побольше пилснер, и например венский солод?
    2. Есть чем измельчить?
    3. Есть хмель, хотя бы Saaz?
    4. Дрожжи пивоваренные вы приобрели?

    Если всё это есть, то давайте приступим к варке пива ;) помогу по-шагово!
     
  4. Alex

    Alex Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +5 / 2 / -0
    Вкус дрожжей... Допускаю,тем более оно ещё молодое совсем.
    На вторичке стояло 5 дней, настаивалось с Корицей.
    А вот насчёт дрожжей с низкой сбраживаемости...это в точку,тем более процесс в этот раз был совсем не типичным,дорожжи отработали совсем быстро и встали, 3-4 дня.
    На карбонизацию поставил 200 гр. Мёда на 20 л.сусла и процесс шёл очень вяло,только на 5 день бутылки стали твёрдыми.
     
  5. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Ждать придется. Это точно из-за дрожжей. У меня такое бывает, из за высокой температуры в комнате при брожении, дрожжи 3 дня могут побродить и всё...а этого мало :( для хорошего сбраживания. Изменение плотности останавливается и тогда приходится на вторичное переливать. Такое было с белым пивом.

    Насчет корицы, с ней нужно быть аккуратным. Иногда даже 1 палочки на 25 л много. Как и любые специи их должно столько, чтобы они были не узнаваемы, чтобы только можно было догадываться, что это за дополнительный вкус.
     
  6. Alex

    Alex Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +5 / 2 / -0
    Спасибо!!! На карбонизации с 13 апреля,года лучше убрать в холодное помещение? или пускай дрожжи ещё покушают то что осталось? И какая температура идеальна для дображивания?
    А насчёт Карицы я специально добавил 5 гр.дабы не переборщить,я не уловил в пиве привкуса,а жена сказала чувствуется.
     
  7. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    1.582
    Симпатии:
    562
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Dublin, Ireland
    Оценки:
    +778 / 26 / -2
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Сноси в холод, и пусть настаиваеся.
    Дрожжи и в холодном месте будут доедать сахар.

    А вкус - у каждого свой!
     
  8. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    да, подходящее помещение, да ещё оборудованное как надо
    очень облегчает приготовление пива.
    Хорошо иметь отдельный домик с подвалом,
    хотя бы маленький такой домик!
    В квартире работать одно мучение,
    поэтому летом сделал перерыв пока на балконе жарко и
    в холодильнике места нет.
    Скоро осень, снова вернусь к опытам
    над получением "сухого" пшеничного пива.
     
  9. suvorovvo

    suvorovvo Любитель пива

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    всем здрасьте! я в этом деле новичек подскажите если у меня нет мельнички чем можно смолоть солод???? заранее благодарен!
     
  10. dimik

    dimik Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    218
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +32 / 3 / -3
    Кофемолкой или мясорубкой.
     
  11. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    скалкой :de:
     
  12. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    В этой теме форума обсуждаем статью "

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    "

    **************
    Уважаемые форумчане, прошу вас оценить инструкцию по пивоварению чистозерновых наборов для начинающих.
     
    Последнее редактирование модератором: 3 сен 2014
  13. BeerOcean

    BeerOcean Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +12 / 5 / -0
    Мне как никогда не варившему ALL Grain статья понравилась.Четкая поэтапность и температурные режимы.Многое прояснилось.Теперь думаю ,что не так страшен четр -как его малюют.
     
  14. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    PDF версия.
     

    Вложения:

  15. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Хорошая статья, но как мне кажется, для начавшего пивовара - шикарно, а вот для планирующего - без фото может наделать ошибок. Желательно или добавить фото сложных моментов, или добавить ссылку на статью с фото.
     
  16. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Хорошее дополнение. Добавлю фотки.
     
  17. doctorzver

    doctorzver Гость

    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Варю, наверное 15 варку светлого пива. Помол через мясорубку с большими отверстиями для мокрого солода . Использую солод местного пивзавода, чувашский хмель-шишку+ подвязный. Заметил, вкус зависит от вида дрожжей , температуры брожения 15-18 грС,температуры хранения готовой продукции 1,5 мес, 2-6 грС,1,5 мес, причём хранение 2-4 мес вкуса не портит. Пока варю в стадии эксперимента, ищу свой рецепт. Из пшеничного варил 50/50 пш+ячменный, 15% геркулеса, хмель. чёрный перец в гранулах. кориандр, лайм. апельсин в корочках, проблема в кориандре - переложишь,получается грузинская кухня , не доложишь- пустой вкус, но лучше не доложить.
     
  18. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Не слыхала о таком, а есть фото?
    Вы только светлое варите?
     
  19. KomonoV

    KomonoV Старший Пивовар

    Сообщения:
    237
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Самара
    Оценки:
    +25 / 9 / -1
    Карта пивоваров:
    Октябрьский р-н, Самара, Самарская обл.
    Это про перец горошком наверно!
     
  20. Edi

    Edi Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    274
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Оценки:
    +40 / 4 / -2
    Карта пивоваров:
    Тверской р-н, Центральный административный округ, г. Москва
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Количество варок:
    25
    Не знаю как кого но эта мысль меня посетила после последнего опыта помола солода и варки.... Мысль такова: разный солод сначало надо помолоть а потом его смешивать!!! У разного солода разное зерно и при предвартительном смешивании солода, а потом помолке получаеться или перемол или не домол солода.... А если даже с небольшими объемами молоть по отдельности можно достичь максимально желаемого результата..
    Если не прав поправьте аргументированно... И о 50-100 гр. не идет речь... 300-500 гр. актуально...
     
Загрузка...