1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Кальвадос

Тема в разделе "Другие спиртные напитки", создана пользователем BEERFAN, 6 сен 2013.

  1. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.245
    Симпатии:
    1.328
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.637 / 170 / -41
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    всё, нашел вот такой у знакомого
    [​IMG]
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  2. Лев

    Лев Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    222
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +119 / 1 / -0
    нормально ничем не хуже чем магарыч
     
  3. Лев

    Лев Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    222
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +119 / 1 / -0
    2 перегонки и все получится
     
  4. infundir

    infundir Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    229
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    подМОСКВОбадье
    Оценки:
    +154 / 6 / -1
    Карта пивоваров:
    Люберцы, МО
    Опять же крышка на болтах неудобна, по этой причине врезали сливной кран. Остаток в кубе будет разница между изначально залитым и тем что выгнали - уровень не понятно зачем. Дефлегматор следует наверх поднять. Градусник наверху более актуален, чем в кубе. "Блестючесть" конечно, хороший маркетинговый ход, но многие самоделки сделаны более рационально:)
    shop_property_file_176485_6821.jpg 322056.jpg
     
  5. augusto

    augusto Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    178
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +82 / 7 / -1
    Карта пивоваров:
    Березовский, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    IMG_0594.JPG Крышка не на болтах а на барашках, затягиваются от руки, под крышкой толстая силиконовая прокладка, снимаешь крышку большое отверстие для промывки куба руками изнутри, кран сливной чтобы не наклонять куб когда горячую барду сливаешь литров 15 кипятка не шутки. Уровень нужен чтоб следить за уровнем жидкости в кубе) так как куб можно использовать как парогенератор, или наоборот к присоденить к кубу парогенератор через барботер который ставиться вместо тэна для пергонки густых браг типа из муки. Так же можно установить фильтровальник через съемный сливной кран то есть есть возможность затирать солод на плите, или паром. Это не просто куб а целый комбаин. Место для термометра и подрывного или обратного клапана есть как раз таки на крышке. Так что не скажите батенька, ой не скажите насчет нержи блестючей. Вот ссылка на приспособы под этот куб

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
    Последнее редактирование: 21 янв 2014
  6. Vanyok

    Vanyok Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +31 / 5 / -0
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    20
    Забродил 120л яблок свежего урожая, получил по итогу 20л прекрасного кальвадоса или эппл джека.
    5 л раздал друзьям, 3л на питье осталось, остальное в бочку...:zamurovali:
     

    Вложения:

    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      1.003,1 КБ
      Просмотров:
      35
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Победитель Победитель x 1
  7. infundir

    infundir Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    229
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    подМОСКВОбадье
    Оценки:
    +154 / 6 / -1
    Карта пивоваров:
    Люберцы, МО
    А что за шайтан-машина на бочке стоит? рецептуру и сам техпроцесс поподробней можно поделиться)
    Тоже стоИт недели три уже, но бродит вяленько, похоже что сахару перебузил. В бочку 60л(50 браги) 150гр сав-левюра и 7кг сахара и яблочного жмыха после соковарки несчитано ибо за несколько дней туда сваливали.
    Пробовал жмых на соковыжималке дожать, а он через сито весь пролазит и пюре получается как в детском питании. В детстве поубивал бы всех конкурентов с ложками за такую нямку:atata2:, но с возрастом вкусы поменялись и душа теперь алкоголя требуют:cheers:
     
    Последнее редактирование: 15 окт 2014
  8. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.245
    Симпатии:
    1.328
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.637 / 170 / -41
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Уже опробовал :) сырого без выдержки.
    ШИКАРНО! запах яблок очень сильный...цвет бесподобный...вкуснятина!
    --- Последние сообщения соединены, 15 окт 2014, Дата первоначального сообщения: 15 окт 2014 ---
    яблоки нужно на прессе выжимать!!! причем сперва измельчить, тогда можно досуха выжать
    соковыжималка ерунда
    --- Последние сообщения соединены, 15 окт 2014 ---
    мне бы потом сравнить...куплю или выменяю на пиво или почку :crazy:
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  9. Vanyok

    Vanyok Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +31 / 5 / -0
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    20
    Шайтан- соковыжималка Нептун- ставишь на бочку и все молет туда вместе со жмыхом. Быстро и качественно :))))
    Для кальвадоса вовсе не надо отделять жмых, он наоборот придаст аромы. Ну если уж совсем приперет, после 2х дней брожения сними шапку.
    Вот технология, записывал в заметках на айфоне, так что за грамматику не обессудьте... :)

    Яблочный кальвадос 6.09.14
    60кг яблок перемолол на нептуне. В бочке 125л - половина примерно.
    Яблоки 12% сахара
    Добавил 10кг глюкозы
    И 35л гор воды
    Т-ра 22*, сахар 15-16%
    Залил 45гр дрожжей малтифлор и пеногаситель 15мл

    7.09 шапка выперла из бочки. Перелил 20л в ведро
    13.09 в ведре булькает гз. из ведра слил все обратно в бочку, перемешал. 14.09 шапка опять поднялась, под завязку. Замотал пленкой крышку.
    27.09
    Снял шапку около 45л
    Плотность браги 6 по рефр
    На колонне нбк40л примерно, вышло 6л 70% cc,его на ндрф отбор 26
    Остальное на пару
    Выход сс 11л 51% =5,61л ас
    Его поставил на ндрф отбор 30 это на бочку
     
    Последнее редактирование: 15 окт 2014
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  10. Vanyok

    Vanyok Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +31 / 5 / -0
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    20
    Спасибо!
    Не вопрос! Надо тока вспомнить через год :)
    По-секрету: Цвет добавил сахарным колером :faq:
     
  11. Vanyok

    Vanyok Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +31 / 5 / -0
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    20
    Дрожжи то хлебопекарные взял! На фрукты их лучше не сыпать, воняют они, да и спиртуозность малую держат... Винные надо однако, тогда аромат хороший будет, и бродят хорошо, но долго.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  12. infundir

    infundir Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    229
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    подМОСКВОбадье
    Оценки:
    +154 / 6 / -1
    Карта пивоваров:
    Люберцы, МО
    Сенсей), мы СОКОВАРКАу(пельменица) пользуемся)

    По дрожжам понял, спасибо :)

    Тоже по секрету) такой же коллор +амбрэ, дает обожжённая дубовая стружка)
     
    Последнее редактирование модератором: 16 окт 2014
  13. Vanyok

    Vanyok Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +31 / 5 / -0
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    20
    Пробовал, много гемора, перебивает вкус и запах. Колер в этом плане нейтральный, один раз сварил 200г сахара и хватило на год :)
    Кусочек бросил в бутылку и есть нужный цвет, а запах и вкус остается прежним.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  14. PivoClub

    PivoClub Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +10 / 3 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    3
    • Мне нравится Мне нравится x 1
Загрузка...