1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Карбонизация в бутылках

Тема в разделе "Розлив, карбонизация и выдержка пива", создана пользователем BEERFAN, 22 апр 2012.

  1. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Сообщения:
    3.672
    Симпатии:
    844
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.225 / 110 / -21
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    350
    До расчетной? Уверен что есть им там больше нечего? Проверить легко, возьми немного пива и воткни на пару дней на мешалку, увидишь на сколько плотность упадет.
    --- Последние сообщения соединены, 17 дек 2015, Дата первоначального сообщения: 17 дек 2015 ---
    Мне кажется это не беда, а ожидаемый результат, при таких то данных.
     
  2. pafnutiyy

    pafnutiyy Фанат пива

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    Количество варок:
    0
    Вторичка обязательна получается??
     
  3. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Сообщения:
    3.672
    Симпатии:
    844
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.225 / 110 / -21
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    350
    Почитай тему про вторичку и реши для себя сам.
     
  4. pafnutiyy

    pafnutiyy Фанат пива

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    Количество варок:
    0
    что читать, так и буду делать! только уже карбонизировать с баллона буду.
     
  5. shroom

    shroom Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    457
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +237 / 13 / -2
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон
    Без вторички можно обойтись. А вот сахар... да поди еще и в сухом виде прям в бутылки? Да и считается карбонизация не в "ложках на бутылку" а в граммах на литр )))
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
  6. pafnutiyy

    pafnutiyy Фанат пива

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    Количество варок:
    0
    9г. в самом сухом виде)))
     
  7. shroom

    shroom Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    457
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +237 / 13 / -2
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон
    Ну дык!! Вот тебе и здрасьте квас с брагой ))
     
  8. MaximS

    MaximS Пивовар

    Сообщения:
    454
    Симпатии:
    122
    Баллы:
    47
    Оценки:
    +350 / 9 / -5
    Я делаю:
    Пиво
    Не во вторичке проблема у вас. Надо брать декстрозу (не столовый сахар) в нужном количестве, растворять в небольшом количестве воды, кипятить для дезинфекции и потом вносить.
     
  9. Ve1ik

    Ve1ik Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    662
    Симпатии:
    204
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +638 / 34 / -3
    Карта пивоваров:
    Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    48
    У меня всегда так. Поэтому ранее 30 дней с розлива даже не пробую, чтобы не огорчаться. А для крепкого пива - 2-3 месяца - не срок. Насколько я понимаю, это издержки естественной карбонизации... Или неидеальной стерильности при розливе.
    --- Последние сообщения соединены, 17 дек 2015, Дата первоначального сообщения: 17 дек 2015 ---
    Да, и если карбонизировать сахаром или фруктозой - время созревания (т.е. период "бражности") значительно увеличивается, по личному опыту.
     
  10. pafnutiyy

    pafnutiyy Фанат пива

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    Количество варок:
    0
    Пиво делаю крепкое 13,5 14,5 плотность . А так бокал налью с бутылке, и обратно её ставлю стоять, следующий бокал с другой. Вот как то так осадок не тревожим. )))
     
  11. Melaxand

    Melaxand Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    9
    Адрес:
    Москва СВАО
    Оценки:
    +8 / 3 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    92
    Друзья , если бутылка травит на второй день после розлива, можно перезакупорить медленно стравив газ?
     
  12. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    стеклотара?
    перезакупорить можно, только основная масса праймера уже сожрана, но СО2 ещё не впиталась... в итоге при вскрытие в основном углекислота будет потеряна...
    или добавлять новый праймер, или избавиться от травящих мест (да хоть скотчем обмотать) =)
     
  13. shroom

    shroom Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    457
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +237 / 13 / -2
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон
    Кончается глюкоза у меня. Где брал больше нет, есть только фруктоза. Читал что её тоже можно использовать. Надо как то корректировать дозировку (относительно глюкозы) и не привносит ли фруктоза в пиво каких то привкусов, как это делает лимонная кислота например..?
     
  14. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    972
    Симпатии:
    111
    Баллы:
    162
    Оценки:
    +350 / 31 / -6
    Карта пивоваров:
    Неизвестное местонахождение
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Идентично все.
     
    • Полезно Полезно x 1
  15. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    пару лет юзаю фруктозу, единственное - на неё не так активно кидаются дрожжи, т.е. карбонизация чуть дольше чем на глюкозе, в остальном разницы нет...
     
    • Полезно Полезно x 1
  16. Thrasher

    Thrasher Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +6 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    2
    Добрый день! подскажите, пожалуйста, сколько грамм глюкозы добавляется на 1 литр пива? цель - хорошая карбонизация, как у магазинного пива.
     
  17. Ve1ik

    Ve1ik Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    662
    Симпатии:
    204
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +638 / 34 / -3
    Карта пивоваров:
    Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    48
    9 г/л - вполне хорошая карбонизация, считается средней. Если хочется сильнее - можно накинуть грамм-два для начала, но увлекаться я бы не стал. Чревато неприятными сюрпризами...
     
  18. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    рядом тема по карбонизации и праймеру, там есть описание "Х грамм/литр - уровень углекислоты по ощущениям", описание для стеклотары... в пластик нужно больше, т.к. его растянет)
     
  19. Horu

    Horu Старший Пивовар

    Сообщения:
    327
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +143 / 9 / -1
    И наблюдать как красиво взрываются бутылки ))))
     
    • Смешно Смешно x 2
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  20. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    972
    Симпатии:
    111
    Баллы:
    162
    Оценки:
    +350 / 31 / -6
    Карта пивоваров:
    Неизвестное местонахождение
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Что бы как у магазинного))) а они разные и даже магазины, вам лучше провести ряд экспериментов от 6 до 9 гр/л, и выбрать своё. Объясню по чему, именно так сделать стоит, очень много много людей варят пиво!!! (думаю как и вы) не беря ориентир на какие-то рамки стилей (где собственно все описано по степени карбонизации), вот для того что бы не ухудшить восприятие от своего пива!! надо найти середину для себя.
     
    Последнее редактирование: 24 дек 2015
Загрузка...