1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Как я делал сидр!

Тема в разделе "Сидр", создана пользователем Val134, 14 май 2018.

  1. Val134

    Val134 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    19
    Оценки:
    +96 / 8 / -1
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон, настойки
    Яблочный сидр для него в европейских странах выращивают специальные блоки богатые танином , кислотами и пр.
    У меня этого нет.
    Есть не известные кислые осенние. и не известные , но не сильно кислые. Увы.
    Поэтому пришлось идти путём как при производстве вина, что бы выжать больше и больше из яблок.
    Хорошо б найти диких, но не повезло.
    Нужны яблоки кислые, сладкие , терпкие!!!
    В основном хорошо подходят зимние сорта!! Которые собирают осенью и дозревают в погребе.
    Рынок и магазин отпадают сразу!!
    Ну чем богаты... тому и рады....
    купажирование яблок - вариантов много... основном
    3ч сладких, 3ч кислых, 3ч терпких
    2ч+2ч+1ч соответственно
    1ч+1ч+2ч
    1ч слад+3чтерпких

    в моём случае я не стал мучится и взял что есть
    Падалица не идёт, пришлось полазить по деревьям. потом всё таки потряс. Пришлось битый бок вырезать, впрочем всё равно резал и зерна. Червоточены и прочии дефекты.
    кислых было больше.
    мыть их нельзя, протёр каждое тряпочкой .
    яблоки измельчил. Есть у меня электро тёрка с крупным зубом , так сказать.

    Так как в среднем для 5л сидра надо 10 кг яблок, пришлось попотеть!!

    Измельчённые яблоки (мезга) поместил в бочёнок (пластик) с широким горлом. накрыл тканью.
    В зависимости от яблок процесс может затянуться.
    Мезга дала сок. и на 4 день я поставил в тёплое место, перемешивал пока не появился запах кислого.
    Отжал мезгу!! пресса нет, пришлось руками!!!
    Руки помыть!!))))
    Всё слил в чистую ёмкость и поставил гидрозатвор!!!
    Так как яблоки не специальные, то я пошёл таким путём=
    7литров сока отжатого добавил 3 литра воды и 700 гр декстрозы.
    Компенсировал отсутствие сладких яблокю и увеличил сахаристость. повысил немного % алк. и выход сидра))))
    размешал и в Т=20-27С.
    брожение длительное не менее 30 дней!!!
    (продолжение следует)
     
    • Полезно Полезно x 1
  2. Val134

    Val134 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    19
    Оценки:
    +96 / 8 / -1
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон, настойки
    Да да... долго и может ещё дольше.
    надо набраться выдержки!!!
    И вот когда остановился!!! ура!!!
    Снял с осадка шлангом. перелил в стекло (бутыль) почти под горлышко и затвор снова.
    спустил в погреб на Т=10-15С
    30 дней!!! попробовал. всё шло как надо. снял с осадка!!!
    и оставил на 2-3 месяца ( у меня 3 мес. получилось - пишу так для того что б было легче идти за мной;))
    снимаю с осадка несколько раз.
    Сидр должен стать прозрачным.
    пробую. если по мне не очень терпкий, добавляю лимон кислоту, как в вино.
    Разлил по бутылкам
    Подсластил (но он съел сахар и не загазировался. пшик и всё)
    Оставил при 10С зреть.
    где то полгода прошло. пью.
    прозрачный хмельной, сухой сидр, на диких дрожжах, алк 5% максимум примерно.
    Не отличается чам то сверхЪестественным.
    Пью просто, не смакуя, собственно так его и пьют.

    Вот как то так.
    Успеха!!;)
     
    • Полезно Полезно x 2
Похожие темы
  1. GreenNotebook
    Ответов:
    189
    Просмотров:
    20.584
  2. Mc Doc
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    2.317
  3. Mc Doc
    Ответов:
    10
    Просмотров:
    2.412
  4. Hamlet18
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    4.847
  5. nanobeer
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.182
Загрузка...
Загрузка...