1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Карбонизация в бутылках

Тема в разделе "Розлив, карбонизация и выдержка пива", создана пользователем BEERFAN, 22 апр 2012.

  1. B1llyTalent

    B1llyTalent Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    242
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +73 / 2 / -1
    Календарь варок:
    Добавить
    08.03.15 - Первая кровь
    01.05.15 - Пшеничное
    09.05.15 - Сухой стаут
    29.05.15 - Летний эль
    13.06.15 - Сэйзон
    10.07.15 - Сладкий стаут
    28.11.15 - Дункельвайцен
    07.03.16 - Вайценбок
    09.04.16 - Янтарный бельгийский эль
    07.05.16 - Американский светлый вайцен
    07.08.16 - Дункельвацйен (2)
    14.08.16 - Сладкий стаут (2)
    17.09.16 - Браун эль
    24.09.16 - Имперский стаут
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    14
    SerSH, укупорка эмили, пробки 6,75 мм из НПП
     
  2. Kagor4ik

    Kagor4ik Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    823
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    37
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ул. Новомарьинская
    Оценки:
    +100 / 11 / -7
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Количество варок:
    30
    не чего не понимаю ...уже разливал раз 20 ... всегда добавлял 10гр на литр ... каждый разр взярыв дрожей ... а иногда вообще если пссссс делает ... прару раз даж бутыли бахали ... стоит всегда в комнате с темп 22 ... много наверно ? но где ж еще стоять то ...
    попробовал неделю назад 5.5.гр на л ... посмотрим ...
    как понимаю зависит от плотности ?
     
  3. Ve1ik

    Ve1ik Пивовар VIP

    Сообщения:
    662
    Симпатии:
    203
    Баллы:
    52
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +631 / 33 / -3
    Карта пивоваров:
    Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    48
    Зависит от температуры брожения. Чем ниже была температура при брожении, тем больше углекислого газа (от брожения) осталось в растворенном состоянии в пиве. То есть, если пиво бродило дома жарким летом, то от 10 г/л глюкозы итоговая карбонизация будет ниже, чем от того же количества глюкозы, если бродил и разливал при 18*С.
    Ну и от герметичности тары тоже зависит.
    И от доброда, может ты привык недоброд разливать, а в этот раз добродило полностью.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  4. Oleg65

    Oleg65 Пивовар VIP

    Сообщения:
    457
    Симпатии:
    206
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +504 / 11 / -1
    Карта пивоваров:
    Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    70
    Я закрывал несколько раз такие бутылки. Пробки и укупор брал здесь, в магазине у BeerFan.
    Не травит ничего, но открывать нужно как простую бутылку открывашкой.
    Слишком крепко обжимает, не открутить..
     
  5. Kagor4ik

    Kagor4ik Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    823
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    37
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ул. Новомарьинская
    Оценки:
    +100 / 11 / -7
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Количество варок:
    30
    пробовал ... 1 раз зашло на ура ! второй раз стравило ... больше не рискую !!!!!!!
     
  6. Бражник

    Бражник Пивовар

    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    237
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +344 / 8 / -1
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    Самый полный ответ, большое спасибо, 5 лет на сайте Бирс Фан, вот только дозрел до домашнего пива, и то первая варка из концентрата Simply Bitter, до зернового еще далеко,надо многое понять, прочувствовать, отбродило нормально, выдержу пару дней после брожения и на карбонизацию, , Таня спасибо еще раз, про шерстил инет, что бы понять как правильно поставить на карбонизацию, нигде вразумительного ответа не нашел, спасибо сайту и лично тебе :)
     
  7. Бражник

    Бражник Пивовар

    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    237
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +344 / 8 / -1
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    Вот по дистиляту без вопросов, люди ( приехали за 1000км в гости) пробовали думали что это " Абсолют" была налита в бутылку из под " Абсолюта" когда сказал после третьей что это самогон, у людей глаза полезли на лоб, а вот на пиво решился с трудом, 5 лет принимал решение, сильно не бросайте камни в мой огород, для меня и варка из концентрата сейчас подвиг.
    Поставил Simply Bitter на карбонизацию, идет активно, через сутки бутылки все твердые, подержу недельку при 22-24* ( если конечно не порозрывает)потом в холодильник.
    я думаю что все должно получиться, придерживался стерильности очень строго, пока все в норме.
     
    Последнее редактирование: 12 июл 2017
    • Мне нравится Мне нравится x 1
Загрузка...