1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Как снизить температуру брожения жарким летом - сборник идей!

Тема в разделе "F.A.Q.", создана пользователем EtS-Ukraine, 28 май 2013.

  1. vic2rus

    vic2rus Фанат пива

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    это хорошо, когда есть где разместить этот короб, т.е. в итоге ширина и глубина выходит d емкости +50мм +50мм +2х зазор до емкости, плюс вырастают габариты по высоте: +50мм толщина пенопласта+зазор от ГЗ до аккумулятора холода +толщина аккумулятора холода с решеткой + зазор +50мм пенопласта .
    я просто обматывал влажной тряпкой и смачивал ее по мере высыхания.
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  2. EgorSK

    EgorSK Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +19 / 9 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    1
    Так как места не хватает решил проблему следующим образом: сшил термочехол по типу мирбировского. Ткань - плащевка, в качестве утеплителя - два слоя сантиметрового фольгированного изолона. Все на замках - отстегиваются отдельно дно, отдельно крышка. Боковина тоже расстегивается. При температуре 32-35 градусов окружающей среды уверенно держит 18-20 градусов внутри при помощи 5-ти аккумуляторов холода весом 400 грамм каждый. Аккумуляторы меняю утром и вечером.
    Бюджет:
    Ткань - 300 рублей
    Изолон - 250 рублей
    Замки - 600 рублей
    Услуги ателье - 650 рублей
    ИТОГО: 1800 рублей
    В МирБире такой стоит 4000, только мой лучше ))) За счет замков можно разобрать как угодно )))
     

    Вложения:

    • Мне нравится Мне нравится x 6
    • Победитель Победитель x 1
    • Полезно Полезно x 1
  3. shroom

    shroom Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    457
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +235 / 13 / -2
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон
    Отличное решение!! Термобокс конечно тоже хорош но только в отсутствии дефицита места
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  4. federal24

    federal24 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +25 / 9 / -2
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    0
    [​IMG]
    Вообщем думаю замутить такую шнягу. Бодья (она же ферментер) обмотана шлангом(трубкой), по ней циркулирует жидкость из ведра со льдом небольшой насос. При достижении определённой температуры шайтан реле отключает насос. Бадья также обматана фуфайкой для поддержания температуры. Вопрос по поводу того куда цеплять термопару? Так как на схеме нормально? То есть не получится так, что бодья(пластик) будет охлаждаться быстрей сусла, и насос будет выключаться раньше времени? Или поставить на 1 градус ниже чем надо и не париться?
     
  5. zeed2121

    zeed2121 Любитель пива

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 4 / -0
    Карта пивоваров:
    Электросталь, МО
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    5
    термопару в внутрь (измеряете же сусло). Попробуйте без насоса, лёд поднимите выше бадьи и по закону физики холод вниз а тепло верх, короче, он сам начнёт циркулировать.
    Если бадья у вас не металлическая, то ваша схема вообще не будет охлаждать.
    А змеевик лучше в внутрь бадьи засунуть.
    Ждём анализ ваших экспериментов ;) .
     
  6. federal24

    federal24 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +25 / 9 / -2
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    0
    Таким образом не добиться стабильной температуры.
    Совершенно верно что лучше, но к сожалению нет такой возможности. Ферментер пэт кега.
     
  7. PNV

    PNV Начинающий Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    474
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    22
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. Новоуральск
    Оценки:
    +93 / 13 / -2
    Карта пивоваров:
    Новоуральск, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    35
    federal24, Схема рабочая, но точности температуры не будет, ставь температуру отключения ровно, а включения на 1 градус выше, со временем стабилизируется, а еще вместо фуфайки термобокс
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  8. DoktorWatson

    DoktorWatson Фанат пива VIP

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Вчера делал термобокс, была проблема высокой температуры брожения (28 градусов), итого 2 часа работы, 500 рублей, 2 бутылки с замороженной водой, и температура 21 градус.
     

    Вложения:

    • Мне нравится Мне нравится x 1
  9. Viacheslav12

    Viacheslav12 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    04
    В ванной с водой бросаю несколько бутылок льда. Удаётся понизить до 23-24. Сейчас в квартире +30
     

    Вложения:

    • IMG_6741.JPG
      IMG_6741.JPG
      Размер файла:
      99,9 КБ
      Просмотров:
      72
    • Креативно Креативно x 1
  10. shroom

    shroom Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    457
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +235 / 13 / -2
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон
    И не моешься пока бродит? :)
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Смешно Смешно x 1
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  11. red_andrew

    red_andrew Любитель пива

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    0
    Самый дешевый холодильник подключайте через этот приборчик.

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
    • Старо Старо x 1
  12. dedusa

    dedusa Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +28 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Количество варок:
    20
    Для желающих сэкономить:

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Прекрасно справляется со своей задачей и стоит в разы дешевле...
     
  13. red_andrew

    red_andrew Любитель пива

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    0
    Защиты компрессора нет. Пару раз включит холодильник без тайм аута и капец компрессору
     
  14. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    Сообщения:
    3.030
    Симпатии:
    523
    Баллы:
    287
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +1.268 / 123 / -12
    Карта пивоваров:
    Красная Горка, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.



    я такой юзаю. компрессор цел. гистерезис стоит 1°
     
  15. dedusa

    dedusa Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +28 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Количество варок:
    20
    А как, по-вашему, работает пускатель компрессора у старых холодильников? Стоит точное такое же термо-реле. Про плавный пуск на недорогих холодильниках можете мне не рассказывать - разбирал/видел. Если Вы имеете в виду защиту компрессора от пусковых токов, то это реализовано в его блоке управления по умолчанию.
     
Загрузка...